С 16 по 20 февраля 2011 года регион Альгарве, расположенный на юго-западе Португалии, в 37 раз примет одноименную веломногодневку  на своих дорогах. В последние годы гонка превратилась в одну из лучших возможностей для универсалов-многодневщиков потренироваться и одновременно с этим проявить себя в рамках зимнего сезона, а её состав по звездности зачастую не уступает некоторым гранд-турам. Всё это стало возможным благодаря сбалансированности маршрута, включающего, по традиции последних лет, один горный этап, одну гонку с раздельным стартом, а также три пересеченных спринтерских этапа, один из которых – с финишем в горку. Поговорим о маршруте немного подробнее.

 


16-20 февраля. Вольта Альгарве - 2011
 

Первый этап, Estádio Algarve – Albufeira, протяженностью 157.5 км, несомненно, должен быть отнесен к числу спринтерских, однако простым он не будет точно. Пелотон ждет «классический» маршрут, с множеством коротких и крутых подъемов и спусков и общим набором высоты порядка 1300 метров. Последний из значительных подъемов расположен всего за 30 километров до финиша, да и собственно последние километры мало напоминают равнину. Тем не менее, в гонке ожидается много сильных спринтеров, которым по зубам такие неровности, так что вероятность успешного отрыва в этот день стремится к нулю.

 


16-20 февраля. Вольта Альгарве - 2011

Следующий этап, Lagoa – Lagos,186.5 км, будет самым длинным, но при этом, скорее всего, достаточно спокойным. Все сложности рельефа сосредоточены в первой половине этапа, а затем у спринтерских команд будет 90 километров дистанции для того, чтобы добрать отрыв. Кроме того, организаторы перенесли финиш по сравнению с прошлым годом, когда гонщикам пришлось взбираться на достаточно крутой холмик: в версии 2011 года финиш  в Лагосе будет классическим спринтерским.

 


16-20 февраля. Вольта Альгарве - 2011
 

В третий гоночный день пелотон ждет восхождение на Alto do Malhão – ключевую вершину гонки в последние годы. Сама по себе гора имеет протяженность около 2.7 км со средним градиентом более 8%, однако и подход к ней весьма непрост: лишь первые 30 километров этапа из суммарных 179 относительно ровные, затем дорога будет всё время идти «вверх-вниз». Именно на этом этапе определится, кто из многодневщиков сможет всерьез претендовать на высокие места в генерале, а кому останется доезжать гонку в тренировочном режиме.

 


16-20 февраля. Вольта Альгарве - 2011
 

Предпоследний этап, Albufeira – Tavira,167.3 км, принесет генеральщикам небольшую передышку. Вероятнее всего пелотон, ждет очередная спринтерская развязка, хотя за 30 километров до финиша есть подъем, удобный как для поздней атаки, так и для атаки из отрыва. В прошлом году Себастьяну Росселлеру вместе с четырьмя попутчиками удалось устоять против пелотона, однако вряд ли такое повторится и в этот раз.

 


16-20 февраля. Вольта Альгарве - 2011
 

Решаться итог гонки будет на финальной разделке, Lagoa – Portimão, протяженностью 17.2 км. Маршрут содержит определенные неровности, однако в целом трасса конечно равнинная. Год назад победителем данного этапа стал Луис Леон Санчес, следом за ним финишировал Альберто Контадор. В этот раз у них снова будет возможность выяснить отношения.

 

Теперь давайте обсудим фаворитов гонки. Главным действующим лицом, несомненно, должен стать Альберто Контадор, и не только потому, что он является победителем Volta ao Algarve последних двух лет, но и потому, что португальская гонка – первая для испанца после вынужденного перерыва, связанного с допинговыми разбирательствами. Форма Альберто является на данный момент совершеннейшей загадкой, однако всем известно, что «El Pistolero» едет на победу практически все гонки, в которых принимает участие.

Бывший вторым в 2010 году, Луис Леон Санчес, сменил в межсезонье команду и теперь попробует сделать шаг вперед в классификации. Кроме того, в составе Rabobank в Португалию отправится Себастьян Лангевельд, успевший уже продемонстрировать приличную форму в рамках Challenge de Mallorca.

Еще одним серьезным тандемом обещают стать Тиагу Машаду и Андреас Клёден из RadioShack. Скорее всего, основной ставкой американской команды будет португалец, однако и Клёден, даже в полуподготовительном режиме способен оказаться высоко.

Сразу по несколько потенциальных лидеров и в составе двух других американских коллективов: HTC-Highroad сможет рассчитывать на Петера Велитса, Тиджея Ван Гардерена и Тони Мартина, а Garmin-Cervelo – на Тома Даниэльсона, Райдера Хесьедаля и Дэвида Миллара. Многое будет зависеть от кондиций гонщиков, которые в самом начале сезона являются определяющим фактором, но всем шестерым маршрут, в принципе, хорошо подходит.

Претендентами на высокие места будут Роман Кройцигер из Астаны, и Сильвен Шаванель из Quick Step. Главной ставкой Leopard Trek станет Линус Гердеманн – если ему пошла на пользу смена команды, можно ждать и от немца неплохой результат. Возможно что-то сумеют показать Майкл Роджерс из Sky, Николас Рош из AG2R и Рейн Таарамяэ из Cofidis, также интересно будет последить за выступлением американской команды UnitedHealthcare Pro Cycling, дебютирующей на европейском континенте, и её лидера – Рори Сатерлэнда.

В принципе маршрут подходит и Филлипу Жильберу – пусть бельгиец и не специализируется на многодневках, но может выступить хорошо как на короткой и крутой Alto do Malhão, так и в рамках относительно короткой гонки на время.

 

В спринтерском зачете тоже будет на кого посмотреть – ожидается дуэль между Андре Грайпелем (OmegaPharma - Lotto), выигрывавшим этот зачет год назад и набравшим хорошую форму Тайлером Фарраром (Garmin-Cervelo). Весьма вероятно, в это противостояние вмешается молодой австралийский талант Майкл Метьюз из Rabobank.

На отдельных этапах можно ждать успехов от Хуана Хассе Хаедо (Saxo Bank-Sungard), Алана Дэвиса (Астана), Геральда Чиолека (Quick Step), Йона Дегенкольба (HTC-Highroad), Грега Хендерсона (Sky), Мануэла Кардозо (RadioShack), Борута Бозича (Vacansoleil-DCM) и двух Робертов – Вагнера из Leopard-Trek и Фёрстера из UnitedHealthcare.

 

Португальская многодневка действительно подтверждает заработанное реноме одной из наиболее представительных и интересных гонки зимнего сезона, так что приглашаем вас следить за ней вместе с сайтом Velolive.com!

 

Итоговые результаты
5 этап. Lagoa - Portimão (ITT), 17.2 км
4 этап. Albufeira – Tavira, 167.3 км
3 этап. Tavira – Malhão, 179.2 км
2 этап. Lagoa - Lagos, 186.5 км
1 этап. Estadio Algarve - Albufeira, 157.5 км
Превью гонки
Старт-лист
История

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Выгонят наверное, но это уже будет не важно.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Bogdan
    Цитата: aksbor
    "Хватит ли лидеров Скай до конца Тура, вот вопрос" - их хватит еще на десяток гран-туров вперед,будьте уверены.
    Кройсвик хотел повторить Фрум-шоу,которое тот устроил на 19-м этапе Джиро,но питался видно не тем.
    Закарин хотел на чужом горбу в рай въехать,но бесплатно возит только Скай и только в основной группе.
    Томас хорошо выучил уроки по химии от сэра Брэдли и Фруми...
    К Дюмулану, едущему практически без команди, вопросов нет?
    к дюмулану нет ,он и в юниорах и в андерах шагал, к фруму есть его никто не знал а он начал шагать туры .
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Надеюсь все уже переключились на вуэльту. Там есть шанс. Этот тур был слишком жестким.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    vitali-Фото
    Цитата: Bogdan
    Цитата: aksbor
    "Хватит ли лидеров Скай до конца Тура, вот вопрос" - их хватит еще на десяток гран-туров вперед,будьте уверены.
    Кройсвик хотел повторить Фрум-шоу,которое тот устроил на 19-м этапе Джиро,но питался видно не тем.
    Закарин хотел на чужом горбу в рай въехать,но бесплатно возит только Скай и только в основной группе.
    Томас хорошо выучил уроки по химии от сэра Брэдли и Фруми...
    К Дюмулану, едущему практически без команди, вопросов нет?
    Трудно сказать про вопросы к Дюмулану, т.к. гонка еще не закончена, но ведь он - единственный, кто в горах Скаю ничего не проиграл , только Томасу 20 сек. Он едет гонку так, как будто он готовился вместе со Скаем, и при этом он один из их капитанов. У Тома чудо-форма, но надо дождаться результатов в Париже, чтобы что-то понять конкретнее

    Цитата: Николай Н.
    Вчера Варде обещал себя показать и сдержал слова. Молодец, пытался уехать и заставил работать Скай. Нибали жаль, мог бы выиграть финиш. Ну, а Закарин не едет горы, он даже в десятку не попадёт. У него нет команды, чтоб ему помогали.
    Но при этом он не сливает гонку
  • Soyer
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (109)
    Soyer-Фото
    Как же сегодня приятно читать комментарии, без лишнего фанатизма. Гонка порадовала, и команды и игроки, шоу маст гоу он!
  • кнд
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    кнд-Фото

    Цитата: Volodia1987
    Нет ноги у Зака. Все как то мучительно. Даже в такой конкуренции он мог быть на уровне. Деградирует или неправильно подготовился? Ответ на этот вопрос даст уже какой-то другой ГТ.

    Мне кажется,что в свое время ему выдали слишком много авансов,а до генеральщика он пока явно не дотягивает если говорить по чеснаку.

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Этап прогулочный, после 3 горных этапов. Спринтерский этап.

  • Champs Elysees
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Champs Elysees-Фото

    За Тома болею еще с Вуэльты 2015! И радует, что парень прибавляет не то что от сезона к сезону, но и от этапа к этапу!!!! Тур, думаю, не возьмет: нет команды, нет "последнего" колеса. Едет сам. Но сам едет и Ильнур! И сравните эту "езду"???? Я понимаю энтузиазм голосующих за победителя Тура, я не понимаю их логики!!!!

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    velodoctor-Фото

    Теперь навернео можно сказать что Ильнур и те с кем он принимал решение ехать тур ошиблись не только в выборе грандтура, но и в подготовке к нему.  Мне кажется Зак уж слишком пассивно выходил на этот тур, почти 10 месяцев он не набирал лучшей своей формы, делая ставку на вторую часть сезона, и на ключевой связке горных этапов он не потянул.

    Еще пару вещей из негативного, как уже отмечали, этапов подходящих ему не осталось, следовательно из отрыва победу как в 16 году добыть не получится почти точно. Ну и пострадал ли от этого Киттель?  Да, безусловно но не сильно, так как в команде нету слаженного поезда, а без Халлера который имел опыт с Кристоффом, так и совсем всё плохо, сам немец мы видели не способен борттсья за позицию. ( Я не болею за Киттеля, но при данном раскладе это может выйти боком Ильнуру в дальнейшем, мол тебе дали пол команды а ты не потянул, надеюсь такого не будет и на подходящий маршрут тура Ильнур поедет с достойной поддержкой).

     

    Из позитивного, когда-то надо начинать ездить туры и капитанить на них, надо знать как лучше подходить  к главной гонке, какой тут уровень соперничества, насколько безумные спринтерские этапы и прочее. Этот опыт Ильнур  получил уже точно. Впереди прилично горная Вуэльта с финишами в основном на вершинах и чемпионат мира, возможностей взять реванш за тур у Закарина еще будет огого. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE