Команда Israel Cycling Academy нацелена бороться за этапы на Джиро д’Италия-2018 в случае, если получит приглашение от организаторов

 

 

  Первая израильскя проконтинентальная команда Israel Cycling Academy надеется получить приглашение от организаторов для участия в Джиро д’Италия-2018, которая будет стартовать в Израиле. Ран Маргалиот (Ran Margaliot), менеджер команды и её соучредитель, во время первого тренировочного лагеря команды сказал в интервью Cyclingnews, что главной целью команды в случае получения приглашения будет борьба за победы на этапах итальянского Гран-тура.

 

 

 

Photo © Courtesy

 

  Ран Маргалиот: «Со стороны RCS Sport были очень строгие требования, что мы должны добиться приглашения как и все, по спортивному принципу. Именно поэтому мы были активны на трансферном рынке. У нас были слабые места, которые мы постарались заполнить. В этом сезоне у нас не было настоящего горняка. А теперь мы подписали Бена Херманса (перешедшего из команды BMC), очень опытного Рубена Пласу (пришедшего из команды Orica-Scott) и Натана Эрла (Nathan Earle), все они являются сильными горняками.

 

  В прошедшем году у нас также не было топового спринтера. У нас был Михель Райм (Mihkel Raim), который добился некоторых  результатов но теперь в команде будут выступать Сондре Хольст Энгер (Sondre Holst Enger) и Кристиан Сбаральи (Kristian Sbaragli). Да, они не Кэв и не Грайпель, но однажды смогут достичь такого уровня. Возможно, не Кристиан, но для Сондре это реально.

 

  Наша команда приобрела опыт. Два года назад мы были любительской командой. В прошедшем году у нас появились несколько более зрелых гонщиков, а сейчас в команде Рубен Пласа, которому 37 лет, он «дедушка», мне нравится такая динамика.

 

  Ран Маргалиот считает, что особое значение старта Джиро д’Италия-2018 в Израиле в том, что жители страны узнают об итальянском Гран-туре и велоспорте.

 

  «Мы должны каждому объяснить, что такое Джиро. Никто этого не знает, они не знают о велоспорте. Мы должны сделать так, чтобы старт гонки стал поворотной точкой для велоспорта Израиля.

 

  Если команда  Israel Cycling Academy останется такой, какая она есть, то и велоспорт Израиля останется таким же. Мы хотим изменений в израильском велоспорте с настоящими гонщиками, тренерами, инфраструктурой. Сейчас самое важное – инвестировать в это.

 

  Если команда сможет принять участие в Джиро д’Италия, без сомнения, я возьму в состав гонщика из Израиля. В этом состоит одна из миссий команды. В какой-то момент надо спросить себя, зачем ты делаешь это. Я мог бы найти завтра спонсора, стартовать как команда Мирового тура, тем самым вписав имя страны Израиль в мировой пелотон. И в команде был бы один израильский гонщик для декорации. Но чего мы бы этим достигли?

 

  Никто бы не поверил в эту историю, никто не вдохновился бы велоспортом, ничего бы не изменилось. Вы можете сказать, что то же самое происходит и сейчас, возможно, у меня только пять гонщиков из Израиля, а не 20. Но я верю, что эти ребята пришли в команду в соответствии с правилами. Они участвуют в гонках, они много работают, и не просто едут гонки, а вносят вклад в успех команды. Сейчас израильские гонщики побеждают в гонках в Европе. 25 лет назад такого не было».

 

 Израиль является одним из популярных туристических направлений, однако, в межсезонье, многие любители велоспорта переключаются на зимние виды спорта, лыжи, коньки, наслаждаются отдыхом в горах. Перед началом велосезона отдохнуть с комфортом можно в Теберде - http://arkhyz24.ru/Теберда, чтобы потом с новыми силами вернуться к тренировкам на велосипеде.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE