Организаторы февральских французских велогонок надеются провести их в назначенные даты

 

 

  Вуэльта Мурсии (Vuelta a Murcia), двухдневная велогонка категории 2.1, которая должна была пройти 12-13 февраля 2021 года, переносится на 21-22 мая. Организаторы были вынуждены перенести велогонку из-за ухудшившейся ситуации с Covid-19.

 

  Тем временем, организаторы первых французских велогонок сезона –  GP La Marseillaise (31 января), Étoile de Bessèges (3 - 7 февраля) и Tour de la Provence (11 – 14 февраля) ждут официального разрешения на проведение в условиях усиления ограничений из-за пандемии.

 

  Самая сложная ситуация у организаторов Тура Прованса, потому что маршрут велогонки проложен по четырём департаментам и разрешение требуется от четырёх разных префектур. В интервью Le Parisien организатор Тура Прованса Пьер-Морис Куртад (Pierre-Maurice Courtade) сказал: «Уже месяц мы находимся под дамокловым мечом, каждый вторник слушаем объявления правительства, надеясь, что не будет плохих новостей. В отличие от двух моих коллег, мы организуем гонку, которая проходит по четырём департаментам, поэтому мне надо получить четыре подписи вместо одной. Но я чувствую, что нам хотят помочь. Если гонку отменят, это скажется на 41 отеле, которые не смогут получить работу, которая так нужна!».

 

  Коринн Фанжиль (Corinne Fangille) возглавила организационный комитет “Étoile de Bessèges” после смерти отца, основателя велогонки Роллана Фанжиля (Roland Fangille), который скончался в ноябре от Covid-19, в интервью Le Parisien сказала: «Мы отправили досье на подпись в понедельник, теперь ждём разрешения от префектуры. Учитывая то, что мы слышали, даже если начнётся новый локдаун, профессиональный спорт сможет продолжать. Поэтому ждём решения, которое нам скажут в среду или четверг. Мы сами стали продюсерами гонки, планируем продать права на телетрансляцию L’Équipe TV и зарубежным каналам. Надеюсь, нам удастся покрыть наши расходы.

 

  Если гонку отменят, это ударит по нам, но мы поймём. Особенно при том, что мой отец ушёл из жизни из-за Covid-19. В августе он сам считал, что велогонка без праздника и публики будет не такой. Сначала я думала, что без него продолжать гонку нет смысла. Но ради него, ради его памяти, ради того, что он создал, мы решили бороться за проведение, невзирая на трудности».

 

  Организатор GP Marseillaise Пьер Гиль (Pierre Guille):  Становится очень трудно, но мы, организаторы, поддерживаем друг друга. Такой солидарности нет в других видах спорта. Самое сложное – найти финансирование для телетрансляции, так как гонка пройдёт за закрытыми дверями, зрителям будет запрещено стоять вдоль дорог. Эти расходы составят 100 000 евро. При нашем бюджете в 200 000 нам это будет стоить около 40 000 евро, с остальной суммой поможет Марсель.  Нужно отметить, что было бы лучше провести 43-й выпуск велогонки за закрытыми дверями, чем не проводить совсем. Худшее - не провести гонку в назначенную дату, потому что будет труднее вернуться».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    27 января 2021 02:40 | Регистрация: 22.07.2017

    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....

  2. RVL

    27 января 2021 21:08 | Регистрация: 30.08.2012

    Карантин и «Катюша». Как российские велогонщики будут выступать на Играх в Токио?
     

    https://velolive.com/velo_news/20466-karantin-i-katyusha-kak-rossiyskie-velogon
    schiki-budut-vystupat-na-igrah-v-tokio.html

     

     



    решил подбодрить тему про мурсию, так же как тема ОИ и ТДФ подбодрилась темой про фанбэт и катюшу. или наоборот.

    ну а почему не обсудить то?

    у меня прямые комменты отключены к теме где про российских велогонщиков вообще ни слова))) но к новому гимну приплетен эвенпул и фавбэт.

    рекламная интеграция-ну пусть так...норм...жить нужно всем. только ремко с таким кэфом -странная ставка. с учетом что он даже еще в седло не особо планирует садиться.



    что хотел сказать автор статьи? накомячил новостей событий в кучу.

     

    по гимну печально конечно, что некие господа воюют до сих пор с кем то у себя в головах...облажавшись на допинге по полной.

    почему не выпустить людей на ОИ под условный "дельтаплан" В.Леонтьева...)))

     



    ах , да..это же про дельтапланеристов...какие тут велосипедисты..)))

    а выходила на берег катюша, типа велосипедисты)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    BaTman-Фото

     Двое из России в 5-ке, очень приятно. Надеюсь на итоговый подиум Павла. Надеюсь команды не станут придумывать комбинаций, а постораются Пашу привезти на второе место, а Власова на 3-ие. Астане это может.  

  • flugegeheimen
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    flugegeheimen-Фото

    Ух ты! Наши ребята молодцы, да и к Саймону я с симпатией отношусь

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Отличный этап, мого атак. 

  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    salomon-Фото
    Сиваков и Власов Джиро поедут ?
  • motte
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    motte-Фото

    Честно,  рад за Мартина. 

  • 4ndrew
    Велокоманда Jumbo-Visma призыв ... (12)
    4ndrew-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Не с того начали . Вы сперва победите на туре, а потом будет в ранге чемпионов кроить себе чемпионские майки. Эти понты всегда приводят к краху и разочарованию. Это аксиома жизни. Есть русская пословица " Не говори ГОП , пока не перепрыгнешь" Джамбо лучше задуматься об этом.
    Дык почему же чемпионские, новость-то читали? Попросили поменять велоформу, меняют, пиарщики отрабатывают с болельщиками, всё отлично как мне кажется.
  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE