Грег Ван Авермат, Маттео Трентин, Луис-Леон Санчес о 3-м этапе Вуэльты Валенсии-2019

 

 

  Крутой подъём к финишу 3-го этапа Вуэльты Валенсии-2019 дал Грегу Ван Авермату шанс проявить свою форму и взять первую в сезоне победу. Команда CCC на финальных километрах вышла вперёд. Алессандро Де Марки и Лукаш Висьнёвски возглавляли проредившуюся группу и закрывали атаки. Гийом Ван Кейрсбулк вывез Ван Авермата к подножию финального подъёма, что позволило 33-летнему бельгийскому гонщику удержать свою позицию в голове группы, когда дорога пошла вверх. Луис-Леон Санчес (Astana) атаковал и первым прошёл финальный поворот, но Грег Ван Авермат обошёл испанского гонщика, спуртовав  за 150 м до финиша и обошёл в итоге чемпиона Европы Маттео Трентина (Mitchelton-Scott) и Луиса-Леона Санчеса.

 

 

 Photo © CCC Team/Cor Vos

 

 

   Грег Ван Авермат: «Конечно, я счастлив одержать здесь победу. Всегда чувствуешь себя великолепно, когда начинаешь сезон с победы на таком сложном рельефе. Было трудно, все шли на пределе. Однако сегодня у меня шла нога.

 

  Команда приложила много сил на предпоследнем подъёме, мне оставалось принести хороший результат. В последнюю связку поворотов я зашёл на хорошей позиции, начал спринт, надеясь, что меня никто не обойдёт.

 

  Чувствую огромное облегчение и горжусь, что взял эту победу. В конце этапа впереди нас осталось четверо - Висьнёвски, Антунес, Де Марки и я. Мы слаженно работали вместе. Хотя эта гонка в большей степени является тестом на степень подготовки, но здесь едет состав уровня гонки Мирового тура. Поэтому я ещё больше ценю эту победу.

 

  Когда тренируешься в межсезонье, надеешься, что нога пойдёт сразу после тренировочного лагеря, но никогда не знаешь наверняка. Думаю, сегодня я был в форме, все тренировки принесли плоды.

 

  Я всё время следил за Вальверде, одним из сильнейших на таком финише в подъём. Плюс в группе оставались сильные спринтеры. Думаю, мне на руку сыграло то, что я чуть лучше прохожу подъёмы, чем они. В конце были и атаки, но команда их отлично закрыла.  

 

  Сегодня для нашей команды очень важный день. Мы отлично работали вместе. Я попросил Гийома вывезти меня на хорошую позицию к финальному подъёму, он это идеально выполнил и даже немного провёз меня в гору. Я был удивлён, что из нашей команды в конце этапа впереди осталось четыре гонщика. Де Марки задавал очень высокую скорость, Висьнёвски и Антунес тоже были рядом, что сыграло важную роль. Многие из нас всё ещё плохо знакомы друг с другом».

 

  Маттео Трентин: «Я думал, что команды Astana или Movistar перетрясут группу, чтобы усложнить гонку Эдвальду Боассону Хагену, который сегодня показал, что очень силён. Было сложно перехватить у него лидерскую майку. К счастью, команда CCC задавала ровный темп, так что финальные два километра я преодолел довольно хорошо. После вершины финального подъёма я вышел вперёд, Джек Хейк потрясающе отработал, удерживал меня в голове и тянул.

 

  В итоге Грег был просто сильнее сегодня. Возможно, если бы я начал спринт перед ним, то смог бы выиграть, но финиш был похож на вчерашний, когда из последнего поворота надо выходить максимум на второй – третьей позиции. Если честно, у Грега лучше шла нога. Мне не о чем сожалеть».

 

  Луис-Леон Санчес: «Снова сегодня мы старались ехать агрессивно, усложнить гонку соперникам. Мы защищали Йона Исагирре, старались сделать так, чтобы он выиграл несколько секунд у Боассона Хагена.

 

  В финале в группе осталось много сильных спринтеров, поэтому на финальном повороте я попытался застать их врасплох, атаковав. Хотя это не сработало, я всё равно доволен своими ощущениями, чувствую себя лучше с каждым днём. После возвращения из Австралии мне понадобилось время для восстановления, поэтому в первый день гонки на разделке я чувствовал себя не слишком хорошо. Но вчера и сегодня начал возвращаться в хорошую форму. Завтра этап для гонщиков, которые борются за генеральную классификацию, мы готовы к борьбе».

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Валенсии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Lucky
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
    Да нет ни какой зависти, кому завидовать, простомэну?. Есть ответная реакция на оголтелый фанатизм граничищей с безумием т.н. "болельщиков" Астаны, для которых как раз плюнуть назвать оппонента собакой только за то, что он имеет свою точку зрения. Не ищите конспирологических версий, просто уже вы достали со своим фанатизмом т.н. «болельщики» Астаны

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Гонщик-Фото

    Болелы других команд скромно молчат , не понтуются и не хамят в отличии от тебя , не знаю какое ты можешь иметь отношение к этой команде , может велы моешь , но я не доверил бы , вся мнимая сила команды закончилась с сокращением финансирования , поэтому можешь и дальше надувать щёки сколько угодно , колумбийский фанат .

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
  • Shalam s Urala
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ice
    Куда исчезла адекватность? Завели разговор про вентилятор, так его всем коллективом крутят - одни включают, другие набрасывают, причем роли постоянно меняются)))

    +++

    Цитата: Astanaforever
    Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.

    вы лишь продемонстрировали какого рода "рейтинг Астаны на велолайв" вас радует hang это "рейтинг" передачек в ящике, где исключительный скандал и ничего кроме. - именно там всегда высокий рейтинг, всегда прайм-тайм

    а ещё - в таких передачках всегда орут. вот и вы туда же - орёте КАПСЛОКОМ

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я бы на месте админов примерно половину из этих 54-х коментов удалил. Ибо это сплошные выпады как со стороны "нападающих", так и со стороны "защитников". И понятно, что одни яростно защищают своих любимцев, а другие...ну вы поняли.
    С другой стороны сколько людей, столько и мыслей. Но я не понимаю почему некоторые товарищи на сайте никак с этим смириться не могут. И неважно какая это команда или велогонщик в эпицентре обсуждения (вспомнить хотя бы прошлогодние "тёрки" о СКАЙе и ФРУМе).
    Видать что успокоить это буйство может разве что межсезонка ну или же (в худшем случае) расформирование команды/уход велогонщика "на пенсию"
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE