30-летний немецкий гонщик команды IAM Cycling Роджер Клюге (Roger Kluge) взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 17-й этап Джиро д’Италия-2016.  В прошлом году на финальном этапе Джиро д’Италия в Милане Роджер Клюге финишировал 3-м, уступив двум гонщикам, рискнувшим атаковать и удержавшим преимуществом до финиша. На этот раз Клюге сам выиграл этап благодаря неожиданной атаке за километр до финиша. Немецкий гонщик является серебряным призёром Олимпийских Игр 2008 года в гонке по очкам на треке. Он сумел удержать просвет и не дал спринтерам разыграть победу на этапе.

  Впервые на Джиро д’Италия три разных гонщика из Германии одерживают, по крайней мере, одну победу на этапе (Марсель Киттель, Андре Грайпель, Роджер Клюге). В этом году немецкие гонщики одержали на итальянском Гран-туре 6 побед.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Роджер Клюге: «Не думаю, что моя победа изменит решение Мишеля Тетаза (владельца IAM Cycling) закрыть команду в конце года. Наверное, это скорее желание победой вернуть ему то, что он отдал команде за последние три или четыре года. Он ждал первую победу команды на Гран-туре.  Хотя мы разочарованы новостями о команде, мы продолжим бороться за победы, как сегодня. Надеюсь, эта была не последней.

  В прошлом году в последний день Джиро д’Италия я выиграл групповой спринт за третье место, надеюсь, что в следующее воскресенье в Турине выиграю спринт за первое место. Мне трудно поверить в то, что я сделал сегодня. Я прошёл последний поворот быстрее пелотона, это стало ключом к успеху. Финал был похож на гонку по очкам, с долгим-долгим кругом.

  Я атаковал рано, а потом старался удержать преимущество. Поццато атаковал примерно за 1,5 км, я же хотел помочь в финале Хайнриху Хаусслеру, а за километр до финиша я проехал вперёд по правой стороне и сказал себе, что всё зависит от меня, что надо отважиться и поехать. Я обошёл пелотон, прошёл поворот, открыл просвет, потому что ехал быстрее. Я видел, что Поццато впереди и пытался его догнать. Я добрал его за 200 м до финиша и оглянулся. Ситуация складывалась хорошо, ещё раз я оглянулся за 150 м до финиша и понял, что мне достаточно времени для победы.

  Думаю, трековое прошлое мне помогло в таком финале. В таком же стиле я выиграл гонку, когда был в андерах. А теперь у меня больше мощности, чтобы удерживать преимущество. Если я выскакиваю из пелотона, поймать меня трудно. Конечно,  опыт на треке мне помог».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    26 мая 2016 00:53 | Регистрация: 4.07.2013

    Это было круто! 
    ................................

  2. JiLeonid

    26 мая 2016 07:31 | Регистрация: 21.04.2015

    Это было суперкруто! Круто было у Поццато, но Роджер так издалека догонял и прошёл его как стоячего! Может Апельсины его заберут?

    1. Андрон

      26 мая 2016 09:34 | Регистрация: 4.10.2015

      Да, Джонни не помешал бы паровоз с таким финишным куском.
      У Джонни часто бывали проблемы с последним колесом поезда. Да и сам Клюге могёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE