Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

  2-й этап Джиро д’Италия-2018 стартует в Хайфе, третьем по величине городе Израиля. Хайфа находится на берегу Средиземного моря и раскинулась на склонах горы Кармель, которая является главной достопримечательностью.

 

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

  Считается, что на горе Кармель жил библейский пророк Илия. Вершину горы с Нижним городом, расположенным на побережье, связывает необычное метро – подземный фуникулёр, который называется «Кармелит», по названию горы Кармель.  

 

 

  На линии «Кармелит» 6 станций. Длина её трассы составляет 2 км, включая станции, или 1 км 803 м без учёта станций.

 

 На горе Кармель в середине 12 века обосновались монахи, пришедшие во время крестовых походов в Святую Землю. От слова "Кармель" и произошло название католического монашеского ордена кармелитов - монахов-отшельников с горы Кармель. Сейчас на вершине горы Кармель находятся престижные жилые районы, гостиницы, а также центры развлечений.

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

  Ещё одна визитная карточка города – храм Бахаи, окружённый «Персидскими садами». Бахаи -  монотеистическая религия, основателем  которой является  Бахаулла (1817—1892), иранский религиозный деятель. На Западе эта религия долгое время воспринималась как гуманитарное движение за мир.Основные принципы вероучения Бахауллы: все человечество является единым целым, люди должны познавать правду самостоятельно, у всех религий одна общая основа, религия должна быть основой единства и понимания людей; религия не должна противоречить науке и разуму; у мужчин и у женщин одинаковые права; надо стремиться к миру во всем мире.

 

  В Нижнем городе началась история современной Хайфы. Он находится на побережье Средиземного моря. В начале 20 века британцы начали строительство порта в Нижнем городе, а когда турецкие власти открыли станцию в этом районе станцию оттоманской железной дороги, это дало толчок развитию экономики Хайфы, город стал морскими воротами Палестины. И сегодня Хайфа является одним из двух промышленных портов Израиля и главным пассажирским портом страны.  В 2003 году начался новый этап развития Нижнего города, когда в этот район были переведены правительственные учреждения, что улучшило внешний вид района. Так, в Нижнем городе взгляд притягивает эффектный небоскрёб Парус, входящий в комплекс правительственных зданий.

 

 

 

  По дороге из Хайфы в Тель-Авив пелотон проедет Национальный парк-заповедник Кесария, расположенный на территории, где прежде находился древний город Кесария Палестинская.  Город был назван Кесарией царём Иудеи Иродом Великим в честь римского императора Цезаря Августа, передавшего ему ранее утерянные иудеями земли.

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

 В настоящее время на территории Кесарии проводятся археологические раскопки. Один из самых древних театров, построенный при Царе Ироде и действовавший на протяжении 500 лет,   в настоящее время отреставрирован, и в нём проводятся концерты. Театр вмещает около 3800 зрителей.  

 

Альтиметрия 2-го этапа Джиро д’Италия-2018

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

 

 

 Спринтерский этап проложен по побережью Средиземного моря. На 91 км маршрута расположен подъём 4 категории Зихрон-Яаков (Zikhron Ya'aqov, 23 - 162 м, протяжённость 2,6 км, перепад высот 139 м, средний градиент 5,3%, максимальный градиент 13%). Первый велогонщик на вершине станет первым обладателем горной майки. 

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

 

 

 

  Этап финиширует на восточном побережье Средиземного моря, во втором по численности населения городе Израиля – Тель-Авиве, основанном в 1909 году как один из кварталов древнего города Яффа. В 1950 году Тель-Авив слился с древним городом Яффа. Тель-Авив является родиной современного иврита и главным центром современной ивритской культуры.

 

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 2 этап. Хайфа - Тель-Авив

 

   Яффа – один из древнейших городов мира. Именно на территории Яффы, согласно древнегреческой мифологии, Персей освободил Андромеду.  Первые письменные упоминания о Яффе встречаются в египетских хрониках 15 века до н. э., где этот город числится в списке захваченных фараоном Тутмосом III. Яффа процветала во времена римлян, затем частично потеряла значение и опустела во времена арабского завоевания.  С приходом   крестоносцев в 1100 году город вновь ожил.

 

  Сейчас историческая часть Яффы превращена в один большой туристический и художественный центр с многочисленными ресторанами, художественными галереями, мастерскими художников.

 

  Тель-Авив можно назвать самым эклектичным городом Израиля, где небоскрёбы соседствуют с одно-двухэтажными домами 19 века. Это современный город, в котором постоянно проводятся технологические выставки. Такие компании как Google, Microsoft и Teva имеют в Тель-Авиве свои представительства. 

 

 Город растянулся вдоль побережья Средиземного моря на 13,5 км. Средиземноморский климат, долгое лето делают Тель-Авив прекрасным местом отдыха.

  

 

 

   Тель-Авив впервые принимает финиш этапа Джиро д'Италия. За 800 м до финиша гонщиков ждёт опасный поворот и далее длинная прямая дорога с юга на север. На развитие этапа может повлиять ветер с побережья Средиземного моря. Фаворитами можно назвать Элиа Вивиани, Сэм Беннетт, Андреа Гуардини, Саша Модоло, Якуб Маречко, Никколо Бонифацио, Данни и Бой Ван Поппель и другие. На этапе действует нейтрализация, а также протокол UCI относительно спринтерских этапов.

 

Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтактеТелеграм и Гугль+Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2018.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Ice
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    Ice-Фото

    Правильно сказал Курдюков в этот раз))) Алафилипп - один из немногих современных гонщиков, в которых есть ярость. Ярость, которая несовместима с ездой по компьтеру, не подходит под расчеты. Зато помогает там, где уже ни сил, ни мотивации не осталось. Стержень, который позволяет в самой тяжелой ситуации дать себе пенделя и на морально-волевых протянуть столько, что потом просто не помнишь, как ехал и удивляешься, как сознание не потерял.

    Поначалу мне сильно не нравился Жулиан, но это было поначалу, пока я не разглядел в нем то самое первобытное начало, отличающее мужика в самом лучшем смысле этого слова от современных непоймикакихлицмужскогопола))) В нем есть тот самый огонек, который может полыхнуть в нужный момент и который отличает культовую фигуру от частицы серой массы.

  • Ерлан
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    Ерлан-Фото
    Фульсанг вроде есть вроде нет его? Ау странное впечатление команда тоже вроде есть то вроде нет их.
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    hodorik-Фото

    Хоть дома осмотрю концовку  ,жаль что пропустил весь тур.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    SportSpirit-Фото

    Снова было красиво,

    Песня Тибо не спета,

    Мeжду Sky и Ineos –

    Флаг французского цвета fra

     

     

  • SSS
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    SSS-Фото
    Зак окончательно усреднился, превратился в среднего гонщика из подающего надежды. Остальные укатались уже.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    Zhanzhak-Фото
    Вы так о Винченсо красиво сказали, спасибо Вам! Я его обожаю. И мне тоже хочется, что бы он взял ещё свой ГрандТур. Очень ему желаю этого!
  • SSS
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    SSS-Фото
    Ну зачем же так портить человеку вечер?)
  • SSS
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    SSS-Фото
    Why not? Пино тоже сильный спортсмен;)
  • rude_rider
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    rude_rider-Фото
    Цитата: DV
    Зря вы тут прете на Моv. Именно они вымотали QS. Скорость этапа сумасшедшая. Не поедь сначала Кинтана,а потом Ланда - дотерпел бы Алафилипп,как в прошлые дни.
    Бесталковый мувистар)) Что они пытались сделать то сам понял хоть? За этапом или ушатать кинтану?

    Не важно кто но гл чтоб француз выиграл Кройшвайка не охота..трус еще тот..бугалтер типа.. Инеос не охота ибо надоел уже Астана в ауте..ну не на ГТ фульсанг Мувистар в ауте Квики тоже скоро будут.Маааас ау ты где наследник контадора.конта наверное уже открестился от него. Бухмана не хватит на всю гонку

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE