Финишировала вторая из двух однодневок международная велогонка Race Horizon Park-2 2013 (категория 1.2, входит в серию гонок UCI EuropeTour категории 1.2 — мужчины элита и юноши до 23 лет) в Соломенском районе. Ставшая домашней Гонка в категорийном статусе проходит в Украине во второй раз традиционно в рамках празднования Дня Киева. Но в этом году украинские и международные спортсмены смогли заработать в два раза больше очков, ведь также боролись за подиум на Race Horizon Park-1 2013, что состоялась в пятницу(24 мая) в Голосеевском районе.

   Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

 

«В этом году у нас действительно очень сильный и рекордный для Украины состав по количеству иностранных команд. И большинство из велогонщиков в качестве основной гонки воспринимали именно сегодняшнюю, воскресную Race Horizon Park-2 2013. Дело в том, что она и сложная, и победа на ней благодаря пятнадцати подъемам на Краснозвездный проспект среди гонщиков считается более престижной. Борьба была сложной, активной и интересной», — говорит Александр Башенко, организатор Race Horizon Park 2013, вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Количество профессиональных велогонщиков заезда сегодня составило порядка 150 человек, около 100 спортсменов представляли Украину. За подиум сражались 12 иностранных команд из Дании, Казахстана, Словакии, Белоруссии, России, Израиля, Латвии, Венгрии, Азербайджана. Также две континентальные украинские (KOLSSCYCLINGTEAM и ISDCONTINENTALTEAM), сборная команда Украины и более 12 региональных украинских команд. Всего 27 велокоманд.

 

Победителями Race Horizon Park-2 2013 стали:

 

Первое место – Михаил Кононенко, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)

Вторым приехал – Бронислав Самойлов, Сборная Белоруссии

Бронзовый призер – Сергей Гречин, Сборная Украины

 

Победитель всех трех классификаций: горный, активный и лучший молодой гонщик — Владислав Бакуменко ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)

 Итоги однодневки Race Horizon Park-2 2013

Маршрут трассы прошел по кругу: ул. Николая Гринченко, ул. Кировоградская, Краснозвездный проспект, ул. Андрея Головко, ул. Соломенская, Протасов Яр. Дистанция составила 152 км. Это более 19 кругов по кольцу в 8 км. Для обеспечения безопасности велогонки и по стандартам требований Международного союза велосипедистов (UCI) по поручению Главы КГГА Александра Попова распоряжением Главы Соломенского района Максимом Луцким было отремонтировано дорожное покрытие трассы, а также перекрыто движение для потока автомобилей на время заезда.

По правилам UCIпервые восемь гонщиков получили желанные очки в индивидуальный рейтинг UCI:


 

 

Как и в прошлом году, первые три финишера Race Horizon Park 2013 получил  от спонсора гонки ПАО «ФИНЭКСБАНК» золотые слитки. Но в гораздо большем размере!

 

«Хочу напомнить, что гонка прошлого года у нас получилась поистине «золотой», потому как всем гонщикам, попавшим на пьедестал, мы вручили золотые слитки от «ФИНЭКСБАНК» — за первое место 50 грамм, за второе — 20 и за третье место — 10 грамм. В этот раз, когда мы узнали, какое количество и какой высокий уровень команд заявилось, мы решили увеличить призовой фонд. Так, первые три финишера получили -  100 г, 50 г, 20 г, — говорит Председатель Правления ПАО «ФИНЭКСБАНК» Юрий Шафоростов. Думаю, мы будем стремиться оставаться в числе постоянных спонсоров велогонки Race Horizon Park. Мы верим в спорт, в его важную роль в физическом развитии, укреплении здоровья и формировании духовных качеств личности. Именно поэтому, для нас важно принимать непосредственное участие в программах содействия молодежи в ее первых пробах на ниве спорта. Акционеры, Правление и коллектив «ФИНЭКСБАНК» с удовольствием поддерживают главную идею международных соревнований по велоспорту Race Horizon Park».

 Итоги однодневки Race Horizon Park-2 2013

   Судейский состав остался неизменным с пятницы: международный комиссар, представляющий UCI на гонке, судья из Португалии Изабель Мария Франко Фернандес (Isabel Maria Franco Fernandes) и судья, представляющий Украину, Сергей Батюров.

 Итоги однодневки Race Horizon Park-2 2013

  Международный комиссар Изабель Фернандес из Португалии прокомментировала ход киевской Race Horizon Park 2013 и отметила подвижки в развитии украинского велоспорта.

   Фернандес: "На сегодня украинский велоспорт находится на стадии рестарта. У вас был небольшой перерыв, из-за чего возникли некоторые пробелы. Такие гонки как Race Horizon Park - шаг вперед в развитии велоспорта в Украине. Конечно, есть некоторые шероховатости, но они достаточно незначительны. Как комиссар UCI я не могу оценивать те или иные организационные моменты, потому что такое решение принимает сам UCI. Тем не менее, в Украине есть свои команды, есть традиции, поэтому у велоспорта в вашей стране действительно есть потенциал". 

 

Справка: Race Horizon Park (http://www.horizon-race.kiev.ua/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park (категория 1.2) — две гонки, и Финал чемпионата Украины по велоспорту (шоссейная гонка «Критериум»).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Race Horizon Park-2013

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ATA

    27 мая 2013 12:24 | Регистрация: 23.08.2011

    на второй гонке от Украины комиссаром (он же радио-тур) был не Батюров, а Валерий Севрук... остальные 3 комисара так же наши 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE