За право принять в 2020 году чемпиона мира по велоспорту на данный момент борются Италия и Нидерланды. Итальянский регион Венето готов принять чемпионат мира, и проект по организации этого важного спортивного события приобретает форму.

  Об этом было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся 13 сентября в Вероне, где 16 сентября откроется одна из самых крупных выставок велосипедов CosmoBike Show, где будут представлены лучшие шоссейные скоростные велосипеды и другие модели.

 

 

  Президент Комитета по продвижению кандидатуры региона Венето в качестве организатора чемпионата мира-2020 Клаудио Пасквалин: «Проект начал разрабатываться некоторое время назад, он учитывает, что на Джиро д’Италия-2016 Виченца принимала этап, где победу праздновал Джованни Висконти. В 2015 Виченца вновь принимала этап Джиро д’Италия с финишем на Монте-Берико, где выиграл Филипп Жильбер. О том, что мы собираемся выдвигать кандидатуру Виченцы в качестве города, который примет чемпионат мира, мы объявили ещё в 2013. Наш проект был тепло принят президентом Международного союза велосипедистов Брайаном Куксоном, а также правительством региона».

 

  Согласно правилам Международного союза велосипедистов, на чемпионате мира по шоссейному велоспорту проводится 12 гонок: женская разделка/групповая гонка среди юниоров, мужская разделка/групповая гонка среди юниоров, групповая гонка/разделка среди андеров, женская разделка/групповая гонка, мужская разделка/групповая гонка.

 

  Венеция была предложена Комитетом по продвижению Вероны в качестве города, где пройдёт торжественный старт чемпионата мира по велоспорту-2020, а это значит, что всем гостям знаменитого города каналов и дворцов представится шанс увидеть шоссейные скоростные велосипеды лучших велогонщиков мира на площади Сан-Марко.

 

Чемпионат мира-2020 - возможность увидеть скоростные шоссейные велосипеды в Венеции

 Чемпионат мира-2020 - возможность увидеть скоростные шоссейные велосипеды в Венеции

 

  «Мы представляем несколько инициатив по поводу городов, которые могут принять чемпионат мира-2020. Виченца будет финишным городом на финальном круге и стартовым для некоторых гонок среди юниоров. Падуя и Венеция примут старты разделок. Беллуно, Ровиго, Тревизо и Верона будут стартовыми городами массовых спортивных мероприятий – гонок Гран-фондо.

  Гонки чемпионата мир могут стартовать или финишировать на главной улице  Виченцы – виа Рома.

  Сейчас в программе 7 разделок, сюда входят и командная гонка, две из них могут целиком пройти в Винченц, 5 – отправляться из Падуи, 2 – стартовать из Винченцы, 1 – из Венеции.

  В Венеции, на площади Сан-Марко планируется дать нейтральный торжественный старт, после чего участники должны будут проехать к километру 0, до Понте-делла-Либерта, откуда гонка официально отправится на Ривьеру дель Брента. Возможно сделать 6 или 7 кругов, это зависит от альтиметрии и километража. Круг  - это 20,7 км. На нём расположено 2 подъёма – Монте-Берико 1,15 км протяжённостью со средним градиентом 7% и максимальным 11%, а также Виа Костаколонна – подъём протяжённостью 1,7 км со средним градиентом 7,1% и максимальным в 13%».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 690)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (1)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (7)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

  • Zhanzhak
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    А кто нибудь видел  фотку Фрума в майке Мувистара? 

  • RVL
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    RVL-Фото

    Так что, Фрум , получается, балабол в майке мувистар?

  • Серафим
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    Серафим-Фото

    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.

      А так, на частном самолете, конечно, круче.

     

  • paindoc
    Альберто Контадор о фаворитах ... (22)
    paindoc-Фото
    Согласен. В текущей ситуации очень сложно определить кто будет фаворитом. Весь ритм гоночного сезона нарушен. Привычный тренировочный процесс нарушен. Психологическая составляющая гонцов тоже, наверное, не в лучшей форме. Если все-таки ТДФ пройдет, то результат будет непредсказуем. А насчет Берналя, это мы еще посмотрим.
  • litxaa
    Париж-Ницца-2020. Этап 7 (8)
    litxaa-Фото

    Заканчивается май, а Найро со своей победой все еще на первой строчке в столбце результатов и когда его сместят с этой позиции не до конца ясноblum

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE