Первая победа Йоса ван Эмдена на этапе Гран-тура

 

  Йос ван Эмден (Jos van Emden) стал победителем финального, 21-го этапа, юбилейного 100-го выпуска Джиро д’Италия.  32-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo проехал дистанцию индивидуальной гонки на время протяжённостью 29,3 км за 33 минуты 8 секунд со средней скоростью 53,058 км/ч.

  Он был лидером на всех промежуточных отсечках, но заключительный отрезок быстрее всех проехал  Джоуи Росскопф (Joey Rosskopf ) из команды BMC, опередивший Ван Эмдена на этом участке на 3 секунды.

 

  Ближайшим соперником Йоса ван Эмдена на 21-м этапе стал его соотечественник, победитель Джиро д’Италия-2017, действующий чемпион Нидерландов в индивидуальной гонке на время Том Дюмулин (Sunweb), уступивший ему на дистанции разделки 15  секунд. Тройку лучших на заключительном этапе Джиро д’Италия-2017 замкнул итальянский гонщик команды BMC, действующий чемпион Италии в гонке с раздельным стартом, Мануэль Квинцато, уступивший Ван Эмдену 27 секунд.

 

Это первая победа Йоса ван Эмдена на этапе Гран-тура.

 

 

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Йос ван Эмден: «Я так счастлив, у меня столько эмоций. Я так много раз финишировал вторым, сегодня великолепный день для голландского велоспорта. Выиграл Том, и я выиграл, наконец.

 

  Победа в общем зачёте намного значительнее, но для меня очень важна победа на этапе Джиро д’Италия. В прошлом году я боролся за розовую майку, когда гонка стартовала в Нидерландах, и тогда мне не повезло. Если бы я не упал, то был бы на 4-м или 5-м месте.

 

  На этот раз у меня в ногах было больше сил. Это самое огромное достижение в моей карьере, и большой день для голландского велоспорта. Впервые в истории голландец выиграл Джиро д’Италия. Я так счастлив, что стал частью этого особенного дня.

 

  Сначала я видел, что я на 2 секунды быстрее, потом на 6 секунд. Вторую часть дистанции я проехал очень быстро, но когда увидел, как едет её Том, и как часы отсчитывают секунды, то больше не смог смотреть на экран. Я кричал. Эмоции переполняли.

 

  Я люблю Италию, люблю Джиро, я проехал 6 выпусков итальянского Гран-тура, и даже был «Малья Нера» (Maglia Nera – майка гонщика, занявшего последнее место в общем зачёте). Но я не специалист в том, чтобы финишировать последним на Джиро д’Италия.

 

  В прошлом я также занимал 5-е место в разделке. Сегодня я перебирал в голове список пяти человек, которые могли бы выиграть у меня. Трое из них стартовали по времени недалеко от меня, и они проехали медленнее. Я думал, что, возможно, меня опередит Боб Юнгельс, но главным соперником был Том Дюмулин. Теперь я знаю, что такое ждать на месте гонщика, идущего на первой позиции. У меня кипела кровь. Разочарование от проигрыша в самом конце гонки было бы сильным, но радость от победы ещё сильнее.

 

  Я знаком с Томом шесть лет. Мы живём рядом, в 10 км друг от друга, я в Велдвезельте (в Бельгии) как раз через границу. Между нами нет соперничества.

 

  6 недель назад я стал отцом, и своего сына Брама видел только две недели, после чего отправился на Джиро д’Италия. Но я нашёл маленькую розовую майку и отправил ему домой. Прошлым вечером я отправил фотографию моего сына, одетого в розовое, Тому, и сказал, что у меня дома за него болеют. Он получил тысячи сообщений, но мне ответил мгновенно, сказав, что надеется увидеть меня завтра на подиуме. Я благодарен, что он помнил о моём небольшом кусочке праздничного пирога.

 

  Он прогрессировал как горняк, это огромное достижение – от специалиста разделки до победителя Гран-тура. Он провёл потрясающую работу».

 

Результаты 21-го этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    29 мая 2017 05:40 | Регистрация: 23.01.2016

    Вот она голландская дружба. Приятно читать о том, как они радуются? друг за друга

    1. almaty1991

      29 мая 2017 06:18 | Регистрация: 23.07.2016

      Всегда приятно, когда есть взаимоуважения и искренность

  2. GTX

    29 мая 2017 10:19 | Регистрация: 22.05.2016

    За Ван Эмдена рад не меньше чем за Тома

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE