Марк Мадьо: "Мировой тур стал настолько скучным, что это заставляет организаторов гонок снова искать аутентичность, посылая гонщиков на гравийные дороги"

 

  Окончание сезона  и подведение его итогов даёт повод для размышлений о структуре современного велоспорта высшего уровня, о недостатках и возможностях. Генеральный менеджер команды Мирового тура FDJ Марк Мадьо (Marc Madiot) на страницах своего блога, который он ведёт на сайте Cyclingnews, выразил своё мнение о нынешнем состоянии системы Мирового тура, о том, что мешает и что помогает развитию велоспорта.

 

Марк Мадьо: «Мировой Тур стал скучным»

 

  Марк Мадьо, генеральный менеджер команды FDJ: «Когда в 2004 году нам представили ПроТур, у нас появилась надежда. Тогда мы переживали беспокойный период – не так давно было «Дело Фестины», Лэнс Армстронг продолжал побеждать на Тур де Фанс, и было легко понять, как, а «Операции Пуэрто» была уже совсем близко.

 

  Во время переговоров Международного союза велосипедистов и заинтересованных лиц мы были полны надежд, что это приведёт к лучшей организации нашего спорта, что появится лучшая этика, более эффективные контроли и большая прозрачность. У моего спонсора, Национальной лотереи Франции, не было колебаний, присоединяться ли нам к ПроТуру или нет. Мы никогда не рассматривали варианта покинуть ПроТур добровольно, хотя первые несколько лет нельзя было назвать отличными из-за продолжающейся битвы между UCI и организаторами гонок, из-за недостатка доверия к спортивным результатам до того, как в 2008 году ввели биологические паспорта.

 

  Один год, в 2011, мы перешли в низшую лигу, во второй дивизион, но отказались от идеи покупать гонщиков с большим количеством очков только для того, чтобы остаться на высоких  строчках рейтинга, который потом был переименован в Мировой Тур.

 

  Этот переход в низшую лигу принёс нам пользу. Мы перегруппировали команду, усилили её ядром молодых гонщиков (Тибо Пино, Арно Демар, Артур Вишо и Насэр Буанни в тот год стали профессионалами). Затем мы вновь завоевали наше место в первом дивизионе. Мы продолжали верить в Мировой тур в нестабильные времена, потому что надеялись, что настанут лучшие дни. Мы хотели и нуждались в том, чтобы принимать участие в крупных гонках. Самым большим преимуществом попадания команды в Мировой тур является автоматический вход на Тур де Франс.

 

  Честно говоря, Мировой тур помог командам улучшиться, но спонсоры от своих крупных инвестиций не получили отдачи, обещанной создателями серии Мирового тура. Им пришлось платить гораздо больше за то же самое, что было раньше. Это привело к тому, что компании стали уходить из велоспорта и их заменили несколько богатых покровителей. Спасибо им, но структура всё равно не была жизнеспособной бизнес-моделью.

 

  Нам говорили. Что Тур Пекина (проводившийся с 2011 по 2014 годы) станет для нас великолепной возможностью, потому что откроет новые рынки. Но реальность оказалась другой. Это не привлекло новых спонсоров и не создало нового источника дохода для велоспорта.

 

  Надо быть осторожнее с введением искусственных конструкций в Мировой тур. Велоспорт нуждается в мощных корнях, а каждый последующий президент UCI хотел вводить реформы слишком быстро.

 

  У меня был спор с Хайном Вербрюггеном, который пытался убедить меня, что мы должны глобализировать велоспорт, экспортируя лучшее из лучшего в нём в новые страны. Я возражал, говоря, что пирамиду необходимо строить от основания, а не другим способом. И я не изменил своего мнения.

 

  Гонки Мирового тура хорошо работают в Австралии и Канаде, но велоспорт для этих стран не является чем-то новым. Как и в странах, где велоспорт издавна является традиционным видом спорта, успех гонок приходит от количества болельщиков вдоль дорог. Но просмотр Тур де Франс по телевизору помог этим зрителям полюбить и узнать велоспорт больше, чем гонки Мирового тура, которые к ним приезжают. Люди, которым говорили, что в Аделаиду, Монреаль и Пекин приедут лучшие велогонщики мира, оказались одурачены. Большинство топовых гонщиков не посещали эти гонки, а тот способ, которым Тур Даун Андер привлекал Лэнса Армстронга и Петера Сагана, не имеет ничего общего с Мировым туром. ASO делает то же самое, устраивая критериумы в Японии и Китае.

 

  Другая тёмная сторона Мирового тура – сами велогонки. Гонщики заслуживают более высокой зарплаты и лучшей поддержки, чем получают сейчас. Но концепция, когда одни и те же 18 команд борются в гонках друг против друга весь год, приводит к велоспорту, в котором царят стереотипы, стерилизованному, замкнутому, калиброванному, зависящему от ватт и технологий.

 

  В таких обстоятельствах одна из тяжелейших классик мира Льеж-Бастонь-Льеж почти неминуемо завершается групповым спринтом. И не кажется, что болельщики от этого счастливы. Мы можем долго говорить им о бизнес-модели, но в сущности их волнует только одно – они хотят увидеть великолепную гонку.

 

  Привлекательность велоспорта создаёт легенда, рождающаяся на дороге. Когда мы теряем человечность и бесстрашие приложения суперчеловеческих усилий, у нас не остаётся пространства, где мы могли бы соперничать с другими видами спорта. Мировой тур стал настолько скучным, что это заставляет организаторов гонок снова искать аутентичность, посылая гонщиков на гравийные дороги, собирая настоящий этап с брусчаткой такой протяжённости, которой долгое время не было на Тур де Франс. Гонки сами по себе должны снова принадлежать гонщикам».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Марк Мадьо Marc Madiot

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    27 ноября 2017 00:49 | Регистрация: 22.07.2017

    все верно говорит. сразу видно, старая школа!

  2. Адриен

    27 ноября 2017 03:31 | Регистрация: 17.05.2015

     А делать то что ? Проводить гонки только во Франции, Италии, Испании и Англии? Как может повлиять повышение зарплаты гонщикам на то, чтобы Льеж-Бастонь-Льеж НЕ завершался групповым спринтом? И насчет Армстронга по моему зря - тогда все побеждали "так"...

    1. RVL

      27 ноября 2017 19:51 | Регистрация: 30.08.2012

      5-6 чел с мега з-п (по меркам вело) делают шоу сейчас в вело.
      Саган, Фрум, Гва, Конта(но уже нет), Дюмулан, Нибали, 3-5 спринтеров-остальные похоже на мизерном окладе где то на подпевках. Но не проявляют себя они на туре даун андер, сан луис и китайско-японских гонках. Повышение зп все же даст шанс командам диверсифицировать винеров и десяткам грегари не колхозить ЛБЛ. имхо

      1. Адриен

        28 ноября 2017 04:23 | Регистрация: 17.05.2015

        Ну что вы ... Повышение коснется всех ПРОПОРЦИОНАЛЬНО. Небольшие мега зарплаты звезд станут большими, мизерные оклады грегари перестанут быть таковыми - а пропорциональная разница останется прежней. Я двумя руками ЗА повышение - действительно, доходы гонщиков не соответствуют популярности велоспорта. Но что это как-то отразится на самих велогонках - очень сомнительно.

        1. RVL

          28 ноября 2017 14:41 | Регистрация: 30.08.2012

          Давайте посмотрим хотя бы на людей получающих "свободу" ...зачастую после смен команд или переподписаний... ну или глянем Скай - прет за з-п..неглядя на тренеров из плавания и новейшие догмы. Они умирают на каждой дистанции.
          любому, у кого глаза горят, если поднять з\п результат повысится. не путать с пропорциональным. это коммунизм некий. а должно быть -каждому по труду...
          но есть конечно и "бетанкуры",но там чуть иное...ему просто много не надо. такие едут, когда дно )))

  3. poshtet

    27 ноября 2017 05:19 | Регистрация: 29.09.2014

    Цитата: Адриен
    И насчет Армстронга по моему зря - тогда все побеждали "так"...

    Ага, это Рикардо Рико расскажите. Ну или Рассмусену ;-)

    1. Berdok

      28 ноября 2017 16:00 | Регистрация: 21.01.2011

      это хорошие примеры, ящитаю!

  4. Camel

    27 ноября 2017 10:09 | Регистрация: 29.01.2017

    Обычно подобные тиррады заканчиваются конкретным предложением выхода из ситуации, а так - это обычная болтовня за столом с выпивкой.

     

    Согласен с Адриеном, напрасно он Армстронга упоминает. Во-первых, сколько можно? Каким бы скандальным он ни был, его технику, тактику и стратегию ещё долго будут изучать и ими руководствоваться; во-вторых, не зарекайся.

    1. RVL

      27 ноября 2017 19:56 | Регистрация: 30.08.2012

      какая тактика? когда его положительные допинг пробы дают отрицательный результат? и только его личное "ага" это подтверждает)))
      ну да..а психанувшие из-за беспредела "циплята" идут на убой пачками)))

  5. Yuriy 17

    27 ноября 2017 12:00 | Регистрация: 8.07.2017

    Смотрю гонки Мирового тура с удовольствием.

    Если Марк Мадьо не получает от Мирового тура удовольствие, то ничего страшного в этом нет.

    Я, например, не получаю удовольствие от телепередачи "Поле чудес".

    У каждого из нас есть свои проблемы.

    Сплошное удовольствие возможно только в раю, наверное.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. RVL

      27 ноября 2017 20:00 | Регистрация: 30.08.2012

      Доля истины есть. "Поле чудес" несмотря ни на что идет в прайм тайм и собирает рейтинги...велоспорт пока не воюет за пульты зрителей, к сожалению...

  6. Крайний

    27 ноября 2017 13:05 | Регистрация: 21.05.2014

    Он не первый раз в таком ключе высказывается. Напоминает одного малоизвестного персонажа Сапковского.

  7. Yuriy 17

    27 ноября 2017 14:18 | Регистрация: 8.07.2017

    Марк Мадьо: "Мировой тур стал настолько скучным...".

    Кто находиться недалеко Марка Мадьо спросите его, пожалуйста, в какие годы Мировой тур был веселым для него.

    И значит, надо взять рецепт этих нескучных годов для нынешнего времени.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. Berdok

      28 ноября 2017 16:06 | Регистрация: 21.01.2011

      рецепт давно известен - erythropoietin унд гемотрансфузия, и мы увидем МotoGP на велосипедах

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • dendav
    Эган Берналь – победитель Тура ... (6)
    dendav-Фото
    Я соглашусь, что выбор между "первый номер в слабой команде" или "грегари в сильной" не так уж прост.
    Просто после Джиро очень многие всерьёз ставили на Сивакова как на генеральщика в составе Инеос, несмотря на Берналя, Томаса и Фрума. Я не помню команд, где бы четвёртый по потенциалу молодой гонщик мог бы всерьёз рассчитывать на какие-то шансы. Тем более после Джиро, где при слабейшем составе Павел не показал ничего выдающегося (провел хорошую гонку, но не более). Тем более в Инеос, с их иерархией и дисциплиной.

    В плане шутки. Было бы любопытно поглядеть на Сивакова в составе Мувиков, который просто кидают в гонки по несколько капитанов сразу, а потом уже смотрят кто на что гаразд.
  • SSS
    Эган Берналь – победитель Тура ... (6)
    SSS-Фото
    Почему Баргиль пропал? как был гонщик на этапы или на гороховую майку, так и остался. В генеральщики его только большие оптимисты записывали.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Тур непредсказуемый. 7 горных и пять среднегорных этапов и в основном все на 3 неделе. Может победить как на Джиро "темная лошадка"на кого мы и не думаем. Допустим Хью Карти. Как вам такое? Горы терпит класс. И команда супер. В инеос не верю. Не фортит им в этом году . Швейцария не в счет. Соперников серьезных не было ваще.
  • BaTman
    Эган Берналь – победитель Тура ... (6)
    BaTman-Фото
    Ну в другой команде, он встретится с этими ребятами в качестве соперников, только не внутрикоммандных.
    Всегда лучше быть в ТОП команде, чем во втором эшелоне.
    Ну и можно вспомнить Баргиля в таком случае, как то пропал он с радаров. Хотя единоличный капитан "чего то там".
  • Cha
    Эган Берналь – победитель Тура ... (6)
    Cha-Фото
    Цитата: dendav
    Можно порадоваться за Берналя и в тоже время чуть-чуть погрустить за Сивакова, так как выбраться из-за спины таких генеральщиков как Берналь и Томас будет очень нелегко. И это еще не очень понятно что там с Фрумом.
     
    Очень хотелось бы ошибиться, но сейчас у Павла очень велик шанс несколько лет катать этих ребят, причем без особого развития.
    А в любой другой команде ближайшие года два с Павлом будет по другому? Не ну серьезно? Подпишут и сразу в капитаны? Серьезно прогрессировать можно и в грегари, учиться многому. А к окончанию контракта с Инеос можно принять решение самому.
  • dendav
    Эган Берналь – победитель Тура ... (6)
    dendav-Фото

    Можно порадоваться за Берналя и в тоже время чуть-чуть погрустить за Сивакова, так как выбраться из-за спины таких генеральщиков как Берналь и Томас будет очень нелегко. И это еще не очень понятно что там с Фрумом.

     

    Очень хотелось бы ошибиться, но сейчас у Павла очень велик шанс несколько лет катать этих ребят, причем без особого развития.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (7)
    velodoctor-Фото
    Мало гор на бумаге кажется. Ну радует что уже на 6 этапе проверка будет.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (7)
    Бакеша-Фото
    Ждем новых "карапасов")
  • Mima
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (7)
    Mima-Фото
    Фруми поправиться, но тем не менее, тур будет интереснее многих предыдущих. Наконец -то не будет доминации одной команды. Всем здоровья и удачи и радости движения!
  • rude_rider
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (7)
    rude_rider-Фото

    впервые за последние э так 5ть лет ничего не ясно с победителем))))))))))))

     

    Француз уай нот

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE