Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

  2-й этап Джиро д’Италия-2018 стартует в Хайфе, третьем по величине городе Израиля. Хайфа находится на берегу Средиземного моря и раскинулась на склонах горы Кармель, которая является главной достопримечательностью.

 

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

  Считается, что на горе Кармель жил библейский пророк Илия. Вершину горы с Нижним городом, расположенным на побережье, связывает необычное метро – подземный фуникулёр, который называется «Кармелит», по названию горы Кармель.  

 

 

  На линии «Кармелит» 6 станций. Длина её трассы составляет 2 км, включая станции, или 1 км 803 м без учёта станций.

 

 На горе Кармель в середине 12 века обосновались монахи, пришедшие во время крестовых походов в Святую Землю. От слова "Кармель" и произошло название католического монашеского ордена кармелитов - монахов-отшельников с горы Кармель. Сейчас на вершине горы Кармель находятся престижные жилые районы, гостиницы, а также центры развлечений.

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

  Ещё одна визитная карточка города – храм Бахаи, окружённый «Персидскими садами». Бахаи -  монотеистическая религия, основателем  которой является  Бахаулла (1817—1892), иранский религиозный деятель. На Западе эта религия долгое время воспринималась как гуманитарное движение за мир.Основные принципы вероучения Бахауллы: все человечество является единым целым, люди должны познавать правду самостоятельно, у всех религий одна общая основа, религия должна быть основой единства и понимания людей; религия не должна противоречить науке и разуму; у мужчин и у женщин одинаковые права; надо стремиться к миру во всем мире.

 

  В Нижнем городе началась история современной Хайфы. Он находится на побережье Средиземного моря. В начале 20 века британцы начали строительство порта в Нижнем городе, а когда турецкие власти открыли станцию в этом районе станцию оттоманской железной дороги, это дало толчок развитию экономики Хайфы, город стал морскими воротами Палестины. И сегодня Хайфа является одним из двух промышленных портов Израиля и главным пассажирским портом страны.  В 2003 году начался новый этап развития Нижнего города, когда в этот район были переведены правительственные учреждения, что улучшило внешний вид района. Так, в Нижнем городе взгляд притягивает эффектный небоскрёб Парус, входящий в комплекс правительственных зданий.

 

 

 

  По дороге из Хайфы в Тель-Авив пелотон проедет Национальный парк-заповедник Кесария, расположенный на территории, где прежде находился древний город Кесария Палестинская.  Город был назван Кесарией царём Иудеи Иродом Великим в честь римского императора Цезаря Августа, передавшего ему ранее утерянные иудеями земли.

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

 В настоящее время на территории Кесарии проводятся археологические раскопки. Один из самых древних театров, построенный при Царе Ироде и действовавший на протяжении 500 лет,   в настоящее время отреставрирован, и в нём проводятся концерты. Театр вмещает около 3800 зрителей.  

 

Альтиметрия 2-го этапа Джиро д’Италия-2018

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

 

 

 Спринтерский этап проложен по побережью Средиземного моря. На 91 км маршрута расположен подъём 4 категории Зихрон-Яаков (Zikhron Ya'aqov, 23 - 162 м, протяжённость 2,6 км, перепад высот 139 м, средний градиент 5,3%, максимальный градиент 13%). Первый велогонщик на вершине станет первым обладателем горной майки. 

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

 

 

  Этап финиширует на восточном побережье Средиземного моря, во втором по численности населения городе Израиля – Тель-Авиве, основанном в 1909 году как один из кварталов древнего города Яффа. В 1950 году Тель-Авив слился с древним городом Яффа. Тель-Авив является родиной современного иврита и главным центром современной ивритской культуры.

 

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

   Яффа – один из древнейших городов мира. Именно на территории Яффы, согласно древнегреческой мифологии, Персей освободил Андромеду.  Первые письменные упоминания о Яффе встречаются в египетских хрониках 15 века до н. э., где этот город числится в списке захваченных фараоном Тутмосом III. Яффа процветала во времена римлян, затем частично потеряла значение и опустела во времена арабского завоевания.  С приходом   крестоносцев в 1100 году город вновь ожил.

 

  Сейчас историческая часть Яффы превращена в один большой туристический и художественный центр с многочисленными ресторанами, художественными галереями, мастерскими художников.

 

  Тель-Авив можно назвать самым эклектичным городом Израиля, где небоскрёбы соседствуют с одно-двухэтажными домами 19 века. Это современный город, в котором постоянно проводятся технологические выставки. Такие компании как Google, Microsoft и Teva имеют в Тель-Авиве свои представительства. 

 

 Город растянулся вдоль побережья Средиземного моря на 13,5 км. Средиземноморский климат, долгое лето делают Тель-Авив прекрасным местом отдыха.

  

 

 

   Тель-Авив впервые принимает финиш этапа Джиро д'Италия. За 800 м до финиша гонщиков ждёт опасный поворот и далее длинная прямая дорога с юга на север. На развитие этапа может повлиять ветер с побережья Средиземного моря. Фаворитами можно назвать Элиа Вивиани, Сэм Беннетт, Андреа Гуардини, Саша Модоло, Якуб Маречко, Никколо Бонифацио, Данни и Бой Ван Поппель и другие. На этапе действует нейтрализация, а также протокол UCI относительно спринтерских этапов.

 

Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтактеТелеграм и Гугль+Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2018.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • AleDe
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    AleDe-Фото
    Просто переименуют в "Нурсултан" и все
  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • Zhanzhak
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    Zhanzhak-Фото
    За что нам все это? Вообще не весело и не смешно! Я про ситуацию в стране и в столице в частности. Простите за оффтоп .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: veloster
    Все, будем болеть за Нурсултана
    )))) да ! Лишь бы деньги давали
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE