30-летний немецкий гонщик команды IAM Cycling Роджер Клюге (Roger Kluge) взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 17-й этап Джиро д’Италия-2016.  В прошлом году на финальном этапе Джиро д’Италия в Милане Роджер Клюге финишировал 3-м, уступив двум гонщикам, рискнувшим атаковать и удержавшим преимуществом до финиша. На этот раз Клюге сам выиграл этап благодаря неожиданной атаке за километр до финиша. Немецкий гонщик является серебряным призёром Олимпийских Игр 2008 года в гонке по очкам на треке. Он сумел удержать просвет и не дал спринтерам разыграть победу на этапе.

  Впервые на Джиро д’Италия три разных гонщика из Германии одерживают, по крайней мере, одну победу на этапе (Марсель Киттель, Андре Грайпель, Роджер Клюге). В этом году немецкие гонщики одержали на итальянском Гран-туре 6 побед.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Роджер Клюге: «Не думаю, что моя победа изменит решение Мишеля Тетаза (владельца IAM Cycling) закрыть команду в конце года. Наверное, это скорее желание победой вернуть ему то, что он отдал команде за последние три или четыре года. Он ждал первую победу команды на Гран-туре.  Хотя мы разочарованы новостями о команде, мы продолжим бороться за победы, как сегодня. Надеюсь, эта была не последней.

  В прошлом году в последний день Джиро д’Италия я выиграл групповой спринт за третье место, надеюсь, что в следующее воскресенье в Турине выиграю спринт за первое место. Мне трудно поверить в то, что я сделал сегодня. Я прошёл последний поворот быстрее пелотона, это стало ключом к успеху. Финал был похож на гонку по очкам, с долгим-долгим кругом.

  Я атаковал рано, а потом старался удержать преимущество. Поццато атаковал примерно за 1,5 км, я же хотел помочь в финале Хайнриху Хаусслеру, а за километр до финиша я проехал вперёд по правой стороне и сказал себе, что всё зависит от меня, что надо отважиться и поехать. Я обошёл пелотон, прошёл поворот, открыл просвет, потому что ехал быстрее. Я видел, что Поццато впереди и пытался его догнать. Я добрал его за 200 м до финиша и оглянулся. Ситуация складывалась хорошо, ещё раз я оглянулся за 150 м до финиша и понял, что мне достаточно времени для победы.

  Думаю, трековое прошлое мне помогло в таком финале. В таком же стиле я выиграл гонку, когда был в андерах. А теперь у меня больше мощности, чтобы удерживать преимущество. Если я выскакиваю из пелотона, поймать меня трудно. Конечно,  опыт на треке мне помог».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    26 мая 2016 00:53 | Регистрация: 4.07.2013

    Это было круто! 
    ................................

  2. JiLeonid

    26 мая 2016 07:31 | Регистрация: 21.04.2015

    Это было суперкруто! Круто было у Поццато, но Роджер так издалека догонял и прошёл его как стоячего! Может Апельсины его заберут?

    1. Андрон

      26 мая 2016 09:34 | Регистрация: 4.10.2015

      Да, Джонни не помешал бы паровоз с таким финишным куском.
      У Джонни часто бывали проблемы с последним колесом поезда. Да и сам Клюге могёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Янник Штаймле – новый велогонщ ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    квики, конечно, этот сезон нарулили будь здоров и вряд-ли их достанут

    но вчера совершенно случайно (в ленте) напомнили финал Хет Ньюсблад 2015 года. там 3 бодрых волка из стаи Лефевра ничего не смогли поделать с одним, но настоящим быком Яном Стеннардом )

    https://www.youtube.com/watch?v=5AbTKLNu_Ic

  • Shalam s Urala
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    ну хорош Алексей, конечно, чего там, с победой! )

     

    ps

    (подсмотрел в шпаргалку)

    будем надеяться, Кольбрелли переживёт своё третье подряд 2-е место (2017,18,19), после двух первых в 2014-м и в 2016-м )))

  • ktilp-12
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    ktilp-12-Фото

      Алексей проехал 86 км в сольном отрыве.

  • ZX330-5G
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (13)
    ZX330-5G-Фото

    Алексей молодец!

  • sixpack
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    sixpack-Фото

    он еще и из раннего отрыва выиграл. большая редкость. А то сегодня утром я включил, и за 25 км до финиша Алексей уже в гордом одиночестве гнал к победе. Молодец, что скажешь.

  • Бакеша
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    Бакеша-Фото
    Настоящий чемпион!
  • Ice
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (13)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

    Вопрос маркетинга и популярности. Деньги вкладываются туда, откуда эти деньги лучше всего зарабатываются. Грамотные вложения в футбол дают огромные дивиденды. А велоспорт... Тиньков - грамотный менеджер, каких мало, и то перспектив не увидел. Видимо, совсем уныло все...

  • Ice
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (3)
    Ice-Фото

    Кристофф уже не ту мощу выдает, с чистыми спринтерами может тягать раз из 20 в лучшем случае. А Демар - вообще человек настроения, в один день может бороться с лучшими, во второй - не дотягивает. А Лампарт всегда с куском был, молодец, нужно этих финишеров шевелить, чтобы не расслаблялись)

  • AAA
    Бывший директор Джиро д’Италия ... (2)
    AAA-Фото

    Распилили 15 лямов.

    Бухша на себя все взяла, через пару лет по удо выйдет, замажут, до конца жизни хватит шампанское пить.

     

  • veloster
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Каким-то подозрительным образом раздельщик Ламперт трансформировался в спринтера. При этом не перестав быть раздельщиком. В Германии у Кристофа финиш вырезал. Тут - у Демара.

    Как-то все это не правильно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE