Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 1 этап, Венария Реале – Турин


   Первый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2024 стартует в городе Венария Реале (Venaria Reale), неподалеку от Турина (Torino), главного города региона Пьемонт на севере Италии. 

 

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 1 этап, Венария Реале – Турин

 

  Самой значимой и главной достопримечательностью города является грандиозный Королевский дворец Венария-Реале (Reggia di Venaria Reale). Площадь дворцового комплекса занимает территорию около 80 000 м, а примыкающего к нему сада – 60 гектаров. Ещё на 3 000 гектаров расположился природный парк «Ла Мандрия» (Parco regionale La Mandria) - шедевр садово-парковой и ландшафтной архитектуры, внесённый в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году.


   Дворцовый комплекс Венария-Реале - крупнейший из четырнадцати резиденций Савойской династии — рода, правившего с одиннадцатого века графством Савойя и маркграфством Суза, с 1416 года — Савойским герцогством, с 1720 года — Сардинско-Пьемонтским королевством и с 1861 года и вплоть до конца Второй мировой войны — Итальянским королевством. В разное время власть Савойского дома распространялась и на другие территории, включая Во (Ваадт) и Ниццу.


Венария-Реале был отстроен между 1658 и 1679 годами по проекту архитектора Амедео Коньеньо ди Кастелламонте (Amedeo Cognengo di Castellamonte). Резиденция была задумала как охотничья (откуда и получила своё название – от «arte venatoria»), но после 117 дней осады Турина в 1706 году и разрушений, причинённых франко-испанской армией, королевская династия предпочла устроить свои охотничьи угодья в Ступиниджи (Stupinigi), где строительство началось в 1729 году. Дальнейшее падение Венарии-Реале происходило в Наполеоновские времена (в период Цизальпинской республики), когда дворец был переделан в казармы. Однако после возвращения к власти Савоев он был восстановлен. В конце прошлого века в резиденции была проведена реставрация, занявшая больше 20 лет, результатом чего стало открытие дворца и паркового комплекса в 2007 году.

   Дворец Венария-Реале – один из самых красивых в мире примеров европейского барокко (зал Дианы семнадцатого века, элегантная Большая Галерея, в которой звучит музыка, написанная специально для неё Брайоном Ино (Brian Eno); торжественная капелла Сант’Уберто (Chiesa di Sant'Uberto) восемнадцатого века работы Филиппо Юварры (Filippo Juvarra); декорации фильма «Заселяя замки» Питера Гринуэя (Peter John Greenaway), снятого для демонстрации сцен придворной жизни этого дворца.

 

Альтиметрия 1-го этапа Джиро д’Италия-2024

 

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 1 этап, Венария Реале – Турин

 

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 1 этап, Венария Реале – Турин

 

 

    Венария Реале принимает старт Джиро д'Италия-2024, в прошлый раз в 2011 году велогонщики также отправлялись в Турин, но тогда гонку открывала командная разделка.

 

   В этот раз 1-й этап Джиро д'Италия-2024 напоминает однодневную классику с преодолением знаменитых подъёмов в окрестностях Турина. В последний раз Венария Реале принимала старт этапа Джиро д'Италия в 2018 году.

 

    Со старта пелотон устремится по равнине на восток и далее повернёт на юг. По пути велогонщики преодолеют подъём 4 категории Берцано ди сан Пьетро (Berzano di san Pietro, 250 – 395 м, протяжённость 2,5 км, набор высоты 145 м, средний градиент 5,8%, максимальный градиент 10%). Первый подъём 4 категории на Джиро д'Италия-2024.

 

   После поворота на запад на некатегорийном подъёме, где расположен первый промежуточный спринт Джиро д'Италия-2024, участники сразятся за очки в классификацию цикламеновой майки (Maglia Ciclamina).

 

  Через 13 км начнётся первый в этом выпуске гонки подъём 3-й категорииСуперга (Superga, 300 - 631 м, протяжённость 7,5 км, перепад высот 331 м, средний градиент 4,4%, максимальный градиент 10%). 

 

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 1 этап, Венария Реале – Турин

 

   Протяжённый спуск приведёт к берегу реки По, вдоль которого пелотон поедет на север к подножию некатегорийного подъёма, где расположена промежуточная премия Intergiro Sprint, первая на Джиро д’Италия-2024, с бонификацией 3, 2 и 1 секунда в генеральную классификацию и 12 - 8 - 6 - 5 - 4 - 3 - 2 - 1 очков в классификацию цикламеновой майки.

 

   Завершив спуск к линии финиша этапа в Турине (Torino), велогонщики начнут преодолевать подъём 2-й категории Колле делла Маддалена (Colle della Maddalena, 219 - 698 м, протяжённость 7 км, перепад высот 479 м, средний градиент 6,8%, максимальный градиент 11%). Первый подъём 2 категории на Джиро д'Италия-2024.

 

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 1 этап, Венария Реале – Турин

 

   После скоростного и извилистого спуска будет разыгран 3-й на этапе промежуточный спринт, первый на Джиро д’Италия-2024 только с розыгрышем бонификационных секунд в зачёт генеральной классификации.

 

   Далее пелотон продолжит путь по уже знакомому маршруту вдоль берега на север к подножию некатегорийного подъёма протяжённостью 1,45 км со средним градиентом 9,8%. Вершина подъёма расположена за 3 км до финиша. После спуска велогонщики финишируют в Турине (административный центр провинции Турин и региона Пьемонт). Первый на финише становится первым обладателем розовой майки лидера генеральной классификации Джиро д’Италия-2024, а возможно и второй, математически есть и такой вариант.

 

   Фаворитами можно назвать Тадея Погачара, Бена О'Коннора, Романа Барде, Хуана Лопеса, Даниэля Мартинеса, Геранта Томаса, Орельена Паре-Пантра, Алексея Луценко, Биньямина Гирмая и других.

 

   Турин в последний раз принимал финиш этапа в 2022 году, тогда

 

   За 70 км до финиша скорость в пелотоне, который начал рассыпаться, темп стала задавать велокоманда Bora-hansgrohe.


    За пять километров они догнали отрыв, ещё через 10 километров от пелотона осталась группа из 12 велогонщиков, в числе которых были почти все претенденты на борьбу за высокие места в генеральной классификации. В эту группу после разрыва пелотона не смогли переложиться Алехандро Вальверде (Movistar), Гийом Мартан (Cofidis), Жоао Алмейда (UAE Team Emirates) едва не потерял контакт, но сумел вернуться перед подъёмом на Суперга.


    В лидирующую группу отобрались Джей Хиндли, Вилко Келдерманн и Эмануэль Бухман (Emanuel Buchmann) из Bora-hansgrohe, Ричард Карапас (Ineos Grenadiers), Винченцо Нибали (Astana Qazaqstan), Доменико Поццовиво и Ян Хирт из Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux, Микель Ланда и Пельо Бильбао (Bahrain Victorious), Саймон Йейтс (BikeExchange–Jayco), Жоао Алмейда (UAE Team Emirates) и обладатель розовой майки Хуан Педро Лопес (Trek-Segafredo).

 

   Перед финальным прохождением подъёма Суперга за 28 км до финиша из этой группы атаковал Ричард Карапас. Он сразу набрал 20 секунд и первым прошёл вершину. Атака Карапаса разбила группу лидеров. Хуан Педро Лопес (Trek-Segafredo), удерживавший розовую майку лидера 10 дней, выпал и начал терять время.


   Ричард Карапас не смог уехать от соперников. На подъёме Колле делла Маддалена атаковал Винченцо Нибали. Джей Хиндли сразу ответил на его ускорение, а потом и контратаковал. Их атаки сократили преимущество Карапаса до 10 секунд. За 14 км до финиша Хиндли сбросил Нибали и добрал эквадорского велогонщика. В это время обладатель розовой майки Хуан Педро Лопес уже проигрывал 2 с половиной минуты. Нибали и Саймон Йейтс, который на подъёме Мадалена выпал, добрали Карапаса и Хиндли. Жоао Алмейда и Доменико Поццовиво отстали от этой группы на 10 секунд.


    На спуске с Мадалены атаковал Винченцо Нибали, но соперники были начеку и не пустили итальянского велогонщика. А Саймону Йейтсу, ускорившемуся за 4,5 км до финиша, атака удалась. За 800 метров до финиша британский велогонщик команды BikeExchange-Jayco опережал соперников на 21 секунду. Ему хватило времени отпраздновать победу.

 

   Джей Хиндли пересёк финиш вторым через 15 секунд, Ричард Карапас замкнул тройку призёров этапа и переоделся в розовую майку лидера. Доменико Поццовиво уехал от Жоао Алмейды, опередив его на финише на 9 секунд. Микель Ланда и Пельо Бильбао финишировали через 51 секунду после победителя этапа.

 

   Финишный город 1-го этапа Джиро д'Италия-2024 Турин расположен при впадении реки Дора-Рипария в реку По, на Паданской равнине у подножия Западных Альп, на подступах к Альпийским перевалам. Город с богатой историей известен своими художественными галереями, дворцами, театрами, музеями, парками. Турин также знаменит архитектурой в стилях барокко, рококо, неоклассицизма и модерна.

 

Джиро д’Италия-2024, превью этапов: 1 этап, Венария Реале – Турин

 

Основанный в III веке до н.э. поселением кельто-лигурийских племен "тавров", он стал Augusta Taurinorum около 28 года до н.э. при Октавиане Августе, франкским графством при Карле Великом, столицей Савойского королевства в XVI веке и Сардинского королевства в 1713 году.

 

 Турин означает «бык», слово происходит от латинского слова «taurus», который и является главным символом города. В Турине нет недостатка в достопримечательностях. Можно посетить Кафедральный собор Иоанна Крестителя, в недрах которого хранится знаменитая Плащаница Иисуса Христа. Считается, что именно этой плащаницей было накрыто тело Иисуса после его распятия. Стоит осмотреть роскошную коллекцию Египетского музея - первого в Европе специализированного музея, посвященного древнеегипетской цивилизации.

 

Жемчужина Турина - базилика Суперга, возвышающаяся над городом. К ней можно добраться по исторической зубчатой железной дороге 1934 года (зубчатый рельс прокладывается обычно посередине между двумя обычными рельсами). На холме Суперга находятся королевские гробницы  Савойского дома, а в задней части - мемориал в память о футбольной команде "Гран Торино", самолет которой разбился здесь 4 мая 1949 года.

 

Моле-Антонеллиана (Mole Antonelliana), бесспорный символ города: здание высотой 167 м, задуманное в середине XIX века как синагога, а ныне вмещающая Национальный музей кино,  также является невероятной точкой обзора города и окружающих город Альп. 23 мая 1953 года смерч снёс 47-метровый шпиль башни, но оно было отреставрировано. И даже в наши дни Моле Антонеллиана - самое высокое кирпичное здание в Европе (высота кирпичной части без учёта башенки, 120 м).

 

В 19 веке Турин был колыбелью итальянского Рисорджименто под руководством короля Виктора Эммануила II и графа Кавура.  Кульминацией промышленного роста Турина в конце 19 века стало появление компании FIAT в 1898 году.

 

Рецессия 1980-х годов на несколько лет подкосила пьемонтскую столицу, но Турин вернулся на международную арену благодаря Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2006 года. Он завоевал имидж инновационного и постоянно развивающегося города: великолепные здания, музеи, современное искусство и промышленный дизайн, университетская культура и кино, спорт и крупные мероприятия делают Турин центром притяжения.

 

Турин также является самым зелёным итальянским городом: расположенный у подножия холма и омываемый рекой По и ее притоками, город украшен 320 километрами бульваров, обсаженных деревьями, и многочисленными городскими и пригородными парками. Один из парков с велодорожками, возможностями для спорта и отдыха  - парк Валентино, растянувшийся вдоль реки По.  

 

Нельзя не отметить знаменитую кухню Турина, который славится хлебными палочками гриссини, изобретёнными в 17 веке для принца Виктора Амадея II Савойского. Обязательно стоит попробовать соус «банья кауда» на основе тёплого масла, чеснока и анчоусов, который подаётся и как самостоятельная закуска, и вместе с пастой или сырыми овощами.

 

Славится Турин и старейшими итальянскими компаниями по обжарке кофе и кофейными брендами.  Первый патент на кофемашину «эспрессо» был выдан в 1884 году жителю Турина Анджело Мориондо (Angelo Moriondo). На выставке в Турине изобретение Мориондо  получило бронзовую медаль. Патент выдали на шесть лет, а машину назвали  «Новая паровая машина для экономичной и мгновенной сладости кофейного напитка, способ А. Мориондо».

 

Широко известно творение туринских кондитеров -  шоколадная паста  джандуйя “gianduia”, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Название пасте дал персонаж-марионетка Джандуйя. На основе этой шоколадной пасты в 1852 году компания Caffarel стала выпускать конфеты «Джандуйотто», а в 1946 году пьемонтский кондитер Пьетро Ферреро разработал шоколадно-ореховую пасту, которая продаётся под названием Nutella.

 

 

  Приглашаем вас обсуждать события этапа Джиро д’Италия в комментариях к превью дня. 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. старт-шоссе 82

    3 мая 2024 18:11 | Регистрация: 8.07.2013

    Весёлая развязка этапа будет, только бы без падений. Промежуток с бонусом за 10км до финиша, торчок и финиш под спуск, только бы без падений. Будем надеется что группа растянется на Маддалене.

    1. Имя: Андрей Пугачев

      Pugachev

      3 мая 2024 21:19 | Регистрация: 8.09.2010

      Полностью согласен! Финиш дико скоростной. Только бы без падений!

  2. Николай Н.

    3 мая 2024 20:31 | Регистрация: 15.04.2010

    Вот уже и Джиро начинается, как быстро летит время.

  3. motte

    3 мая 2024 22:54 | Регистрация: 4.07.2011

    Родина Фиат, или как говорят англики: Fix It Again, Tony!!!-:) (ремонтируй вновь), но мне нравится его юзать в Италии (Фиат 500L, автомат)-:) . 

    А, если серьёзно, то С Богом, ни гвоздя ни падений парням.

     

     

  4. EL-Fenomeno

    3 мая 2024 23:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Финиш очень даже классный good Сначала тот хороший, хоть и всего 1,5 километровый пупырь, с отборным средним градиентом в почти 10%, а потом понеслись на финиш. Будут рвать все, даже на том некатегорийном подъёме, ибо сил(ы) и задора пока немерено, тем более первая розовая майка этой Джиро.

    Поэтому ВСЕМ удачи, особенно генеральщикам: 21 этап = 21 медаль

    Евроспорт я так понимаю все этапы от 1 до 21 в полном объеме на ТВ, и конечно же в прямом эфире friends

    Цитата: motte
    Родина Фиат, или как говорят англики: Fix It Again, Tony!!!-:) (ремонтируй вновь), но мне нравится его юзать в Италии (Фиат 500L, автомат)-:)

    А может лучше ТОЙОТА ?) https://www.youtube.com/watch?v=_4j2vG2dL78

     

    P.S.

    Для Д.Поццовиво уже 18-я Джира в карьере ita

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  5. Святославчик

    4 мая 2024 15:50 | Регистрация: 27.04.2022

    Как много "нашего" стало именоваться в трансляциях стало у коренного итальянца СК :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • maxxxx
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (5)
    maxxxx-Фото

    Ломбардия совсем не вариант. Чм горный. Оптимально, имхо, готовиться к олимпиаде и вуэльта за этапами/спринтерской майкой

  • Крайний
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Серафим
    В прошедшем итальянском грандтуре у Погачара не было проблем на высотах более 2000.
    Уверен, что работа над ошибками проводилась, сейчас он тоже поедет на высоту для подготовки к Туру.

     

    Скорее никто не смог поставить его в трудное положение. Конкуренты были заняты друг другом. 

  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (5)
    RVL-Фото

    Затащат его на тур. Будет просто тележить и наращивать упущенный накат. Спринтовать не дадут, ибо тележить надо, а распыляться команде из лазарета нельзя, когда на кону все.

    Сезон такой себе. 

    Может только чм спасет...или какая нибудь ломбардия.

  • lazhu
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (5)
    lazhu-Фото

    С точки зрения кондиций Ваут не нуждается в Тур де Франс, чтобы быть готовым к Олимпийским играм

    Oh boy. Кому нужна эта олимпиада кроме всяких бегунов/прыгунов/плавунов?

  • nightbuster33
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Техада-14-ый, Брусенский-35, Гарофоли-42, Федоров-53, Чжан-54, Груздев-61. Трое последних, финиш одно время. Второй и третий отвалили на последнем  подъеме. Три подъема первой и высшей категории, что даже Техада не смог выдержать   из-за сбоя темпа,падением впереди идущих и финишировал своим темпом. Самому молодому Гарифоли только лишь 22года. Все ещё впереди.

  • Esperus2006
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (3)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Доехал тока Техада и заработал аж целые пять очков. Красавчег. Остальные с димкой решили не завершать гонку..так сказать бережет силушки Димон на тур. Он же поедет однозначно на него как почетный член.Ну как же без него Астана то выгребать будет? Ну никак. )))
    Все доехали, но не до очков
  • Серафим
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (8)
    Серафим-Фото
    В прошедшем итальянском грандтуре у Погачара не было проблем на высотах более 2000.
    Уверен, что работа над ошибками проводилась, сейчас он тоже поедет на высоту для подготовки к Туру.
  • Yuriy 17
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Я вижу, что многие не знали, а потом ещё и забыли, что:

    К. Фрум и Т. Дюмулин после успеха на Джиро-18, победитель и вице-чемпион, соответственно - достойно выступили и на Тур де Франс-18, где да, не победили, но оба были на подиуме.

     

    Так что, сдюжить Тур после Джиро в ногах не проблема.

    Главная проблема Т. Погачара на 2-х последних Турах - провалы в горах высотой в 2 км. 

  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (8)
    Cyrill-Фото
    Да, эксперимент с Погги продолжается. Если сдюжит Тур - просто фантастика. А вот, если не сдюжит... можно просто пожать плечами, а можно сказать не очень приятные слова в адрес руководства Эмиратов... но это, если им Тур действительно важнее всего на свете... в ч?м теперь есть сомнения... 6 побед, такие разрывы, Поги явно не отбывал номер... а сил?нок с его супервосстановлением точно хватит?
  • Astanaforever
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Доехал тока Техада и заработал аж целые пять очков. Красавчег. Остальные с димкой решили не завершать гонку..так сказать бережет силушки Димон на тур. Он же поедет однозначно на него как почетный член.Ну как же без него Астана то выгребать будет? Ну никак. )))

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники