Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

 

  С 17 по 21 апреля  в итальянском регионе Трентино-Альто Адидже (Южном Тироле) и австрийском Тироле пройдёт «Альпийский Тур», гонка категории 2.HC календаря UCI Europa Tour, ранее называвшаяся Джиро дель Трентино. Для многих гонщиков, готовящихся к старту на Джиро д’Италия-2017, Альпийский Тур даёт возможность проверить свою форму в гоночных условиях перед главным стартом.

 

На старт «Альпийского Тура» выйдут 18 команд, из них 7 команд Мирового тура (AG2R La Mondiale, Astana, BMC, Bora-Hansgrohe, Cannondale-Drapac, FDJ, Sky), 7 проконтинентальных команд (Androni Giocattoli, Aqua Blue Sport, Bardiani CSF, Caja Rural-Seguros RGA, Gazprom-Rusvelo, Nippo-Vini Fantini, Wilier Triestina), 3 континентальных и сборная Италии.

 

«Альпийский Тур» состоит из 5 этапов, в общей сложности гонщики проедут 824,5 км. Победителя будут определять два королевских горных этапа – 3-й и заключительный, 5-й, которым организаторы присвоили наивысшую категорию сложности. Набор высоты на них составит 3742 и 3759 м соответственно.

 

 

 

 

 1-й этап подходит взрывным атакующим гонщикам. Два категорийных подъёма расположены в середине дистанции, финиш этапа в некатегорийный подъём.

 

  На 2-м этапе гонщики стартуют на территории Италии, а финишируют в Австрии. Вершина первого категорийного подъёма расположена через 29 км после старта, второй категорийный подъём дня начнётся за 28,3 км до финиша. Финиш этапа – в некатегорийный подъём.

 

 3-му этапу организаторы присвоили высшую категорию сложности. Через 25 км после старта участники начнут долгий подъём к перевалу Пассо дель Эрбе (Passo delle Erbe), первой категорийной вершине дня на высоту 1987 м. Сам подъём  - 15 км, а после прохождения вершины гонщиков ждёт технически сложный 20-км спуск.

  На вторую категорийную  вершину Альпе де Роденго (Alpe di Rodengo) , на высоту 1748 м участники начнут подниматься за 53 км до финиша. Подъём протяжённостью 12 км с градиентом  до 20% на отдельных отрезках. Финиширует этап 9-км подъём.

 

  4-й этап с прохождением двух категорийных вершин – первый подъём начнётся через 36 км после старта. Вершина второго категорийного подъёма Форчелла ди Брез (Forcella di Brez) находится за 34 км до финиша. После её прохождения гонщиков ждёт протяжённый спуск.  

 

  5-й этап определит победителя «Альпийского тура»-2017. Хотя, как и на прошлых этапах, категорию организаторы присвоили только двум подъёмам, на всей дистанции будет лишь несколько полочек, где участники смогут перевести дыхание. Первый категорийный подъём – на перевал Дуроне (Passo Durone) начнётся за 126 км до финиша. 22-километровый подъём ко второй категорийной вершине Vason di Monte Bondone начнётся за 56 км до финиша. После долгого технически сложного спуска с высоты 1650 м участников  ждёт небольшой, но крутой подъём, после прохождения вершины которого до финиша останется 2,5 км.

 

 

 

Этапы «Альпийского Тура»-2017:

 

1-й этап.  Kufstein-Innsbruck/Hungerburg, 142,3 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

2-й этап. Innsbruck-Innervillgraten, 195,8 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

3-й этап.  Villabassa/Niederdorf-Funes/Villnöß, 143,1 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

4-й этап. Bolzano/Bozen-Cles, 165,3 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

5-й этап. Smarano-Trento,  199,6 км

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    16 апреля 2017 22:17 | Регистрация: 4.01.2015

    Надо уже на следующий год включать это мини-многодневку в категорию ПРО. Тогда и этих самых команд ПРО будет больше, и личностей (знаменитых) ещё больше подтянется

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. ЧОРНЫЙ

    17 апреля 2017 07:24 | Регистрация: 21.10.2016

    Ну! Смотрим за погодой! ;-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2020. Результаты (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сначала уже подумал что наконец то Порт возьмёт первым УЙи, а сн им и всю ФВ, на за 200м. до финиша либо иссяк, либо оппоненты прибавили ещё сильнее.

    И как же не повезло молодому Вансеверанту. Не знаю сколько бы он удерживал свое преимущество в отрыве, но хорошо колесил и вот такое тяжелое падение на спуске. 

    Vansevenant puts on a show in Flèche Wallonne

    Судя по фоткам нехило кувыркнулся и улетел, благо зелень спасла и спортсмен отделался "легким испугом" так сказать. Но надо признать, что квикам в этом сезона просто катастрофически не везёт, Это уже как минимум 3-е такое жесткое падение и улёт велогонщика во время гонки

  • stalcker23
    Марк Хирши – победитель Арденн ... (2)
    stalcker23-Фото
    Спорное заявление про разделку, давить он умеет, техника есть, в прошлом году на национальном чемпионате только Кюнгу проиграл.
  • старт-шоссе 82
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    а,б,в и г) до 31 таких как Погачар мама еще родит,
    Ремко конечно вернется, но сколько еще таких будет кто вернется, порвет и снова что-то сломает и снова вернется. Вальверде и Эдита Пьеха это вечное.
  • Camel
    Предварительные составы команд ... (63)
    Camel-Фото

    Кэвендиш, если не ошибаюсь, был сначала заявлен в Бахрейн, теперь не вижу. В чем причина?

  • Ернат
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Ернат-Фото

    Насчкт культа да, согласен, у нас в Казахстане, столько боксеров и борцов, аж дух сводить, там реальный шанс заполучить золотые медали ЧМ, ОИ, поэтому там и идет упор, а то что на велоспорт забили это да, и еще насчет любительских гонок, у нас вообще почти не проводят, это да, очень жаль конечно

  • salomon
    Марк Хирши – победитель Арденн ... (2)
    salomon-Фото
    Хирши - типичный классик под Арденны с отличным финишем в стенку ! А ля Вальверде ! Вот с кем будет рубится Жужу в ближайшие годы! А вот для Париж-Рубе или Фландрии Хирши легковат. Там его растресёт. Да и разделки у него нет
  • Tamri
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Tamri-Фото

    Я мама такого перспективного молодого гонщика, который не стал заниматься велоспортом по окончании Училища олимпийского резерва. Потому что в России любимые виды спорта - это футбол и хоккей, вся государственная и спонсорская поддержка там, а велогоны никому не нужны. Ни дорог для них, ни культуры.. разве в Москве и Питере команды сильные, а юг России в этом плане безнадёжно отстал. Вот и не продолжает молодёжь, нет для них ни гонок нормальных, ни перспектив.

  • rude_rider
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    rude_rider-Фото
    Ну китай и индия всей нацией ездят на великах . И что? Какая кульиура еще нужна чтоб быть всем контадорами. Не хотят профессионально занимать ну и ладно. Индия вообще не спортивная страна и от этого не страдают.развивать надо то что по душе а не все подрят . Например почему голландцы такие крутые конькобежцы и ни одного лыжника? А шведы крутые лыжники и никакие прыгуны на лыжах? То же можно сказать про Россию.крутые лыжники и почти никакие прыгуны. Так что численность и тд не особо влияют на результаты.надо только заболеть этой идеи чтоб стать как роглич например. Колумбы имхо от бедности в горы на великах полезли хоть как то выбраться. Странно что мексиканцев вообще нет или бразильцев например.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2020. Цикламен ... (5)
    SVS-Фото

     Только Саган, только валидол :)! #nosagan-nogiro :)!

  • Rokka
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Rokka-Фото
    Цитата: AmLoket
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.
    Если в Колумбии или Словении есть культ, то у нас его просто нет. Сколько бы Винокуров не пытался развить велоспорт в стране, отдача получается минимальная. И власти особо не поддерживают, и интересующихся минимум. Хотя бы посмотреть количество любительских гонок в Колумбии и здесь в Казахстане. Такова печальная реальность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE