Дебютант Джиро д'Италия Лукас Пёстлбергер надел розовую майку лидера, выиграв 1-й этап

 

 

  Впервые стартовав на Гран-туре, команда Мирового тура Bora – Hansgrohe в первый же день Джиро д’Италия-2017 собрала майки лидеров всех классификаций – розовую майку лидера, цикламеновую майку лучшего в очковой классификации, синюю майку лидера горной классификации и белую майку лучшего в молодёжной классификации.

 

  29-летний итальянский гонщик Чезаре Бенедетти (Cesare Benedetti), отобравшийся в отрыв дня, первым пересёк все три категорийные вершины дня, первым в 100-м выпуске Джиро д’Италия надев майку лучшего в горной классификации.

 

  А дебютант Джиро д’Италия, 25-летний австрийский гонщик Лукас Пёстлбергер (Lukas Postlberger) в свой первый день на Гран-туре одержал победу на этапе и первым надел розовую майку лидера юбилейного выпуска Джиро д’Италия. Он также возглавил классификацию лучшего молодого гонщика и классификацию лучшего по очкам.

 

  Лукас Пёстелбергер на последних километрах этапа вышел вперёд, чтобы развозить в спринте своего товарища по команде Сэма Беннета. Но, увидев, что позади него образовался просвет, он продолжил удерживать скорость и сумел сохранить небольшое преимущество, позволившее ему взять первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Кроме того. Лукас Пёстлбергер вошёл в историю Джиро д’Италия, так как ещё ни один австрийский гонщик не выигрывал этап итальянского Гран-тура.

 

 

 

 

 

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Лукас Пёстлбергер: «Сегодня весь день было ветрено, поэтому этап был тяжёлым. У нас был гонщик в отрыве, так что мы сохранили силы для финала. Когда мы приехали в Ольбию, то потеряли друг друга, гонка стала неорганизованной. Некоторые гонщики атаковали, поэтому я поехал за ними, чтобы закрыть просвет для Сэма. Но потом позади меня образовался разрыв, и я услышал, как Сэм Беннет кричал мне по радио: «Пёсти, у тебя просвет, езжай».

 

  Иногда чувствуешь лёгкость, будто плывёшь в потоке. За 700 м до финиша я удивился, что никто меня не обогнал. В конце концов, никто не добрал меня до самой финишной черты, и я выиграл. У меня нет слов. Мне понадобится много часов, или несколько бокалов вина, чтобы осознать, что случилось сегодня. Это не планировалось, но таков велоспорт. У Петера Сагана я научился искать в ситуации положительные стороны, даже если в гонке идёт снег, как было на Туре Романдии».

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Чезаре Бенедетти: «Так как здесь нет Лео (Леопольда Кёнига), то наш план состоит в том, чтобы бороться везде, где возможно. Мне сказали попробовать сегодня поехать за горной майкой. Когда я ехал в отрыве, то сконцентрировался на этих горных спринтах. Это великолепно – взять лидерскую майку в 100-м выпуске Джиро д’Италия. Я так счастлив, невероятно было выходить на подиум вместе с Лукасом».

 

 

  Сэм Беннет: «Мы собирались бороться в спринте, но финал получился хаотичным. Пёсти (Лукас Пёстлбергер) оказался впереди и стал спрашивать по радио, что ему делать. Я сказал, чтобы он продолжал, потому что не хотел, чтобы другие заехали высоко. Мы находились на хорошей позиции. За 2 км до финиша на повороте он создал просвет и продолжил держать скорость. За километр я крикнул ему, чтобы он боролся сам. И он просто поехал, никто не догнал его. Это невероятно».

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Йенс Земке, спортивный директор Bora – Hansgrohe: «Не думали, что так будет. Планы были связаны с Чезаре Бенедетти, уехавшим в отрыв, у него был шанс побороться за горную майку. Второй план – вывезти Сэма Беннета для спринта. У нас был чёткий порядок, мы изучали финал, и были хорошо подготовлены. Лукас был вторым развозящим, но что-то случилось на последних километрах. Я только услышал, как Сэм кричит по радио «давай, уезжай». На своей первой Джиро д’Италия Лукас преуспел. У меня уже сорван голос, так сильно я кричал в техничке. Это мечта! Мы мечтали взять здесь один этап. И сделали это в первый же день. Теперь мы можем ехать свободно, наслаждаться тремя праздничными неделями в Италии. Мы очень счастливы, взяв майки лидеров классификаций».

 

Результаты 1-го этапа Джиро д’Италия-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 мая 2017 00:33 | Регистрация: 4.07.2013

    Фантастический День для Bora! Невероятно! 

  2. bob.velo17

    6 мая 2017 06:55 | Регистрация: 21.01.2017

    Всех удивил австриец.Спринтеры со своими поездами упустили новичка не обратив на него большого внимания ,а он выдал по полной программе.Хочется отметить Павла Брута работал на совесть для команды.Ногонка только начинается генеральщики присматриваются друг к другу наблюдают у кого какие возможности кто на что готов .Время покажет и все расставит на свои места .

  3. Александра

    6 мая 2017 09:00 | Регистрация: 18.09.2014

    Кто бы мог подумать! Вот молодцы!!

  4. Anna P.

    6 мая 2017 09:10 | Регистрация: 25.06.2016

    Чуду-юду победил и убег!

  5. okdan

    6 мая 2017 09:31 | Регистрация: 14.06.2013

    Круто! У Bora все майки!!!

    Молодцы!

     

  6. zhekinson

    6 мая 2017 18:21 | Регистрация: 30.06.2015

    Пёстльбергер развозил Беннетта,а развёл вес пелотонbiggrin

  7. finn

    6 мая 2017 23:26 | Регистрация: 11.03.2015

    всх девок собрал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE