Классика "Ломбардия"-2017: маршрут и претенденты

  

  Классика Ломбардия, финальная из пяти гонок Монументов велоспорта, пройдёт в 111-й раз и будет испытывать участников дистанцией в 247 км, семью подъёмами с 4000 м набора высоты, причём 3 км набора высоты приходится на финальные 64 км.

 

  «Гонка опавших листьев» стартует в Бергамо, а финиширует на берегу одного из красивейших озёр мира – озере Комо. В этом году Ломбардия возвращается к маршруту 2015 года, когда победителем классики стал Винченцо Нибали.  

 

Ломбардия-2017. Превью

 

Ломбардия-2017. Превью

 

Ломбардия-2017. Превью

  

 

  Первый из семи подъёмов дня, Колле Галло, начнётся через 48,5 км после старта, хотя дорога пойдёт в тягун уже через 28,7 км. Размявшись на Колле Галло (Colle Gallo) – 763 м, перепад высот 445 м, протяжённость 7,4 км, средний градиент 6%, максимальный 10%, через 100 км после старта участники пройдут второй подъём – Колле Брианца (Colle Brianza), но решающая часть дистанции начнётся за 80 км до финиша, когда в ногах участников будет более 160 км пройденной дистанции.

 

Ломбардия-2017. Превью

 

  Муро ди Сормано (Muro di Sormano) – часть подъёма Кольма ди Сормано, отрезок протяжённостью 1,92 км со средним градиентом 15,8% и максимальным 27% будет проверять и просеивать участников сразу после 6-км спуска со знаменитого подъёма Мадонна дель Гизалло (Madonna del Ghisallo) 8,58 км протяжённость, перепад высот 532 м, средний градиент 6,2%, максимальный 14%.

 

Ломбардия-2017. Превью

 

Ломбардия-2017. Превью

 

 

  Муро ди Сормано организаторы впервые поставили в маршрут в 1960 году, но подъём оказался настолько суровым, что многие гонщики поднимались в него пешком. Сормано продержался в гонке три года, после чего на долгое время организаторы классики от него отказались, вернув его лишь в 2012.

 

 

  Вершина Сормано находится за 50,5 км до финиша. После технически сложного спуска у озеру Комо и относительно ровного 17-км отрезка останется два препятствия – подъёмы Чивильо и Сан Фермо делла Батталья .

 

Ломбардия-2017. Превью

  

  За 21 км до финиша начнётся восхождение на предпоследний подъём дня – Чивильо (Civiglio) – 4,2 км протяжённостью, перепад высот 406 м, средний градиент 9,7 %, максимальный 14%, где к вершине дорога будет сужаться.

 

Ломбардия-2017. Превью

 

 Спустившись к озеру Комо второй раз, гонщики начнут штурмовать финальный подъём Ломбардии -  Сан Фермо делла Батталья (San Fermo della Battaglia) – 2,7 км протяжённостью, с перепадом высот 195 м, средним градиентом 7,2 %, максимальным 10%, самые крутые участки которого находятся у вершины. Атаковать на этом подъёме удобно, так как масса поворотов и узкая дорога помогут скрыться от соперников. Спуск по широкой дороге с хорошим покрытием завершится за 1 км до финиша, всего один поворот за 600 м и заветная финишная прямая, на которой кто-то из участников будет праздновать победу.

Ломбардия-2017. Превью

 

Ломбардия-2017. Превью

  

Система начисления очков в Мировом Туре UCI на Ломбардии-2017

Победитель получает 500 очков в зачет Мирового Тура (UCI World Tour) и Мирового рейтинга (UCI World Ranking)
1-10 место: 500; 400; 325; 275; 225; 175; 150; 125; 100; 85
11-15 место: 70; 60; 50; 40; 35
16-20 место: по 30 очков
21-30 место: по 20 очков
31-50 место: по 10 очков
51-55 место: по 5 очков
56-60 место: по 3 очка

Претенденты

  На старт гонки выйдут 25 команд – 18 команд Мирового тура и 7 проконтинентальных. Победитель прошлого года, колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Orica-Scott) не сможет защитить свой титул из-за травмы.

 

  Одним из главных претендентов на победу в классике можно назвать итальянского гонщика Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), уже побеждавшего в гонке в 2015 году, на маршруте, который повторится в этом выпуске Ломбардии. Винченцо Нибали показал, что готов бороться и повторить успех, став призёром на недавних классиках Джиро делл’Эмилии и Тре Валли Варезине.

 

  Колумбийский гонщик Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac) на Ломбардии трижды поднимался на третью ступень подиума в 2008,  2012 и 2016 году. Он в отличной форме, что доказал победой на классике Милан-Турин-2017, и имеет все шансы на победу.

 

  Итальянский гонщик команды Sky Диего Роза в прошлом году стал призёром Ломбардии и попробует улучшить результат, так же, как и его товарищ по команде, голландец Ваут Пулс, лучшим результатом которого было 12-е место.

 

  Фабио Ару (Astana) ещё ни разу не был на Ломбардии в пределах топ-5, в прошлом году финишировал 11-м, но показал готовность бороться, став призёром Милан-Турин-2017.

 

 Победитель Ломбардии 2014 года Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors) также являются претендентами на победу. Ирландский гонщик занял на классике Милан-Турин 11-е место, Жулиан Алафилипп раскрывает свой потенциал с каждым годом, и хотя в прошлом году он финишировал на Ломбардии за пределами топ-50, его подиум на Милан-Сан-Ремо-2017 и 10-е место на чемпионате мира в Бергене показывает, что французский гонщик имеет шансы на успех.

 

  Среди других претендентов на высокие места в классике-Монументе велоспорта голландец Том Дюмулин (Sunweb), Доменико Поццовиво (AG2R), Наиро Кинтана (Movistar), Тим Велленс, Тони Галлопан и Томас Де Гендт (Lotto Soudal), Диего Улисси (UAE Team Emirates), Харлинсон Пантано (Trek-Segafredo) и многие другие.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 октября 2017 01:39 | Регистрация: 4.07.2013

    Очень жду эту гонку. Ломбардия невероятна всегда. 

  2. EL-Fenomeno

    6 октября 2017 09:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Да, это всегда очень клёвая гонка. Погодка конечно иногда желает быть лучше (особенно для соревнующихся гонцов), но зато скучать никогда не приходится. Гонка всегда держит и велогонщиков, и болельщиков в тонусе, так сказать.

    Муро ди Сормано - это та ещё стенка, но за 50 км. до финиша ничего не решает, разве отбросит/отсеет тех, кто уже никогда "не вернётся".

    Вот кассное видео об этом серьёзном тычке: https://www.youtube.com/watch?v=NU0YU2iyeNk

    Хочу чтобы гонку выиграл кто- из италянцев. Нибс за последние 10 дней показал что он в прекрасной форме, ну и СПУСКи это его козырь как всегда.

    винЧенцо declare мой фаворит

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Крайний

    6 октября 2017 12:15 | Регистрация: 21.05.2014

    На Сормано я заехал не останавливаясь, правда у меня был трипл. Пульс до небес, но сам подъем километра полтора, терпимо.

    На гоночном рассчете даже не рискнул в первый раз.

     

    Маршрут который мне больше нравится. Можно успеть а несколько точек, в зависимости от того какую выберешь первой.

    Я бы с утра поехал в Магрельо по Пассо дель Гизалло, само собой. Встретил бы пелотон недалеко от церкви. Затем спустился обратно в Беладжио и поехал вдоль берега к повороту из Нессо. Если успеть (шанс есть, особенно если на Гизалло до конца не забираться) до проезда пелотона, сразу за поворотом есть  удобное место - узкий поворот на 90 градусов, виды, кафетерия.

    Потомза пелотоном в Комо и пока они петляют через Понцате, ушел направо к Сан Фермо. Если не тупить, успеешь.

    Или тупить и тусоватьсяна набережной в районе финиша.

     

    Хороший маршрут для зрителей.

     

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Этап под Нибали. Он на спуске может уехать.

  • З.О.Ж
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (2)
    З.О.Ж-Фото
    Ууууух. Началась
  • SportSpirit
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Кстати, что такого наговорил Демар?

    Трансляцию сегодня включала эпизодически, все время попадала на намеки С.Курдюкова.
  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Такие этапы действительно не смотрятся. Можно смотреть последних 5км. Зачем их делать по 220км. Джира так стаёт совсем не интересной. Будем надеется, что завтра всё изменится.

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Есть такая примета: когда Бора слишком рано открывает Акерманну спринт, выигрывает Юэн:)

     

    А Паскаль - молодец, конечно! Несмортя на саднящие раны, еще и психологически смог толкаться-бороться.  

     

     

  • uran
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    uran-Фото
    Цитата: Roscomsport
    Выглядел сильнее и был сильнее. Хороший гонщик, пусть ему повезет.
    Не очень хороший...
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Astanaforever-Фото
    После вчерашнего моего комментария о скукоте этапов, посыпались упреки, что спринтерские этапы тоже нужны командам этих профилей. Беспорно нужны, но сделайте хоть пару бугорков где можно сбегать гонцам. Но не так же катить 220 км по ровному столу? Или сократите этапы наполовину Зачем такие ровные профили? Зачем другим гонщикам катить и скучать? Может они музыку все слушают?)))
  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    После такого падения Акерман оказался сегодня весьма неплох.

  • Sm1T
    Патрик Лефевр надеется удержат ... (2)
    Sm1T-Фото
    Если хочет побеждать и вписать себя в историю велоспорта, то надо оставаться. А бобосы можно и на рекламе рубить, вот пускай агент и суетится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE