За право принять в 2020 году чемпиона мира по велоспорту на данный момент борются Италия и Нидерланды. Итальянский регион Венето готов принять чемпионат мира, и проект по организации этого важного спортивного события приобретает форму.

  Об этом было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся 13 сентября в Вероне, где 16 сентября откроется одна из самых крупных выставок велосипедов CosmoBike Show, где будут представлены лучшие шоссейные скоростные велосипеды и другие модели.

 

 

  Президент Комитета по продвижению кандидатуры региона Венето в качестве организатора чемпионата мира-2020 Клаудио Пасквалин: «Проект начал разрабатываться некоторое время назад, он учитывает, что на Джиро д’Италия-2016 Виченца принимала этап, где победу праздновал Джованни Висконти. В 2015 Виченца вновь принимала этап Джиро д’Италия с финишем на Монте-Берико, где выиграл Филипп Жильбер. О том, что мы собираемся выдвигать кандидатуру Виченцы в качестве города, который примет чемпионат мира, мы объявили ещё в 2013. Наш проект был тепло принят президентом Международного союза велосипедистов Брайаном Куксоном, а также правительством региона».

 

  Согласно правилам Международного союза велосипедистов, на чемпионате мира по шоссейному велоспорту проводится 12 гонок: женская разделка/групповая гонка среди юниоров, мужская разделка/групповая гонка среди юниоров, групповая гонка/разделка среди андеров, женская разделка/групповая гонка, мужская разделка/групповая гонка.

 

  Венеция была предложена Комитетом по продвижению Вероны в качестве города, где пройдёт торжественный старт чемпионата мира по велоспорту-2020, а это значит, что всем гостям знаменитого города каналов и дворцов представится шанс увидеть шоссейные скоростные велосипеды лучших велогонщиков мира на площади Сан-Марко.

 

Чемпионат мира-2020 - возможность увидеть скоростные шоссейные велосипеды в Венеции

 Чемпионат мира-2020 - возможность увидеть скоростные шоссейные велосипеды в Венеции

 

  «Мы представляем несколько инициатив по поводу городов, которые могут принять чемпионат мира-2020. Виченца будет финишным городом на финальном круге и стартовым для некоторых гонок среди юниоров. Падуя и Венеция примут старты разделок. Беллуно, Ровиго, Тревизо и Верона будут стартовыми городами массовых спортивных мероприятий – гонок Гран-фондо.

  Гонки чемпионата мир могут стартовать или финишировать на главной улице  Виченцы – виа Рома.

  Сейчас в программе 7 разделок, сюда входят и командная гонка, две из них могут целиком пройти в Винченц, 5 – отправляться из Падуи, 2 – стартовать из Винченцы, 1 – из Венеции.

  В Венеции, на площади Сан-Марко планируется дать нейтральный торжественный старт, после чего участники должны будут проехать к километру 0, до Понте-делла-Либерта, откуда гонка официально отправится на Ривьеру дель Брента. Возможно сделать 6 или 7 кругов, это зависит от альтиметрии и километража. Круг  - это 20,7 км. На нём расположено 2 подъёма – Монте-Берико 1,15 км протяжённостью со средним градиентом 7% и максимальным 11%, а также Виа Костаколонна – подъём протяжённостью 1,7 км со средним градиентом 7,1% и максимальным в 13%».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 030)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • uran
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (8)
    uran-Фото
    Может как "пушечное ядро"?
  • uran
    Александр Винокуров покинет по ... (17)
    uran-Фото
    Цитата: Адриен
    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...
    Не мешайте отношение к астанафанам и к команде.
  • Гонщик
    Александр Винокуров покинет по ... (17)
    Гонщик-Фото

    Цитата: velodoctor
    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 
    Скорее эскортница кому-то из руководства сильно запала , как  заремба в Спартаке .

  • s75
    Александр Винокуров покинет по ... (17)
    s75-Фото
    учитывая поставленные цели - наоборот, очень грамотно
  • s75
    Александр Винокуров покинет по ... (17)
    s75-Фото

    зимой прострелили себе оба колена, теперь контрольный в голову, браво

  • rude_rider
    Александр Винокуров покинет по ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: motte
    Пффф
    Не обращаем внимания. Девушка не в себе.
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2021: Гороховая м ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Судьба гороховой майки определиться на 17-18 этапах, оба этапа на мой взгляд не подходят под отрыв ( в любом случае все будет зависить от того как будет развиваться гонка , в целом и на этих этапах ) Если генеральщики будут идти впритык в генеральной таблицы ,то скорее всего гороховая майка достанеться победителю тура.

    Возможен и другой вариант то что написал Виктор выше 

    Цитата: EL-Fenomeno
    Французы всегда заточены под горох (ибо не могут взять главную желтую майку), поэтому к перечисленным велогонщикам в обзоре добавлю ещё и капитана КОФИДИСа Г.Мартина. А ещё есть чуйка (хотелось бы), что горох возьмёт тур тру горняк - Саймон Йейтс, либо кто то из отборных  и доблестных МОВИСТАРовцев.
     

    По поводу Фрайле я не уверен и опять вставлю свои 20 коп за Изагирре ,ему эта роль больше подойдет.

  • bambuk1970
    Александр Винокуров покинет по ... (17)
    bambuk1970-Фото

    Несложно было это предположить с первого же дня объявления о появлении канадского титульного спонсора. Та же история, что и с "Катюшей"... Через год ничего русского, пардон, казахского в команде не останется! Позорище...((

  • Александра
    Александр Винокуров покинет по ... (17)
    Александра-Фото

    Прямо перед Тр де Франс!! Как-то совсем топорно сработано.

  • AAA
    Александр Винокуров покинет по ... (17)
    AAA-Фото

    Поворуют этот год и следующий, потом эту же Яну обвинят в некомпетентности, халатности и растратах.

    И поедут доживать век на канарах/гавайях...

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE