Организаторы велогонок: "за" и "против" перехода в Мировой тур

 

 

 Добавление 11 новых велогонок в календарь Мирового тура расширило его до 38 соревнований. Но, оказалось, что не все организаторы горят желанием поднимать статус своей велогонки до Мирового тура, потому что это требует дополнительных значительных вложений средств при том, что Международный союз велосипедистов не гарантирует новым гонкам присутствие на старте всех команд Мирового тура. После того, как UCI представил новый календарь Мирового тура, команды взбунтовались, потому что не имеют возможности закрыть все старты с тем составом гонщиков, который есть сейчас.

  В интервью Cycling Weekly директор итальянской многодневки Джиро дель Трентино (Giro del Trentino) Маурицио Эвангелиста (Maurizio Evangelista) рассказал, что их гонка не стала подавать заявку на повышение статуса, так как расширение календаря гонок Мирового тура привело к «полному хаосу».  

 

 Джиро дель Трентино и Тур Дубая против повышения статуса своих гонок до Мирового тура

  Маурицио Эвангелиста, директор велогонки Джиро дель Трентино: «В начале этого года UCI разослал всем гонкам категории HC электронные письма, в которых предложил подать заявку на вступление в Мировой тур. Но такое повышение статуса влечёт за собой много обязанностей, и приносит мало гарантий. Чтобы войти в календарь Мирового тура, мы, помимо дополнительных призовых и увеличения расходов, должны заплатить ещё 120 тысяч евро. Но за что? Команды не обязаны стартовать на гонке. Да, наши спонсоры поменялись, но я избегаю двигаться в сторону Мирового тура. Как я могу подавать заявку, когда непонятно, что даст нам эта лицензия, но зато ясно, что траты придётся увеличивать на 200 тысяч».

 

  Многодневная гонка Джиро дель Трентино категории 2.HC остаётся одной из самых престижных в велосипедном сообществе, потому что является генеральной репетицией перед Джиро д’Италия, предлагая гонщикам сложный горный маршрут, проложенный через Альпы. Со следующего года гонка станет называться «Альпийский Тур» (Tour of the Alps).

 

  Тур Дубая, который проводится RCS Sport, тоже не стал подавать на получение лицензии велогонки Мирового тура, о чём рассказал директор гонки Хурайс Альмур Ибн Хурайс (Huraiz Almur Bin Huraiz): «Будем ли мы гонкой Мирового тура или нет, мы в любом случае привлекаем лучшие команды и звёздных гонщиков. Мировой тур требует огромных дополнительных затрат по приглашению команд и в логистической сфере. Мы не видим дополнительной ценности в том, чтобы стать гонкой Мирового тура, потому что к нам и так едут лучшие команды и известные гонщики».

Кристиан Прюдомм о календаре Мирового тура

  ASO, организаторы Тур де Франс, в 2017 году будут проводить Тур Йоркшира, получивший статус 2.1, на два уровня ниже Мирового тура. Но Кристиан Прюдомм, директор Тур де Франс, считает, что этой гонке нет необходимости стремиться попасть в календарь Мирового тура : «Велоспорт – это пирамида. Нельзя дать всем гонкам статус Мирового тура, в противном случае это будет уже не Мировой тур. Тур де Франс на вершине пирамиды, но каждая пирамида нуждается в широкой опоре. Для меня не является целью получение Туром Йоркшира статуса гонки Мирового тура. Самое важное для нас – создать гонку с великолепными пейзажами, крутыми подъёмами, интересным маршрутом, которая понравится болельщикам».

Гонки, которым выгодно вхождение в календарь Мирового тура

  Однако, многие организаторы с удовольствием повышают статус своих гонок, как, например, организаторы немецкой полуклассики Гран-при Франкфурта (Eschborn-Frankfurt).

  Ассистент директора гонки Михаэль Лаабс рассказал: «У UCI есть несколько инструментов, которые могут нам помочь – в организации велогонки, структуре безопасности, и тому подобном. У них есть опыт, они поделятся с нами советами и хитростями в организации, роуд-буками.

Сейчас Международный союз велосипедистов ведёт переговоры с командами, убеждает их поехать и принять участие в гонках Мирового тура, хотя они не имеют права их заставить стартовать у нас.

  Мы подписали трёхлетний контракт с UCI на получение статуса гонки Мирового тура, хотим посмотреть, что получится. Мы ожидаем выделения большего количества времени на телетрансляцию гонки, а также то, что больше стран купят права на трансляцию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marodior

    23 декабря 2016 18:27 | Регистрация: 24.08.2014

    Кому как, а вот я "за", новую систему начисления очков, а так же за добавление новых гонок в про тур. Это дает больше возможностей для выбора как менеджерам команд, так и самим гонщикам для составления графика на сезон. Плюс в случае невозможности участия какого-то гонщика, скажем, на гранд туре скажем, поехать другую менее престижную гонку и тем самым меньше потерять очков в общем зачете UCI, а так же оставаться в форме. И еще мы увидим более интересную борьбу в которой с большей вероятностью победит более стабильный гонщик на протяжении всего сезона.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (6)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (6)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (6)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (6)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (6)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE