Организаторы февральских французских велогонок надеются провести их в назначенные даты

 

 

  Вуэльта Мурсии (Vuelta a Murcia), двухдневная велогонка категории 2.1, которая должна была пройти 12-13 февраля 2021 года, переносится на 21-22 мая. Организаторы были вынуждены перенести велогонку из-за ухудшившейся ситуации с Covid-19.

 

  Тем временем, организаторы первых французских велогонок сезона –  GP La Marseillaise (31 января), Étoile de Bessèges (3 - 7 февраля) и Tour de la Provence (11 – 14 февраля) ждут официального разрешения на проведение в условиях усиления ограничений из-за пандемии.

 

  Самая сложная ситуация у организаторов Тура Прованса, потому что маршрут велогонки проложен по четырём департаментам и разрешение требуется от четырёх разных префектур. В интервью Le Parisien организатор Тура Прованса Пьер-Морис Куртад (Pierre-Maurice Courtade) сказал: «Уже месяц мы находимся под дамокловым мечом, каждый вторник слушаем объявления правительства, надеясь, что не будет плохих новостей. В отличие от двух моих коллег, мы организуем гонку, которая проходит по четырём департаментам, поэтому мне надо получить четыре подписи вместо одной. Но я чувствую, что нам хотят помочь. Если гонку отменят, это скажется на 41 отеле, которые не смогут получить работу, которая так нужна!».

 

  Коринн Фанжиль (Corinne Fangille) возглавила организационный комитет “Étoile de Bessèges” после смерти отца, основателя велогонки Роллана Фанжиля (Roland Fangille), который скончался в ноябре от Covid-19, в интервью Le Parisien сказала: «Мы отправили досье на подпись в понедельник, теперь ждём разрешения от префектуры. Учитывая то, что мы слышали, даже если начнётся новый локдаун, профессиональный спорт сможет продолжать. Поэтому ждём решения, которое нам скажут в среду или четверг. Мы сами стали продюсерами гонки, планируем продать права на телетрансляцию L’Équipe TV и зарубежным каналам. Надеюсь, нам удастся покрыть наши расходы.

 

  Если гонку отменят, это ударит по нам, но мы поймём. Особенно при том, что мой отец ушёл из жизни из-за Covid-19. В августе он сам считал, что велогонка без праздника и публики будет не такой. Сначала я думала, что без него продолжать гонку нет смысла. Но ради него, ради его памяти, ради того, что он создал, мы решили бороться за проведение, невзирая на трудности».

 

  Организатор GP Marseillaise Пьер Гиль (Pierre Guille):  Становится очень трудно, но мы, организаторы, поддерживаем друг друга. Такой солидарности нет в других видах спорта. Самое сложное – найти финансирование для телетрансляции, так как гонка пройдёт за закрытыми дверями, зрителям будет запрещено стоять вдоль дорог. Эти расходы составят 100 000 евро. При нашем бюджете в 200 000 нам это будет стоить около 40 000 евро, с остальной суммой поможет Марсель.  Нужно отметить, что было бы лучше провести 43-й выпуск велогонки за закрытыми дверями, чем не проводить совсем. Худшее - не провести гонку в назначенную дату, потому что будет труднее вернуться».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    27 января 2021 02:40 | Регистрация: 22.07.2017

    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....

  2. RVL

    27 января 2021 21:08 | Регистрация: 30.08.2012

    Карантин и «Катюша». Как российские велогонщики будут выступать на Играх в Токио?
     

    https://velolive.com/velo_news/20466-karantin-i-katyusha-kak-rossiyskie-velogon
    schiki-budut-vystupat-na-igrah-v-tokio.html

     

     



    решил подбодрить тему про мурсию, так же как тема ОИ и ТДФ подбодрилась темой про фанбэт и катюшу. или наоборот.

    ну а почему не обсудить то?

    у меня прямые комменты отключены к теме где про российских велогонщиков вообще ни слова))) но к новому гимну приплетен эвенпул и фавбэт.

    рекламная интеграция-ну пусть так...норм...жить нужно всем. только ремко с таким кэфом -странная ставка. с учетом что он даже еще в седло не особо планирует садиться.



    что хотел сказать автор статьи? накомячил новостей событий в кучу.

     

    по гимну печально конечно, что некие господа воюют до сих пор с кем то у себя в головах...облажавшись на допинге по полной.

    почему не выпустить людей на ОИ под условный "дельтаплан" В.Леонтьева...)))

     



    ах , да..это же про дельтапланеристов...какие тут велосипедисты..)))

    а выходила на берег катюша, типа велосипедисты)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в общем ясно, отныне всегда будет так. - выиграл или в призах - спина болела не слишком сильно. проиграл - спина болела сильно

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    А как же вес и аэродинамика? biggrin
  • motte
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    motte-Фото

    К слову, никогда не забуду, наши рули на старт-шоссе, при падении у меня руль выгнуло дугу, здоровяк-кузнец из толпы растянул его руками , меня в седло и толкая вперед, произнёс: не боись, паря!

    Удивительное время было!

  • Earl57
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Earl57-Фото

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

  • Ернат
    Велокоманда Astana – Premier T ... (2)
    Ернат-Фото

    Ну наконец то собрали боевой состав хоть на одну гонку 

  • patar
    Trofeo Laigueglia-2021 (9)
    patar-Фото
    Интересная статистика подмечена)))
  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.
  • Ice
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Ice-Фото

    Последний топтун пелотона. Говорят, что если давить на педали, долго не протянешь, Бауке десятки километров может забивать гвозди и сохранять мощь) Радует, что дело Канчеллары живет, есть еще гонцы, способные в одиночку уехать и удержать преимущество.

  • motte
    Алехандро Вальверде может прод ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: close2you
    Легенда. Но, Ребелина не перекатает))

    Я помнил о нем и написал спецом, Как выступает, в ум не ложится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE