Финишировала вторая из двух однодневок международная велогонка Race Horizon Park-2 2013 (категория 1.2, входит в серию гонок UCI EuropeTour категории 1.2 — мужчины элита и юноши до 23 лет) в Соломенском районе. Ставшая домашней Гонка в категорийном статусе проходит в Украине во второй раз традиционно в рамках празднования Дня Киева. Но в этом году украинские и международные спортсмены смогли заработать в два раза больше очков, ведь также боролись за подиум на Race Horizon Park-1 2013, что состоялась в пятницу(24 мая) в Голосеевском районе.

   Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

 

«В этом году у нас действительно очень сильный и рекордный для Украины состав по количеству иностранных команд. И большинство из велогонщиков в качестве основной гонки воспринимали именно сегодняшнюю, воскресную Race Horizon Park-2 2013. Дело в том, что она и сложная, и победа на ней благодаря пятнадцати подъемам на Краснозвездный проспект среди гонщиков считается более престижной. Борьба была сложной, активной и интересной», — говорит Александр Башенко, организатор Race Horizon Park 2013, вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Количество профессиональных велогонщиков заезда сегодня составило порядка 150 человек, около 100 спортсменов представляли Украину. За подиум сражались 12 иностранных команд из Дании, Казахстана, Словакии, Белоруссии, России, Израиля, Латвии, Венгрии, Азербайджана. Также две континентальные украинские (KOLSSCYCLINGTEAM и ISDCONTINENTALTEAM), сборная команда Украины и более 12 региональных украинских команд. Всего 27 велокоманд.

 

Победителями Race Horizon Park-2 2013 стали:

 

Первое место – Михаил Кононенко, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)

Вторым приехал – Бронислав Самойлов, Сборная Белоруссии

Бронзовый призер – Сергей Гречин, Сборная Украины

 

Победитель всех трех классификаций: горный, активный и лучший молодой гонщик — Владислав Бакуменко ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)

 Итоги однодневки Race Horizon Park-2 2013

Маршрут трассы прошел по кругу: ул. Николая Гринченко, ул. Кировоградская, Краснозвездный проспект, ул. Андрея Головко, ул. Соломенская, Протасов Яр. Дистанция составила 152 км. Это более 19 кругов по кольцу в 8 км. Для обеспечения безопасности велогонки и по стандартам требований Международного союза велосипедистов (UCI) по поручению Главы КГГА Александра Попова распоряжением Главы Соломенского района Максимом Луцким было отремонтировано дорожное покрытие трассы, а также перекрыто движение для потока автомобилей на время заезда.

По правилам UCIпервые восемь гонщиков получили желанные очки в индивидуальный рейтинг UCI:


 

 

Как и в прошлом году, первые три финишера Race Horizon Park 2013 получил  от спонсора гонки ПАО «ФИНЭКСБАНК» золотые слитки. Но в гораздо большем размере!

 

«Хочу напомнить, что гонка прошлого года у нас получилась поистине «золотой», потому как всем гонщикам, попавшим на пьедестал, мы вручили золотые слитки от «ФИНЭКСБАНК» — за первое место 50 грамм, за второе — 20 и за третье место — 10 грамм. В этот раз, когда мы узнали, какое количество и какой высокий уровень команд заявилось, мы решили увеличить призовой фонд. Так, первые три финишера получили -  100 г, 50 г, 20 г, — говорит Председатель Правления ПАО «ФИНЭКСБАНК» Юрий Шафоростов. Думаю, мы будем стремиться оставаться в числе постоянных спонсоров велогонки Race Horizon Park. Мы верим в спорт, в его важную роль в физическом развитии, укреплении здоровья и формировании духовных качеств личности. Именно поэтому, для нас важно принимать непосредственное участие в программах содействия молодежи в ее первых пробах на ниве спорта. Акционеры, Правление и коллектив «ФИНЭКСБАНК» с удовольствием поддерживают главную идею международных соревнований по велоспорту Race Horizon Park».

 Итоги однодневки Race Horizon Park-2 2013

   Судейский состав остался неизменным с пятницы: международный комиссар, представляющий UCI на гонке, судья из Португалии Изабель Мария Франко Фернандес (Isabel Maria Franco Fernandes) и судья, представляющий Украину, Сергей Батюров.

 Итоги однодневки Race Horizon Park-2 2013

  Международный комиссар Изабель Фернандес из Португалии прокомментировала ход киевской Race Horizon Park 2013 и отметила подвижки в развитии украинского велоспорта.

   Фернандес: "На сегодня украинский велоспорт находится на стадии рестарта. У вас был небольшой перерыв, из-за чего возникли некоторые пробелы. Такие гонки как Race Horizon Park - шаг вперед в развитии велоспорта в Украине. Конечно, есть некоторые шероховатости, но они достаточно незначительны. Как комиссар UCI я не могу оценивать те или иные организационные моменты, потому что такое решение принимает сам UCI. Тем не менее, в Украине есть свои команды, есть традиции, поэтому у велоспорта в вашей стране действительно есть потенциал". 

 

Справка: Race Horizon Park (http://www.horizon-race.kiev.ua/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park (категория 1.2) — две гонки, и Финал чемпионата Украины по велоспорту (шоссейная гонка «Критериум»).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Race Horizon Park-2013

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ATA

    27 мая 2013 12:24 | Регистрация: 23.08.2011

    на второй гонке от Украины комиссаром (он же радио-тур) был не Батюров, а Валерий Севрук... остальные 3 комисара так же наши 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (9)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.
  • RVL
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    RVL-Фото
    Это сколько велов не потянул Аргон?
  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
  • Адриен
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Адриен-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...

  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Freejazz-Фото
    На Вилиеры никто и не катит оссобо - многие используют (и я в том числе) и довольны. Сомнения только в некоторый Вашей идеалистичности о выборе. Несколько лет назад Кольнаго не было в протуре - потом появилось. Вилиер - то был, то исчезал, то опять появлялся. Некоторые малые итальянские, французские и бельгийские бренды так и мотаются по задворкам. И здесь вопрос сочетания видения менеджмента производителя вложиться в тех.поддержку со всеми вытекающими. И если это выгодно велокоманде, то не то-что на Аргонах и Вилиерах - на Аистах будут ездить и, кстати, приносить результаты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE