Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

 

  С 17 по 21 апреля  в итальянском регионе Трентино-Альто Адидже (Южном Тироле) и австрийском Тироле пройдёт «Альпийский Тур», гонка категории 2.HC календаря UCI Europa Tour, ранее называвшаяся Джиро дель Трентино. Для многих гонщиков, готовящихся к старту на Джиро д’Италия-2017, Альпийский Тур даёт возможность проверить свою форму в гоночных условиях перед главным стартом.

 

На старт «Альпийского Тура» выйдут 18 команд, из них 7 команд Мирового тура (AG2R La Mondiale, Astana, BMC, Bora-Hansgrohe, Cannondale-Drapac, FDJ, Sky), 7 проконтинентальных команд (Androni Giocattoli, Aqua Blue Sport, Bardiani CSF, Caja Rural-Seguros RGA, Gazprom-Rusvelo, Nippo-Vini Fantini, Wilier Triestina), 3 континентальных и сборная Италии.

 

«Альпийский Тур» состоит из 5 этапов, в общей сложности гонщики проедут 824,5 км. Победителя будут определять два королевских горных этапа – 3-й и заключительный, 5-й, которым организаторы присвоили наивысшую категорию сложности. Набор высоты на них составит 3742 и 3759 м соответственно.

 

 

 

 

 1-й этап подходит взрывным атакующим гонщикам. Два категорийных подъёма расположены в середине дистанции, финиш этапа в некатегорийный подъём.

 

  На 2-м этапе гонщики стартуют на территории Италии, а финишируют в Австрии. Вершина первого категорийного подъёма расположена через 29 км после старта, второй категорийный подъём дня начнётся за 28,3 км до финиша. Финиш этапа – в некатегорийный подъём.

 

 3-му этапу организаторы присвоили высшую категорию сложности. Через 25 км после старта участники начнут долгий подъём к перевалу Пассо дель Эрбе (Passo delle Erbe), первой категорийной вершине дня на высоту 1987 м. Сам подъём  - 15 км, а после прохождения вершины гонщиков ждёт технически сложный 20-км спуск.

  На вторую категорийную  вершину Альпе де Роденго (Alpe di Rodengo) , на высоту 1748 м участники начнут подниматься за 53 км до финиша. Подъём протяжённостью 12 км с градиентом  до 20% на отдельных отрезках. Финиширует этап 9-км подъём.

 

  4-й этап с прохождением двух категорийных вершин – первый подъём начнётся через 36 км после старта. Вершина второго категорийного подъёма Форчелла ди Брез (Forcella di Brez) находится за 34 км до финиша. После её прохождения гонщиков ждёт протяжённый спуск.  

 

  5-й этап определит победителя «Альпийского тура»-2017. Хотя, как и на прошлых этапах, категорию организаторы присвоили только двум подъёмам, на всей дистанции будет лишь несколько полочек, где участники смогут перевести дыхание. Первый категорийный подъём – на перевал Дуроне (Passo Durone) начнётся за 126 км до финиша. 22-километровый подъём ко второй категорийной вершине Vason di Monte Bondone начнётся за 56 км до финиша. После долгого технически сложного спуска с высоты 1650 м участников  ждёт небольшой, но крутой подъём, после прохождения вершины которого до финиша останется 2,5 км.

 

 

 

Этапы «Альпийского Тура»-2017:

 

1-й этап.  Kufstein-Innsbruck/Hungerburg, 142,3 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

2-й этап. Innsbruck-Innervillgraten, 195,8 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

3-й этап.  Villabassa/Niederdorf-Funes/Villnöß, 143,1 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

4-й этап. Bolzano/Bozen-Cles, 165,3 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

5-й этап. Smarano-Trento,  199,6 км

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    16 апреля 2017 22:17 | Регистрация: 4.01.2015

    Надо уже на следующий год включать это мини-многодневку в категорию ПРО. Тогда и этих самых команд ПРО будет больше, и личностей (знаменитых) ещё больше подтянется

  2. ЧОРНЫЙ

    17 апреля 2017 07:24 | Регистрация: 21.10.2016

    Ну! Смотрим за погодой! ;-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



    До сих пор в это трудно поверить.

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE