Организаторы велогонок: "за" и "против" перехода в Мировой тур

 

 

 Добавление 11 новых велогонок в календарь Мирового тура расширило его до 38 соревнований. Но, оказалось, что не все организаторы горят желанием поднимать статус своей велогонки до Мирового тура, потому что это требует дополнительных значительных вложений средств при том, что Международный союз велосипедистов не гарантирует новым гонкам присутствие на старте всех команд Мирового тура. После того, как UCI представил новый календарь Мирового тура, команды взбунтовались, потому что не имеют возможности закрыть все старты с тем составом гонщиков, который есть сейчас.

  В интервью Cycling Weekly директор итальянской многодневки Джиро дель Трентино (Giro del Trentino) Маурицио Эвангелиста (Maurizio Evangelista) рассказал, что их гонка не стала подавать заявку на повышение статуса, так как расширение календаря гонок Мирового тура привело к «полному хаосу».  

 

 Джиро дель Трентино и Тур Дубая против повышения статуса своих гонок до Мирового тура

  Маурицио Эвангелиста, директор велогонки Джиро дель Трентино: «В начале этого года UCI разослал всем гонкам категории HC электронные письма, в которых предложил подать заявку на вступление в Мировой тур. Но такое повышение статуса влечёт за собой много обязанностей, и приносит мало гарантий. Чтобы войти в календарь Мирового тура, мы, помимо дополнительных призовых и увеличения расходов, должны заплатить ещё 120 тысяч евро. Но за что? Команды не обязаны стартовать на гонке. Да, наши спонсоры поменялись, но я избегаю двигаться в сторону Мирового тура. Как я могу подавать заявку, когда непонятно, что даст нам эта лицензия, но зато ясно, что траты придётся увеличивать на 200 тысяч».

 

  Многодневная гонка Джиро дель Трентино категории 2.HC остаётся одной из самых престижных в велосипедном сообществе, потому что является генеральной репетицией перед Джиро д’Италия, предлагая гонщикам сложный горный маршрут, проложенный через Альпы. Со следующего года гонка станет называться «Альпийский Тур» (Tour of the Alps).

 

  Тур Дубая, который проводится RCS Sport, тоже не стал подавать на получение лицензии велогонки Мирового тура, о чём рассказал директор гонки Хурайс Альмур Ибн Хурайс (Huraiz Almur Bin Huraiz): «Будем ли мы гонкой Мирового тура или нет, мы в любом случае привлекаем лучшие команды и звёздных гонщиков. Мировой тур требует огромных дополнительных затрат по приглашению команд и в логистической сфере. Мы не видим дополнительной ценности в том, чтобы стать гонкой Мирового тура, потому что к нам и так едут лучшие команды и известные гонщики».

Кристиан Прюдомм о календаре Мирового тура

  ASO, организаторы Тур де Франс, в 2017 году будут проводить Тур Йоркшира, получивший статус 2.1, на два уровня ниже Мирового тура. Но Кристиан Прюдомм, директор Тур де Франс, считает, что этой гонке нет необходимости стремиться попасть в календарь Мирового тура : «Велоспорт – это пирамида. Нельзя дать всем гонкам статус Мирового тура, в противном случае это будет уже не Мировой тур. Тур де Франс на вершине пирамиды, но каждая пирамида нуждается в широкой опоре. Для меня не является целью получение Туром Йоркшира статуса гонки Мирового тура. Самое важное для нас – создать гонку с великолепными пейзажами, крутыми подъёмами, интересным маршрутом, которая понравится болельщикам».

Гонки, которым выгодно вхождение в календарь Мирового тура

  Однако, многие организаторы с удовольствием повышают статус своих гонок, как, например, организаторы немецкой полуклассики Гран-при Франкфурта (Eschborn-Frankfurt).

  Ассистент директора гонки Михаэль Лаабс рассказал: «У UCI есть несколько инструментов, которые могут нам помочь – в организации велогонки, структуре безопасности, и тому подобном. У них есть опыт, они поделятся с нами советами и хитростями в организации, роуд-буками.

Сейчас Международный союз велосипедистов ведёт переговоры с командами, убеждает их поехать и принять участие в гонках Мирового тура, хотя они не имеют права их заставить стартовать у нас.

  Мы подписали трёхлетний контракт с UCI на получение статуса гонки Мирового тура, хотим посмотреть, что получится. Мы ожидаем выделения большего количества времени на телетрансляцию гонки, а также то, что больше стран купят права на трансляцию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marodior

    23 декабря 2016 18:27 | Регистрация: 24.08.2014

    Кому как, а вот я "за", новую систему начисления очков, а так же за добавление новых гонок в про тур. Это дает больше возможностей для выбора как менеджерам команд, так и самим гонщикам для составления графика на сезон. Плюс в случае невозможности участия какого-то гонщика, скажем, на гранд туре скажем, поехать другую менее престижную гонку и тем самым меньше потерять очков в общем зачете UCI, а так же оставаться в форме. И еще мы увидим более интересную борьбу в которой с большей вероятностью победит более стабильный гонщик на протяжении всего сезона.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Гонщик
    Французская полиция провела об ... (1)
    Гонщик-Фото

    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .

  • AmLoket
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (36)
    AmLoket-Фото
    Почему все считают Эвенепула большие шансы стать топовым супермногодневщиком? Мне кажется, что он совсем не этой специализации.

    Цитата: Zhanzhak
    СК сказал что его сватают Эмираты. Видать (это мое мнение) на место Ару.
    Кстати, Эмираты ему хорошо подходят по ментальности. Другое дело, что дальнейшие планы развития этой команды не совсем ясны, внезапно у них проснулся Дракон и высунул огныдышащий язык, сметающий все на своём пути. Что команда сама в шоке и не очень понимает, что с Драконом делать.
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    Student-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    результат когда ушёл? Ни кто. Ару тоже за жирным контрактом побежал и что? Сдулся. Вальгрен, Корт, Ланда... Ару. Дело их конечно, деньги далеко не маловажный фактор, все понимаю, но...

    Интересно а чего сдулся Ланда? Результаты он всегда показывал во втором сезоне, что в Астане, что в Скай, что в Мувистаре. Нибали не сдулся. Катальдо не сдулся. Список можно продолжать.

  • M-07
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    M-07-Фото
    Ну у Ланды был подиум на той Джиро, другое дело, что тогда он был готов на место выше, и неизвестно, мог ли он тогда побороться за победу, если бы команда упорно не продолжала ставить на Ару. Интересно, если бы команда тогда дала ему побороться, как бы карьера его сложилась.
  • AmLoket
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    AmLoket-Фото
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.
  • sashaney
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    sashaney-Фото
    Роглич не потянул. ОК, было видно. Димуле он привёз тележку. Там то что? Тоже не потянул? Не понятно.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    Zhanzhak-Фото
    Кстати, да. Про него забыла. А ведь тоже подающий большие надежды был. В Скае так и не раскрылся. До сих пор помню его задорный финиш с велосипедом над головой!
  • Гонщик
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Видимо Рогличу на 19 предыдущих этапах нужно было за счет команды набирать больше 57 секунд преимущества, а не ждать разделки. В этом и дух велоспорта, что ничего не решено окончательно до пересечения финишной черты на Елисейских полях (вспомните легендарную дуэль Финьона и ЛеМонда в Париже в 1989).
    Ну не все же роботы-асматики , умею-ие кинуть кучу минут соперникам , Роглич оказался обычным смертным .



    Цитата: арлекин
    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней
    Цитата: EL-Fenomeno
    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)
    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).
    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))
    Кому и чем лучше ?

  • Такие дела
    Велокоманда Jumbo-Visma – поди ... (2)
    Такие дела-Фото
    Это наказание и урок всем на будущее, не превращать горные этапы в полуспинтерские, 300-500 метров ускорения, как всем нам это не нравилось, многие забыли. Хороший урок им преподал юнец, умница!
  • Гонщик
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (4)
    Гонщик-Фото

    Цитата: AlGalgalim
    Самое интересное, кто в сборной лидером будет?
    Вообще по на их сборную , обидно за наших .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE