Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

 

  С 17 по 21 апреля  в итальянском регионе Трентино-Альто Адидже (Южном Тироле) и австрийском Тироле пройдёт «Альпийский Тур», гонка категории 2.HC календаря UCI Europa Tour, ранее называвшаяся Джиро дель Трентино. Для многих гонщиков, готовящихся к старту на Джиро д’Италия-2017, Альпийский Тур даёт возможность проверить свою форму в гоночных условиях перед главным стартом.

 

На старт «Альпийского Тура» выйдут 18 команд, из них 7 команд Мирового тура (AG2R La Mondiale, Astana, BMC, Bora-Hansgrohe, Cannondale-Drapac, FDJ, Sky), 7 проконтинентальных команд (Androni Giocattoli, Aqua Blue Sport, Bardiani CSF, Caja Rural-Seguros RGA, Gazprom-Rusvelo, Nippo-Vini Fantini, Wilier Triestina), 3 континентальных и сборная Италии.

 

«Альпийский Тур» состоит из 5 этапов, в общей сложности гонщики проедут 824,5 км. Победителя будут определять два королевских горных этапа – 3-й и заключительный, 5-й, которым организаторы присвоили наивысшую категорию сложности. Набор высоты на них составит 3742 и 3759 м соответственно.

 

 

 

 

 1-й этап подходит взрывным атакующим гонщикам. Два категорийных подъёма расположены в середине дистанции, финиш этапа в некатегорийный подъём.

 

  На 2-м этапе гонщики стартуют на территории Италии, а финишируют в Австрии. Вершина первого категорийного подъёма расположена через 29 км после старта, второй категорийный подъём дня начнётся за 28,3 км до финиша. Финиш этапа – в некатегорийный подъём.

 

 3-му этапу организаторы присвоили высшую категорию сложности. Через 25 км после старта участники начнут долгий подъём к перевалу Пассо дель Эрбе (Passo delle Erbe), первой категорийной вершине дня на высоту 1987 м. Сам подъём  - 15 км, а после прохождения вершины гонщиков ждёт технически сложный 20-км спуск.

  На вторую категорийную  вершину Альпе де Роденго (Alpe di Rodengo) , на высоту 1748 м участники начнут подниматься за 53 км до финиша. Подъём протяжённостью 12 км с градиентом  до 20% на отдельных отрезках. Финиширует этап 9-км подъём.

 

  4-й этап с прохождением двух категорийных вершин – первый подъём начнётся через 36 км после старта. Вершина второго категорийного подъёма Форчелла ди Брез (Forcella di Brez) находится за 34 км до финиша. После её прохождения гонщиков ждёт протяжённый спуск.  

 

  5-й этап определит победителя «Альпийского тура»-2017. Хотя, как и на прошлых этапах, категорию организаторы присвоили только двум подъёмам, на всей дистанции будет лишь несколько полочек, где участники смогут перевести дыхание. Первый категорийный подъём – на перевал Дуроне (Passo Durone) начнётся за 126 км до финиша. 22-километровый подъём ко второй категорийной вершине Vason di Monte Bondone начнётся за 56 км до финиша. После долгого технически сложного спуска с высоты 1650 м участников  ждёт небольшой, но крутой подъём, после прохождения вершины которого до финиша останется 2,5 км.

 

 

 

Этапы «Альпийского Тура»-2017:

 

1-й этап.  Kufstein-Innsbruck/Hungerburg, 142,3 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

2-й этап. Innsbruck-Innervillgraten, 195,8 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

3-й этап.  Villabassa/Niederdorf-Funes/Villnöß, 143,1 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

4-й этап. Bolzano/Bozen-Cles, 165,3 км

 

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

5-й этап. Smarano-Trento,  199,6 км

Альпийский Тур-2017. Маршрут

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    16 апреля 2017 22:17 | Регистрация: 4.01.2015

    Надо уже на следующий год включать это мини-многодневку в категорию ПРО. Тогда и этих самых команд ПРО будет больше, и личностей (знаменитых) ещё больше подтянется

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. ЧОРНЫЙ

    17 апреля 2017 07:24 | Регистрация: 21.10.2016

    Ну! Смотрим за погодой! ;-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Адриен-Фото
    Если что-то держится ТОЛЬКО на энтузиазме, считайте - ВСЁ, через энное время крах неизбежен... Залог успеха - превращение энтузиазма в СИСТЕМУ. А если этого не происходит - сдутие неминуемо... Тот же Тиньков (дай Бог ему здоровья) предлагал в свое время вполне логичные финансовые реформы в велоспорте. И что ? Не то что бы федерация - КОМАНДЫ не поддержали... И все продолжает держаться на плечах энтузиастов - до поры, до времени...
  • Гонщик
    Ричард Карапас сможет улететь ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    То, что Карапас и другие эквадорские гонщики смогут вылететь в Европу и участвовать в гонках, конечно хорошо.
    Но объясните пожалуйста мне, темной, почему люди так верят в успех Карапаса? Последним, кто брал розовую майку 2 года подряд, был Мигель Индурайн в 1992 и 1993 гг. То есть 27 лет тому назад. До Индурайна это делал Эдди Меркс в конце 60-х. Карапасу до Индурайна и Меркса как до Луны. Все остальные, побеждавшие на Джиро 2 и 3 раза, делали это с перерывами в несколько лет. Бернар Ино, Контадор, Нибали.
    И почему Карапас котируется выше Саймона Йейтса? Им обоим по 27 лет. При этом Саймон 7 лет в профессионалах, Карапас только 4. У Саймона 18 побед в профиках, у Карапаса 8. Да, у Йейтса прошлый год был неудачным, но не до такой же степени. Я еще могу худо-бедно сообразить почему Ремко, ни разу не ездившего ГТ, оценивают выше Саймона, но Карапас!!!
     
    Скорее по тому что цели такой не ставили , обычно после победы на Джиро , замахивались на Тур , либо чтобы было , если рассуждать с точки зрения Фрумми .

  • Гонщик
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    Гонщик-Фото

    Зачем ему это , лишних лет жизни не прибавит , давно уже всем всё доказал , кроме Фрума конечно .

  • Гонщик
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    Он один остаётся, я не видел его в деле без поезда..+ тупо по компу уже не получится. Вот и посмотрим, Конта он по духу или Вигго
    Да ладно те , Джиро забрал в одни ноги , отпахав около ста км .



    Цитата: rude_rider
    Цитата: Adriano
    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке
    Думаю нечем уничтожать..как бы латиносы фрумыча в гарнир не отправили
    Вада плачет по ним всем .

  • Гонщик
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Серафим
    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).
    На таких и держится , хотя энтузиазты быстро скисают , тот же Тиньков к примеру , а по поводу Фрума , видимо заявления молодого колумбийца его уже начали доставать , куда уйдёт Томас интересно .

  • Серафим
    Крис Фрум переходит в велокома ... (23)
    Серафим-Фото
    И хорошо, что не к арабам. Для них это просто пафосный проект, и только. А для Адамса это любимое детище, здесь душа вложена.
  • Серафим
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Серафим-Фото

    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).

  • uran
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    uran-Фото
    Ого, Конта крут,мог бы с Вальверде ещё гонять. И я сегодня размялся, 70 км со средней 30, но ветер был беспощадный :))
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (15)
    uran-Фото
    Да мы все поняли, что Ремко сопляк желторотый, а Винченсо ветеран некоронованный, вот только после 20 этапа тдф как ему трудно далась победа мне вообще с трудом представляется его взятие ГТ. Откровенное лизоблюдство, понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE