Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 20 этап, Фельтре - Кроче д'Ауне - Монте Авена


    На старт двадцатого этапа участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2019 выйдут в Фельтре (Feltre), городе, расположенным к западу от реки Пьяве (Piave), у подножия Доломитовых Альп. Фельтре до сих пор хранит следы былого великолепия Венецианской республики – мемориальные доски, гербы и львы. Город, пострадал во время войны Камбрейской Лиги и был сильно разрушен в 1510 году, но его восстановили в 16-18 века, о чём свидетельствуют великолепные палаццо на улице Меццатерра (Mezzaterra). Фасады некоторых дворцов украшены фресками. Фельтре основан в одно время с Тренто и Вероной, о чём упоминается у Плиния Старшего.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 20 этап, Фельтре - Кроче д'Ауне - Монте АвенаДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 20 этап, Фельтре - Кроче д'Ауне - Монте Авена


    Город активно развивался благодаря близости к дороге Клавдия Августа (Via Claudia Augusta) которая связывала Адриатику с Священной Римской Империей и с центром Франконии – Аугсбургом. Важное значение дороги Августа, ведущей от региона Венето через перевал Бреннера обуславливалось тем, что она была значительно короче, чем та, что вела от Венеции к Вероне, а уже потом к перевалу.


    Во время Второй Мировой войны 19 июля 1943 года в Фельтре прошла встреча Гитлера и Бенито Муссолини, после которой город был оккупирован фашистами. Но Фельтре не сдался, войдя в историю героическим партизанским сопротивлением. Один из немецких офицеров впоследствии написал, что «город создал больше проблем, чем вся провинция».


    В трёх километрах от Фельтре на горе Миесна находится Базилика деи Санти Витторе и Корона (Santuario dei Santi Vittore e Corona), являющаяся памятником государственного значения. Её строительство началось в 1096 году. Она посвящена покровителям города – Виктору Дамасскому (San Vittore) и Алессандрии Сирийской (Alessandria di Siria) – раннехристианским мученикам, чьи тела, по легенде, были доставлены в Фельтре в девятом веке. Базилика является жемчужиной романской архитектуры. А чтобы добраться к ней, нужно долго подниматься по крутой узкой лестнице.


Альтиметрия 20-го этапа Джиро д’Италия-2019

 

 

 

 

  Фельтре в последний раз принимал старт этапа Джиро д'Италия в 2011 году. В этот раз Фельтре принимает старт залючительного горного этапа на Джиро д'Италия-2019, самого «урожайного» на горные очки на в этом издании Корса Роса.

 

  Этап даёт последнюю возможность для горняков обезопасить себя от раздельщиков в борьбе за генеральную классификацию. Старт расположен у подножия финишного подъёма, но с другой стороны, поэтому велогонщики проедут 194 км с набором высоты 5200 м. 

 

  Практически со старта этапа пелотон начнет преодолевать подъём 2 категории Чима Кампо (Cima Campo, 319 – 1425 м, протяжённость 18,7 км, перепад 1106 м, средний градиент 5,9%, максимальный градиент 10%). Второе появление подъёма на Джиро д’Италия, впервые в 1999 году на 19 этапе, первым на вершине был Мариано Пикколи (Mariano Piccoli).

 

 

  После 28 км спуска последующие 23 км  - в гору до вершины подъёма категории Cima Coppi - Манген (Passo Manghen, 604 – 2047 м, протяжённость 18,9 км, перепад 1443 м, средний градиент 7,6%, максимальный градиент 15%).

 

  Этот перевал появлялся на дистанции Джиро д'Италия 5 раз, в последний в 2012 году, где первым на вершине был Стефано Пирацци  (Stefano Pirazzi)

 

 Основная сложность Мангена сосредоточена во второй половине подъёма, где средний градиент держится в районе 10%. Добравшись до наивысшей точки этапа, велогонщики отправятся на скоростной спуск. 

 

  После 16 км скоростного спуска с вершины Мангена и 18 км по долине велогонщики подъедут к подножию подъёма 2 категории  Пассо Ролле (Passo Rolle, 1011 – 1980 м, протяжённость 20,6 км, перепад 969 м, средний градиент 4,7%, максимальный градиент 10%), вершина которого находится за 61 км до финиша. В последний раз на Джиро д’Италия в 2009 году с противоположной стороны поднимались.

 

  Последующие 40 км  - это спуск до подножия подъёма 2 категории Кроче д'Ауне (Croce d'Aune, 410 – 1015 м, протяжённость 11,1 км, перепад 605 м, средний градиент 5,5%, максимальный градиент 16%). Заключительные 4 км подъёма со средним градиентом 8,3% и максимальным 16%.

 

  В последний раз подъём присутствовал на Джиро д’Италия в 2009 году, первым на вершине тогда был Франческо Беллотти (Francesco Bellotti), проходили подъём с противоположной стороны, как раз из стартового города нынешнего этапа.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 20 этап, Фельтре - Кроче д'Ауне - Монте Авена

 

 

  Вершина подъёма Кроче д'Ауне расположена за 11 км до финиша. Преодолев 4 км спуска, велогонщики начнут покорять заключительный подъём на 20 этапе - подъем 1 категории Кроче д'Ауне - Монте Авена (Croce d'Aune - Monte Avena, 719 – 1225 м, протяжённость 6,9 км, перепад 506 м, средний градиент 7,4%, максимальный градиент 11%). 

 

    Кроче д'Ауне - Монте Авена впервые принимает финиш этапа Джиро д'Италия.


   Кроче д'Ауне - горный перевал в Доломитовых Альпах, который соединяет долину Фельтре (Feltre) с горным плато Соврамонте (Sovramonte). На склоне расположена небольшая деревушка, местных жителей не более 40 человек, однако именно благодаря им здесь могут остановиться туристы и любители активного отдыха.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 20 этап, Фельтре - Кроче д'Ауне - Монте АвенаДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 20 этап, Фельтре - Кроче д'Ауне - Монте Авена


    Многие европейские вершины вошли в историю велоспорта, вписав радость побед, горечь поражений и, к сожалению, трагический исход. Но этих страниц могло быть намного меньше, если бы однажды один итальянский велосипедист не оказался в числе проигравших из-за трудностей снятия заднего колеса велосипеда.


   Во время велогонки в итальянских Доломитах он не смог быстро сменить колесо — на улице стоял сильный мороз, что помешало спортсмену открутить гайку-барашек. Поражение разозлило велогонщика, и он решил придумать новый способ крепления велосипедных колёс. В 1930 году он запатентовал велосипедный эксцентрик, позволяющий быстрое снятие колеса с креплений на раме. Это изобретение стало стандартом для промышленности и используется по сей день.


    Вот так горный перевал Кроче д'Ауне вошёл в историю итальянской компании, специализирующейся на производстве навесного оборудования для шоссейных велосипедов Campagnolo. А итальянский велогонщик, победительно многих велогонок, который впоследствии стал изобретателем, разработчиком и основателем известного бренда Туллио Кампаньоло (Tullio Campagnolo) изменил и велоспорт, и велосипед. В память о Туллио Кампаньоло и о том судьбоносном дне, на вершине Кроче д'Ауне установлен обелиск.

 

    Начиная с 1964 года, Кроче д'Ауне неоднократно появлялся на маршруте Джиро д'Италия. Первое время дорога ведущая к вершине не была покрыта асфальтом, а велосипедистам нередко приходилось несколько раз проезжать между подъёмом и спуском на Кроче д'Ауне.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    31 мая 2019 18:02 | Регистрация: 4.05.2019

    Этап истины! 

    Думаю, в рамках первой четверки, а также тех, кто занимает 4-10 места, возможны любые перестановки. 

  2. Бакеша

    31 мая 2019 18:40 | Регистрация: 1.02.2018

    По всей видимости этот этап хочет взять Саймон Йейтс, возможно кому-нибудь из генеральщиков капнет и отбросить далеко назад... в общем интересная гонка ждет нас

  3. Yuriy 17

    31 мая 2019 18:54 | Регистрация: 8.07.2017

    По высоте вершин этап для детей высоких гор:  колумбийцев-эквадорцев.

     

    Надеюсь увидеть вторую серию кино, первая серия которого состоялась в конце Джиро-18: 

      из парочки текущих лидеров выходит весь воздух и они ловят отставание более 30 минут, 

      а новый герой уезжает в сольный отрыв за 80 км и привозит всем уйму времени.

     

    Вид в Швейцарских Альпах (Гора Малый Рухен)
    Алексей Кондратьевич Саврасов
    Живопись, 1862

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. kwwk

      31 мая 2019 20:02 | Регистрация: 31.05.2014

      В этом составе даже близко нет такого героя, чтоб за 80 км поехал.

      1. Yuriy 17

        1 июня 2019 05:11 | Регистрация: 8.07.2017

        А малоизвестный молодой (и тоже англичанин, как и герой первой серии) Hugh Carthy из EF Education First - что в горах идёт только вместе с лидерами - непонятно каким таким геройским способом?

        Странствующий рыцарь. Фрагмент
        Джон Эверетт Милле
        Живопись, 1870

        Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  4. aksbor

    31 мая 2019 19:00 | Регистрация: 21.06.2011

    Закарину нужно попробовать отобраться в отрыв,чтобы зацепить еще один этап. В генерале отставание очень большое,поэтому вряд ли присутствие Ильнура в отрыве как-то повлияет на его перспективы. Догонять отрыв особо будет некому,разве что Астана может выстроиться. Мувистар будет держать средний темп и отслеживать движения Нибали и Роглича, у которых недостаточно командных ресурсов для сдерживания отрыва. В этой связи велики шансы на то, что этап выиграет кто-то из отрыва. Почему бы не Ильнур?

    Паше следует сосредоточиться на удержании места в десятке,а не пытаться решить сверхзадачу - отобрать белую майку у Супермена. В 20 лет войти в десятку ГТ - это будет супер!

    1. Mikael

      31 мая 2019 19:21 | Регистрация: 27.05.2017

      К бабке не ходи Закарин и Формоло поедут, из EF кто-нибудь.

  5. Николай Н.

    31 мая 2019 19:21 | Регистрация: 15.04.2010

    Ну, что это будет решающий этап, или всё произойдёт на разделке. Ильнуру нужно держаться Йейтса, он пойдёт в отрыв, и это будет хороший напарник.              

    1. Mikael

      31 мая 2019 19:27 | Регистрация: 27.05.2017

      Смотря для кого решающий и в борьбе за какое место. Лидеры мне кажется туда-сюда 30 секунд. Кому-то больше, а кому-то меньше.

  6. cmap_nep

    31 мая 2019 20:13 | Регистрация: 22.05.2015

    Всё решится на последних 3-х км

  7. Astanaforever

    31 мая 2019 20:46 | Регистрация: 30.06.2017

    Лопес может возьмет подиум, хотелось бы так верить, если Астана с первых гор раскатает пелотон на всех парах, как они делали всегда. Первым укатать Роглича, вторым Моллему. А на разделке Лопес может кинуть время Ланде. Завтра точно будет феерия, или от Астаны или от Мувистара.

  8. Артем Ваулин

    31 мая 2019 21:01 | Регистрация: 27.03.2016

    Эх, болею за Роглича и Моллему. Люди без команд, а сражаются?Если Нибали атаканет и в этоге победит, будет тоже очень не плохо. Лопес и Ейтс - большие команды, а толку мало. Карапаза отпустили все. Зря конечно, но скорее всего это первый и последний раз, особенно если всетаки ввиграет Джиро.

    1. velotiga

      1 июня 2019 10:37 | Регистрация: 27.08.2013

      Тоже болею за Роглича и Моллему, жаль, что нет у них сильного поезда... Поэтому ребята едут, как могут. Оборонительная тактика? ну и что? Они же не самоубийцы, поэтому и едут своим темпом...

  9. Серафим

    31 мая 2019 21:01 | Регистрация: 4.08.2018

      Интересно, замахнется ли завтра Чикконе на премию Чима Коппи, которую отдали теперь второй горе на этапе. Могут отпустить отрыв из горняков на охоту за этой премией. Не очень далеко, чтобы затем догнать без напряга. Далеко не отпустят, поскольку Мувистар будет скорее всего впереди и держать средне-высокий темп по образцу Скай, чтобы никто особо не высовывался.

      Вопрос - хватит ли их на весь этап.  В Ланде не сомневаюсь, производит здесь впечатление очень надежного доместика. Даже нет, не доместика - играющего тренера, опекуна своего капитана. А в начале складывалось впечатление, что каждый сам по себе.

      

    1. Mikael

      31 мая 2019 21:15 | Регистрация: 27.05.2017

      А зачем им там что-то держать и не отпускать? У них борьба за розовую майку и до неопасного в ГК отрыва дела нет. На счет темпа не уверен. Может будут экономиться на конец этапа. Не их дело работать сейчас и если кто-то отожмет подиум у Роглича или Нибали, то не загрустят..

    2. VeloVelo

      1 июня 2019 00:17 | Регистрация: 4.07.2013

      Ланде это привычно - быть доместиком.
      Это его тема. Здесь он Хорош.

    3. motte

      1 июня 2019 09:54 | Регистрация: 4.07.2011

      Ланда, да.... Джиро 2015 года жег и не только, его время его ГТ в это время, почему то я всегда ассоциирую

      Там на Ару, здесь будет до последнего на карапаза, в этом я уверен, лишь бы карапаз не капнул.

    4. VeloVelo

      4 июня 2019 01:38 | Регистрация: 4.07.2013

      А ведь замахнулся, да еще как! ))

  10. close2you

    31 мая 2019 21:35 | Регистрация: 22.07.2017

    Карапаз завтра кинет всем по минуте точно !!!

    1. VeloVelo

      1 июня 2019 00:19 | Регистрация: 4.07.2013

      Это он вам на ушко шепнул? )

  11. DV

    31 мая 2019 22:03 | Регистрация: 28.05.2014

    Ланда должен войти в железную тройку,которую не изменит разделка. Роглич обязан капнуть

  12. VeloVelo

    1 июня 2019 00:15 | Регистрация: 4.07.2013

    Где выкладывать все силы генералам - на завтрашнем этпе
    или на финальной разделке - вот Дилемма. 

    1. rude_rider

      1 июня 2019 07:36 | Регистрация: 27.07.2011

      горнякам смысла нет экономится для разделки так что только сегодня
      только Рогличу надо выживать и все..

  13. Yuriy 17

    1 июня 2019 06:58 | Регистрация: 8.07.2017

    Надеюсь (хотя и сильно сомневаюсь), что сегодня на этапе будет вот такая битва:

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. nikola120

      1 июня 2019 14:07 | Регистрация: 25.06.2013

      Картинки такие не надо.
      По теме

  14. Гонщик

    1 июня 2019 08:16 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: close2you
    Карапаз завтра кинет всем по минуте точно !!!
    скорее кинут Карапузику , ибо на короткой разделке что-то сделать будет уже практически невозможно . 

  15. cmap_nep

    1 июня 2019 18:48 | Регистрация: 22.05.2015

    Комментаторы! Перечитайте свои хотелки. Лучше промолчать, чем писать ....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото
    Просите лучше "весь список" :), а то чревато! :-)
  • Серафим
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (11)
    Серафим-Фото
    Почяму просвящение?
  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото

    Чую, я многое пропустил... И слава ТКЕ! :-)

     

    Я свидетель! А что случилось? :-)

  • LLL
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (11)
    LLL-Фото
    Спасибо Вам за просвящение ( я о живописи).
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (69)
    pa3 3a pa3om-Фото

    что ж, G и Берналь кинули много. в разделке Томас отъедет от Берналя на 45 секунд еще и на 2,5 минуты от ближайших преследователей. дальше ждем субботы и удушающего контроля Инеос.

  • tim147
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (11)
    tim147-Фото

    В последние годы я неоднократно критически оценивал селекционную работу менеджмента Мувистар, раз за разом упускавших сильных гонщиков (Инчаусти,Кириенко, братские дуэты Исагирре и Эррада, Доусетт), результат - см. итоги командной разделки ТдФ-2019. Сейчас к этому списку добавляются сразу 3 генеральщика. И с кем же остается команда - с Вальверде, который, будем откровенны, будет дорабатывать свой контракт больше в качестве свадебного генерала, и с Солером, который по-настоящему так и не раскрыл свой большой потенциал. Подписание Фульсана будет очередной ошибкой, так как в будущем году датчанину исполнится 35, а это, исходя из формулы "34 года - предельный возраст для генеральщика", означает, что Якоб не сможет полноценно заполнить вакансию генеральщика. Учитывая, что с уходом Кинтаны, Ланды и Карапаса в бюджете команды высвобождаются серьезные ресурсы, необходимо заполучить Маса,который в "волчьей стае" обречен ездить  в горах без поддержки, столь необходимой для успеха на гранд-турах.

  • veloster
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (1)
    veloster-Фото

    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?

    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.

  • RexDroid
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (5)
    RexDroid-Фото

    кетоновые добавки творят чудеса

  • Николай Степаныч
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (3)
    Николай Степаныч-Фото
    Вот это и есть настоящий шоссейный велоспорт. Гран тур – это вам не горная разделка, побеждает не только готовый физически, но ещё умелый и тактически грамотный.
  • cmap_nep
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    cmap_nep-Фото
    А "священных коров" критиковать можно? Например СК или АВ. Или низзя?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE