Дебютант Джиро д'Италия Лукас Пёстлбергер надел розовую майку лидера, выиграв 1-й этап

 

 

  Впервые стартовав на Гран-туре, команда Мирового тура Bora – Hansgrohe в первый же день Джиро д’Италия-2017 собрала майки лидеров всех классификаций – розовую майку лидера, цикламеновую майку лучшего в очковой классификации, синюю майку лидера горной классификации и белую майку лучшего в молодёжной классификации.

 

  29-летний итальянский гонщик Чезаре Бенедетти (Cesare Benedetti), отобравшийся в отрыв дня, первым пересёк все три категорийные вершины дня, первым в 100-м выпуске Джиро д’Италия надев майку лучшего в горной классификации.

 

  А дебютант Джиро д’Италия, 25-летний австрийский гонщик Лукас Пёстлбергер (Lukas Postlberger) в свой первый день на Гран-туре одержал победу на этапе и первым надел розовую майку лидера юбилейного выпуска Джиро д’Италия. Он также возглавил классификацию лучшего молодого гонщика и классификацию лучшего по очкам.

 

  Лукас Пёстелбергер на последних километрах этапа вышел вперёд, чтобы развозить в спринте своего товарища по команде Сэма Беннета. Но, увидев, что позади него образовался просвет, он продолжил удерживать скорость и сумел сохранить небольшое преимущество, позволившее ему взять первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Кроме того. Лукас Пёстлбергер вошёл в историю Джиро д’Италия, так как ещё ни один австрийский гонщик не выигрывал этап итальянского Гран-тура.

 

 

 

 

 

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Лукас Пёстлбергер: «Сегодня весь день было ветрено, поэтому этап был тяжёлым. У нас был гонщик в отрыве, так что мы сохранили силы для финала. Когда мы приехали в Ольбию, то потеряли друг друга, гонка стала неорганизованной. Некоторые гонщики атаковали, поэтому я поехал за ними, чтобы закрыть просвет для Сэма. Но потом позади меня образовался разрыв, и я услышал, как Сэм Беннет кричал мне по радио: «Пёсти, у тебя просвет, езжай».

 

  Иногда чувствуешь лёгкость, будто плывёшь в потоке. За 700 м до финиша я удивился, что никто меня не обогнал. В конце концов, никто не добрал меня до самой финишной черты, и я выиграл. У меня нет слов. Мне понадобится много часов, или несколько бокалов вина, чтобы осознать, что случилось сегодня. Это не планировалось, но таков велоспорт. У Петера Сагана я научился искать в ситуации положительные стороны, даже если в гонке идёт снег, как было на Туре Романдии».

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Чезаре Бенедетти: «Так как здесь нет Лео (Леопольда Кёнига), то наш план состоит в том, чтобы бороться везде, где возможно. Мне сказали попробовать сегодня поехать за горной майкой. Когда я ехал в отрыве, то сконцентрировался на этих горных спринтах. Это великолепно – взять лидерскую майку в 100-м выпуске Джиро д’Италия. Я так счастлив, невероятно было выходить на подиум вместе с Лукасом».

 

 

  Сэм Беннет: «Мы собирались бороться в спринте, но финал получился хаотичным. Пёсти (Лукас Пёстлбергер) оказался впереди и стал спрашивать по радио, что ему делать. Я сказал, чтобы он продолжал, потому что не хотел, чтобы другие заехали высоко. Мы находились на хорошей позиции. За 2 км до финиша на повороте он создал просвет и продолжил держать скорость. За километр я крикнул ему, чтобы он боролся сам. И он просто поехал, никто не догнал его. Это невероятно».

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Йенс Земке, спортивный директор Bora – Hansgrohe: «Не думали, что так будет. Планы были связаны с Чезаре Бенедетти, уехавшим в отрыв, у него был шанс побороться за горную майку. Второй план – вывезти Сэма Беннета для спринта. У нас был чёткий порядок, мы изучали финал, и были хорошо подготовлены. Лукас был вторым развозящим, но что-то случилось на последних километрах. Я только услышал, как Сэм кричит по радио «давай, уезжай». На своей первой Джиро д’Италия Лукас преуспел. У меня уже сорван голос, так сильно я кричал в техничке. Это мечта! Мы мечтали взять здесь один этап. И сделали это в первый же день. Теперь мы можем ехать свободно, наслаждаться тремя праздничными неделями в Италии. Мы очень счастливы, взяв майки лидеров классификаций».

 

Результаты 1-го этапа Джиро д’Италия-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 мая 2017 00:33 | Регистрация: 4.07.2013

    Фантастический День для Bora! Невероятно! 

  2. bob.velo17

    6 мая 2017 06:55 | Регистрация: 21.01.2017

    Всех удивил австриец.Спринтеры со своими поездами упустили новичка не обратив на него большого внимания ,а он выдал по полной программе.Хочется отметить Павла Брута работал на совесть для команды.Ногонка только начинается генеральщики присматриваются друг к другу наблюдают у кого какие возможности кто на что готов .Время покажет и все расставит на свои места .

  3. Александра

    6 мая 2017 09:00 | Регистрация: 18.09.2014

    Кто бы мог подумать! Вот молодцы!!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  4. Anna P.

    6 мая 2017 09:10 | Регистрация: 25.06.2016

    Чуду-юду победил и убег!

  5. okdan

    6 мая 2017 09:31 | Регистрация: 14.06.2013

    Круто! У Bora все майки!!!

    Молодцы!

     

  6. zhekinson

    6 мая 2017 18:21 | Регистрация: 30.06.2015

    Пёстльбергер развозил Беннетта,а развёл вес пелотонbiggrin

  7. finn

    6 мая 2017 23:26 | Регистрация: 11.03.2015

    всх девок собрал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    Адриен-Фото
    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

  • Kitsune-taichou
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    Kitsune-taichou-Фото

    фруму надо пятый тур щас брать. кто ему потом соберет такой же горный поезд

  • RexDroid
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    RexDroid-Фото

    спонсорам: "в очередь, суkины дети"...

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    Lucky-Фото
    Цитата: paziz
    Цитата: Lucky
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
    Что есть FancyBear?
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте
  • ЧОРНЫЙ
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Согласен, и это будет совсем другой поезд...
  • vitali
    Открытое письмо команды Sky бо ... (4)
    vitali-Фото
    Цитата: sashaney
    ХозяЕва новые. В другой ветке уже обжевали все.
    Да, хозяева новые, но интересно-бы знать суть: они к велоспорту равнодушны, они велоспорт не любят и не принимают, или они не любят и не принимают велоспорт в "формате" Скай.
  • vitali
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    vitali-Фото
    Бритиши сами не сольются, как в случае с Лэнсом, найдут спонсора - дело будет только в сумме годового бюджета
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    По поводу футбольных команд,нет ни одной команды в Европе и Азии которая была бы в плюсе , это же упоминалось и в футболликс. У Реала долг по кредитам в районе миллиарда барса то же , и в английском чемпионате та же история , по поводу узнаваемости марки , кто мне скажет кто спонсор манчестер сити или Милан и Лестер который выиграл чемпионат Англии? Их не знают в футболе любой спонсор который пришёл должен брать название команды ,типо Абрамовича и Челси , ну вложил. Футбол связан с ландроматом мировым и мировым тотализатором ,там доход ,ставки ,но это же НЕЛЕГАЛЬНО!
    .

    Мансити принадлежит владельцу Этихад , эта же название присвоена стадиону.
    Реклама,инвестиция
    Милан китайцам часть
    Лестер кингпауер.владелец тот что недавно покинул нас ,цена после вложения поднялась в 10 раз, так что если продадут сейчас то отобьют все расходы с лихвой
    То что у Реала долги миллиардные, а сколько стоит сам Реал если продать его?
    например МЮ стоит что то вроде 2-3 миллиардов,значит Реал что то в этом роде то есть в 3 раза 
    так вот и я о чем ,это безвозмездные вложения и никто их не продаёт и не зарабатывает .

    Он не может дать узнаваемости марки и не может повысить продажи билетов той же этиад. Они без госдотаций не выживут никогда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE