30-летний немецкий гонщик команды IAM Cycling Роджер Клюге (Roger Kluge) взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 17-й этап Джиро д’Италия-2016.  В прошлом году на финальном этапе Джиро д’Италия в Милане Роджер Клюге финишировал 3-м, уступив двум гонщикам, рискнувшим атаковать и удержавшим преимуществом до финиша. На этот раз Клюге сам выиграл этап благодаря неожиданной атаке за километр до финиша. Немецкий гонщик является серебряным призёром Олимпийских Игр 2008 года в гонке по очкам на треке. Он сумел удержать просвет и не дал спринтерам разыграть победу на этапе.

  Впервые на Джиро д’Италия три разных гонщика из Германии одерживают, по крайней мере, одну победу на этапе (Марсель Киттель, Андре Грайпель, Роджер Клюге). В этом году немецкие гонщики одержали на итальянском Гран-туре 6 побед.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Роджер Клюге: «Не думаю, что моя победа изменит решение Мишеля Тетаза (владельца IAM Cycling) закрыть команду в конце года. Наверное, это скорее желание победой вернуть ему то, что он отдал команде за последние три или четыре года. Он ждал первую победу команды на Гран-туре.  Хотя мы разочарованы новостями о команде, мы продолжим бороться за победы, как сегодня. Надеюсь, эта была не последней.

  В прошлом году в последний день Джиро д’Италия я выиграл групповой спринт за третье место, надеюсь, что в следующее воскресенье в Турине выиграю спринт за первое место. Мне трудно поверить в то, что я сделал сегодня. Я прошёл последний поворот быстрее пелотона, это стало ключом к успеху. Финал был похож на гонку по очкам, с долгим-долгим кругом.

  Я атаковал рано, а потом старался удержать преимущество. Поццато атаковал примерно за 1,5 км, я же хотел помочь в финале Хайнриху Хаусслеру, а за километр до финиша я проехал вперёд по правой стороне и сказал себе, что всё зависит от меня, что надо отважиться и поехать. Я обошёл пелотон, прошёл поворот, открыл просвет, потому что ехал быстрее. Я видел, что Поццато впереди и пытался его догнать. Я добрал его за 200 м до финиша и оглянулся. Ситуация складывалась хорошо, ещё раз я оглянулся за 150 м до финиша и понял, что мне достаточно времени для победы.

  Думаю, трековое прошлое мне помогло в таком финале. В таком же стиле я выиграл гонку, когда был в андерах. А теперь у меня больше мощности, чтобы удерживать преимущество. Если я выскакиваю из пелотона, поймать меня трудно. Конечно,  опыт на треке мне помог».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    26 мая 2016 00:53 | Регистрация: 4.07.2013

    Это было круто! 
    ................................

  2. JiLeonid

    26 мая 2016 07:31 | Регистрация: 21.04.2015

    Это было суперкруто! Круто было у Поццато, но Роджер так издалека догонял и прошёл его как стоячего! Может Апельсины его заберут?

    1. Андрон

      26 мая 2016 09:34 | Регистрация: 4.10.2015

      Да, Джонни не помешал бы паровоз с таким финишным куском.
      У Джонни часто бывали проблемы с последним колесом поезда. Да и сам Клюге могёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE