Том Дюмулин о сходе с Джиро д’Италия-2019

 

 

  После падения на 4-м этапе Том Дюмулин попытался стартовать на 5-м этапе Джиро д’Италия-2019, но понял, что не сможет продолжать гонку. Врач команды Sunweb рассказал, что если всё пойдёт хорошо, Том Дюмулин сможет вернуться на велосипед и начать тренировки в течение недели.

 

Том Дюмулин: «Я могу крутить педали, но в восстановительном режиме, а не в гонке»

Photo (c) Sunweb

 

  Том Дюмулин: «Я приехал сюда, чтобы пройти трёхнедельное приключение, хотел доехать гонку до конца. Я не готов возвращаться домой. Утром перед стартом я поработал на тренажёре в моём номере, и всё выглядело хорошо до тех пор, пока не поставил ногу на педаль, боль в колене была очень чувствительной. Я могу сгибать ногу, крутить ногами, так что мог бы сегодня выехать на восстановительную тренировку, с этим нет проблем, но не гонку.

 

  Я стартовал, потому что мне не хотелось приехать домой и через два дня обнаружить, что отёк уменьшился, и что я мог бы продолжать гонку. В этом случае я бы сожалел, что не сделал попытки ехать дальше. Я бы думал, что если бы сегодня выпил болеутоляющие, то, может быть, смог бы ехать дальше. Но теперь, когда спрашиваю себя, знаю ответ.

 

  Для меня это ужасно. К этой Джиро готовился долгие месяцы, полностью посвящая себя работе, и в один момент всё закончилось. Конечно, не так я хотел уезжать с гонки. не знаю, насколько серьёзная у меня травма. Мы только поняли, что ничего не сломано. Возможно, колено будет отёкшим несколько дней, посмотрим. Возможно, это просто сильный ушиб. Но теперь колено сильно распухло. Теперь только отдых».

 

  Врач команды Sunweb Стефан Жаколино (Stephan Jacolino): «К сожалению, у Тома слишком сильная боль в колене, чтобы продолжать гонку. У него повреждение сухожилия четырёхглавой мышцы и окружающих её мягких тканей. Мы надеялись, что боль уменьшится с течением дня, но, к сожалению, этого не произошло. Посмотрим, понадобится ли ему дополнительное обследование, когда он вернётся домой. Надеемся, что отдых поможет. Он может вернуться на велосипед в течение недели, чтобы проводить лёгкие тренировки».

 

  Марк Рееф, тренер команды Sunweb: «Очень жаль, что Том сегодня сошёл. Джиро д’Италия была главной целью нашего сезона, мы надеялись показать хороший результат в генеральной классификации. Но, конечно, теперь планы меняются полностью. У нас сильная команда. Ребята молодые и талантливые, есть и более опытные, все они способны бороться за этап. Поедем гонку день за днём, будем искать возможности, бороться за победу на этапе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    16 мая 2019 06:12 | Регистрация: 8.07.2017

    Остаётся пожелать Т. Дюмулину полного выздоровления.

     

    Потом подготовки к победам на Вуэльте, и в разделке на чемпионате мира.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. am14

    16 мая 2019 09:55 | Регистрация: 9.09.2011

    Повреждение сухожилия - очень неприятная штука, сход абсолютно оправдан и необходим. Судя по увиденному, звезда или цепь рассекла колено прямо по центру. Нужно отдыхать, возвращаться и брать Тур. Это реально, доказано Контой в 2014 году.

  3. Anna P.

    16 мая 2019 10:19 | Регистрация: 25.06.2016

    Молодец Том, что попробовал, как он сам говорил, чтобы не жалеть о не сделанном.

    Ждем на других грантурах, там и Келдерман подтянется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (8)
    Rokka-Фото
    И почему вы до сих пор читаете бредни этого любителя писать КАПСОМ. Даже в кросс кантри, сплошная лайкра, а падения бывают куда жёстче. И все равно никто и не думал одевать защиту. Быть может вы, уважаемый действительно хоть раз попробуете сесть на велосипед?
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Адриен-Фото
    Бывало конечно, но с трудом верится, что нынешний Критериум определит победителя ТДФ-2020. Всё же используют участие в нем, как прикидку возможностей - своих и соперника, пробу пера. Конечно, кто-то из бигов может выложить козыри и бороться за победу, но только в том случае, если этих козырей у него намного больше, чем у соперников, и их с лихвой хватит и на Тур. А так как вероятность этого не велика - Критериум выиграет тот, кто не поднимется на высшую ступень пьедестала в Париже, а может - на подиум вообще. Думаю, что это будет Берналь или Сиваков...
  • levonardo
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    levonardo-Фото
    После Тура Польши по плану был тренировочный лагерь, потом Тур де Франс
  • edn2003
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    edn2003-Фото
    Возможно что-то пропустил, а где Ильнур Закарин?
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Действительно, будет интересно посмотреть на Погачара. Краем глаза на Пино. На Павла Сивакова в основном поезде Ineos. И на то, как будет капать Берналь)

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Sezar-Фото

    Пора бы Погачару себя проявить. Маршрут отличный.

  • Astanaforever
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.
    Как будто у Астаны есть другие варианты ? Что есть, то и имеем. Нет только Фульса и все. Остальные ни о чем. Если только Власова запихнут кэпом на Вуэльту или помощником на Джиро Фульсангу. И не факт кто у кого будет помощником. Фульс не в той форме, что был в прошлом году. Команды нет, чтобы претендовать на высокие места в гран турах. И это печально.

    Такой список напечатали прям все биги. От силы там три фамилии кто может взять Критериум. Роглич, Берналь, Погачар..и не факт еще. Все.
  • Skvoretc
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Skvoretc-Фото
    Классный состав! Джумба должна выработать инстинкт победителей и с этим настроем уже на туре рвать при условии, что форма Роглича и его команды будет норм....смотреть гонки одно удовольствие, после столь длительного перерыва
  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    rude_rider-Фото
    Красота Ставлю на ланду и погачара Эти будут рвать Ну и роглич куда без него
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Окрестности Коломбье скоро наизусть выучим) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE