На главной площади страны Майдане Независимости в рамках Дня Киева прошел масштабный традиционный велопраздник Race Horizon Park 2013. Каждый киевлянин и гость столицы мог в этот день проехаться на «двуколесном друге» по Крещатику и принять участие в ежегодном параде велолюбителей «Велодне». Колонна из тысячи самых оригинальных велосипедистов удивляла прохожих яркими нарядами «вело-всадников» и оригинально украшенными и затюнигованными «лошадьми».
    Дальше эстафету приняли девушки в купальниках, которые промчались от Европейской до Бессарабской площадей, открыв вторую любительскую велогонку Milavitsa Велофест 2013. Каждая девушка, приехавшая в этот день на Майдан Независимости на самом экологичном виде транспорта и обязательно в купальнике, могла принять участие в заезде и конкурсах от ТМ «Милавица». Чтобы раскрыть творческий потенциал, продемонстрировать свою грацию и красоту и одержать победу в номинациях:

·      Мисс Milavitsa Велфест-2013
·      Лучший образ
·      Самый оригинально украшенный велосипед
   
    «Подобный парад красоты и здоровья мы  проводим уже второй раз. В этом году было принято решение присоединиться к велопразднику Race Horizon Park 2013. Приятно, что в этом году еще больше участниц поддержали идею здорового образа жизни, тем самым доказывая, что украинские девушки не только самые красивые, но и самые спортивные!», — говорит Вадим Емец, Генеральный директор “Торговой компании «МILAVITSA». Все гости велофеста смогли не только поболеть за участниц и стать свидетелями уникального спортивного события, но и увидеть модный показ летних купальников из новой коллекции бренда Milavitsa.

 

Полный фотоотчёт о можно посмотреть на Facebook

Race Horizon Park 2013: Парад велолюбителей "Велодень"

 

Race Horizon Park 2013: Парад велолюбителей "Велодень"

   После, аматоры уступили место профессионалам, и на Крещатике стартовала шоссейная гонка «Критериум» (Чемпионат Украины по велоспорту на шоссе). Старт заезду дал Виктор Корж, заместитель главы Киевской областной государственной администрации. В велогонке принимали участие не только украинские команды, но международные гонщики, ведь это прекрасная возможность «проверить ногу» перед завтрашним стартом международной велогонки Race Horizon Park-2 2013 (старт 26 мая, в 10:00, на ул. Николая Гринченко, 4). Дистанция маршрута составила 63 км, пройдено 28 кругов по кольцу в 2 км. 248м. За соблюдением правил соревнований следили Главный судья Валерий Севрук и Комиссар II Виталий Супрун.

    Победителями критериума стали:
    Первое место – Марко Бенфатто, ASTANA CONTINENTAL TEAM (Казахстан)
    Вторым приехал – Юрий Метлушенко, Сборная  Украина
    Бронзовый призер – Андрей Кулик, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)
   
    Количество профессиональных велогонщиков заезда составило порядка 200 человек, около 130 спортсменов представили Украину. За подиум сражались 12 иностранных команд из Дании, Казахстана, Словакии, Белоруссии, России, Израиля, Латвии, Венгрии, Азербайджана. Также две континентальные украинские (KOLSS CYCLING TEAM и ISD CONTINENTAL TEAM), Сборная команда Украины и более 12 региональных украинских команд. Всего 27 велокоманд.
    «Сегодня на Крещатике велосипедистов больше, чем пешеходов. Это символично. Значит велоспорт имеет хорошие перспективы в нашей стране, и вполне может стать визиткой Украины. Мы в состоянии вырастить будущих чемпионов, и первый шаг в этом — популяризация велоспорта. Что мы сегодня и наблюдаем на главной улице страны»,— рассказывает Александр Башенко, организатор Race Horizon Park 2013, вице-президент Федерации велоспорта Украины.
    Первым шести победителям «Критериума» спонсор велогонки Race Horizon Park 2013 швейцарская компания ТМ Tissot вручила стильные часы. «Быть в контакте со временем» для компании Tissot означает гораздо большее, чем просто рекламный слоган. Эта фраза отражает самую суть бренда и проверенную временем преданность абсолютной гармонии с технологическим прогрессом и вкусами эпохи», — отмечает бренд-менеджер ТМ Tissot в компании «Новое Время», Анна Зосименко.
    Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.
    Напомним, триумфаторами гонки «Критериум» в 2012 году стали: первое место спортсмен киевской команды Continental KOLSS Cycling Team Александр Головаш, который выиграл со значительным отрывом у своих преследователей, набрав в сумме 30 финишных очков. Партнерами по подиуму стали гонщики команд SAMARA-SHVSM (РОССИЯ) в лице Сергея Николаева (второе место) и команды ISD-Lampre Continental (УКРАИНА) Александра Мартыненко (третье место).

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!

    Завтра (26 мая, в 10:00) состоятся Международные соревнования по велоспорту Race Horizon Park-2 2013 (категория 1.2 UCI). Старт и финиш на ул. Николая Гринченко, 4, заезд с 10:00 до 14:00. Регистрация и аккредитация СМИ начинается в 9:30 (!)
    Так как близлежащие улицы по маршруту гонки будут перекрыты с 9:45, добраться после 10:00 на авто будет достаточно проблематично (есть возможность парковки, уточнять дополнительно). Пешком от м. Олимпийская (около 15 минут).
    Специально для СМИ, в течении всего дня, будет оборудована пресс-зона внутри бизнес-центра, с онлайн-трансляцией гонки, бесплатным Wi-Fi, едой и напитками. Так как пресс-зона будет в совместном доступе с vip-зоной, вы сможете «с колес» сделать эксклюзивные интервью с гонщиками, тренерами, вип-гостями. Вход в пресс-зону строго по списку аккредитации. В 14:30 после церемонии награждения победителей Международных соревнований по велосипедному спорту Race Horizon Park 2013 в пресс-зоне состоится брифинг для СМИ с победителями и организаторами.
 
        Самые оперативные новости со скоростью 20 знаков в секунду ищите на нашей официальной странице в Facebook

 Справка: Race Horizon Park (http://www.horizon-race.kiev.ua/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park (категория 1.2) — две гонки, и Финал чемпионата Украины по велоспорту (шоссейная гонка «Критериум»).

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kukudu

    25 мая 2013 20:55 | Регистрация: 11.04.2010

    Кончено спасибо большое за то что вообще проводите такие гонки, но к сожалению организация страдает ....
    Сколько там у вас будет в воскресенье зрителей, ну человек 30 это максимум. И что для них нельзя что то организовать? Придумали какую то vip зону куда даже гонщиков в прошлом году с трудом пускали, а кучка зрителей должна была стоять 4 часа под палящим солнцем????
    Даже элементарной воды негде было взять, и я не думаю что в этом году что то другое будет, хотя я все равно приеду посмотреть на гонку
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE