Джанни Москон: «Мне не хватило всего пары оборотов педалей»

 

 

  24-летний Джанни Москон стал лучшим из итальянских гонщиков в групповой гонке чемпионата мира, где занял 5-е место, но надеется компенсировать неудачу на оставшихся в сезоне гонках.

  Винченцо Нибали, который ещё до старта называл лидером сборной Джанни Москона, выпал из пелотона на 7,9-километровом подъёме за 25 км до финиша. Он разочарован своим результатом, а единственным плюсом называет то, что после перелома позвоночника,  и операции, проведённой в начале августа, на труднейшем 258-км маршруте одной из самых важных гонок сезона не чувствовал боли.

 

Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Джанни Москон: «Мне не хватило совсем немного, всего пары мощных оборотов педали. Но у меня уже не было сил. Я ничего не мог сделать. На финальной части подъёма нога просто не пошла, а соперники уехали от меня. Я шёл на пределе. Попытался удержаться после того, как появился просвет, но когда Том Дюмулин проехал меня, я даже не смог сесть ему на колесо. На спуске пытался восстановиться, на равнине выдал всё, что осталось, надеясь, что они начнут переглядываться. Я уже видел машины сопровождения, попытался добрать, но не смог.

 

  Следующие несколько лет я буду жить в Австрии, мне здесь нравится. Было бы прекрасно взять медаль в городе, который стал моим домом, но что я мог поделать? Такова жизнь.

 

  Когда финишируешь пятым, праздновать особо нечего. Итальянская команда хорошо отработала, я отдал всё.  Теперь мне надо собраться снова, хотя Италия заслужила гораздо больше. Кто знает, может,  я смогу что-то сделать на финальных важных гонках сезона. Они – моя следующая цель».

 

  Винченцо Нибали в интервью La Gazzetta dello Sport после финиша сказал: «Я хотел бы посвятить эту гонку Микеле Скарпони, фото которого видел на баннере перед стартом, а также моему дедушке Винченцо, который умер в этом году.

 

  Я разочарован собой. В какой-то момент меня внезапно выключило. Это была расплата за ускорение, когда я поехал за Крёйсвейком. Мне не хватило взрывной силы, и я не смог зайти в красную зону. После Вуэльты Испании было несколько хороших знаков относительно формы, но этого оказалось недостаточно. Единственный положительный итог этой выматывающей гонки, скорость на которой была даже выше, чем ожидалось, что после всех моих проблем я не чувствовал боли. Но понятно, что мне придётся работать всю зиму.

 

Фавориты, на которых ставили больше, чем на меня, выпали всего на несколько километров позже меня. Я отдал всё, но не смог ничего сделать. Если бы у меня была такая нога, как в 2017 между классиками Эмилия и Ломбардия, думаю, я мог бы бороться до конца».

 

 Тренер сборной Италии Давиде Кассани в интервью La Gazzetta dello Sport защитил тактику команды, сказав, что ошибок не сделал никто из гонщиков: «Москону не хватило всего нескольких секунд, чтобы бороться за титул чемпиона мира. Если бы на вершине его отставание было всего на 5 секунд меньше, он бы смог сражаться за радужную майку. Команда работала идеально, мы нигде не были застигнуты врасплох. Мы знали, что подъём на кругах не сможет просеять пелотон, потому что скорость была слишком высокой. Всё решилось на последнем подъёме, и Джанни проехал хорошо. Я бы поставил команде 8 из 10. Ошибок не было. Мы знали, что состояние Нибали не идеальное, по этой причине не стали усложнять гонку».

 

Результаты чемпионата мира-2018. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    2 октября 2018 01:42 | Регистрация: 27.05.2017

    Москон потратился на догонялки за Коштой и Вальгреном, возможно этих сил было бы достаочно чтоб усидеть, у него еще все впереди, чего не скажешь о Нибали.

  2. RVL

    4 октября 2018 15:49 | Регистрация: 30.08.2012

    Саша VeloVelo пророчил его в чемпионы...очень смело мне показалось.

    Но по ходу гонки казалось, что все к этому идет.

    Джанни чуть чуть нехватило. На финише, он скорее всего , всех бы разобрал.

    Но нехватило Джанни и нехватило Саше.

    Тем не меннее всем респект

  3. tim147

    4 октября 2018 18:25 | Регистрация: 7.09.2014

    Не согласен с утверждением Давиде Кассани "Команда работала идеально, мы нигде не были застигнуты врасплох". Несомненно, на ранних стадиях гонки итальянцы были заметнее всех, однако в решающие моменты, в частности, в момент атаки Кенафа и Вальгрена "закрывающего" гонщика у них уже не нашлось и Москону самому пришлось раньше времени затрачивать силы, что безусловно сказалось при прохождении инсбрукского ада. На мой взгляд, хорошо сработала сборная Испании в плане аккуратного подвоза лидера к решающему подъему и просто  идеально сработала французская сборная в плане отсева главных конкурентов непосредственно на горе, просто на этот раз  их ставка на Алафилиппа не сработала (при всем его огромном таланте у него не оказалось той выносливости, которая приходит с годами). 

    В тоже время, не соглашусь с ув. RVL, что "На финише, он (т.е. Москон) скорее всего, всех бы разобрал", потому что Вальверде уже многие годы успешно доказывает что он является лучшим спринтером среди генеральщиков и классиков (за исключением того же Алафилиппа). Даже спуртуя почти за 350 м до финиша, Вальверде не подпустил к себе сидевших у него на колесе трех соперников. А накоротке он тем более  не проиграл бы Москону. 

    1. RVL

      4 октября 2018 20:45 | Регистрация: 30.08.2012

      Я исходил из того, что не совсем верил в Вальверде. Ну, а по ходу гонки раз Москон был в пачке, вполне рассчитывал на него. +финиш в иполнении Хорхе был слегка истеричным (не думаю что он был уверен настолько, что пошел так издалека). В то же время Москон хоть и мог да нет... Кто нибудь видел Дюмолена, там где он был? Этот ЧМ вообще сюрпризов подбросил. Вальверде, один из двух меченных оправдал себя на 100%. Барде рядом..
      но пост мой был скорее о прогнозе на Москона.

      1. tim147

        4 октября 2018 22:04 | Регистрация: 7.09.2014

        Я тоже не верил в победу Вальверде (хотя и желал этого). Для меня №1 однозначно был Алафилипп (далее Вальверде, Москон, Квятковский, А.Йетс). При оценке шансов Вальверде я воленс-неволенс помнил, как резко он поплыл на двух решающих этапах Вуэльты, да и ненужный Тур в ногах. Но как мы убедились решающей все же оказалась его запредельная мотивация - в конце концов, это был его последний шанс. И если ранее Алехандро был для пелотона "Лисом", то здесь мы увидели матерого "Волка". Слежу за Вальверде на протяжении всей его карьеры и заметил в нем замечательное качество - он никогда не заводит организм в красную зону, можно подумать что у него стоит какое-то реле безопасности, которое мгновенно переключает организм в щадящий режим. Так вот, глядя на то, как он тянулся на последнем подъеме за Пино, Вудсом и Барде (а ведь он чуть-чуть не выпал из обоймы), мне показалось, что он впервые в жизни отключил это самое реле безопасности. Отсюда и почти истерическое состояние на финише!С уважением

  4. Катерина

    6 октября 2018 12:21 | Регистрация: 16.09.2018

    Поезд ушёл, но тем не менее...
    Тоже не о Москоне.) О лисе, волке, истерике, королях и капусте.)

    Все как будто забыли важное обстоятельство - удар под дых! - прошлогоднюю травму АВ, после которой почти никто не верил, что он вернётся. Я не верила.) Не, ну, там с детьми покататься, в булочную...
    Но Вальверде ещё зимой, после первых удачных соревнований, не просто анонсировал своё участие в ЧМ, а прямо заявил, что ЧМ и будет его главной гонкой в сезоне.

     

    Он катался этот год во-первых, как подарочный - он сам себе его подарил и наслаждался подарком.

     

    И второе - шёл к своей главной цели, успехи и поражения сезона служили ему грандиозной тренировкой перед ЧМ. Не говорю, что  "вполноги", но про главный старт помнил.

     

    Да, и повторюсь - считаю, что победу он именно ВЫГРЫЗ! У соперников и у судьбы!


    Заплачешь тут.

  5. Anna P.

    6 октября 2018 16:54 | Регистрация: 25.06.2016

    Итальянцы, испанцы вообще не стыдятся проявления эмоций (и правильно). То, что кому-то можетпоказаться истерикой - просто «гора с плеч».

    Лежала годами - и титаническим трудом сорвал, сбросил.

    Все же мы часто судим о других, не переживая и наполовину уровня их усилий и страданий, триумфов и падений...

    Конечно, Эверест у каждого свой и пропасть своя. Но гонщиков уважаю очень, особенно таких, как (далее по списку)))).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE