За право принять в 2020 году чемпиона мира по велоспорту на данный момент борются Италия и Нидерланды. Итальянский регион Венето готов принять чемпионат мира, и проект по организации этого важного спортивного события приобретает форму.

  Об этом было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся 13 сентября в Вероне, где 16 сентября откроется одна из самых крупных выставок велосипедов CosmoBike Show, где будут представлены лучшие шоссейные скоростные велосипеды и другие модели.

 

 

  Президент Комитета по продвижению кандидатуры региона Венето в качестве организатора чемпионата мира-2020 Клаудио Пасквалин: «Проект начал разрабатываться некоторое время назад, он учитывает, что на Джиро д’Италия-2016 Виченца принимала этап, где победу праздновал Джованни Висконти. В 2015 Виченца вновь принимала этап Джиро д’Италия с финишем на Монте-Берико, где выиграл Филипп Жильбер. О том, что мы собираемся выдвигать кандидатуру Виченцы в качестве города, который примет чемпионат мира, мы объявили ещё в 2013. Наш проект был тепло принят президентом Международного союза велосипедистов Брайаном Куксоном, а также правительством региона».

 

  Согласно правилам Международного союза велосипедистов, на чемпионате мира по шоссейному велоспорту проводится 12 гонок: женская разделка/групповая гонка среди юниоров, мужская разделка/групповая гонка среди юниоров, групповая гонка/разделка среди андеров, женская разделка/групповая гонка, мужская разделка/групповая гонка.

 

  Венеция была предложена Комитетом по продвижению Вероны в качестве города, где пройдёт торжественный старт чемпионата мира по велоспорту-2020, а это значит, что всем гостям знаменитого города каналов и дворцов представится шанс увидеть шоссейные скоростные велосипеды лучших велогонщиков мира на площади Сан-Марко.

 

Чемпионат мира-2020 - возможность увидеть скоростные шоссейные велосипеды в Венеции

 Чемпионат мира-2020 - возможность увидеть скоростные шоссейные велосипеды в Венеции

 

  «Мы представляем несколько инициатив по поводу городов, которые могут принять чемпионат мира-2020. Виченца будет финишным городом на финальном круге и стартовым для некоторых гонок среди юниоров. Падуя и Венеция примут старты разделок. Беллуно, Ровиго, Тревизо и Верона будут стартовыми городами массовых спортивных мероприятий – гонок Гран-фондо.

  Гонки чемпионата мир могут стартовать или финишировать на главной улице  Виченцы – виа Рома.

  Сейчас в программе 7 разделок, сюда входят и командная гонка, две из них могут целиком пройти в Винченц, 5 – отправляться из Падуи, 2 – стартовать из Винченцы, 1 – из Венеции.

  В Венеции, на площади Сан-Марко планируется дать нейтральный торжественный старт, после чего участники должны будут проехать к километру 0, до Понте-делла-Либерта, откуда гонка официально отправится на Ривьеру дель Брента. Возможно сделать 6 или 7 кругов, это зависит от альтиметрии и километража. Круг  - это 20,7 км. На нём расположено 2 подъёма – Монте-Берико 1,15 км протяжённостью со средним градиентом 7% и максимальным 11%, а также Виа Костаколонна – подъём протяжённостью 1,7 км со средним градиентом 7,1% и максимальным в 13%».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 209)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE