UCI предложил новый вариант реформы профессионального шоссейного велоспорта

 

 

  Руководящий комитет Международного союза велосипедистов (Management Committee of the Union Cycliste Internationale) сегодня одобрил новую структуру организации профессионального шоссейного велоспорта. Нововведения будут постепенно вводиться со следующего сезона 2019 года. Цель нововведений – усилить позицию велоспорта среди мировых крупнейших видов спорта.  В частности, UCI собирается улучшить структуру сезона гонок, чтобы привлечь в велоспорт новых партнёров, а также сделать велоспорт более заметным и поддержать его развитие на всех уровнях. 

 

  Так, будут введены три дивизиона: Мировой тур (UCI WorldTour), Про-серии (UCI ProSeries) и Континентальный круг (UCI Continental Circuits).

 

  С 2020 года в Мировой Тур войдут три Гран-тура и другие многодневные, однодневные гонки будут сведены в новую Классическую серию гонок (UCI Classics Series). В Классическую серию должны войти 5 классик – Монументов велоспорта и потенциально 15 топовых велогонок, включая другие однодневные гонки. Общее количество гоночных дней этой серии составит 185. Все велогонки получат трёхлетнюю гарантию включения в эту серию.

Новый дивизион гонок UCI ProSeries будет запущен в 2020 году. В него отберут гонки, которым сейчас присвоен класс HC и 1.

 

  Континентальный круг гонок останется краеугольным камнем велоспорта континентального уровня.

 

  Велокоманды также останутся разделены на три дивизиона: команды Мирового тура (UCI WorldTeams), Профессиональные команды (UCI ProTeams) – бывшие проконтинентальные (UCI Professional Continental Teams) и континентальные (UCI Continental Teams).

 

  Уже решено, что в Мировом туре останется 18 команд, в составе каждой из которых может быть от 27 до 30 гонщиков, лицензия будет выдаваться на три года. Количество профессиональных (проконти) и континентальных команд ограничиваться не будет.

 

  С 2019 года единственным рейтингом, который будет рассчитан на международном уровне, станет Мировой рейтинг (UCI World Ranking), рейтинг Мирового тура (UCI WorldTour) больше не будет существовать. Кроме того будет опубликован Мировой рейтинг (UCI World Ranking) для стран и новый Мировой рейтинг для команд (UCI World Ranking), учитывающий результаты 10 лучших гонщиков каждой команды во всех трех дивизионах календаря (UCI Road International Calendar). Индивидуальный рейтинг, командый и для стран будет по-прежнему публиковаться для пяти континентальных схем UCI. 

   Две лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Гран-турах. Три лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Про-серии (UCI ProSeries). 

 

  Все важные детали реформы будут окончательно проработаны к 1 января 2020 года.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    25 сентября 2018 23:18 | Регистрация: 24.12.2017

    Организаторам это не нужно,уци ничего нового не предложило , ни азо ни рчс не надо ,

  2. VeloVelo

    26 сентября 2018 02:45 | Регистрация: 4.07.2013

    Все это, конечно хорошо, но, ни слова о волшебном слове "бабло".
    Хорошо, UCI берет на себя ответственность выстраивать вело-сезон.

    Ну тогда и призовые надо огласить. И т.д. и т.п.

    За счет чего Две лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Гран-турах? 
    Где деньги брать на это участие?

    1. Вот, допустим, моя команда стала лучшей в UCI ProTeams.
    Но, я не имею возможности и желания заявляться на ГТ.

    2. Вот, допустим, я в UCI ProTeams занял нанадцатое место, но, у меня крутой спонсор, готовый оплатить старт в ГТ.

    И что делать?

    В велошоссе всё решают спонсоры. 
    Как УСИ собирается это изменить? — вот это не ясно из данной декларации.



    Особенно впечатляет эта фраза:
    "Все важные детали реформы будут окончательно проработаны к 1 января 2020 года."

  3. Earl57

    26 сентября 2018 07:43 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: VeloVelo

    За счет чего Две лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Гран-турах? 
    Где деньги брать на это участие?

    Как раз таки с деньгами на участие в грантурах у ведущих проконтинентальных команд проблем не было. Они всегда боролись за приглашения, получение которых целиком зависело от выбора организаторов. По новым правилам организаторам оставляют возможность пригласить только одну команду по своему выбору дополнительно к двум лучшим по рейтингу.

    Цитата: VeloVelo

    1. Вот, допустим, моя команда стала лучшей в UCI ProTeams.
    Но, я не имею возможности и желания заявляться на ГТ.

    А такое вообще было, чтобы команда могла заявится на ГТ, но не имела желания?

     

    UCI хочет повысить значимость рейтинга и стимулировать команды бороться за этот рейтинг. Конкуренцию никто не любит, но именно она всегда двигала развитие.

    Идея ротации команд между двизионами уже давно обсуждается. И шаги в этом направлении можно только приветствовать. Занятно, что вопросом рейтинга обеспокоился Лефевр, чья команда прочно заняла высшую строчку рейтинга команд. Тогда как волноваться нужно командам, которые в зоне риска, т.е. 16-18 места рейтинга.

    Положительным моментом является то, что по новым правилам в зачет будут идти очки, полученные на гонках любого уровня, а не только Мирового тура. Значит у команд будет больше стимулов активничать на гонках HC и 1-й категории. А не так, как сейчас - 30-40 человек доезжают, остальные массово сходят, потому что напрягаться нет смысла.

     

  4. Имя: Тот самый Даулет

    Даулет Биржевой

    26 сентября 2018 08:31 | Регистрация: 13.05.2016

    Если очки будут идти отовсюду, то команды с низким рейтингом могут полезть на Азиатские гонки. Астана скорее всего тоже там пропишется, ибо очки с Азии рубить проще

  5. Николай Степаныч

    26 сентября 2018 18:18 | Регистрация: 17.07.2014

    Очередные попытки перетасовать колоду, не меняя карты. Что-то с популярностью и прибльностью шоссейного велоспорта можно сделать только изменив сами гонки: ввести потолок зарплат, делать больше разнообразных (в т.ч. ультракоротких) этапов на многодневках, экспериментировать с форматами (например, заезды на выбывание а-ля спринтерские соревнования в лыжных гонках). Но пока консерватизм не позволяет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    sixpack-Фото
    16й, 18й и 20й этапы отменят
  • tds
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (8)
    tds-Фото
    Цитата: Адриен
    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...
    Вы чушь не пишите о защите в велоспорте! Вы, что предлагаете хоккейную форму одеть всем?
  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (8)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

  • motte
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    motte-Фото

    Посмотрел список претендентов и выбрал роглича, гор ,правда много, но что то на его потянуло-:)

  • Freejazz
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    Freejazz-Фото
    Может и так, а может при небольших разрывах это активирует команды на холмах, которые все таки остались. Все помнят командное высаживание Дюмулена - там тоже супер-гор не было. А в отсутствие сильной доминирующей команды результаты вообще могут стать непредсказуемыми (Джиро этого года, когда ни одна команда работать не хотела). Эксперименты всегда имеют право на существование. Давайте посмотрим по резултьтатам и сделаем заключение - получилось или нет.
  • Pilot_by
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    Pilot_by-Фото
    Просто вывалят с принтеров на второй неделе и дальше будут доезжать генералы по равнинке. ГТ сократится до двух недель.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE