Первая победа Йоса ван Эмдена на этапе Гран-тура

 

  Йос ван Эмден (Jos van Emden) стал победителем финального, 21-го этапа, юбилейного 100-го выпуска Джиро д’Италия.  32-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo проехал дистанцию индивидуальной гонки на время протяжённостью 29,3 км за 33 минуты 8 секунд со средней скоростью 53,058 км/ч.

  Он был лидером на всех промежуточных отсечках, но заключительный отрезок быстрее всех проехал  Джоуи Росскопф (Joey Rosskopf ) из команды BMC, опередивший Ван Эмдена на этом участке на 3 секунды.

 

  Ближайшим соперником Йоса ван Эмдена на 21-м этапе стал его соотечественник, победитель Джиро д’Италия-2017, действующий чемпион Нидерландов в индивидуальной гонке на время Том Дюмулин (Sunweb), уступивший ему на дистанции разделки 15  секунд. Тройку лучших на заключительном этапе Джиро д’Италия-2017 замкнул итальянский гонщик команды BMC, действующий чемпион Италии в гонке с раздельным стартом, Мануэль Квинцато, уступивший Ван Эмдену 27 секунд.

 

Это первая победа Йоса ван Эмдена на этапе Гран-тура.

 

 

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Йос ван Эмден: «Я так счастлив, у меня столько эмоций. Я так много раз финишировал вторым, сегодня великолепный день для голландского велоспорта. Выиграл Том, и я выиграл, наконец.

 

  Победа в общем зачёте намного значительнее, но для меня очень важна победа на этапе Джиро д’Италия. В прошлом году я боролся за розовую майку, когда гонка стартовала в Нидерландах, и тогда мне не повезло. Если бы я не упал, то был бы на 4-м или 5-м месте.

 

  На этот раз у меня в ногах было больше сил. Это самое огромное достижение в моей карьере, и большой день для голландского велоспорта. Впервые в истории голландец выиграл Джиро д’Италия. Я так счастлив, что стал частью этого особенного дня.

 

  Сначала я видел, что я на 2 секунды быстрее, потом на 6 секунд. Вторую часть дистанции я проехал очень быстро, но когда увидел, как едет её Том, и как часы отсчитывают секунды, то больше не смог смотреть на экран. Я кричал. Эмоции переполняли.

 

  Я люблю Италию, люблю Джиро, я проехал 6 выпусков итальянского Гран-тура, и даже был «Малья Нера» (Maglia Nera – майка гонщика, занявшего последнее место в общем зачёте). Но я не специалист в том, чтобы финишировать последним на Джиро д’Италия.

 

  В прошлом я также занимал 5-е место в разделке. Сегодня я перебирал в голове список пяти человек, которые могли бы выиграть у меня. Трое из них стартовали по времени недалеко от меня, и они проехали медленнее. Я думал, что, возможно, меня опередит Боб Юнгельс, но главным соперником был Том Дюмулин. Теперь я знаю, что такое ждать на месте гонщика, идущего на первой позиции. У меня кипела кровь. Разочарование от проигрыша в самом конце гонки было бы сильным, но радость от победы ещё сильнее.

 

  Я знаком с Томом шесть лет. Мы живём рядом, в 10 км друг от друга, я в Велдвезельте (в Бельгии) как раз через границу. Между нами нет соперничества.

 

  6 недель назад я стал отцом, и своего сына Брама видел только две недели, после чего отправился на Джиро д’Италия. Но я нашёл маленькую розовую майку и отправил ему домой. Прошлым вечером я отправил фотографию моего сына, одетого в розовое, Тому, и сказал, что у меня дома за него болеют. Он получил тысячи сообщений, но мне ответил мгновенно, сказав, что надеется увидеть меня завтра на подиуме. Я благодарен, что он помнил о моём небольшом кусочке праздничного пирога.

 

  Он прогрессировал как горняк, это огромное достижение – от специалиста разделки до победителя Гран-тура. Он провёл потрясающую работу».

 

Результаты 21-го этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    29 мая 2017 05:40 | Регистрация: 23.01.2016

    Вот она голландская дружба. Приятно читать о том, как они радуются? друг за друга

    1. almaty1991

      29 мая 2017 06:18 | Регистрация: 23.07.2016

      Всегда приятно, когда есть взаимоуважения и искренность

  2. GTX

    29 мая 2017 10:19 | Регистрация: 22.05.2016

    За Ван Эмдена рад не меньше чем за Тома

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Этап под Нибали. Он на спуске может уехать.

  • З.О.Ж
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (2)
    З.О.Ж-Фото
    Ууууух. Началась
  • SportSpirit
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Кстати, что такого наговорил Демар?

    Трансляцию сегодня включала эпизодически, все время попадала на намеки С.Курдюкова.
  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Такие этапы действительно не смотрятся. Можно смотреть последних 5км. Зачем их делать по 220км. Джира так стаёт совсем не интересной. Будем надеется, что завтра всё изменится.

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Есть такая примета: когда Бора слишком рано открывает Акерманну спринт, выигрывает Юэн:)

     

    А Паскаль - молодец, конечно! Несмортя на саднящие раны, еще и психологически смог толкаться-бороться.  

     

     

  • uran
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    uran-Фото
    Цитата: Roscomsport
    Выглядел сильнее и был сильнее. Хороший гонщик, пусть ему повезет.
    Не очень хороший...
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Astanaforever-Фото
    После вчерашнего моего комментария о скукоте этапов, посыпались упреки, что спринтерские этапы тоже нужны командам этих профилей. Беспорно нужны, но сделайте хоть пару бугорков где можно сбегать гонцам. Но не так же катить 220 км по ровному столу? Или сократите этапы наполовину Зачем такие ровные профили? Зачем другим гонщикам катить и скучать? Может они музыку все слушают?)))
  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    После такого падения Акерман оказался сегодня весьма неплох.

  • Sm1T
    Патрик Лефевр надеется удержат ... (2)
    Sm1T-Фото
    Если хочет побеждать и вписать себя в историю велоспорта, то надо оставаться. А бобосы можно и на рекламе рубить, вот пускай агент и суетится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE