Организаторы велогонок: "за" и "против" перехода в Мировой тур

 

 

 Добавление 11 новых велогонок в календарь Мирового тура расширило его до 38 соревнований. Но, оказалось, что не все организаторы горят желанием поднимать статус своей велогонки до Мирового тура, потому что это требует дополнительных значительных вложений средств при том, что Международный союз велосипедистов не гарантирует новым гонкам присутствие на старте всех команд Мирового тура. После того, как UCI представил новый календарь Мирового тура, команды взбунтовались, потому что не имеют возможности закрыть все старты с тем составом гонщиков, который есть сейчас.

  В интервью Cycling Weekly директор итальянской многодневки Джиро дель Трентино (Giro del Trentino) Маурицио Эвангелиста (Maurizio Evangelista) рассказал, что их гонка не стала подавать заявку на повышение статуса, так как расширение календаря гонок Мирового тура привело к «полному хаосу».  

 

 Джиро дель Трентино и Тур Дубая против повышения статуса своих гонок до Мирового тура

  Маурицио Эвангелиста, директор велогонки Джиро дель Трентино: «В начале этого года UCI разослал всем гонкам категории HC электронные письма, в которых предложил подать заявку на вступление в Мировой тур. Но такое повышение статуса влечёт за собой много обязанностей, и приносит мало гарантий. Чтобы войти в календарь Мирового тура, мы, помимо дополнительных призовых и увеличения расходов, должны заплатить ещё 120 тысяч евро. Но за что? Команды не обязаны стартовать на гонке. Да, наши спонсоры поменялись, но я избегаю двигаться в сторону Мирового тура. Как я могу подавать заявку, когда непонятно, что даст нам эта лицензия, но зато ясно, что траты придётся увеличивать на 200 тысяч».

 

  Многодневная гонка Джиро дель Трентино категории 2.HC остаётся одной из самых престижных в велосипедном сообществе, потому что является генеральной репетицией перед Джиро д’Италия, предлагая гонщикам сложный горный маршрут, проложенный через Альпы. Со следующего года гонка станет называться «Альпийский Тур» (Tour of the Alps).

 

  Тур Дубая, который проводится RCS Sport, тоже не стал подавать на получение лицензии велогонки Мирового тура, о чём рассказал директор гонки Хурайс Альмур Ибн Хурайс (Huraiz Almur Bin Huraiz): «Будем ли мы гонкой Мирового тура или нет, мы в любом случае привлекаем лучшие команды и звёздных гонщиков. Мировой тур требует огромных дополнительных затрат по приглашению команд и в логистической сфере. Мы не видим дополнительной ценности в том, чтобы стать гонкой Мирового тура, потому что к нам и так едут лучшие команды и известные гонщики».

Кристиан Прюдомм о календаре Мирового тура

  ASO, организаторы Тур де Франс, в 2017 году будут проводить Тур Йоркшира, получивший статус 2.1, на два уровня ниже Мирового тура. Но Кристиан Прюдомм, директор Тур де Франс, считает, что этой гонке нет необходимости стремиться попасть в календарь Мирового тура : «Велоспорт – это пирамида. Нельзя дать всем гонкам статус Мирового тура, в противном случае это будет уже не Мировой тур. Тур де Франс на вершине пирамиды, но каждая пирамида нуждается в широкой опоре. Для меня не является целью получение Туром Йоркшира статуса гонки Мирового тура. Самое важное для нас – создать гонку с великолепными пейзажами, крутыми подъёмами, интересным маршрутом, которая понравится болельщикам».

Гонки, которым выгодно вхождение в календарь Мирового тура

  Однако, многие организаторы с удовольствием повышают статус своих гонок, как, например, организаторы немецкой полуклассики Гран-при Франкфурта (Eschborn-Frankfurt).

  Ассистент директора гонки Михаэль Лаабс рассказал: «У UCI есть несколько инструментов, которые могут нам помочь – в организации велогонки, структуре безопасности, и тому подобном. У них есть опыт, они поделятся с нами советами и хитростями в организации, роуд-буками.

Сейчас Международный союз велосипедистов ведёт переговоры с командами, убеждает их поехать и принять участие в гонках Мирового тура, хотя они не имеют права их заставить стартовать у нас.

  Мы подписали трёхлетний контракт с UCI на получение статуса гонки Мирового тура, хотим посмотреть, что получится. Мы ожидаем выделения большего количества времени на телетрансляцию гонки, а также то, что больше стран купят права на трансляцию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marodior

    23 декабря 2016 18:27 | Регистрация: 24.08.2014

    Кому как, а вот я "за", новую систему начисления очков, а так же за добавление новых гонок в про тур. Это дает больше возможностей для выбора как менеджерам команд, так и самим гонщикам для составления графика на сезон. Плюс в случае невозможности участия какого-то гонщика, скажем, на гранд туре скажем, поехать другую менее престижную гонку и тем самым меньше потерять очков в общем зачете UCI, а так же оставаться в форме. И еще мы увидим более интересную борьбу в которой с большей вероятностью победит более стабильный гонщик на протяжении всего сезона.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE