2-минутный штраф за получение несанкционированной помощи во время гонки и 47-секундное отставание на этапе отбросили капитана британской команды Sky Ричи Порта на 12-ю позицию в общем зачёте. Сегодня, 20 мая, перед стартом 11-го этапа Джиро д’Италия-2015 австралийский гонщик дал комментарии на официальном сайте команды Sky. Несмотря ни на что Ричи Порт готов продолжать борьбу.

 

Комментарии Ричи Порта перед стартом 11 этапа Джиро д'Италия-2015

 Фото (с) Sky

- Ричи, ты можешь сказать, что случилось там, на дороге?

- Пелотон ехал очень быстро, стараясь добрать отрыв и готовясь к общему спринту. Я проколол переднее колесо, когда мы проходили круговую развязку. Я отъехал налево, но мои товарищи по команде проезжали эту развязку по другой стороне. К тому времени, как ребята за мной вернулись, возле меня уже остановился Саймон (Кларк из Orica-GreenEDGE), который предложил мне своё колесо. Всё было сделано под влиянием момента. Альберто Контадор уже подвёл итог прошлым вечером, когда такое случается, думаешь только о том, как потерять как можно меньше времени. Я даже не задумался о том, что может быть нарушение правил. Всё случилось так быстро, я действовал на адреналине.

 

 

- Что ты думаешь о помощи Саймона?

- Это потрясающе, настоящее возвышенное спортивное братство. Думаю, помощь товарищу из другой профессиональной команды – это лучшие стороны велоспорта. За последние годы в спорте было много негативных заголовков, а этот момент стал особенным. Саймон – друг, и вчера он это доказал.

- Твоя реакция на наказание

- Думаю, мне надо тщательнее следить за тем, что я говорю… Моя реакция очевидна – я расстроен, но нет смысла жаловаться и стонать. Это было техническое нарушение, но в тот момент об этом я думал в последнюю очередь. Как я говорил, всё, что мне хотелось, доехать до финиша как можно быстрее, минимизировать потери. Очень сурово, что Саймон тоже получил две минуты штрафа, потому что он и так остался стоять на левой стороне дороге с одним колесом.

  Мне надо продолжить усиленно работать, как команда, мы должны смотреть вперёд. Очень приятно, что вчера я получил такую большую поддержку. Это много значит. Ни у кого не должно быть сомнений в том, как сильно я хочу выиграть эту гонку. Впереди ещё две недели. Это  великолепная Джиро. Впереди ещё много этапов, в том числе тяжёлых, это вдохновляет команду на то, чтобы постараться отыграть время.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rau

    20 мая 2015 13:24 | Регистрация: 17.01.2010

    good Молодец! Удачи тебе!
    ............................................

  2. Ivansf

    20 мая 2015 13:31 | Регистрация: 24.08.2014

     Удачи Ричи !!!!! твои Фаны с тобой,

    думаю с теперешней ситуацией и некоторые нейтральные зрители и просто любители велоспорта будут за тебя переживать

  3. WERT

    20 мая 2015 13:35 | Регистрация: 6.01.2010

    Правильно сказал. Что за такие поступки как у Кларка, надо не наказывать, а поощрять. А то сколько ныли, что велоспорт нынче не тот, что не осталось в нем место благородству и фейр-плэй. Вот, яркое подтверждение, что это не так, что добрые дела еще делаются, что не все действуют по принципу "человек человеку волк". 
    Увы, такие правила. И их надо соблюдать. И Ричи с достоинством принял этот удар судьбы. Остается лишь пожелать удачи. 

  4. VeloVelo

    20 мая 2015 13:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Хорошо сказал. Молодца.

  5. EL-Fenomeno

    20 мая 2015 15:31 | Регистрация: 4.01.2015

    оба - настоящие спортсмены-профессионалы.
    но что тут поделаешь, только стиснув зубы продолжать бороться; от форс-мажор(ов) не застрахован никто

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. pa3 3a pa3om

    20 мая 2015 15:57 | Регистрация: 20.05.2015

    +
    не болел на giro ни за кого,
    но все изменилось…
    Саймон - респект
    Порт - #теперьзатебяричи

  7. piersto

    20 мая 2015 21:17 | Регистрация: 7.10.2014

    Молодец парень!
    Уважуха!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE