За право принять в 2020 году чемпиона мира по велоспорту на данный момент борются Италия и Нидерланды. Итальянский регион Венето готов принять чемпионат мира, и проект по организации этого важного спортивного события приобретает форму.

  Об этом было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся 13 сентября в Вероне, где 16 сентября откроется одна из самых крупных выставок велосипедов CosmoBike Show, где будут представлены лучшие шоссейные скоростные велосипеды и другие модели.

 

 

  Президент Комитета по продвижению кандидатуры региона Венето в качестве организатора чемпионата мира-2020 Клаудио Пасквалин: «Проект начал разрабатываться некоторое время назад, он учитывает, что на Джиро д’Италия-2016 Виченца принимала этап, где победу праздновал Джованни Висконти. В 2015 Виченца вновь принимала этап Джиро д’Италия с финишем на Монте-Берико, где выиграл Филипп Жильбер. О том, что мы собираемся выдвигать кандидатуру Виченцы в качестве города, который примет чемпионат мира, мы объявили ещё в 2013. Наш проект был тепло принят президентом Международного союза велосипедистов Брайаном Куксоном, а также правительством региона».

 

  Согласно правилам Международного союза велосипедистов, на чемпионате мира по шоссейному велоспорту проводится 12 гонок: женская разделка/групповая гонка среди юниоров, мужская разделка/групповая гонка среди юниоров, групповая гонка/разделка среди андеров, женская разделка/групповая гонка, мужская разделка/групповая гонка.

 

  Венеция была предложена Комитетом по продвижению Вероны в качестве города, где пройдёт торжественный старт чемпионата мира по велоспорту-2020, а это значит, что всем гостям знаменитого города каналов и дворцов представится шанс увидеть шоссейные скоростные велосипеды лучших велогонщиков мира на площади Сан-Марко.

 

Чемпионат мира-2020 - возможность увидеть скоростные шоссейные велосипеды в Венеции

 Чемпионат мира-2020 - возможность увидеть скоростные шоссейные велосипеды в Венеции

 

  «Мы представляем несколько инициатив по поводу городов, которые могут принять чемпионат мира-2020. Виченца будет финишным городом на финальном круге и стартовым для некоторых гонок среди юниоров. Падуя и Венеция примут старты разделок. Беллуно, Ровиго, Тревизо и Верона будут стартовыми городами массовых спортивных мероприятий – гонок Гран-фондо.

  Гонки чемпионата мир могут стартовать или финишировать на главной улице  Виченцы – виа Рома.

  Сейчас в программе 7 разделок, сюда входят и командная гонка, две из них могут целиком пройти в Винченц, 5 – отправляться из Падуи, 2 – стартовать из Винченцы, 1 – из Венеции.

  В Венеции, на площади Сан-Марко планируется дать нейтральный торжественный старт, после чего участники должны будут проехать к километру 0, до Понте-делла-Либерта, откуда гонка официально отправится на Ривьеру дель Брента. Возможно сделать 6 или 7 кругов, это зависит от альтиметрии и километража. Круг  - это 20,7 км. На нём расположено 2 подъёма – Монте-Берико 1,15 км протяжённостью со средним градиентом 7% и максимальным 11%, а также Виа Костаколонна – подъём протяжённостью 1,7 км со средним градиентом 7,1% и максимальным в 13%».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (387)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE