На главной площади страны Майдане Независимости в рамках Дня Киева прошел масштабный традиционный велопраздник Race Horizon Park 2013. Каждый киевлянин и гость столицы мог в этот день проехаться на «двуколесном друге» по Крещатику и принять участие в ежегодном параде велолюбителей «Велодне». Колонна из тысячи самых оригинальных велосипедистов удивляла прохожих яркими нарядами «вело-всадников» и оригинально украшенными и затюнигованными «лошадьми».
    Дальше эстафету приняли девушки в купальниках, которые промчались от Европейской до Бессарабской площадей, открыв вторую любительскую велогонку Milavitsa Велофест 2013. Каждая девушка, приехавшая в этот день на Майдан Независимости на самом экологичном виде транспорта и обязательно в купальнике, могла принять участие в заезде и конкурсах от ТМ «Милавица». Чтобы раскрыть творческий потенциал, продемонстрировать свою грацию и красоту и одержать победу в номинациях:

·      Мисс Milavitsa Велфест-2013
·      Лучший образ
·      Самый оригинально украшенный велосипед
   
    «Подобный парад красоты и здоровья мы  проводим уже второй раз. В этом году было принято решение присоединиться к велопразднику Race Horizon Park 2013. Приятно, что в этом году еще больше участниц поддержали идею здорового образа жизни, тем самым доказывая, что украинские девушки не только самые красивые, но и самые спортивные!», — говорит Вадим Емец, Генеральный директор “Торговой компании «МILAVITSA». Все гости велофеста смогли не только поболеть за участниц и стать свидетелями уникального спортивного события, но и увидеть модный показ летних купальников из новой коллекции бренда Milavitsa.

 

Полный фотоотчёт о можно посмотреть на Facebook

Race Horizon Park 2013: Парад велолюбителей "Велодень"

 

Race Horizon Park 2013: Парад велолюбителей "Велодень"

   После, аматоры уступили место профессионалам, и на Крещатике стартовала шоссейная гонка «Критериум» (Чемпионат Украины по велоспорту на шоссе). Старт заезду дал Виктор Корж, заместитель главы Киевской областной государственной администрации. В велогонке принимали участие не только украинские команды, но международные гонщики, ведь это прекрасная возможность «проверить ногу» перед завтрашним стартом международной велогонки Race Horizon Park-2 2013 (старт 26 мая, в 10:00, на ул. Николая Гринченко, 4). Дистанция маршрута составила 63 км, пройдено 28 кругов по кольцу в 2 км. 248м. За соблюдением правил соревнований следили Главный судья Валерий Севрук и Комиссар II Виталий Супрун.

    Победителями критериума стали:
    Первое место – Марко Бенфатто, ASTANA CONTINENTAL TEAM (Казахстан)
    Вторым приехал – Юрий Метлушенко, Сборная  Украина
    Бронзовый призер – Андрей Кулик, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)
   
    Количество профессиональных велогонщиков заезда составило порядка 200 человек, около 130 спортсменов представили Украину. За подиум сражались 12 иностранных команд из Дании, Казахстана, Словакии, Белоруссии, России, Израиля, Латвии, Венгрии, Азербайджана. Также две континентальные украинские (KOLSS CYCLING TEAM и ISD CONTINENTAL TEAM), Сборная команда Украины и более 12 региональных украинских команд. Всего 27 велокоманд.
    «Сегодня на Крещатике велосипедистов больше, чем пешеходов. Это символично. Значит велоспорт имеет хорошие перспективы в нашей стране, и вполне может стать визиткой Украины. Мы в состоянии вырастить будущих чемпионов, и первый шаг в этом — популяризация велоспорта. Что мы сегодня и наблюдаем на главной улице страны»,— рассказывает Александр Башенко, организатор Race Horizon Park 2013, вице-президент Федерации велоспорта Украины.
    Первым шести победителям «Критериума» спонсор велогонки Race Horizon Park 2013 швейцарская компания ТМ Tissot вручила стильные часы. «Быть в контакте со временем» для компании Tissot означает гораздо большее, чем просто рекламный слоган. Эта фраза отражает самую суть бренда и проверенную временем преданность абсолютной гармонии с технологическим прогрессом и вкусами эпохи», — отмечает бренд-менеджер ТМ Tissot в компании «Новое Время», Анна Зосименко.
    Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.
    Напомним, триумфаторами гонки «Критериум» в 2012 году стали: первое место спортсмен киевской команды Continental KOLSS Cycling Team Александр Головаш, который выиграл со значительным отрывом у своих преследователей, набрав в сумме 30 финишных очков. Партнерами по подиуму стали гонщики команд SAMARA-SHVSM (РОССИЯ) в лице Сергея Николаева (второе место) и команды ISD-Lampre Continental (УКРАИНА) Александра Мартыненко (третье место).

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!

    Завтра (26 мая, в 10:00) состоятся Международные соревнования по велоспорту Race Horizon Park-2 2013 (категория 1.2 UCI). Старт и финиш на ул. Николая Гринченко, 4, заезд с 10:00 до 14:00. Регистрация и аккредитация СМИ начинается в 9:30 (!)
    Так как близлежащие улицы по маршруту гонки будут перекрыты с 9:45, добраться после 10:00 на авто будет достаточно проблематично (есть возможность парковки, уточнять дополнительно). Пешком от м. Олимпийская (около 15 минут).
    Специально для СМИ, в течении всего дня, будет оборудована пресс-зона внутри бизнес-центра, с онлайн-трансляцией гонки, бесплатным Wi-Fi, едой и напитками. Так как пресс-зона будет в совместном доступе с vip-зоной, вы сможете «с колес» сделать эксклюзивные интервью с гонщиками, тренерами, вип-гостями. Вход в пресс-зону строго по списку аккредитации. В 14:30 после церемонии награждения победителей Международных соревнований по велосипедному спорту Race Horizon Park 2013 в пресс-зоне состоится брифинг для СМИ с победителями и организаторами.
 
        Самые оперативные новости со скоростью 20 знаков в секунду ищите на нашей официальной странице в Facebook

 Справка: Race Horizon Park (http://www.horizon-race.kiev.ua/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park (категория 1.2) — две гонки, и Финал чемпионата Украины по велоспорту (шоссейная гонка «Критериум»).

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kukudu

    25 мая 2013 20:55 | Регистрация: 11.04.2010

    Кончено спасибо большое за то что вообще проводите такие гонки, но к сожалению организация страдает ....
    Сколько там у вас будет в воскресенье зрителей, ну человек 30 это максимум. И что для них нельзя что то организовать? Придумали какую то vip зону куда даже гонщиков в прошлом году с трудом пускали, а кучка зрителей должна была стоять 4 часа под палящим солнцем????
    Даже элементарной воды негде было взять, и я не думаю что в этом году что то другое будет, хотя я все равно приеду посмотреть на гонку
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE