Международные соревнования по велоспорту Race Horizon Park 2014 (в рамках UCI Europe Tour в категории 1.2 мужчины элита и до 23 лет) состоятся в этом году, не смотря на политическую ситуацию и даже частично перекрытый Крещатик. Международный союз велосипедистов (UCI) сегодня официально одобрил перенос дат велосоревнований на 30, 31 мая и 1 июня. «Мы рады сообщить вам, что UCI принял ваш запрос изменения даты. Мы обновили календарь UCI и желаем вам удачи в подготовке этих мероприятий», — сообщил Мэтью Найт (Matthew Knight), Sport Coordinator – Road of UCI.

Race Horizon Park 2014 состоится, но изменит даты проведения

 

  «Мы обратились к UCI с такой просьбой в связи с тем, что на 25 мая в стране запланированы проведение президентских выборов, а также выборы мера г. Киева. Традиционно в нашей международной гонке участвует много украинских спортсменов. Мы хотим им дать возможность исполнить свой гражданский долг — отдать свои голоса на выборах», — объясняет Александр Башенко, организатор велогонки Race Horizon Park, вице-президент Федерации велоспорта Украины.

  С учетом того, что второй день (в который традиционно проводился Критериум) приобрел статус международной велогонки, маршрут был изменен в соответствии с требованиями UCI и теперь пройдет по брусчатым улицам Красноармейской и Богдана Хмельницкого по аналогу с одной из самых престижных мировых гонок Париж—Рубе. Таким образом, теперь в Киеве проходит три полноценных международных однодневки:

Race Horizon Park 2014 состоится, но изменит даты проведения

 

  Благодаря такому вело-уикенду команды и гонщики смогут заработать в три раза больше очков, для дальнейшего участия в других престижных международных турах. «Мы продолжаем получать заявки на участие во всех трех гонках Race Horizon Park 2014 от иностранных команд. Так, на сегодня свой приезд подтвердили: DUKLA Trenčín TREK (Словакия), CK Banska Bystrica (Словакия), BDC MarkPol Team (Польша) и Russian helicopters (Россия)», — говорит Денис Шелудько, главный специалист отдела спорта высших достижений Департамента образования и науки, молодежи и спорта.

Race Horizon Park 2014 состоится, но изменит даты проведения

 

  Александр Башенко, в свою очередь добавляет: «В эти дни Украина переживает исторический и очень сложный период, если не сказать больше — переломный. События в Киеве и Украине в последние четыре месяца показали всему миру, что такое сила украинского духа, храбрость и честь украинского народа. Именно поэтому, иностранные команды продолжают подтверждать свое участие в международной велогонке Race Horizon Park 2014. Перенос дат проведения гонки, не повлияет ни на качество организации, ни на безопасность команд».

  Традиционно уже в седьмой раз гонка пройдет в дни празднования Дня Города на улицах столицы, под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

  Справка: Race Horizon Park (http://www.racehorizonpark.com/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park 1, 2 и 3 (категория 1.2 UCI).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Race Horizon Park

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EVAN

    28 марта 2014 11:41 | Регистрация: 5.07.2012

     Хорошие новости:) Жду с нетерпением! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE