6 марта стартует одна из наиболее интересных недельных многодневок в календаре велогонок: Париж-Ницца, или как её еще называют, «Дорога к солнцу». Это первая в сезоне гонка Мирового Тура, проходящая в Европе, а по сути - первая действительно серьезная гонка для сильных многодневщиков, победа в ней ценится весьма высоко. В разные годы её триумфаторами становились такие великие гонщики, как Жак Анкетиль, Эдди Меркс, Раймон Пулидор, Йоп Зутемелк, Стивен Рош, Шон Келли, Мигель Индурайн, Лоран Жалабер и многие другие. Вписать своё имя в такой список – большая честь для любого гонщика.

«Дорога к солнцу» всегда дарит превосходное зрелище, залогом чего являются, по обыкновению, сильный состав пелотона и сбалансированный маршрут, включающий в себя и горы, и элементы классических однодневок и совсем немного откровенно проходных этапов. И этот год не стал исключением, хотя организаторы решили серьезно модифицировать ставшую уже традиционной конфигурацию гонки. Первым важным изменением стало отсутствие пролога. «Дорога к солнцу», впервые за последние 15 лет,  начнется с групповых этапов.

 

6-13 марта Париж - Ницца - 2011

Первый из них пролегает по окрестностям небольшого городка Houdan. За неполные 155 километров дистанции гонщиков ждет лишь один категорийный километровый холмик в самом начале пути, на котором определится первый владелец гороховой майки. Однако финишировать придется в 700-метровый подъем со средним градиентом около 4% и максимально поднимающимся до 8%. Скорее всего, наиболее сильных финишеров это не остановит, но некоторым такой подъем может оказаться не по зубам.

 

 

 

 

6-13 марта Париж - Ницца - 2011

Во второй день гонки пелотон переместится с севера Франции в направлении к её центральной части, остановившись в Amilly – городе, принимавшем в 2008 и 2009 гг. пролог Париж-Ниццы. Потенциально основной проблемой для спортсменов на этом 200-километровом перегоне может стать сильный ветер, но никак не рельеф, еще более ровный, чем днём ранее. Финиш на этот раз ожидается пусть и не абсолютно ровный, но куда более спокойный, чем днем ранее, и можно быть достаточно уверенным в классической спринтерской развязке, тем более в текущем году немало сильных финишеров приняли решение посетить французскую гонку.

 

 

 

6-13 марта Париж - Ницца - 2011

Еще одной возможностью для спринтеров должен стать третий этап, Cosne-Cours-sur-Loire - Nuits-Saint-Georges, длинной более 200 километров. Он уже включался в маршрут Париж-Ниццы, в 1977 году, и тогда он завершился именно победой спринтера – Фредди Мартенса. Тем не менее, рельеф этапа достаточно пересеченный, особенно выделяется 5-километровая горка Côte de Bécoup со средним градиентом 5.3%, вершина которой располагается всего за 12.5 км до финиша – всё это дает определенные шансы на победу отрыва, но совсем небольшие – всё же в гонке будет много спринтеров  достаточно широкого профиля.

 

 

 

 

6-13 марта Париж - Ницца - 2011

Очередным населенным пунктом, неоднократно принимавшим «Дорогу к солнцу» является городок с чудесным названием Belleville (или Belleville-sur-Saône), финиш четвертого этапа. За последние 10 лет пелотон заезжал туда 4 раза и неизменно побеждали спринтеры, либо из отрыва, как  Герт Стеегманс в 2008 году, либо из большой группы, как Том Боонен в 2006, Робби МакЮэн в 2002 и Фабио Бальдато в 2000 годах. Однако, далеко не факт, что в этом сезоне такой сценарий повторится, потому как организаторы сильно изменили подход к «Прекрасному городу». В прошлые годы первая половина этапа была практически равнинной, и лишь на последних 50 километрах гонщики преодолевали пару гор 3 категории, затем - Col du Fût d'Avenas (2 категория, 5.2 км, средний градиент 5.1 %), и потом спускались к финишу. В редакции 2011 года первая половина этапа до Belleville включает две вершины 2 категории и еще две – 3 категории, а Col du Fût d'Avenas идет в связке с Col de Fontmartin (3 категория, 3.6 км, средний градиент 5.8 %). И пусть спуск к финишу в этом году получился более длинным (35 километров вместо 20), скорее всего новый рельеф окажется подавляющему большинству спринтеров не по зубам. Весьма вероятно, что этап отдадут отрыву, тем более что в следующий день пелотон уже ждут серьезные горы.

 

 

 

6-13 марта Париж - Ницца - 2011
6-13 марта Париж - Ницца - 2011
6-13 марта Париж - Ницца - 2011

Старт пятого этапа одновременно является и стартом борьбы в генеральной классификации. Если до этого момента претенденты на общую победу могли лишь проиграть гонку, то теперь им представится возможность начать что-то выигрывать. Практически с самого старта в Saint-Symphorien-sur-Coise гонщики начнут горовосхождение сначала на вершину 3 категории Côte des Ayats (1.7 км, средний градиент 4.8%), а сразу после спуска с неё – на гору 1 категории Col de la Croix de Chaubouret (9.8 км, средний градиент 6.6%). Вполне вероятно, уже эта связка серьезно просеет пелотон. Далее гонщиков ждет около 100 километров пересеченки, включающей три горки 3 категории, и одну – 2 категории, однако серьезные разборки начнутся только за 15 км до финиша – у подножия Col de la Mûre (1 категория, 7.6 км, средний градиент 8.3%, максимальный – более 12%). Вершина этой горы расположена всего за 9 километров до финиша, так что восхождение на неё станет одной из немногих реальных возможностей для чистых горняков создать себе задел перед разделкой. Оставшиеся 9 километров состоят из даунхилла и 3.5-километрового тягуна к финишу в Vernoux-en-Vivarais со средним градиентом 3.7%.

 

 

 

 

6-13 марта Париж - Ницца - 2011

После пятого этапа гонщикам предстоит трансфер на самый юг Франции, почти на побережье, где их будет ждать разделка из Rognes в Aix-en-Provence. 27-километровая гонка на время, заменившая собой пролог и заметно сместившая акцент «Дороги к солнцу» от горняков в сторону специалистов раздельного старта, тем не менее, не является совсем уж равнинной. Точнее, равнинных участков на ней нет совсем – сначала гонщиков ждет пологий спуск длинной 9.5 км, затем пологий, постепенно становящийся всё более крутым 11-километровый тягун, и после преодоления вершины холма – еще 6.5 км спуска. На самом своем крутом участке, на последних двух километрах, градиент подъема доходит до 5%, что для гонки с раздельным стартом достаточно ощутимо, но всё же этап подходит больше чистым специалистам в гонках на время.

 

 

 

6-13 марта Париж - Ницца - 2011
6-13 марта Париж - Ницца - 2011

В седьмой соревновательный день пелотон ждет самое сложное горовосхождение на всём маршруте Париж-Ниццы 2011: связка двух гор первой категории, Côte de Cabris (7.5 км, средний градиент 5.9%) и Col du Ferrier (4.3 км, средний градиент 6.8%). Вкупе с прилегающими некатегорийными горками получается 20 км восхождения с небольшими выполаживаниями и суммарным набором высоты около 1 км. К сожалению, всё это произойдет за 100 километров до финиша и вряд ли станет полем для противостояния претендентов на генеральную классификацию. Зато результат этого этапа смотрится наиболее непредсказуемо: он может завершиться как спринтом генеральщиков, как победой отрыва, так и спринтом из достаточно большой группы, включающей таких гонщиков, как Петер Саган, Хосе Хоакин Рохас и Грега Боле (а может и Хейнрика Хаусслера с Мэттом Госсом). Перед самым финишем этапа гонщикам придется забраться на короткую «стенку» со средним градиентом 8% и максимальным – 15%, длиной около километра, и лишь на последних 700 метрах будет выполаживание.

 

 

 

 

6-13 марта Париж - Ницца - 2011

Заключительный этап «Дороги к солнцу» вполне традиционен, со стартом и финишем в Ницце. Разве что организаторы отказались от привычной по последним сезонам горы 1 категории Col de la Porte на первой половине этапа, заменив их комбинацией из трех других вершин: Côte de Duranus (3 категория, 3.9 км, средний градиент 4.3%), Col de Chateauneuf (2 категория, 5.4 км, средний градиент 4.4%) и Col de Calaïson (2 категория 6.3 км, средний градиент 4.4%). Впрочем, этот вариант тоже не нов – его использовали в начале 2000х годов. Вторая половина этапа остается неизменной и включает прохождение La Turbie (1 категория, 7.8 км, средний градиент 4.1%) и Col d'Eze (1 категория, 4.3 км, средний градиент 6.7%), и завершается скоростным спуском с вершины последней к Promenade des Anglais. Вполне возможно, именно тут решится судьба общего зачета гонки.

 

 


Теперь давайте посмотрим, кто из гонщиков, прибывших в Houdan, может проявить себя в гонке. Ввиду отсутствия в гонке победителя 2010 года Альберто Контадора, первый номер достался её призеру и экс-триумфатору Луису Леону Санчесу. Несомненно, испанец из Rabobank является одним из главных фаворитов и в этом году, даже несмотря на то, что он начинает сезон менее успешно, чем обычно.

Его однофамилец Самуэль Санчес также еще не успел полностью вкатиться в сезон. Однако завсегдатай французской гонки, регулярно попадающий в топ-10, несомненно, станет её ярким действующим лицом, и не только из-за цвета формы Euskaltel-Euskadi.

Высоки шансы и у Тони Мартина, становившегося в 2009 году горным королем Париж-Ниццы. Уже открыв счет победам в сезоне на Volta ao Algarve, он вполне может продолжить победную серию. Нельзя сбрасывать со счетов и его партнера по HTC-Highroad – Тиджея Ван Гардерена, недавно разделившего с немцем итоговый подиум в Португалии.

Серьезные амбиции и у капитана Quick Step,Сильвена Шаванеля. Призер 2009 года наверняка приветствует перемены в маршруте гонки и попробует шагнуть на более высокую ступеньку подиума.

Четвертый в прошлом году, Роман Кройцигер также наверняка хотел бы на этом подиуме оказаться. Минусом для него смотрится проваленная разделка в Португалии – ведь именно гонка на время будет играть определяющую роль на «Дороге к солнцу». Однако, у чеха была возможность улучшить форму за  последние 2 недели. Вместе с ним в его новой команде, Астане, стартуют два со-капитана, способных при необходимости стать его помощниками – Роберт Кизерловски и Александр Винокуров.

Несколько капитанов и у Radioshack: Янец Брайкович, Андреас Клёден и Левай Лайфаймер в равной степени способны взять на себя бразды правления в команде, если будут в хорошей форме. Продемонстрированное только что тотальное доминирование гонщиков американской команды на прологе Driedaagse van West-Vlaanderen дает повод предположить наличие неплохих кондиций и у всей команды в целом.

Как это ни удивительно, но то же самое можно сказать и о Leopard-Trek: Франк Шлек вступает в гонку не единоличным капитаном. Удлинение разделки значительно снижает его шансы на повторение серебряного результата 2009 года и, напротив, делает более вероятным успешное выступление его партнера по команде, немца Йенса Фохта, отмечавшегося последние два года на 6 месте Париж-Ниццы. Кроме того, попробуют проявить себя Максим Монфор и Якоб Фугльсанг.

Нельзя не отметить бельгийца Юргена Ван ден Бройка, обладателя 5 места на прошлогоднем Тур де Франс. Гонщик Omega Pharma – Lotto  вполне способен оказаться по итогам гонки высоко, хотя обычно ему не свойственно находиться так рано в действительно хорошей форме.

Еще один сюрприз Тура 2010 – Райдер Хесьедаль – всё же вряд ли будет бороться за подиум. Канадец предпочел участие в итальянской однодневке Monte Paschi Strade Bianche, проходящей за день до Париж-Ниццы, и прилетит во Францию в последний момент. Говорить о каком-то восстановлении в таких условиях не приходится. Зато редактор сайта CyclingNews, Даниэль Бэнсон, советует обратить внимание на партнера Хесьедаля по Garmin-Cervelo – Эндрю Талански. Юный американец уже успел себя отлично проявить на Туре Седиземноморья и на горе Mont Faron в частности, так что можно и от него ждать каких-то сюрпризов.

Претенденты как минимум на десятку общего зачета есть в большинстве французских команд: за честь Кофидис побьется эстонец Рейн Таарамяэ, от FDJ капитаном едет Пьеррик Федриго, успевший уже заявить об амбициях на десятку общего зачета, а в составе AG2R можно посмотреть на Николаса Роша и Жана-Кристофа Перо. По статусу капитаном является ирландец, однако, маршрут, наверное, больше подходит французу.

При определенных условиях высоко могут оказаться Ричи Порт (Saxo bank-SunGard), Владимир Карпец (Катюша), Хавьер Тондо (Team Movistar), Бредли Виггинс, Майкл Роджерс и Ригоберто Уран (все трое – Team Sky).

Ну и напоследок хочется выделить и серьезную интригу в генеральной классификации: ограничиться ли Петр Саган очковой майкой, или же и в общем зачете сумеет оказаться высоко. Словацкий вундеркинд из Liquigas в прошлом году именно на «Дороге к солнцу» заявил о себе в полный голос, а в этом сезоне уже продемонстрировал  блестящую форму на Giro di Sardegna, выиграв там 3 этапа из 5 и общий зачет гонки, так что возможно всё.

 


Именно Саган выглядит непререкаемым фаворитом в классификации по очкам. Её победитель в прошлом году и в этом практически на каждом этапе имеет реальные шансы побороться за победу, так что будет крайне проблематично для кого-либо навязать ему борьбу в спринтерском зачете.

Тем не менее лучшими кандидатами на эту роль выглядят австралийцы Мэттью Госс (HTC -Highroad) и Хейнрик Хаусслер (Garmin-Cervelo). Оба уже успели проявить себя в сезоне, оба выступают за сильные спринтерские команды, оба хорошо переносят неровности.

Последнее относится и к Хосе Хоакину Рохасу из Movistar, Самюэлю Дюмолану (Cofidis) а также к паре спринтеров из Lampre: Грега Боле и Франческо Гавацци.

На ровном рельефе могут побороться за победу или подиум на этапе Денис Галимзянов (Катюша), Герт Стеегманс (Quick Step), Грегори Хендерсон (Team Sky), Роман Фейю (Vacansoleil-DCM) ,  Роберт Хантер (Radioshack) и Воутер Вейландт (Leopard Trek).

Возможно сумеют себя как-то проявить Антори Равар (AG2R La Mondiale), Юрген Роландтс (Omega Pharma - Lotto), Лукас Себастьян Хаедо (Saxo bank-SunGard), Себастьен Туржо (Europcar) и Пабло Уртасун (Euskaltek-Euskadi).

 

Как всегда, Париж-Ницца будет транслироваться многими каналами, в том числе и российским Евроспортом, так что у нас будет возможность насладиться этим прекрасным спектаклем вместе с вами. А тех, кто не смогут находится у экранов телевизоров во время гонки, мы приглашаем на текстовые трансляции, которые будут организованы сайтом Velolive. Приятного просмотра!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ALBERTO CONTADOR

    5 марта 2011 21:09 | Регистрация: 11.03.2010

    Ураа!!! Вот и дождались наконец-таки!

  2. nurr

    5 марта 2011 21:09 | Регистрация: 23.01.2010

    Учитывая что  сайт является дружественным сайту астанафанс можно было бы упомянуть в шапке наряду с другими великими именами и имя двухкратного победителя этой гонки 2002 и 2003 году

  3. odd lane

    5 марта 2011 21:18 | Регистрация: 19.01.2010

    nurr,
    Ну, победителя 2007 и формально - 2010 годов тоже можно было бы в этот список, но как Контадор, так и Винокуров - действующие спортсмены, рано их в список икон :)

  4. kronk

    6 марта 2011 07:56 | Регистрация: 27.02.2011

    Сейчас уже можно будет посмотреть  кто  во что гаразд.

  5. fab

    6 марта 2011 08:33 | Регистрация: --

    Надо полагать что наконец начнется настоящая борьба за подиум, ну или хочется верить))))

  6. thefir

    6 марта 2011 16:29 | Регистрация: 11.02.2011

    Жду не дождусь сегодня посмоьреть по Евроспорту!

  7. Илья

    6 марта 2011 16:32 | Регистрация: --

    а во сколько начало трансляции?

  8. nurr

    6 марта 2011 18:13 | Регистрация: 23.01.2010

    odd lane.
    Ну если только из этих соображений winked  
     

  9. Илья

    6 марта 2011 20:20 | Регистрация: --

    О ребята вас тут  Хамидулин рекламирует на Еврике))

    Может предложите ему или Курдюкову блог вести?

  10. Кугель

    7 марта 2011 12:03 | Регистрация: --

    Ринат Хамидулин при комментариях к первому этапу не зря озвучил сайт VELOLIFE, мне показалось, что он здесь часто бывает, что конечно не есть плохо, а очень даже здорово.
    Эх, скорее бы уже второй этап начали транслировать!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что уж фотку-то такую разместили? Есть такая вещь, как цветокоррекция, в конце концов.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

    А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE