Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 13 этап, Риччоне - Ченто


 Тринадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2024 стартует в городе Риччоне (Riccione), который раскинулся на живописных берегах Адриатического моря в регионе Эмилия-Романья, к югу от Римини. 

 

В античные времена, на месте города стоял небольшой рыбацкий посёлок, известный как Арчонис. На территории города сохранились постройки древнеримской эпохи. В средние века в здешних краях был построен Кастелло дельи Аголанти (Castello degli Agolanti) - замок семьи Аголанти, изгнанные из Флоренции, но нашедшие приют и покровительство у семейства Малатеста (Malatesta), правителей Римини.

 

Замок Аголанти пользовался известностью как место проведения празднеств средневековой знати. В начале 18-го века замок сменил владельца, а 1786 году в результате землетрясения сильно пострадал. Его восстановили только в 1982 году по инициативе местных властей. Сейчас замок открыт для туристов и является одной из основных достопримечательностей Риччоне.


 И лишь после 1865 года, когда в Риччоне была проведена железная дорога, в этом маленьком городке началось масштабное строительство, он стал превращаться в морской курорт. 

 

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 13 этап, Риччоне - Ченто


  Здесь есть всё, что нужно курорту высокого уровня – идеальные пляжи, большое количество пышных парков и садов, активная ночная жизнь и возможность изучать исторические достопримечательности.


   С 80-х годов Риччоне приобрёл известность как термальный курорт, предлагая разнообразие оздоровительных процедур. Термы находятся буквально в двух шагах от моря, парк комплекса занимает целых 40 гектар. Особенно популярны его отделения wellness и эстетической косметологии. Здесь представлены сернистые, бромисто-йодистые, соляные и марганцовистые воды. Такой богатый комплекс термальных источников различных типов превратили Риччоне в одно из самых популярных мест термальной терапии в Европе


 

 

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 13 этап, Риччоне - Ченто


Этот курорт сегодня называют «Зелёной Жемчужиной» Адриатики». «Зеленая Жемчужина» – это сады и парки Риччоне. Парк Монтанари (Montanari) раскинулся рядом с главной площадью – пьяццей Куриэль (Piazzale Curiel), парк делла Резистенца (Resistance Park), разбитый в 70-х годах прошлого века, знаменит своими ботаническими редкостями, парк имени Иоанна Павла II славится как место для уединённых прогулок. Визитная карточка города – огромная раковина с жемчужиной из мини-парка «Ла Перла» напротив Дворца Туризма.


 К юго-западу от замка Аголанти находится один из крупнейших европейских аквапарков Аквафан (Аquafan). Примечательно, что он был построен ещё в 1987 году, став первым сооружением подобного рода в Италии. Недалеко от города находится тематический парк под названием «Италия в миниатюре», который является одним из любимых мест для детей и взрослых.


    В Риччоне открыты отели Вicycle friendly - для туристов, путешествующих на велосипедах. Помимо специальных стоянок и возможности приобрести питание для велосипедистов в дорогу здесь предоставляют карты маршрутов для поездок по Эмилии-Романье.


Альтиметрия 13-го этапа Джиро д’Италия-2024

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 13 этап, Риччоне - Ченто

 

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 13 этап, Риччоне - Ченто

 

   Риччоне в последний раз принимал старт этапа Джиро д’Италия в 2019 году. Спринтерский этап без категорийных подъёмов в пятницу на 13 этапе Джиро д’Италия-2024.

 

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 13 этап, Риччоне - Ченто

 

   Со старта пелотон отправится на северо-запад по Паданской низменности, а завершит этап в Ченто (Cento, провинция Феррара, регион Эмилия-Романья), который в последний раз принимал финиш этапа Джиро д’Италия в 1995 году, победу тогда одержал Ян Сворада (Jan Svorada). После финиша этапа спринтеры могут сходить или терпеть высокие Альпы до Рима.


   Финиш 13-го этапа Джиро д’Италия-2024 принимает Ченто. Город располагается в регионе Эмилия-Романья. Название итальянского городка Ченто с итальянского переводится, как число «сто».


Ченто славится карнавалом, одним из старейших в Европе, который трансформируется, но неизменно проводится и привлекает множество людей. В Ченто родился знаменитый «косоглазый» художник эпохи барокко «Гверчино» («Guercino», настоящее имя Джованни Франческо Барбьери (Barbieri)), и филолог XVI века Альберто Аккаризио (Alberto Accarisio), автора «Grammatica volgare» (1536 год), одного из первых словарей итальянского языка.


Фактически, Ченто, также называемый маленькой Болоньей, считается небольшой столицей искусства, гастрономии и экономики.

 

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 13 этап, Риччоне - Ченто


   Художественные сокровища и памятники Ченто находятся, прежде всего, в его историческом центре с длинными аркадами, типичными для многих городов Эмилии-Романьи. В Ченто можно увидеть множество замков, фонтанов и памятников, которые создают неповторимую атмосферу. Один из самых известных замков – замок Филлипо, построенный в XV веке. Также стоит обратить внимание на замок Барони, замок Бентивольо и замок Мальветти.


   Среди знаковых мест, крепость XIV века, оборонительное сооружение, построенное в конце XIV века по воле епископа Болоньи, которое впоследствии стало тюрьмой.


   Муниципальный театр также примечателен своим фасадом, украшенным оранжевыми и желтыми полихромными полосами и богатым терракотовым орнаментом.


   Кроме замков, в Ченто можно посетить множество музеев и галерей. Один из самых популярных – музей города Ченто, в котором выставлены произведения искусства местных художников. Также стоит посетить музей Мальветти, музей Тароци и галерею Модена.


   Сегодня Ченто — это красивый и уютный город, временами — тихий и спокойный, но в январе и феврале превращающийся в настоящую феерию чувств и эмоций, невообразимых красок и эффектных костюмов. Зимой в Ченто проходит так называемый карнавал Европы (Cento Carnevaled’Europa) — побратим знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро.


   Один из главных атрибутов карнавала в Ченто — это традиционные итальянские маски. Участники парада и обычные зрители — все их надевают: изысканные и необычные, смешные и грустные, скрывая за ними собственные лица.

 

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vova-55

    16 мая 2024 17:53 | Регистрация: 20.05.2018

    Последний равнинный этап на этой неделе. 

    Хотели прочертить альтиметрию прямой линией, но линейки под рукой не нашлось   :-)

    1. Имя: Андрей Пугачев

      Pugachev

      17 мая 2024 12:02 | Регистрация: 8.09.2010

      Чего ржем? Вы вот сами попробуйте, постройте в ИТАЛИИ этап с ТАКОЙ альтиметрией...))))))

  2. Николай Н.

    16 мая 2024 18:51 | Регистрация: 15.04.2010

    Гладко как на столе и снова отрыв будет, а спринтерские команды, что опять будут сачковать.

  3. Серафим

    17 мая 2024 18:39 | Регистрация: 4.08.2018

    Чего ржем? Вы вот сами попробуйте, постройте в ИТАЛИИ этап с ТАКОЙ альтиметрией...))))))                                                                                                                                  Вся Паданская низменность такая. Когда едешь из Болоньи в Падову, к примеру, вокруг ровная местность и поля с рапсом и кукурузой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • shekn
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    shekn-Фото
    Цитата: Серафим
    Погачар всегда выделялся способностями, еще с детства. Был на голову сильнее сверстников.
    И почему тут, говоря про бензин, печеньки и т. п. имеют в виду запрещенные препараты. Арабы вкладывают большие деньги в фармокологию, разве не может быть препаратов (да хоть для восстановления), которые не находятся в списках запрещенных потому, что известны пока узкому кругу?
    Что не запрещено, то разрешено априори. Хотя бы до определенного времени.
    Вот золотые слова
  • motte
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    motte-Фото

    Цитата: RVL
    А сходить обязательно? ковид сейчас как сопли обычные...
    И почему приговор?

    Аюсо уже минус, да и сопли разные, кому как ковид, даже если ты переболел.

    На западе сообщества уже рассуждают что может остановить тадея:

    На первом месте идёт ковид.

  • vova-55
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    vova-55-Фото

    Погачара надо сравнивать с Мерксом (Канибалом), а не с дутым Фрумом или обманщиком и аферистом Армстронгом. 

    Кстати, Меркс смог трижды взять и Джиро, и Тур в сезонах 1970, 1972 и 1974 года. 

    А в 1973 году был победителем Джиро и Вуэльты.

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Тадей не давно переболел ковидом. Ему это снова не грозит. Если надо он и без команды со всеми разберётся в одиночку. Да тот же его *верный доместник* Винегор будет его тащить на прицепе как на том прошлом этапе.)))
  • RVL
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    RVL-Фото

    А сходить обязательно? ковид сейчас как сопли обычные...

    И почему приговор?

  • Серафим
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Серафим-Фото
    На награждение как раз таки выходят, это прописано в спонсорском контракте.
  • Серафим
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Серафим-Фото
    Погачар всегда выделялся способностями, еще с детства. Был на голову сильнее сверстников.
    И почему тут, говоря про бензин, печеньки и т. п. имеют в виду запрещенные препараты. Арабы вкладывают большие деньги в фармокологию, разве не может быть препаратов (да хоть для восстановления), которые не находятся в списках запрещенных потому, что известны пока узкому кругу?
    Что не запрещено, то разрешено априори. Хотя бы до определенного времени.
  • motte
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    motte-Фото

    Арабы в ковиде???? 

    Это приговор.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Серафим
    Так же, как у теннисистов первой двадцатки, где часы входят в рекламный портфолио, обычно в рамках частного спосорского контракта. Предоставляются безвозмездно производителем бренда.
    Помню у Надаля "Ричард Милле" почти за миллион долларiв.
    Ну вы сравнили , может ещё Рональдо в пример приведёте , или Конора ? Только они в них не выступают и на награждение не выходят .

  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    M-07-Фото
    Его до обнаружения повышенного содержания постоянно костерили. Я не писал, что Фрум святой, сам его внезапный всплеск с ничего не выигрывавшего дна мигом в доминаторы в 26 лет считаю странным. Погачар с Вингегором же не сразу стали так доминировать, а показывали сначала свой потенциал. Но всё же они слишком хороши и поводов их костерить не меньше. Фрум не уезжал раз за разом от соперников как от стоячих ни на каком этапе карьеры, тот же Тур-2015 выиграл бы Кинтана, если бы его группу не отсекло завалом в начале того Тура.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники