Дебютант Джиро д'Италия Лукас Пёстлбергер надел розовую майку лидера, выиграв 1-й этап

 

 

  Впервые стартовав на Гран-туре, команда Мирового тура Bora – Hansgrohe в первый же день Джиро д’Италия-2017 собрала майки лидеров всех классификаций – розовую майку лидера, цикламеновую майку лучшего в очковой классификации, синюю майку лидера горной классификации и белую майку лучшего в молодёжной классификации.

 

  29-летний итальянский гонщик Чезаре Бенедетти (Cesare Benedetti), отобравшийся в отрыв дня, первым пересёк все три категорийные вершины дня, первым в 100-м выпуске Джиро д’Италия надев майку лучшего в горной классификации.

 

  А дебютант Джиро д’Италия, 25-летний австрийский гонщик Лукас Пёстлбергер (Lukas Postlberger) в свой первый день на Гран-туре одержал победу на этапе и первым надел розовую майку лидера юбилейного выпуска Джиро д’Италия. Он также возглавил классификацию лучшего молодого гонщика и классификацию лучшего по очкам.

 

  Лукас Пёстелбергер на последних километрах этапа вышел вперёд, чтобы развозить в спринте своего товарища по команде Сэма Беннета. Но, увидев, что позади него образовался просвет, он продолжил удерживать скорость и сумел сохранить небольшое преимущество, позволившее ему взять первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Кроме того. Лукас Пёстлбергер вошёл в историю Джиро д’Италия, так как ещё ни один австрийский гонщик не выигрывал этап итальянского Гран-тура.

 

 

 

 

 

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Лукас Пёстлбергер: «Сегодня весь день было ветрено, поэтому этап был тяжёлым. У нас был гонщик в отрыве, так что мы сохранили силы для финала. Когда мы приехали в Ольбию, то потеряли друг друга, гонка стала неорганизованной. Некоторые гонщики атаковали, поэтому я поехал за ними, чтобы закрыть просвет для Сэма. Но потом позади меня образовался разрыв, и я услышал, как Сэм Беннет кричал мне по радио: «Пёсти, у тебя просвет, езжай».

 

  Иногда чувствуешь лёгкость, будто плывёшь в потоке. За 700 м до финиша я удивился, что никто меня не обогнал. В конце концов, никто не добрал меня до самой финишной черты, и я выиграл. У меня нет слов. Мне понадобится много часов, или несколько бокалов вина, чтобы осознать, что случилось сегодня. Это не планировалось, но таков велоспорт. У Петера Сагана я научился искать в ситуации положительные стороны, даже если в гонке идёт снег, как было на Туре Романдии».

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Чезаре Бенедетти: «Так как здесь нет Лео (Леопольда Кёнига), то наш план состоит в том, чтобы бороться везде, где возможно. Мне сказали попробовать сегодня поехать за горной майкой. Когда я ехал в отрыве, то сконцентрировался на этих горных спринтах. Это великолепно – взять лидерскую майку в 100-м выпуске Джиро д’Италия. Я так счастлив, невероятно было выходить на подиум вместе с Лукасом».

 

 

  Сэм Беннет: «Мы собирались бороться в спринте, но финал получился хаотичным. Пёсти (Лукас Пёстлбергер) оказался впереди и стал спрашивать по радио, что ему делать. Я сказал, чтобы он продолжал, потому что не хотел, чтобы другие заехали высоко. Мы находились на хорошей позиции. За 2 км до финиша на повороте он создал просвет и продолжил держать скорость. За километр я крикнул ему, чтобы он боролся сам. И он просто поехал, никто не догнал его. Это невероятно».

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Йенс Земке, спортивный директор Bora – Hansgrohe: «Не думали, что так будет. Планы были связаны с Чезаре Бенедетти, уехавшим в отрыв, у него был шанс побороться за горную майку. Второй план – вывезти Сэма Беннета для спринта. У нас был чёткий порядок, мы изучали финал, и были хорошо подготовлены. Лукас был вторым развозящим, но что-то случилось на последних километрах. Я только услышал, как Сэм кричит по радио «давай, уезжай». На своей первой Джиро д’Италия Лукас преуспел. У меня уже сорван голос, так сильно я кричал в техничке. Это мечта! Мы мечтали взять здесь один этап. И сделали это в первый же день. Теперь мы можем ехать свободно, наслаждаться тремя праздничными неделями в Италии. Мы очень счастливы, взяв майки лидеров классификаций».

 

Результаты 1-го этапа Джиро д’Италия-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 мая 2017 00:33 | Регистрация: 4.07.2013

    Фантастический День для Bora! Невероятно! 

  2. bob.velo17

    6 мая 2017 06:55 | Регистрация: 21.01.2017

    Всех удивил австриец.Спринтеры со своими поездами упустили новичка не обратив на него большого внимания ,а он выдал по полной программе.Хочется отметить Павла Брута работал на совесть для команды.Ногонка только начинается генеральщики присматриваются друг к другу наблюдают у кого какие возможности кто на что готов .Время покажет и все расставит на свои места .

  3. Александра

    6 мая 2017 09:00 | Регистрация: 18.09.2014

    Кто бы мог подумать! Вот молодцы!!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  4. Anna P.

    6 мая 2017 09:10 | Регистрация: 25.06.2016

    Чуду-юду победил и убег!

  5. okdan

    6 мая 2017 09:31 | Регистрация: 14.06.2013

    Круто! У Bora все майки!!!

    Молодцы!

     

  6. zhekinson

    6 мая 2017 18:21 | Регистрация: 30.06.2015

    Пёстльбергер развозил Беннетта,а развёл вес пелотонbiggrin

  7. finn

    6 мая 2017 23:26 | Регистрация: 11.03.2015

    всх девок собрал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE