«Тур Алматы-2017» впервые пройдет в два дня и финиширует на Медео!

Тур Алматы  С 30 сентября по 1 октября 2017 года уже в юбилейный, пятый раз пройдет международная профессиональная шоссейная велогонка «Тур-Алматы». В этом году гонка обрела статус многодневной шоссейной велогонки, согласно регламенту Международного Союза Велосипедистов (UCI).

  «Тур Алматы» был образован в 2013 году и первоначально имел статус однодневной велогонки категории «1.2», что не допускало к ее участию профессиональные команды. Однако, уже спустя год первая международная профессиональная велогонка «Тур Алматы» была обозначена категорией «1.1» согласно градации UCI, что повысило уровень участвующих в гонке команд.

 

 

 «Четыре года мы упорно работали над организацией «Тура Алматы», при поддержке Акимата города, управления спорта Алматы, за что выражаю отдельную благодарность этим организациям – вместе мы создавали качественный международный спортивный проект. Прошлогодняя версия велогонки прошла на довольно высоком уровне, и, оценивая масштабы мероприятия и уровень организации, мы задумались о повышении статуса. Такая инициатива была и в прошлом году, но реализовать ее смогли только сейчас. Я считаю, что это довольно символично, что именно пятая, юбилейная гонка выросла в своем статусе. Для Алматы, как города с очень развитой велосипедной культурой и сообществом, это событие станет вдвойне знаменательным» -  комментирует вице-президент Казахстанской федерации велоспорта, Аманбек Кульчиков.

 

  Также он отметил, что повышение статуса однодневной международной гонки - это долгий и непростой процесс, рассмотрение которого может занимать и несколько десятков лет:

«Мы не раз поддавались критике из-за того, что наш маршрут не менялся на протяжении всех четырех лет, но люди, которые разбираются в велоспорте, знают, что гонка такого класса, как «Тур Алматы», не «вырастает» за 2-3 года – на это можно потратить и десятки лет. Мы получили статус многодневной профессиональной шоссейной велогонки спустя 4 года ее существования, и это говорит о том, что Международный Союз Велосипедистов – UCI - высоко оценивает наше движение в велоспорте. В Казахстане имеется единственная в Азии профессиональная велокоманда, мы участвуем в мировых Гранд-турах, а внутри страны развиваем велосипедную культуру и спортивную доступность в целом -  все это в купе дало нам такой прорыв».

 

 

«Тур Алматы-2017» пройдет в два этапа. Если в предыдущие годы международная велогонка проходила по формату «критериум» - когда участники стартуют и финишируют в одном и том же месте, многократно пересекая кольцевой маршрут - то в этом году гонщикам предстоит преодолеть направление от старта к финишу, расстояние между которыми разделено более чем сотней километров городских дорог. Примечателен тот факт, что соревновательная трасса «Тура Алматы – 2017» представит собой разную ландшафтную поверхность: основная часть велогонки пройдет на асфальтированных улицах города Алматы, а финальный отрезок гонки придется на горную местность, территорию высокогорного катка «Медео», что даст возможность горнякам ощутить свою «стихию».

 

Первый этап «Тура Алматы» стартует у здания КБТУ– участникам предстоит преодолеть «городской круг» по улицам Толе би, Фурманова, Сатпаева, Байзакова, Абая и Желтоксан. Финиш первого этапа расположится на территории «Алматы Арены». Второй этап велогонки стартует у здания «Халык Арены» и продлится вдоль круга «ВОАД-аль-Фараби» с финальным отрезком от Парка Первого Президента до ВСК «Медео», где участников будет ожидать финишная точка.

 

Согласно регламенту UCI, в международной профессиональной шоссейной велогонке могут принимать участие профессиональные команды, проконтинентальные команды, континентальные команды, а также национальные сборные. Казахстанская профессиональная команда «AstanaProTeam» традиционно выступит на «Туре Алматы». Полный список команд-участниц будет известен позже.  

 

  Пятая профессиональная шоссейная велогонка «Тур-Алматы» будет транслироваться на канале Eurosport - финальный отрезок, финиш и церемония награждения будут показаны в прямом эфире.

 

Помимо основной соревновательной части, в предстартовые дни  гонки состоится торжественная церемония презентации команд-

участниц и официальная пресс-конференция профессиональной велогонки. Официальное закрытие «Тура Алматы» в свою очередь будет проведено на сцене высокогорного спортивного комплекса «Медео».

 

РОО "Казахстанская федерация велосипедного спорта"

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. смотрю вело давно

    6 сентября 2017 13:13 | Регистрация: 28.05.2015

    Супер! и в КЗ есть горы!!!

  2. 87074507399a

    6 сентября 2017 15:24 | Регистрация: 28.08.2017

    И выйграют как всегда казахи)

    1. AAA

      6 сентября 2017 19:38 | Регистрация: 20.01.2011

      А Вы приезжайте выигрывайте!

  3. Astanaforever

    6 сентября 2017 23:37 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: 87074507399a
    И выйграют как всегда казахи)
    Лучше бы вы подняли вопрос, почему в России нет ни одной гонки, тура, в рамках uci?

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Брейсфилд, не дурак. Вовремя понял, что Фрум кончился. Вот и всп. Канешна мерзко и гадко мо стороны команды. Она просто предала его в трудное время. Но и Фрум не может гарантировать им победы. А израильская катюша подсуетилась и не важно принесет он им победы, что правда. Не принесет ввиду сложной травмы и возраста, обкатонности грегари, коих нет пока ваще. Просто израильтяне хайпуют. Но интересно будет смотреть.
  • Astanaforever
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Ну, вот и появилась новая команда миллиардер. Сейчас будут скупать всех горняков пелотона. Честно, мне вот израильская катюша напоминает махачкалинский Анжи с Роберто Карлосом. Точь в точь. А вот ИНЕОС видимо предал. Фруминатора, поскольку видно было по интонации зазвездившегося Берналя. Слишком уж он ввдавал себе победные реляции в будущем. Все Фруми, фруми.. А, что Фруми? Фруми тоже можно сдать при неопределенном будущим. А что говорить тогда о простых? Мне лично жаль его, получил травму, пока лечился поставили на другого. Суровый спортивный мир, в денежном измерении.
  • uran
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (5)
    uran-Фото
    Не все но близко к 90%. Когда начинается коллективный иммунитет.
  • uran
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    uran-Фото
    Форум у меня ассоциируется со скай, так что вполне логично сменить Инеос. Вообще поезд Скай это было нечто. Тогда все вопили как они убивают велоспорт, но сколько за этим достижением стояло пота слез и крови, и никто не смог повторить их дримтим.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    А то, что на Фрума ставку руководство не делает - сбитый летчик. Команда на него пахать не будет, включая и Берналя и Томаса. И ему (на мой взгляд) следует ... не напрягаться на последующих в этом году турах. Бесполезная трата сил, плюс подарок избавившейся от него команде. А вот в 2021 - другое дело.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...
  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Александра-Фото
    Так вы точно знаете, что Инеос попросил Фрума на выход? И как с ним обходятся?
    Все это домыслы, которые оценивать совершенно бессмысленно.
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Sezar-Фото

    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE