Грег Ван Авермат, Маттео Трентин, Луис-Леон Санчес о 3-м этапе Вуэльты Валенсии-2019

 

 

  Крутой подъём к финишу 3-го этапа Вуэльты Валенсии-2019 дал Грегу Ван Авермату шанс проявить свою форму и взять первую в сезоне победу. Команда CCC на финальных километрах вышла вперёд. Алессандро Де Марки и Лукаш Висьнёвски возглавляли проредившуюся группу и закрывали атаки. Гийом Ван Кейрсбулк вывез Ван Авермата к подножию финального подъёма, что позволило 33-летнему бельгийскому гонщику удержать свою позицию в голове группы, когда дорога пошла вверх. Луис-Леон Санчес (Astana) атаковал и первым прошёл финальный поворот, но Грег Ван Авермат обошёл испанского гонщика, спуртовав  за 150 м до финиша и обошёл в итоге чемпиона Европы Маттео Трентина (Mitchelton-Scott) и Луиса-Леона Санчеса.

 

 

 Photo © CCC Team/Cor Vos

 

 

   Грег Ван Авермат: «Конечно, я счастлив одержать здесь победу. Всегда чувствуешь себя великолепно, когда начинаешь сезон с победы на таком сложном рельефе. Было трудно, все шли на пределе. Однако сегодня у меня шла нога.

 

  Команда приложила много сил на предпоследнем подъёме, мне оставалось принести хороший результат. В последнюю связку поворотов я зашёл на хорошей позиции, начал спринт, надеясь, что меня никто не обойдёт.

 

  Чувствую огромное облегчение и горжусь, что взял эту победу. В конце этапа впереди нас осталось четверо - Висьнёвски, Антунес, Де Марки и я. Мы слаженно работали вместе. Хотя эта гонка в большей степени является тестом на степень подготовки, но здесь едет состав уровня гонки Мирового тура. Поэтому я ещё больше ценю эту победу.

 

  Когда тренируешься в межсезонье, надеешься, что нога пойдёт сразу после тренировочного лагеря, но никогда не знаешь наверняка. Думаю, сегодня я был в форме, все тренировки принесли плоды.

 

  Я всё время следил за Вальверде, одним из сильнейших на таком финише в подъём. Плюс в группе оставались сильные спринтеры. Думаю, мне на руку сыграло то, что я чуть лучше прохожу подъёмы, чем они. В конце были и атаки, но команда их отлично закрыла.  

 

  Сегодня для нашей команды очень важный день. Мы отлично работали вместе. Я попросил Гийома вывезти меня на хорошую позицию к финальному подъёму, он это идеально выполнил и даже немного провёз меня в гору. Я был удивлён, что из нашей команды в конце этапа впереди осталось четыре гонщика. Де Марки задавал очень высокую скорость, Висьнёвски и Антунес тоже были рядом, что сыграло важную роль. Многие из нас всё ещё плохо знакомы друг с другом».

 

  Маттео Трентин: «Я думал, что команды Astana или Movistar перетрясут группу, чтобы усложнить гонку Эдвальду Боассону Хагену, который сегодня показал, что очень силён. Было сложно перехватить у него лидерскую майку. К счастью, команда CCC задавала ровный темп, так что финальные два километра я преодолел довольно хорошо. После вершины финального подъёма я вышел вперёд, Джек Хейк потрясающе отработал, удерживал меня в голове и тянул.

 

  В итоге Грег был просто сильнее сегодня. Возможно, если бы я начал спринт перед ним, то смог бы выиграть, но финиш был похож на вчерашний, когда из последнего поворота надо выходить максимум на второй – третьей позиции. Если честно, у Грега лучше шла нога. Мне не о чем сожалеть».

 

  Луис-Леон Санчес: «Снова сегодня мы старались ехать агрессивно, усложнить гонку соперникам. Мы защищали Йона Исагирре, старались сделать так, чтобы он выиграл несколько секунд у Боассона Хагена.

 

  В финале в группе осталось много сильных спринтеров, поэтому на финальном повороте я попытался застать их врасплох, атаковав. Хотя это не сработало, я всё равно доволен своими ощущениями, чувствую себя лучше с каждым днём. После возвращения из Австралии мне понадобилось время для восстановления, поэтому в первый день гонки на разделке я чувствовал себя не слишком хорошо. Но вчера и сегодня начал возвращаться в хорошую форму. Завтра этап для гонщиков, которые борются за генеральную классификацию, мы готовы к борьбе».

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Валенсии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Earl57
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

    О Карапасе сейчас в первую очередь будет заботиться Роглич, Нибали надо не терять время относительно словенца.

    А с Ландой он скорее временный союз может заключить - Ланде этап, Нибали разрыв. И Ланде надо отыгрывать время относительно Майки. Сам Нибали Ланде не соперник.

    Также временные союзы могут быть с Йейтсом и Сиваковым, например. На тех же условиях, им этап, Нибали разрыв. Так и будет откусывать то тут, то там. 

    В 2017 году на Джиро Кинтана не захотел сотрудничать, как и Майка на Туре Альп в этом году. В итоге все проиграли.

     

     

  • AndreyEst
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    AndreyEst-Фото

    Цитата: Cyrill
    Ну...это от Нибса сегодня ждали, всё-таки Ломбардия - это его гонка, его профиль ... Но с другой стороны Акула подтвердил своё прозвище ... Смотрим дальше этот триллер, Приможу больше не ломаться ... а то будет не интересно...



    Цитата: астана супер
    Побеждают только храбрые . Роглич трус. Карапаз порви его.
    Охренеть...Вы долго думали, чтобы такое написать ???



    Цитата: AndreyEst
    Итальянцы ведут себя по-свински(интерьвью Слонго вчера и Поццовиво сегодня).Других аргументов у Нибали просто нет.До смены велосипеда Роглич был все время рядом,да и с падением проиграл, вообще-то,вполне отыгрываемые секунды у Карапаса.Нибали у словенца в разделке не выиграет точно.
    И почему мудрый Нибали не уезжал от Карапаса,ведь он лидер,коль Винченцо нацелен на розовое в конце.Реально он отыграл за эту неделю аж 4 секунды у Роглича,зато эквадорскому горняку отдал вагон времени.

    Итатьянцы ведут себя по-свински... читаем Познера :) Да, нет, просто Акула - прожённый гонец, он знает, что ничего не ясно до самой последней горы предпоследнего этапа (что сегодня отчасти и подтвердилось). Про Карапаса - а как вы думаете сколько Карапас проиграет Нибсу на финальной разделке ???

    Думаю,что не менее минуты.Но до разделки ещё 5 этапов..Будем посмотреть..Что-то мне подсказывает,что будет как с Дюмоленом в 2017.

  • Anna P.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    Anna P.-Фото
    Вообще, если вспомнить, как Нибали в прекрасной форме на Вуэльте, которую должен бы был выиграть, проиграл папе Хорнеру... Чего на гонках не бывает.

    А как он падал в Рио на ОИ, это жуть.

    Так что Винченцо удачи!
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    Крайний-Фото

    В Курдюкове забавляет его манера подражать английскому/американскому произношнию некоторых имен/фамилий/прозвищ.

    Причем очень выборочно. Так забавно и одновременно нелепо.



    Цитата: Гонщик
    я на эксперта даже не претендую , в отличае от чела спустившегося всего три раза с обсерватории , куда нам с нашим опытом .
    То есть ссылки на профиль procyclingstat не будет?

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    Sezar-Фото
    В 34 года Эванс затащил ТДФ.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    rude_rider-Фото
    все в свое время
    сейчас у него то же не супер звезды в соперниках
    при чем на туре Нибс ушатал Конту на минипариж рубэ и уж после Конта упал на спуске.Фрум как нынешний Том упал в дождливую погоду все на том же этапе.все повторяется.И тогда и Сейчас например Майка у него в соперниках))
    это щас гадание если бы да кабы ..но тот Нибали и в правду был очень сильным.
    Сегодняшний (на сколько его хватит) напоминает мне прежнего..поэтому и сомнения если скидку на возраст сделать.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали знает сове дело, вопрос в том хватит ли ему сил и дистанции, т.е. подъемов и спусков на этапах до Веронской разделки. Ведь дело не просто отыгать ту минуту, но набрать ту же минуту перд 21-м этапом в свою пользу. Так что борьба открыта не только за 1 место, но а за весь подиум. А Йейтс может психануть и в стиле Фрума вскочить на каком то этапе даже на 3 место.

    Отдаю должное одному из самызх матёрых грэгари в пелотоне - эта победа дорого стоит для Дарио Катальдо.

    Цитата: SSS

    Не понял, вы хотите высказаться ЗА или ПРОТИВ коверканья фамилий? Я, например, НЕ против в разумных пределах, чтобы было понятно о ком речь. Наши фамилии там тоже коверкают кто во что горазд.

    Я против. Можно не правильно поставить ударение, или там по "Курдюковски" сказать на велогонщика чуть ли не Хрюневеген, ну лучше не надо.

    Но я не против (и даже ЗА) когда говорят типа Нибс, Фруми, Зак, Джи, Жужу и т.д, и т.п.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    Sezar-Фото
    Наверно очень хотелось, чтобы итальянцы этап взяли. Вот здесь верю в конспирологию.
  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (16)
    Sezar-Фото

    Да нет, ребята, вы проиграли три битвы подряд. И, учитывая, что конкуренты выходят на пик формы, вы проиграли войну. Будучи после схода Тома безоговорочными фаворитами. Сегодняшний привоз 40 секунд объективен. Это всегдашняя тактика Нибали, серия тактических уколов в самый неудобный момент, что дополнительно заставляет соперника ошибаться. В этом весь Нибали-великий мастер момента. Вообще удивлен, что Роглича кто-то еще считает претендентом на РМ, было очевидно что он идет вниз уже после высокогорного финиша. Но ок, первый блин комом, сделают работу над ошибками.

    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

  • SportSpirit
    Tour de l’Ain-2019. Этап 3 (1)
    SportSpirit-Фото

    О-о, Тибо раскатывается! 

     

    А ведь скоро за горами Джиро появятся горы TDF:) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE