С 16 по 20 февраля 2011 года регион Альгарве, расположенный на юго-западе Португалии, в 37 раз примет одноименную веломногодневку  на своих дорогах. В последние годы гонка превратилась в одну из лучших возможностей для универсалов-многодневщиков потренироваться и одновременно с этим проявить себя в рамках зимнего сезона, а её состав по звездности зачастую не уступает некоторым гранд-турам. Всё это стало возможным благодаря сбалансированности маршрута, включающего, по традиции последних лет, один горный этап, одну гонку с раздельным стартом, а также три пересеченных спринтерских этапа, один из которых – с финишем в горку. Поговорим о маршруте немного подробнее.

 


16-20 февраля. Вольта Альгарве - 2011
 

Первый этап, Estádio Algarve – Albufeira, протяженностью 157.5 км, несомненно, должен быть отнесен к числу спринтерских, однако простым он не будет точно. Пелотон ждет «классический» маршрут, с множеством коротких и крутых подъемов и спусков и общим набором высоты порядка 1300 метров. Последний из значительных подъемов расположен всего за 30 километров до финиша, да и собственно последние километры мало напоминают равнину. Тем не менее, в гонке ожидается много сильных спринтеров, которым по зубам такие неровности, так что вероятность успешного отрыва в этот день стремится к нулю.

 


16-20 февраля. Вольта Альгарве - 2011

Следующий этап, Lagoa – Lagos,186.5 км, будет самым длинным, но при этом, скорее всего, достаточно спокойным. Все сложности рельефа сосредоточены в первой половине этапа, а затем у спринтерских команд будет 90 километров дистанции для того, чтобы добрать отрыв. Кроме того, организаторы перенесли финиш по сравнению с прошлым годом, когда гонщикам пришлось взбираться на достаточно крутой холмик: в версии 2011 года финиш  в Лагосе будет классическим спринтерским.

 


16-20 февраля. Вольта Альгарве - 2011
 

В третий гоночный день пелотон ждет восхождение на Alto do Malhão – ключевую вершину гонки в последние годы. Сама по себе гора имеет протяженность около 2.7 км со средним градиентом более 8%, однако и подход к ней весьма непрост: лишь первые 30 километров этапа из суммарных 179 относительно ровные, затем дорога будет всё время идти «вверх-вниз». Именно на этом этапе определится, кто из многодневщиков сможет всерьез претендовать на высокие места в генерале, а кому останется доезжать гонку в тренировочном режиме.

 


16-20 февраля. Вольта Альгарве - 2011
 

Предпоследний этап, Albufeira – Tavira,167.3 км, принесет генеральщикам небольшую передышку. Вероятнее всего пелотон, ждет очередная спринтерская развязка, хотя за 30 километров до финиша есть подъем, удобный как для поздней атаки, так и для атаки из отрыва. В прошлом году Себастьяну Росселлеру вместе с четырьмя попутчиками удалось устоять против пелотона, однако вряд ли такое повторится и в этот раз.

 


16-20 февраля. Вольта Альгарве - 2011
 

Решаться итог гонки будет на финальной разделке, Lagoa – Portimão, протяженностью 17.2 км. Маршрут содержит определенные неровности, однако в целом трасса конечно равнинная. Год назад победителем данного этапа стал Луис Леон Санчес, следом за ним финишировал Альберто Контадор. В этот раз у них снова будет возможность выяснить отношения.

 

Теперь давайте обсудим фаворитов гонки. Главным действующим лицом, несомненно, должен стать Альберто Контадор, и не только потому, что он является победителем Volta ao Algarve последних двух лет, но и потому, что португальская гонка – первая для испанца после вынужденного перерыва, связанного с допинговыми разбирательствами. Форма Альберто является на данный момент совершеннейшей загадкой, однако всем известно, что «El Pistolero» едет на победу практически все гонки, в которых принимает участие.

Бывший вторым в 2010 году, Луис Леон Санчес, сменил в межсезонье команду и теперь попробует сделать шаг вперед в классификации. Кроме того, в составе Rabobank в Португалию отправится Себастьян Лангевельд, успевший уже продемонстрировать приличную форму в рамках Challenge de Mallorca.

Еще одним серьезным тандемом обещают стать Тиагу Машаду и Андреас Клёден из RadioShack. Скорее всего, основной ставкой американской команды будет португалец, однако и Клёден, даже в полуподготовительном режиме способен оказаться высоко.

Сразу по несколько потенциальных лидеров и в составе двух других американских коллективов: HTC-Highroad сможет рассчитывать на Петера Велитса, Тиджея Ван Гардерена и Тони Мартина, а Garmin-Cervelo – на Тома Даниэльсона, Райдера Хесьедаля и Дэвида Миллара. Многое будет зависеть от кондиций гонщиков, которые в самом начале сезона являются определяющим фактором, но всем шестерым маршрут, в принципе, хорошо подходит.

Претендентами на высокие места будут Роман Кройцигер из Астаны, и Сильвен Шаванель из Quick Step. Главной ставкой Leopard Trek станет Линус Гердеманн – если ему пошла на пользу смена команды, можно ждать и от немца неплохой результат. Возможно что-то сумеют показать Майкл Роджерс из Sky, Николас Рош из AG2R и Рейн Таарамяэ из Cofidis, также интересно будет последить за выступлением американской команды UnitedHealthcare Pro Cycling, дебютирующей на европейском континенте, и её лидера – Рори Сатерлэнда.

В принципе маршрут подходит и Филлипу Жильберу – пусть бельгиец и не специализируется на многодневках, но может выступить хорошо как на короткой и крутой Alto do Malhão, так и в рамках относительно короткой гонки на время.

 

В спринтерском зачете тоже будет на кого посмотреть – ожидается дуэль между Андре Грайпелем (OmegaPharma - Lotto), выигрывавшим этот зачет год назад и набравшим хорошую форму Тайлером Фарраром (Garmin-Cervelo). Весьма вероятно, в это противостояние вмешается молодой австралийский талант Майкл Метьюз из Rabobank.

На отдельных этапах можно ждать успехов от Хуана Хассе Хаедо (Saxo Bank-Sungard), Алана Дэвиса (Астана), Геральда Чиолека (Quick Step), Йона Дегенкольба (HTC-Highroad), Грега Хендерсона (Sky), Мануэла Кардозо (RadioShack), Борута Бозича (Vacansoleil-DCM) и двух Робертов – Вагнера из Leopard-Trek и Фёрстера из UnitedHealthcare.

 

Португальская многодневка действительно подтверждает заработанное реноме одной из наиболее представительных и интересных гонки зимнего сезона, так что приглашаем вас следить за ней вместе с сайтом Velolive.com!

 

Итоговые результаты
5 этап. Lagoa - Portimão (ITT), 17.2 км
4 этап. Albufeira – Tavira, 167.3 км
3 этап. Tavira – Malhão, 179.2 км
2 этап. Lagoa - Lagos, 186.5 км
1 этап. Estadio Algarve - Albufeira, 157.5 км
Превью гонки
Старт-лист
История

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих
  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Александра-Фото

    Цитата: Student
    Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Ненависть? Это вы вообще о чем?))

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото
    Впредь буду бдителен russian
  • ДимаЛел
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    ДимаЛел-Фото
    читаем превью "финальный подъем этапа - 1-й категории Шампери (Champery) протяженность 14.4 км, 420-1046 м, перепад - 626 м, средний градиент 4.4%, максимальный - 8% "
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото

    На сайте гонки гора так нарисована будто это Англиру.  А на деле 4% градиент средний. Меня лично ввели в заблуждение их схемы.

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE