Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

 

  С 17 по 21 апреля  в итальянском регионе Трентино-Альто Адидже (Южном Тироле) и австрийском Тироле пройдёт «Альпийский Тур», гонка категории 2.HC календаря UCI Europa Tour, ранее называвшаяся Джиро дель Трентино. Для многих гонщиков, готовящихся к старту на Джиро д’Италия-2017, Альпийский Тур даёт возможность проверить свою форму в гоночных условиях перед главным стартом.

 

На старт «Альпийского Тура» выйдут 18 команд, из них 7 команд Мирового тура (AG2R La Mondiale, Astana, BMC, Bora-Hansgrohe, Cannondale-Drapac, FDJ, Sky), 7 проконтинентальных команд (Androni Giocattoli, Aqua Blue Sport, Bardiani CSF, Caja Rural-Seguros RGA, Gazprom-Rusvelo, Nippo-Vini Fantini, Wilier Triestina), 3 континентальных и сборная Италии.

 

«Альпийский Тур» состоит из 5 этапов, в общей сложности гонщики проедут 824,5 км. Победителя будут определять два королевских горных этапа – 3-й и заключительный, 5-й, которым организаторы присвоили наивысшую категорию сложности. Набор высоты на них составит 3742 и 3759 м соответственно.

 

 

 

 

 1-й этап подходит взрывным атакующим гонщикам. Два категорийных подъёма расположены в середине дистанции, финиш этапа в некатегорийный подъём.

 

  На 2-м этапе гонщики стартуют на территории Италии, а финишируют в Австрии. Вершина первого категорийного подъёма расположена через 29 км после старта, второй категорийный подъём дня начнётся за 28,3 км до финиша. Финиш этапа – в некатегорийный подъём.

 

 3-му этапу организаторы присвоили высшую категорию сложности. Через 25 км после старта участники начнут долгий подъём к перевалу Пассо дель Эрбе (Passo delle Erbe), первой категорийной вершине дня на высоту 1987 м. Сам подъём  - 15 км, а после прохождения вершины гонщиков ждёт технически сложный 20-км спуск.

  На вторую категорийную  вершину Альпе де Роденго (Alpe di Rodengo) , на высоту 1748 м участники начнут подниматься за 53 км до финиша. Подъём протяжённостью 12 км с градиентом  до 20% на отдельных отрезках. Финиширует этап 9-км подъём.

 

  4-й этап с прохождением двух категорийных вершин – первый подъём начнётся через 36 км после старта. Вершина второго категорийного подъёма Форчелла ди Брез (Forcella di Brez) находится за 34 км до финиша. После её прохождения гонщиков ждёт протяжённый спуск.  

 

  5-й этап определит победителя «Альпийского тура»-2017. Хотя, как и на прошлых этапах, категорию организаторы присвоили только двум подъёмам, на всей дистанции будет лишь несколько полочек, где участники смогут перевести дыхание. Первый категорийный подъём – на перевал Дуроне (Passo Durone) начнётся за 126 км до финиша. 22-километровый подъём ко второй категорийной вершине Vason di Monte Bondone начнётся за 56 км до финиша. После долгого технически сложного спуска с высоты 1650 м участников  ждёт небольшой, но крутой подъём, после прохождения вершины которого до финиша останется 2,5 км.

 

 

 

Этапы «Альпийского Тура»-2017:

 

1-й этап.  Kufstein-Innsbruck/Hungerburg, 142,3 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

2-й этап. Innsbruck-Innervillgraten, 195,8 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

3-й этап.  Villabassa/Niederdorf-Funes/Villnöß, 143,1 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

4-й этап. Bolzano/Bozen-Cles, 165,3 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

5-й этап. Smarano-Trento,  199,6 км

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    16 апреля 2017 22:17 | Регистрация: 4.01.2015

    Надо уже на следующий год включать это мини-многодневку в категорию ПРО. Тогда и этих самых команд ПРО будет больше, и личностей (знаменитых) ещё больше подтянется

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. ЧОРНЫЙ

    17 апреля 2017 07:24 | Регистрация: 21.10.2016

    Ну! Смотрим за погодой! ;-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Этап понравился, Власов молодец. Пашу жалко

    Цитата: Gottliche_Recht
    Что с Мартином? Жив, здоров?
    Доехал, но много проиграл. Надеюсь без сильных повреждений

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE