- Категория:
- VeloRACE |
- Дата:
- 13-03-2013, 21:59
Милан-Сан-Ремо – итальянская гонка, являющаяся одной из самых значимых не только для Италии, но и для гонщиков и болельщиков многих других стран. Гонка, возраст которой перевалил за сотню лет, остаётся яркой и интересной, как и в первые годы своего существования. Не зря её называют «Примавера» - «Весна», она открывает сезон великих Классик, и, как капризная красавица, к встрече с которой гонщики готовятся тщательно и заранее, она никому не гарантирует своей благосклонности. Богатая история первой Классики сезона позволила причислить её к Монументам велоспорта.
Изменения и традиции.
Классичиссима, как и переменчивая весенняя погода, за историю существования, не раз видоизменялась, не теряя своей сущности. Милан-Сан-Ремо обладает самой протяжённой дистанцией из всех классик, с 2008 года гонщики должны преодолевать 298 км. Организаторы в попытке избежать группового спринта добавляли подъёмы, в 1960 – Поджио (Poggio), в 1982 – Чипресса (Cipressa), последним к дистанции Милан-Сан-Ремо в 2008 году был присоединён Le Manie (за 94 км до финиша). Но рисунок гонки остаётся прежним – основная фаза развития событий начинается после прохождения Кампо Лигуре (Campo Ligure) за 164 км до финиша, когда на пути гонщиков возникает первый подъём дистанции – Пассо дель Туркино, 3,2 км со средним градиентом 4,3%. Если в первые годы существования Милан-Сан-Ремо Туркино решал судьбу гонки, то теперь он лишь начинает первый просев пелотона.
Далее, уже на Лигурийском побережье, пелотон ждут Ле Манье (Le Manie) – 4,7 км со средним градиентом 6,7%, и знаменитые Капи – Капо Меле (Capo Mele) - 3 км со средним градиентом 2.1 %, Капо Черво (Capo Cervo) - 3 км со средним градиентом 1,8%, Капо Берта (Capo Berta) – 2,5 км со средним градиентом 5,1%.
В последние годы решающая стадия Милан-Сан-Ремо начинается с подъёма на Чипрессу (Cipressa), за 27,8 км до финиша. К этому времени впереди обычно остаётся группа сильнейших, и идут непрерывные атаки. Сама Чипресса – это подъём 5,65 км со средним градиентом 4,1% и максимальным 9%.
Последний подъём дня расположен всего в 6,1 км от финиша – Поджио ди Сан-Ремо (Poggio di Sanremo)– 3,7 км со средним градиентом 3,7% и максимальным 8%. Именно Поджио, как подъём, так и не менее сложный спуск, решает, кто в итоге будет бороться за победу на финишной прямой Сан-Ремо.
В прошлом, 2012 году, первые попытки уехать от основной группы на Поджио послужили трамплином для атаки Нибали и Герранса, которых чуть позже добрал Фабиан Канчеллара. За 6 км до финиша разрыв с преследовавшей их основной группой достигал 4 секунды.
Что касается последних 3 км до финиша – это ровный отрезок, но драматизм борьбы на последних метрах ничуть не уступает напряжению на самом сложном горном этапе. Так, в 2012 за 1,2 км до финиша преимущество отрыва составляло 10 секунд.
Вот уже несколько лет Милан-Сан-Ремо финиширует на набережной Итало Кальвино. Правда, организатор гонки Мауро Веньи в прошлом году сразу после окончания Милан-Сан-Ремо предложил переместить линию финиша ближе к подножию Поджио, но своё намерение он не осуществил, так же, как и не стал усложнять подъём на Чипрессу.
Но одно изменение на Милан-Сан-Ремо всё же произошло. В этом году гонка стартует не в субботу, как за долгие годы привыкли постоянные болельщики итальянской классики, а в воскресенье. Нужно отметить, что старт гонки с 1937 года приурочен к дню Святого Иосифа Обручника (Иосифа Плотника), который отмечается 19 марта. И вплоть до 1981 года Милан-Сан-Ремо проводилась именно в этот день. Потом организаторы назначали старт гонки в ближайшую к 19 марта субботу. Старт Классичиссимы, отложенный на один день, даёт гонщикам, финишировавшим на Тиррено-Адриатико и планирующим стартовать на Милан-Сан-Ремо, лишний день отдыха.
Погода.
Как и в каждой гонке, погода играет не последнюю роль. Дождь, холод и сложные подъёмы и спуски становятся гремучей смесью, способной перевернуть ход гонки. А когда на кону стоит победа в однодневной престижнейшей Классике, то у претендентов нет права на ошибку. Самые суровые погодные условия были на Милан-Сан-Ремо в 1910, когда из-за метели и сугробов в 25 см высотой до финиша добрались лишь 7 гонщиков.
В этом году мы уже становились свидетелями отмены однодневных гонок из-за погодных условий. Впрочем, за всю историю Милан-Сан-Ремо, в отличие от других однодневных гонок, ни разу не отменялась из-за плохой погоды. Гонка не проводилась всего три раза – в 1916, 1944 и 1945 году из-за войн.
На ближайшее воскресенье прогноз не слишком утешительный. На старте, в Милане даже возможен снег, на побережье и в Сан-Ремо велика вероятность дождя. Большую роль играет и ветер. Если на побережье Лигурийского моря, вдоль которого проходит половина гонки, будет встречный ветер, он станет препятствием для успешных атак и отрывов. Каждый год финал Милан-Сан-Ремо – это противостояние универсалов, способных на острые атаки и спринтерских команд, стремящихся поглотить отрывы и завершить гонку общим спринтом. Попутный ветер будет на руку атакующим универсалам.
Победы.
Несмотря на то, что Милан-Сан-Ремо – гонка итальянская, в последний раз итальянский гонщик (Филиппо Поццато) побеждал на ней в 2006 году. Также в этот год итальянские гонщики занимали весь подиум (Поццато, Алессандро Петакки, Лука Паолини). И пока что счёт побед итальянцы против гонщиков остальных стран неравный – 50 итальянских побед против 53 побед иностранцев.
Почётно выиграть Классичиссиму, будучи в радужной майке чемпиона мира. Это удалось реализовать всего лишь четверым гонщикам за всю историю Милан-Сан-Ремо – Альфредо Бинде (1931), Эдди Мерксу (1972 и 1975), Феличе Джимонди (1974) и Джузеппе Саронни (1983).
У Филиппа Жильбера есть шанс пополнить этот список.
Претенденты.
Как всегда бывает в однодневной гонке, помимо физической готовности и психологического настроя победа часто зависит от того, удалось ли гонщику оказаться в правильном отрыве и сохранить энергию для финишного рывка.
Одним из главных претендентов на победу стоит назвать словака Петера Сагана (Cannondale).В прошлом году он проиграл победному трио сотые доли секунды, оставшись на 4-м месте. В этом сезоне у Сагана уже 5 побед и одно 2-е место на Страде Бьянке, где победил Морено Мозер, который также стартует на гонке 2-м капитаном в команде Cannondale. На Милан-Сан-Ремо Петер Саган будет стартовать в третий раз, и в одном из интервью он говорил, что победа на гонке-монументе стоит в его списке «обязательных».
Винченцо Нибали (Astana), который только что выиграл Тиррено-Адриатико, также является одним из главных претендентов на победу в Милан-Сан-Ремо. Подиум прошлого года – весьма слабое утешение для итальянца, у которого есть все шансы для победы на родной и одной из самых престижных Классик. В 2011 Нибали финишировал 8-м, проиграв также сотые доли секунды первой группе.
Фабиан Канчеллара (RadioShack-Leopard) – победитель Милан-Сан-Ремо 2008 года, в последние два года оба раза финишировал 2-м. Пелотон давно знает, что если атакует Канчеллара, он едет за победой, поэтому его атаки не приносили больше заветного первого места. Будет ли швейцарский гонщик команды RadioShack-Leopard ещё раз пытаться атаковать, или выберет другую тактику, он всё равно остаётся заметным лицом пелотона и одним из претендентов на победу.
Неудачей заканчивались на Милан-Сан-Ремо атаки Филиппа Жильбера (BMC), который в этом году стартует в качестве действующего чемпиона мира. Жильбер дважды занимал 3-е место (в 2011 и 2008). Вопрос лишь в том, станет ли радужная майка той недостающей составляющей для успешной атаки.
Филиппо Поццато (Lampre-Merida), последний представитель Италии, выигрывавший Милан-Сан-Ремо, начал подготовку к весеннему сезону Классик ещё в начале ноября, и сейчас утверждает, что его форма в полном порядке. Своими главными соперниками Поццато называет Фабиана Канчеллару и Петера Сагана.
Многие команды приедут на гонку с несколькими капитанами, чтобы иметь возможность разыграть разные варианты развития событий. Так, Omega Pharma-Quickstep, которая в этом году может похвастаться 15 победами, выйдет на старт Милан-Сан-Ремо с лидерами Томом Бооненом и Марком Кэвендишем. Кэвендиш выигрывал гонку в 2009, а Боонен дважды был на подиуме – 3-е место в 2007 и 2-е место в 2010. Будет ли рисковать Том Боонен, когда в его планах впереди ещё несколько брусчаточных классик, и сможет ли в этот раз Марк Кэвендиш удержаться с основной группой, нельзя сказать наверняка, но это сильные гонщики, которых нельзя вычёркивать из списка претендентов «Классики спринтеров», как иногда называют Милан-Сан-Ремо.
Победитель прошлого года Саймон Герранс (Orica-GreenEdge) не уверен в том, что ему удастся защитить свой титул: «То, что я буду защищать свой титул, ещё не делает меня фаворитом. Я смотрю реалистично. Я не знаю, как всё пойдёт, и есть лишь один шанс из 10, что отрыву удастся уехать и удержать преимущество, чтобы избежать общего спринта. В прошлом году я оказался в правильном месте в правильное время, в отрыве с парнями, которые находились в великолепной форме. Шансы, что такое случится снова, ничтожно малы. Победа на этой гонке – мой величайший результат в карьере. Это гонка – Монумент, великая Классика. Я всегда мечтал, что когда-нибудь выиграю классику, но если честно, никогда не думал, что это будет Милан-Сан-Ремо. В прошлом году я был в превосходной форме, и её трудно повторить. Моя подготовка проходила не идеально, я не набрал тот уровень, который бы хотел иметь для Милан-Сан-Ремо».
В составе Orica-GreenEdge на старт Милан-Сан-Ремо также выйдет и Мэттью Госс, выигрывавший классику в 2011.
Традиционно сильный состав привезёт на гонку BMC, где помимо Жильбера будет Грег Ван Авермат и Тор Хушовд, занимавший на Милан-Сан-Ремо 3-е место в 2005 и 2009. В этом сезоне норвежский гонщик уже продемонстрировал, что его форма возвращается, он выиграл этап на Tour du Haut Var и финишировал 9-м на ставшем эпическим 6-м этапе Тиррено-Адриатико.
Ещё из прошлых победителей Классичиссимы в качестве претендентов на подиум можно назвать Алессандро Петакки (Lampre-Merida), который выигрывал гонку в 2005, и занимал 2-е место в 2006 и Хайнриха Хаусслера (IAM), который также уже бывал на подиуме Милан-Сан-Ремо в 2009, и, похоже, что в этом году форма к нему возвращается.
Команда «Катюша» стартует на гонки с двумя капитанами – Лукой Паолини и Александром Кристоффом. Паолини дважды занимал 3-е место (2003 и 2006).
В зависимости от развития событий в гонке на удачный отрыв и высокие места могут рассчитывать Джон Дегенкольб и Симон Гешке (Argos-Shimano), Мауро Сантамброджио (Vini Fantini-Selle Italia), Андрей Амадор и Джованни Висконти (Movistar), Сильвен Шаванель (Omega Pharma - Quick Step), Эдвальд Боассон Хаген (Sky).
В случае, если гонка всё-таки завершится общим спринтом, претендентами на победу могут быть Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick Step), Андре Грайпель (Lotto-Belisol), Геральд Чиолек (MTN-Qhubeka), Даниэле Беннати (Saxo-Tinkoff), Тайлер Фаррар (Garmin).
La Стартовый лист | ||||||
1 | GERRANS Simon (Aus) OGE | |||||
2 | GOSS Matthew Harley (Aus) OGE | |||||
3 | COOKE Baden (Aus) OGE | |||||
4 | IMPEY Daryl (Rsa) OGE | |||||
5 | LANGEVELD Sebastian (Ned) OGE | |||||
6 | O'GRADY Stuart (Aus) OGE | |||||
7 | KEUKELEIRE Jens (Bel) OGE | |||||
8 | MOURIS Jens (Ned) OGE | |||||
11 | APPOLLONIO Davide (Ita) ALM | |||||
12 | BELLETTI Manuel (Ita) ALM | |||||
13 | BOUET Maxime (Fra) ALM | |||||
14 | CHAINEL Steve (Fra) ALM | |||||
15 | BARDET Romain (Fra) ALM | |||||
16 | HOULE Hugo (Can) ALM | |||||
17 | GASTAUER Ben (Lux) ALM | |||||
18 | MONTAGUTI Matteo (Ita) ALM | |||||
21 | PELLIZOTTI Franco (Ita) AND | |||||
22 | CHIARINI Riccardo (Ita) AND | |||||
23 | FELLINE Fabio (Ita) AND | |||||
24 | GIL MARTINEZ Tomas Aurelio (Ven) AND | |||||
25 | ROSA Diego (Ita) AND | |||||
26 | RODRIGUEZ Jackson (Ven) AND | |||||
27 | RUBIANO CHAVEZ Miguel Angel (Col) AND | |||||
28 | SELLA Emanuele (Ita) AND | |||||
31 | NIBALI Vincenzo (Ita) AST | |||||
32 | BOZIC Borut (Slo) AST | |||||
33 | GASPAROTTO Enrico (Ita) AST | |||||
34 | GAVAZZI Francesco (Ita) AST | |||||
35 | GRIVKO Andriy (Ukr) AST | |||||
36 | IGLINSKIY Maxim (Kaz) AST | |||||
37 | PONZI Simone (Ita) AST | |||||
38 | VANOTTI Alessandro (Ita) AST | |||||
41 | MODOLO Sacha (Ita) BAR | |||||
42 | BONGIORNO Francesco Manuel (Ita) BAR | |||||
43 | BATTAGLIN Enrico (Ita) BAR | |||||
44 | BOEM Nicola (Ita) BAR | |||||
45 | CANOLA Marco (Ita) BAR | |||||
46 | COLBRELLI Sonny (Ita) BAR | |||||
47 | FORTIN Filippo (Ita) BAR | |||||
48 | PASQUALON Andrea (Ita) BAR | |||||
51 | RENSHAW Mark (Aus) ВLA | |||||
52 | FLENS Rick (Ned) ВLA | |||||
53 | MARTENS Paul (Ger) ВLA | |||||
54 | NORDHAUG Lars Petter (Nor) ВLA | |||||
55 | SLAGTER Tom Jelte (Ned) ВLA | |||||
56 | TANNER David (Aus) ВLA | |||||
57 | TJALLINGII Maarten (Ned) ВLA | |||||
58 | WYNANTS Maarten (Bel) ВLA | |||||
61 | GILBERT Philippe (Bel) BMC | |||||
62 | HUSHOVD Thor (Nor) BMC | |||||
63 | LODEWYCK Klaas (Bel) BMC | |||||
64 | OSS Daniel (Ita) BMC | |||||
65 | PHINNEY Taylor (Usa) BMC | |||||
66 | QUINZIATO Manuel (Ita) BMC | |||||
67 | SCHÄR Michael (Sui) BMC | |||||
68 | VAN AVERMAET Greg (Bel) BMC | |||||
71 | SAGAN Peter (Svk) CAN | |||||
72 | BODNAR Maciej (Pol) CAN | |||||
73 | CARUSO Damiano (Ita) CAN | |||||
74 | DE MARCHI Alessandro (Ita) CAN | |||||
75 | KOREN Kristjan (Slo) CAN | |||||
76 | LONGO BORGHINI Paolo (Ita) CAN | |||||
77 | MOSER Moreno (Ita) CAN | |||||
78 | VIVIANI Elia (Ita) CAN | |||||
81 | IZAGIRRE INSAUSTI Gorka (Esp) EUS | |||||
82 | AZANZA SOTO Jorge (Esp) EUS | |||||
83 | BRAVO OIARBIDE Garikoitz (Esp) EUS | |||||
84 | GARCIA AMBROA Ricardo (Esp) EUS | |||||
85 | MARTINEZ DE ESTEBAN Egoi (Esp) EUS | |||||
86 | MINGUEZ AYALA Miguel (Esp) EUS | |||||
87 | TAMOURIDIS loannis (Gre) EUS | |||||
88 | VRECER Robert (Slo) EUS | |||||
91 | DEMARE Arnaud (Fra) FDJ | |||||
92 | BONNET William (Fra) FDJ | |||||
93 | DELAGE Mickael (Fra) FDJ | |||||
94 | FISCHER Murilo Antonio (Bra) FDJ | |||||
95 | LADAGNOUS Mathieu (Fra) FDJ | |||||
96 | OFFREDO Yoann (Fra) FDJ | |||||
97 | ROUX Anthony (Fra) FDJ | |||||
98 | VICHOT Arthur (Fra) FDJ | |||||
101 | FARRAR Tyler (Usa) GRS | |||||
102 | BAUER Jack (Nzl) GRS | |||||
103 | HOWES Alex (Usa) GRS | |||||
104 | HUNTER Robert (Rsa) GRS | |||||
105 | MILLAR David (Gbr) GRS | |||||
106 | NAVARDAUSKAS Ramunas (Ltu) GRS | |||||
107 | VAN SUMMEREN Johan (Bel) GRS | |||||
108 | WEGMANN Fabian (Ger) GRS | |||||
111 | BANDIERA Marco (Ita) IAM | |||||
112 | DENIFL Stefan (Aut) IAM | |||||
113 | ELMIGER Martin (Sui) IAM | |||||
114 | HAUSSLER Heinrich (Aus) IAM | |||||
115 | KLEMME Dominic (Ger) IAM | |||||
116 | LARSSON Gustav Erik (Swe) IAM | |||||
117 | LÖVKVIST Thomas (Swe) IAM | |||||
118 | SARAMOTINS Aleksejs (Lat) IAM | |||||
121 | PAOLINI Luca (Ita) KAT | |||||
122 | BELKOV Maxim (Rus) KAT | |||||
123 | FLORENCIO CABRE Xavier (Esp) KAT | |||||
124 | ISAYCHEV Vladimir (Rus) KAT | |||||
125 | KRISTOFF Alexander (Nor) KAT | |||||
126 | KUCHYNSKI Aliaksandr (Blr) KAT | |||||
127 | VICIOSO ARCOS Angel (Esp) KAT | |||||
128 | VORGANOV Eduard (Rus) KAT | |||||
131 | POZZATO Filippo (Ita) LAM | |||||
132 | CIMOLAI Davide (Ita) LAM | |||||
133 | FERRARI Roberto (Ita) LAM | |||||
134 | GRAZIATO Massimo (Ita) LAM | |||||
135 | MALORI Adriano (Ita) LAM | |||||
136 | PETACCHI Alessandro (Ita) LAM | |||||
137 | PIETROPOLLI Daniele (Ita) LAM | |||||
138 | ULISSI Diego (Ita) LAM | |||||
141 | GREIPEL André (Ger) LTB | |||||
142 | BAK Lars Ytting (Den) LTB | |||||
143 | HANSEN Adam (Aus) LTB | |||||
144 | HENDERSON Gregory (Nzl) LTB | |||||
145 | REYNES MIMO Vicente (Esp) LTB | |||||
146 | ROELANDTS Jurgen (Bel) LTB | |||||
147 | SIEBERG Marcel (Ger) LTB | |||||
148 | WILLEMS Frederik (Bel) LTB | |||||
151 | VISCONTI Giovanni (Ita) MOV | |||||
152 | AMADOR BIKKAZAKOVA Andrey (Crc) MOV | |||||
153 | CASTROVIEJO Nicolas Jonathan (Esp) MOV | |||||
154 | LASTRAS GARCIA Pablo (Esp) MOV | |||||
155 | MADRAZO RUIZ Angel (Esp) MOV | |||||
156 | ROJAS GIL Jose Joaquin (Esp) MOV | |||||
157 | TERUEL ROVIRA Eloy (Esp) MOV | |||||
158 | VENTOSO ALBERDI Francisco J. (Esp) MOV | |||||
161 | CIOLEK Gerald (Ger) MTN | |||||
162 | PARDILLA BELLON Sergio (Esp) MTN | |||||
163 | REIMER Martin (Ger) MTN | |||||
164 | SBARAGLI Kristian (Ita) MTN | |||||
165 | SONGEZO Jim (Rsa) MTN | |||||
166 | STAUFF Andreas (Ger) MTN | |||||
167 | THOMSON Jay Robert (Rsa) MTN | |||||
168 | VENTER Jacobus (Rsa) MTN | |||||
171 | CAVENDISH Mark (Gbr) OPQ | |||||
172 | BOONEN Tom (Bel) OPQ | |||||
173 | CHAVANEL Sylvain (Fra) OPQ | |||||
174 | KWIATKOWSKI Michal (Pol) OPQ | |||||
175 | STYBAR Zdenek (Cze) OPQ | |||||
176 | TERPSTRA Niki (Ned) OPQ | |||||
177 | VANDENBERGH Stijn (Bel) OPQ | |||||
178 | VELITS Martin (Svk) OPQ | |||||
181 | CANCELLARA Fabian (Sui) RLT | |||||
182 | HONDO Danilo (Ger) RLT | |||||
183 | MONFORT Maxime (Bel) RLT | |||||
184 | NIZZOLO Giacomo (Ita) RLT | |||||
185 | POPOVYCH Yaroslav (Ukr) RLT | |||||
186 | RAST Grégory (Sui) RLT | |||||
187 | ROULSTON Hayden (Nzl) RLT | |||||
188 | SERGENT Jesse (Nzl) RLT | |||||
191 | BOASSON HAGEN Edvald (Nor) SKY | |||||
192 | EISEL Bernhard (Aut) SKY | |||||
193 | KIRYIENKA Vasil (Blr) SKY | |||||
194 | PUCCIO Salvatore (Ita) SKY | |||||
195 | RASCH Gabriel (Nor) SKY | |||||
196 | SIUTSOU Kanstantsin (Blr) SKY | |||||
197 | STANNARD Ian (Gbr) SKY | |||||
198 | THOMAS Geraint (Gbr) SKY | |||||
201 | DEGENKOLB John (Ger) ARG | |||||
202 | CURVERS Roy (Ned) ARG | |||||
203 | DE KORT Koen (Ned) ARG | |||||
204 | DUMOULIN Tom (Ned) ARG | |||||
205 | FRÖHLINGER Johannes (Ger) ARG | |||||
206 | GESCHKE Simon (Ger) ARG | |||||
207 | JI Cheng (Chn) ARG | |||||
208 | SPRICK Matthieu (Fra) ARG | |||||
211 | VOECKLER Thomas (Fra) EUC | |||||
212 | COUSIN Jerome (Fra) EUC | |||||
213 | GENE Yohann (Fra) EUC | |||||
214 | JEROME Vincent (Fra) EUC | |||||
215 | MALACARNE Davide (Ita) EUC | |||||
216 | THURAU Bjorn (Ger) EUC | |||||
217 | TURGOT Sebastien (Fra) EUC | |||||
218 | VEILLEUX David (Can) EUC | |||||
221 | BENNATI Daniele (Ita) TST | |||||
222 | BOARO Manuele (Ita) TST | |||||
223 | BRESCHEL Matti (Den) TST | |||||
224 | CANTWELL Jonathan (Aus) TST | |||||
225 | JÖRGENSEN Jonas Aaen (Den) TST | |||||
226 | MORKOV Michael (Den) TST | |||||
227 | ROGERS Michael (Aus) TST | |||||
228 | TOSATTO Matteo (Ita) TST | |||||
231 | FLECHA GIANNONI Juan Antonio (Esp) VCD | |||||
232 | BOECKMANS Kris (Bel) VCD | |||||
233 | BOLE Grega (Slo) VCD | |||||
234 | LAGUTIN Sergey (Uzb) VCD | |||||
235 | LINDEMAN Bertjan (Ned) VCD | |||||
236 | SELVAGGI Mirko (Ita) VCD | |||||
237 | VAN POPPEL Boy (Ned) VCD | |||||
238 | VEUCHELEN Frederik (Bel) VCD | |||||
241 | CHICCHI Francesco (Ita) VIN | |||||
242 | FINETTO Mauro (Ita) VIN | |||||
243 | GATTO Oscar (Ita) VIN | |||||
244 | HULSMANS Kevin (Bel) VIN | |||||
245 | MONSALVE Jonathan (Ven) VIN | |||||
246 | PRONI Alessandro (Ita) VIN | |||||
247 | RABOTTINI Matteo (Ita) VIN | |||||
248 | SANTAMBROGIO Mauro (Ita) VIN |
- Комментариев
- (19)
- Просмотров
- (8 588)