Тибо Пино о финальном этапе Критериума Дофине-2020

 

 

  Тибо Пино, неожиданно ставший лидером общего зачёта перед финальным этапом Критериума Дофине-2020 из-за схода Приможа Роглича (Jumbo-Visma), не смог защитить свою позицию и завершил «репетицию Тур де Франс» на второй ступени подиума.

 

  30-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ отвечал на атаки, начавшиеся с самого старта. Себастьян Рейхенбах вернулся к Тибо Пино и смог помогать лишь на Коломбье, когда атаковавшие из отрыва Павел Сиваков (Ineos) и Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step) были уже далеко впереди.

 

  На подъёме Кот-де-Доманси, когда из группы Пино атаковал Сеп Кусс (Jumbo-Visma), а за ним поехал колумбийский гонщик Даниэль Мартинес (EF Pro Cycing), Тибо Пино не смог ответить на их ускорение. В генеральной классификации Тибо Пино остался на втором месте, проиграв Даниэлю Мартинесу 29 секунд.

 

Тибо Пино о финальном этапе Критериума Дофине-2020

 

  Тибо Пино: «Я не достиг цели, которую ставили утром. Просто разочарован. У меня не так шла нога. Я не смог сделать то, что необходимо для победы. В этом могу винить только себя.

 

  Меня атаковали уже со второго километра этапа, после чего у меня не оставалось выбора, как ехать в отрыв. За 25 км после старта пелотон полностью порвался на группы, которые ехали в полуминуте или минуте друг от друга. Потом на связке подъёмов Ромм-Коломбье атаки пошли беспрерывно. Я потратил «много пуль» на старте, в конце мне их не хватило.

 

  День у меня был не лучшим, особенно в конце. Когда попытался ускориться, нога не ответила. Я увидел, что Погачар и  Лопес атаковали, и это был сильный удар. Мне понадобилось время, чтобы снова сфокусироваться.  Но сдаваться я точно не собирался. Себ весь день великолепно работал. Жулиан Алафилипп провёл для меня сильную смену, все меня подбадривали, что очень вдохновляло. Ради них я не хотел сдаваться.

 

  Конечно, я несколько разочарован, но с такой ногой как сегодня,  сделал всё, что мог.  Редко когда я заканчивал этап настолько уставшим, как сегодня. В конце концов, форма у меня в порядке. Занять 2-е место на такой тяжёлой гонке невозможно, если формы нет. Мне не хватило сил выиграть в финале. Сегодня понятно одно – у меня не было ноги, чтобы выиграть Критериум Дофине».

 

  Филипп Модюи (Philippe Mauduit), спортивный директор команды Groupama-FDJ: «На этапе сразу стартовали с высокой скоростью. На Коль-де-Ромм каждый поехал сам за себя. Это было сложное начало дня, но мы ожидали подобного. Мы дали ребятам инструкцию постараться собраться всем вместе в пелотоне после первых подъёмов. Но стартовали так быстро, что команде больше не удалось собраться.

 

  Между группами появились слишком большие разрывы, всё свелось к борьбе лидеров в начале этапа. Ни у кого не было товарищей по команде за исключением, может быть Jumbo-Visma. У других было по одному представителю команды. Тибо показал, что он силён морально, потому что продолжал бороться, даже когда начались большие неприятности. Сегодня смешалось разочарование и удовлетворение. Конечно, победа была близко, тут есть от чего расстроиться. Но в отношении результатов мы не ставили целей на Критериум Дофине.

 

  По этим дорогам пройдёт Тур де Франс. Мы видели, что Тибо хватает скорости держаться с сильнейшими, именно об этом надо помнить. Тибо вернулся к своему лучшему уровню, интересно посмотреть, что получится. В процессе подготовки к Тур де Франс он идёт по расписанию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Evergreen

    17 августа 2020 14:32 | Регистрация: 5.08.2020

    Надеюсь на сильное выступление Тибо на Туре. Главное чтобы какая-нибудь болячка опять в самый неподходящий момент его не подрубила...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE