Тур Страны Басков-2018. Обзор 2-го этапа

 

  2-й этап Тура Страны Басков-2018 проходил по стандартной схеме, гонщики уехали в отрыв,  команды лидеров преследовали. Хотя с самого старта было понятно – отрыву не суждено доехать до финиша, потому что отрыв долго не мог уехать, и на протяжении всего этапа гонщики отрыва не могли набрать более 2 минут преимущества.

 

  Гонщики в лидирующей группе выглядели более или менее одинаково по силам, можно выделить только Давида Лопеса из Sky – не пропустил ни одной смены и выкручивал очень большие передачи, в итоге, он и сдался последним из этого отрыва, атаковав из него за 17 километров до финиша. Отрыв преследовали в основном три команды – Quick Step Floors, Astana и Lotto Nl-Jumbo. Понятно, что первая и третья из этих команд – защищали позиции лидеров, ну, а «Астана», судя по всему, была уверена, что Пельо Бильбао способен выстрелить на сегодняшнем этапе.

 

Тур Страны Басков-2018. Обзор 2-го этапа

 Photo © Team Sky/Getty Images Sport

 

  Из гонщиков, преследовавших отрыв, выделялся Джонатан Нарваэс (Jhonatan Narvaez)  – 21-летний эквадорский гонщик Quick Step Floors, проводивший смены впереди и преследовавший отрыв на протяжении всей гонки, по его силовой манере педалирования можно сказать, что он в отличной форме, и, несмотря на молодость, готов к по-настоящему мужской работе.

 

Тур Страны Басков-2018. Обзор 2-го этапа

 Джонатан Нарваэс Photo © Quick-Step Floors Cycling Team

 

  Атака австралийца из команды Sunweb Майкла Мэтьюса (Michael Matthews) на подъеме за девять с половиной километров до финиша была сюрпризом, хочется спросить: зачем? Гонщик, обладающий отличным финишем, на этапе Джиро д’Италия смог вытерпеть сложный 5 км подъем и выиграть, выбери он эту тактику и здесь, у него было бы больше шансов на победу, а так – атака захлебнулась, и он потерял контакт с лидерами.

 

 Photo (c) Team Sunweb

 

Тур Страны Басков-2018. Обзор 2-го этапа

 

  После атаки Энрика Маса стало понятно, что Quick Step Floors снова нацелен выиграть этап, атака молодого испанца была нейтрализована, однако она стала лишь подготовкой к основному рывку лидирующего в гонке Жулиана Алафилиппа.

 

 

Тур Страны Басков-2018. Обзор 2-го этапа

 

  После того как за ним удержались Горка Исагирре (Bahrain-Merida), Примож Роглич (LottoNL-Jumbo) и Микель Ланда (Movistar), стало понятно, что этот отрыв доедет до самого финиша. Роглич усвоил вчерашний урок, и использовал все моменты, лишь бы только сбросить попутчиков, чего стоит его атака на спуске за 3 км до финиша. Однако француз чувствовал себя еще более уверенно, чем вчера. Роглич первым начал спринт, но Алафилипп не оставил ему шансов и опередил его в финишном спурте. «Стая Волков» снова победила.

 

Тур Страны Басков-2018. Обзор 2-го этапа

 

Тур Страны Басков-2018. Обзор 2-го этапа

 

  Усилия «Астаны» не были потрачены зря – Бильбао финишировал 6-м на этапе, так что, скорее всего, этот молодой испанец еще даст о себе знать на этом Туре Страны Басков-2018.

 

  Дальше – только сложнее, интересно, удержатся ли Алафилипп, Роглич и Исагирре под натиском Романа Барде, Ригоберто Урана и Микеля Ланды на больших подъёмах, а также сможет ли Ильнур Закарин собраться и снова напомнить о себе, покажет гонка.

 

Глеб Терентьев.

 

 

Результаты 2 этапа Тура Страны Басков-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    3 апреля 2018 22:32 | Регистрация: 24.12.2017

    Нуу порадовали,велолайв, очень приятно читать такие авторские комментарии , а Глебу Терентьеву отдельное спасибо, буду ждать следующих этапов.

  2. close2you

    3 апреля 2018 23:25 | Регистрация: 22.07.2017

    большое спасибо за обзор, просто идеально!

  3. GTX

    4 апреля 2018 10:19 | Регистрация: 22.05.2016

    классный обзор

  4. AvA

    4 апреля 2018 11:47 | Регистрация: 14.05.2017

    Да, действительно, хороший обзор! Не просто сухое изложение фактов, а краткий содержательный анализ произошедшего.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Адриен-Фото
    Профессиональная спортивная команда - это не благотворительная организация. Будь в Астане бюджет, как в Инеос, я бы был на все 100 с вами согласен. А когда стоит выбор - или подающий надежды генеральщик или ПОЖИЛОЙ Фульсанг с ТУМАННЫМИ перспективами - ЧТО ВЫБРАТЬ ? Вернее - КОГО ? Вот вам по весне после успехов Астаны было тепло и радостно . Очень хорошо. Но все же мы рассматриваем все эти успехи как ПРОЛОГ перед ГТ ! Пролог удался, согласен . А как с ОСНОВОЙ ?! А вот НИКАК ! Посмотрите на Quick Step. Вот где и пролог, и завязка с развязкой, и эпилог ПРЕДСКАЗУЕМО будет великолепный. Что творит Алафилипп - вот КЛАССИК ! Может быть, вот такому надо отдельный бюджет выбивать, на подобных деньги тратить ? А держаться за Фульсанга - это расписываться , извините,во ВТОРОСОРТНОСТИ, или, если по мягче - во ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Zhanzhak-Фото
    .... в моей болельщицкой жизни. ;))) спасибо!
  • Михаил Морозов
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (5)
    Михаил Морозов-Фото

    Сегодня Мас приехал в ариергарде, отдал еще 8 минут с лишним.
    Кажется пару дней назад Квики решили-таки бороться за высокое место Жужу в ГК, а то и за защиту майки. Мас очевидно набирает время, чтобы уезжать в отрыв и помогать Жужу в высоких горах. Завтра еще минут 10-15 хапнет и его начнут отпускать.

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (5)
    Arciv-Фото
    [quote=el kun]Рабобанк возвращается ??Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанкаСори не помню ник[/ Если я,то спасибо)) болею за него,хоть бы подиум зацепил. Близок как никогда
  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
  • Shega
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Shega-Фото
    Если Вам не сложно, давайте не передергивать во имя саркастического блеска. Фрумми ... прекращение Тура... как-то не совсем к месту, исходя из начального текста.
  • opaque
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    opaque-Фото

    в футболе есть такой клуб Спартак (Москва). Он ставит задачу попасть в Лигу Европы, но попав туда, сливает её, так как "турнир не стоит того чтобы напрягаться, не нашего высокого уровня, да и мешает в чемпионате занять место дающее право на Лигу Европы в следующем году")))
    я в велоспорте может не понимаю, но почему Астана (очень, очень сильная команда (правда вторая по финансированию??) не ставит целей на Туре, уповая на Вуэльту? Ведь это Тур де Франс, Билли! Где как не здесь? Просто интересно.

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Адриен-Фото
    Уважаемая Жанна, так это же ХОРОШО. Как говорил один умнейший человек - если у тебя нет ни одного настоящего врага и кучки недоброжелателей, значит ты свою жизнь прожил зря... И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПО ПОВОДУ СХОДА ФУЛЬСАНГА. Во всяком случае, желаю вам, чтобы это была самая крупная неприятность в вашей жизни ...
  • opaque
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    opaque-Фото

    "Главное чтобы с Фульсангом было всё хорошо". А я то думал, для чего придумали Тур. Теперь ясно. Если уж с Фрумми всё норм, вы реально думаете, что гори он Тур синем пламенем (можно прекращать его), лишь бы Фульсанг....?

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Konstantin41
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
    30 побед и это еще не окончательно..сезон весь впереди.. Фульс 2 в рейтинге. И че? Не та Астана? Прекрасный сезон..отличные результаты. Дай бог еще Вуэльту возьмет в этом году.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE