За право принять в 2020 году чемпиона мира по велоспорту на данный момент борются Италия и Нидерланды. Итальянский регион Венето готов принять чемпионат мира, и проект по организации этого важного спортивного события приобретает форму.

  Об этом было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся 13 сентября в Вероне, где 16 сентября откроется одна из самых крупных выставок велосипедов CosmoBike Show, где будут представлены лучшие шоссейные скоростные велосипеды и другие модели.

 

 

  Президент Комитета по продвижению кандидатуры региона Венето в качестве организатора чемпионата мира-2020 Клаудио Пасквалин: «Проект начал разрабатываться некоторое время назад, он учитывает, что на Джиро д’Италия-2016 Виченца принимала этап, где победу праздновал Джованни Висконти. В 2015 Виченца вновь принимала этап Джиро д’Италия с финишем на Монте-Берико, где выиграл Филипп Жильбер. О том, что мы собираемся выдвигать кандидатуру Виченцы в качестве города, который примет чемпионат мира, мы объявили ещё в 2013. Наш проект был тепло принят президентом Международного союза велосипедистов Брайаном Куксоном, а также правительством региона».

 

  Согласно правилам Международного союза велосипедистов, на чемпионате мира по шоссейному велоспорту проводится 12 гонок: женская разделка/групповая гонка среди юниоров, мужская разделка/групповая гонка среди юниоров, групповая гонка/разделка среди андеров, женская разделка/групповая гонка, мужская разделка/групповая гонка.

 

  Венеция была предложена Комитетом по продвижению Вероны в качестве города, где пройдёт торжественный старт чемпионата мира по велоспорту-2020, а это значит, что всем гостям знаменитого города каналов и дворцов представится шанс увидеть шоссейные скоростные велосипеды лучших велогонщиков мира на площади Сан-Марко.

 

Чемпионат мира-2020 - возможность увидеть скоростные шоссейные велосипеды в Венеции

 Чемпионат мира-2020 - возможность увидеть скоростные шоссейные велосипеды в Венеции

 

  «Мы представляем несколько инициатив по поводу городов, которые могут принять чемпионат мира-2020. Виченца будет финишным городом на финальном круге и стартовым для некоторых гонок среди юниоров. Падуя и Венеция примут старты разделок. Беллуно, Ровиго, Тревизо и Верона будут стартовыми городами массовых спортивных мероприятий – гонок Гран-фондо.

  Гонки чемпионата мир могут стартовать или финишировать на главной улице  Виченцы – виа Рома.

  Сейчас в программе 7 разделок, сюда входят и командная гонка, две из них могут целиком пройти в Винченц, 5 – отправляться из Падуи, 2 – стартовать из Винченцы, 1 – из Венеции.

  В Венеции, на площади Сан-Марко планируется дать нейтральный торжественный старт, после чего участники должны будут проехать к километру 0, до Понте-делла-Либерта, откуда гонка официально отправится на Ривьеру дель Брента. Возможно сделать 6 или 7 кругов, это зависит от альтиметрии и километража. Круг  - это 20,7 км. На нём расположено 2 подъёма – Монте-Берико 1,15 км протяжённостью со средним градиентом 7% и максимальным 11%, а также Виа Костаколонна – подъём протяжённостью 1,7 км со средним градиентом 7,1% и максимальным в 13%».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 820)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • raspik
    Французская полиция провела об ... (4)
    raspik-Фото
    Ну Кинтана точно чист. Разве его выступление на третьей неделе не достаточное тому доказательство?
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    Zhanzhak-Фото
    О каких результатах идёт речь в сравнении? Катальдо в Астане за всю его карьеру в ней только один этап и взял. Про него речи нет. Ланда? Ну и о каком высоком достижении идёт речь здесь? Он балансирует между подиумом и 5-6 сильнейших , не скатывается но и не поднимается выше!
    В одном из эфиров СК как то сказал, что На Ару повлиял Тиралонго, он его подбил сменить команду. И многие их общие знакомые Тире говорили, зачем ты это сделал? Ару был на своём месте. СК рассказывал более подробно, я в общих словах.
    Если вы мне пишете просто для того что бы придраться к моим словам из за вашей «нелюбви» к Астане, то не стоит я пишу не предвзято, все мы смотрим и прекрасно понимаем о чем речь. Если бы у них были результаты лучше чем в Астане, то я бы и слова не написала против.
  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (4)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (4)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото
    Походу это ментально колумбийское. Ниодного кроме Кинтаны не вспомнить както стабильного. Им надоедает работать и тренироваться после первого взлета. Имхо.
  • drevgen
    Предварительные составы команд ... (36)
    drevgen-Фото
    Аккерман едет на БинкБанк Тур и на Вуэльту. Так пишет Просайклингстатс

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE