Ричи Порт едет свою третью Джиро д’Италия, но впервые выступает на итальянском Гран-туре в качестве капитана команды Sky. На пресс-конференции, проведённой в день отдыха, Порт сказал, что готов к борьбе на второй неделе. В день отдыха действующий чемпион Австралии в индивидуальной гонке на время совершил короткую тренировку и на шоссейном и на разделочном велосипеде, где протестировал новый руль Pinarello, который впервые использует в гонке во время субботнего этапа – 59,4-км разделки от Тревизо до Вальдоббьядене.

  Сейчас Ричи Порт идёт 3-м в общем зачёте, уступая Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) 22 cекунды. Во время пресс-конференции 30-летний гонщик сказал, что заслужил быть капитаном команды. Его капитанский статус подчёркивает и специально арендованный мотодом со всеми удобствами, а также то, что Ричи Порту не пришлось терять в дороге 4-5 часов после 9-го этапа Джиро д’Италия. В то время как остальные гонщики провели несколько часов в атобусах, прежде, чем добрались до отеля, Ричи Порт улетел с финиша на вертолёте.

 

 Фото (с) Bettini

 

  Ричи Порт: «Думаю, в этом сезоне я заслужил быть лидером. Я совсем не ожидал, что Дэйв Брэйлсфорд наймёт для нас вертолёт (чтобы совершить трансфер). Великолепно, когда есть своё мотохоум, удобно спать в одной и той же кровати, не менять отели, не паковать каждый день чемоданы. Команда старается, чтобы для меня в гонке было как можно меньше стресса.

  Мы только что прошли первую неделю гонки так хорошо, как только было в наших силах, занимаем фантастическую позицию после 9 этапов, я нахожусь близко к Фабио Ару и Альберто Контадору, мы также удалились от Ригоберто Урана. К сожалению, Доменико Поццовиво был вынужден сойти с гонки.

  На первой неделе Джиро все были свежими, мы видели, что «Астана» брала контроль над гонкой. И, если честно, мне вполне подходило, что они старались осложнить гонку. Вообще-то, я думал, что делать гонку трудной для других будет Tinkoff-Saxo. Но наша команда смогла отсидеться, поберечь силы наших ребят.

  Пока мне не пришлось атаковать…Думаю, Ару и Микель Ланда сделали всё, чтобы атаковать за нас. Мне не имело смысла атаковать, за это можно заплатить, возможно, на третьей неделе.

  Они ведь ещё не сбросили меня в горах, верно? Думаю, в этом году я хорошо проеду разделку. Я – чемпион Австралии в этой дисциплине, обошёл Роана Денниса (BMC), конечно, это даёт мне уверенность перед стартом индивидуальной гонки на время.

  Я смотрел трассу разделки, она странная, похоже на то, будто две разделки совместили в одну. Последняя часть гонки на время – подъём, и это чуть больше подходит моим соперникам. Я бы не сказал, что вторая часть разделки слишком гладкая, там дорога идёт вверх-вниз, я считаю, что финальные 29 км будут довольно трудными».

 

  На вопрос журналистов, не считает ли Порт, что команда «Астана» старается утомить своих соперников перед разделкой, Ричи Порт ответил: «Их стратегия обоюдоострая. Они хотят, чтобы соперники устали, но они тоже люди, на 9-м этапе они сократили группу за 90 км до финиша, но потом у них не осталось никого, кто бы мог потащить».

 

  Впервые Ричи Порт принял участие в Джиро д’Италия пять лет назад, за свою карьеру он проехал уже 7 Гран-туров, и считает, что чем короче этапы трёхнедельной гонки, тем они зрелищнее: «Я наслаждаюсь гонкой, думаю, короткие этапы проходят более зрелищно, и хорошо, когда едут такие гонщики как Ару и команда «Астана», они делают гонку интересной».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    20 мая 2015 08:21 | Регистрация: 1.01.2012

    теперь точно придется атаковать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (2)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

  • motte
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    motte-Фото

    Алексей !

    Красава !

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE