Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 13 этап, Пинероло - Черезоле-Реале (озеро Серру)

 

  На старт тринадцатого этапа Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2019 участники выйдут в городе Пинероло (Pinerolo), где накануне финишировал 12-й этап. Пинероло расположен в одном из самых крупных регионов Италии, Пьемонте. В дословном переводе название региона означает - «расположенный у подножия гор». Этот край занимает практически всю северо-западную часть Италии - от подножия Альп, отделяющих его от Франции и Швейцарии, до Апеннин на юге, выступающих естественной границей с Лигурией. Водная граница Пьемонта с Ломбардией проходит по реке Тичино и озеру Маджоре.


   Первое упоминание «Пьемонт» относится к тринадцатому веку. Несмотря на то, что Пьемонт всемирно известен и имеет славную историю, туристы открыли для себя этот райский уголок не так уж давно. А посмотреть здесь, действительно, есть на что. Украшением региона являются одни из самых высоких в Европе гор – Гран Парадизо (Gran Paradiso) и Монте Роза (Monte Rosa). В Пьемонте берет своё начало река По (Po) – самая длинная река Италии.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 13 этап, Пинероло - Черезоле-Реале (озеро Серру)Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 13 этап, Пинероло - Черезоле-Реале (озеро Серру)


   Конечно же, Пьемонт знаменит и своими виноградниками, прославившимися, в том числе, и благодаря вину Бароло (Barolo), имеющему высшую категорию в классификации итальянских вин – DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Виноград, из которого будет произведено Бароло, может быть выращен на территориях следующих муниципалитетов: Barolo, Castiglione Falletto, Serralunga d'Alba и на некоторых участках муниципалитетов Monforte d'Alba, Novello, La Morra, Verduno, Grinzane Cavour, Diano d'Alba, Cherasco e Roddi. Бароло производится из винограда Неббиоло в основном трёх основных разновидностей: Michet, Lampia и Rosé.


   Различают два основных стиля Бароло - так называемый «Старый» (классический), и новый. Производители классического стиля в большинстве случаев используют старые бочки огромных размеров вместимостью до 19000 тысяч литров. Классический способ предусматривает более долгую выдержку, чем новый. Это связанно с большим размером бочек, в которые тяжелее проникает кислород. Для Бароло, как и для многих других знаменитых вин, очень важна индивидуальность, которую придаёт ему терруар. Бароло лучше всего употреблять к жареному мясу, дичи и сыру.


   Разнообразию вин не уступает и богатый выбор различных видов сыра. Одним из наиболее известных представителей полутвёрдых итальянских сыров является Тома Пьемонтезе (Toma Piemontese) – сыр, изготовленный из обезжиренного коровьего молока с добавлением овечьего.


   Гладкая толстая корочка покрывает сыр сверху, а сама мякоть имеет характерный оттенок цвета слоновой кости. Имеющий мягкий запах и сладковатый вкус, тома пьемонтезе может быть использован для приготовления салатов, пирогов, и, наконец, его можно просто употреблять в пищу в жареном виде.


   Происхождение этого сыра берет своё начало со времён Римской Империи. Название «тома пьемонтезе» сыр получил в 1993 году. Существует две версии его происхождения. По одной из них, оно происходит от слова «tumon», которое в переводе со старофранцузского означает «переворачивать», так как в процессе изготовления сырные головки регулярно переворачивают с одной стороны на другую. По другой версии, его название походит от слова «tumer», что означает «падать по капле». В данном случае речь идёт об особенности технологии приготовления тома пьемонтезе: таким способом вводят сычужный фермент в молоко.

 

Альтиметрия 13-го этапа Джиро д’Италия-2019

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 13 этап, Пинероло - Черезоле-Реале (озеро Серру)

 

 

 

   На 13 этапе в пятницу велогонщики впервые на Джиро д’Италия-2019 финишируют в гору 1-й категории и поднимутся на высоты за 2000 м. Им предстоит горный этап протяжённостью 196 км с набором высоты 4500 м.

 

 

  Со старта пелотон отправится на север и через 40 км окажется у подножия подъёма 1 категории Колле де Лис (Colle del Lys, 354 – 1311м, протяжённость 14,9 км, перепад 957 м, средний градиент 6,4%, максимальный градиент 12%). Подъём преодолевается с южной стороны. В прошлом году подъём проходили с противоположной стороны, первым на вершине был Луис-Леон Санчес (Luis León Sánchez).

 

 Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 13 этап, Пинероло - Черезоле-Реале (озеро Серру)

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 13 этап, Пинероло - Черезоле-Реале (озеро Серру)

 

 

   После спуска на север и разворота на восток, подкрепившись, пелотон снова повернёт на восток и через 25 км окажется у подножия подъёма 2 категории Пьян дель Лупо (Pian del Lupo, 590 – 1405 м, протяжённость 9,4 км, перепад 815 м, средний градиент 8,7%, максимальный градиент 14%).

 

   17 км спуск подведёт к заключительным 45 км с набором высоты 1800 м до финиша этапа в Чересоле Реале (Cereseole Reale). Это самый высокогорный финиш Джиро д’Италия-2019. Чересоле Реале впервые принимает финиш этапа Джиро д’Италия.

 

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 13 этап, Пинероло - Черезоле-Реале (озеро Серру)

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 13 этап, Пинероло - Черезоле-Реале (озеро Серру)

 

  Подъём 1 категории Чересоле Реале - озеро Серру (Ceresole Reale Lago Serru, 1051 – 2247 м, протяжённость 20,3 км, перепад 1196 м, редний градиент 5,9%, максимальный градиент 14%) - является частью подъёма к перевалу Ниволет (Colle del Nivolet) -  горному перевалу в восточной группе Грайских Альп на севере Италии. Он расположен в верхней части долины Орко в национальном парке Гран Парадизо. 

 

  Заключительная часть подъёма - 6 км отрезок со средним градиентом 8,9% на высотах от 1700 до 2200 м над уровнем моря, с выполаживанием на финише. 

 

  Скорее всего, этап разделится на две части: отрыв уедет за этапом и горными очками, а генеральщики устроят свою гонку. Фаворитами можно назвать Мигеля Лопеса, Саймона Йейтса, Микеля Ланду, Приможа Роглича и других.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 13 этап, Пинероло - Черезоле-Реале (озеро Серру)Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 13 этап, Пинероло - Черезоле-Реале (озеро Серру)

 

       Маленький курорт Черезоле-Реале находится в южной пьемонтской окраине национального парка Гран Парадизо у восхитительного горного озера Серру. Озеро является водохранилищем, на котором расположена туринская гидроэлектростанция.


    Гран Парадизо — седьмая по высоте гора в Грайских Альпах (самая высокая — Монблан). Это единственная гора высотой более 4 000 метров, целиком расположенная на итальянской территории. Так что она по праву может считаться самой высокой вершиной Италии. Парк чрезвычайно живописен, так как перепады высот от 800 до 4 061 м создают великолепный набор ландшафтов — от тучных альпийских пастбищ до суровых ледников.


    Этот восхитительный девственный уголок природы по достоинству оценили любители пеших прогулок и длительных походов. Здесь можно взойти на горы, а зимой покататься на лыжах.

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. смотрю вело давно

    23 мая 2019 19:00 | Регистрация: 28.05.2015

    ух как завараживает. лишь бы колхоз не устроили на этом этапе

  2. Astanaforever

    23 мая 2019 19:09 | Регистрация: 30.06.2017

    Завтра могут поплыть Роглич и Нибали. Этап убийственный и решающий в плане генерала. У Роглича нет команды, у Нибали возраст. Ставка на Ланду.

    1. AleDe

      23 мая 2019 22:31 | Регистрация: 27.06.2018

      Решающий на 13 этапе. Когда еще столько гор и разделка. В плане понимания велогонок ты поплыл - вот факт.

  3. Николай Н.

    23 мая 2019 19:17 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

  4. Yuriy 17

    23 мая 2019 19:29 | Регистрация: 8.07.2017

    Длинный финишный подъём на серьезной высоте, где весьма ощутима нехватка кислорода.

     

    Здесь изначальное преимущество у аборигенов высоты за 3 км - колумбийцев, эквадорцев.

     

    То есть у Лопеса и Карапаса.

     

    Если не в такой горе отыгрываться и побеждать - то где ещё?

     

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  5. Бакеша

    23 мая 2019 19:52 | Регистрация: 1.02.2018

    Наоборот на этом этапе сберегавшие силу сегодня Нибали и Йейтс могут оказаться впереди всех . За ним и Ланда, и Роглич, и Лопес с Карапасом.

  6. SSS

    23 мая 2019 20:06 | Регистрация: 25.05.2015

    гора длинная и с выполаживанием в середине. Роглик отдержится большую часть. Только за 2-3 км до финиша у мелких есть шанс улизнуть.

  7. aksbor

    23 мая 2019 20:11 | Регистрация: 21.06.2011

    Рано атаковать,нужно помнить о Мортироло и о разделке в Вероне,а иным нужно копить силы к Туру или уже сразу к следующей Джиро...

    Пьяному Волку (Пьян дель Лупо) можно было и первую категорию дать.

  8. Camel

    23 мая 2019 20:38 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Astanaforever
    Завтра могут поплыть Роглич и Нибали. Этап убийственный и решающий в плане генерала. У Роглича нет команды, у Нибали возраст.Ставка на Ланду.

    Нибали сегодня у Роглича кое-что оттяпал, с чего ему завтра "плыть"?

    Роглич, похоже, на спаде, Нибали выходит на свою территорию. Увидим...

  9. uran

    23 мая 2019 20:53 | Регистрация: 27.05.2017

    [quote=Camel][/quote]
    Нибали сегодня у Роглича кое-что оттяпал, с чего ему завтра "плыть"?
    Р...
    [/quote] Нибали с Рогличем в одно время заехали.

  10. levonardo

    23 мая 2019 23:23 | Регистрация: 23.05.2017

    Завтра Ильнур может подняться на 5-7 место в генерале. По крайней мере шансы не нулевые)

  11. Yuriy 17

    24 мая 2019 06:23 | Регистрация: 8.07.2017

    У П. Роглича ясная задача - сиди на колесе у В. Нибали и будет всё хорошо.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  12. rude_rider

    24 мая 2019 09:09 | Регистрация: 27.07.2011

    давайте про этап поговорим

     

    сегодня как бы час Х по идеи должен быть для генеральщиков

    кто то должен капнуть и серьезно

     

     

  13. EL-Fenomeno

    24 мая 2019 10:55 | Регистрация: 4.01.2015

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  14. Mikael

    24 мая 2019 11:01 | Регистрация: 27.05.2017

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  15. veloster

    24 мая 2019 11:04 | Регистрация: 4.01.2018

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  16. Shalam s Urala

    24 мая 2019 12:27 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  17. opaque

    25 мая 2019 14:40 | Регистрация: 4.07.2017

    Ещё раз убеждаюсь что прогнозы 'специалисьтов' - полная фигня

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (6)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других
  • Student
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Student-Фото
    Цитата: aksbor
    Да чего вы на Кинтану ополчились!? Ему,может,лет 40 уже.
    Улыбнуло)

    Цитата: RexDroid
    очень ждал этого этапа. прогноз следующий: сегодня случится все что угодно.
    Согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE