Александр Кристофф, Элиа Вивиани, Морено Хофланд о чемпионате Европы по велоспорту на шоссе-2017

 

 

  30-летний норвежский велогонщик Александр Кристофф (Alexander Kristoff) стал чемпионом Европы-2017 по велоспорту на шоссе в групповой гонке, проходившем в датском городе Хернинге (Herning). Норвежская сборная разыгрывала два варианта – за 3 км до финиша атаковал товарищ Кристоффа по сборной Эдвальд Боассон Хаген, однако, поезд сборной Италии, развощящий Элиа Вивиани, добрал беглеца. Но Вивиани остался серебряным призёром, в спринте Александр Кристофф опередил его с минимальным преимуществом.  Голландский велогонщик Морено Хофланда стал бронзовым призёром.

 

 

Александр Кристофф - чемпион Европы-2017 по велоспорту в групповой гонке

 

Александр Кристофф - чемпион Европы-2017 по велоспорту в групповой гонке

 

Александр Кристофф - чемпион Европы-2017 в групповой гонке

 Photo (c) Bettini

 

  Александр Кристофф: «У Италии хорошая команда и сильный развозящий поезд для Вивиани. Я начал немного раньше него, поехал по правой стороне. Потом он попытался пройти через просвет, но я не считаю, что делал что-то не так. Я не дал ему воспользоваться просветом, ему бы на самом деле не хватило места, чтобы обойти меня. В итоге мы финишировали очень близко, думаю, он был разочарован. Но я не делал ничего неправильного. Я проводил свой спринт более менее по прямой.

 

  Конечно, следующая цель – чемпионат мира, перед которым я проеду Арктическую гонку, Гамбург, Плуэ, Тур Британии. Достаточно гонок, где можно побороться за победу.

 

 Мы не так часто могли видеть майку чемпиона Европы, когда она была у Петера Сагана. Поэтому будет приятно появиться в ней. С нетерпением жду, когда надену майку.

 

  Думаю, маршрут чемпионата мира будет немного сложнее, чем сегодняшний, и победить на нём мне будет очень тяжело. Но шанс есть. Если форма в порядке, думаю, я могу выстрелить. Но у нас также есть Эдвальд Боассон Хаген, которому, как я считаю, дистанция чемпионата мира подходит больше. Думаю, его поздние атаки на чемпионате мира могут быть опасны. Сегодня он атаковал в конце, почти выиграл. Так что у нас была хорошая тактика. Мы видели по другим гонкам, что атаковав в конце гонки, можно удержаться до финала, поэтому мы хотели попробовать это с Эдвальдом, потому что он силён в таком. И почти сработало. Его поймали за 300 м до финиша. А потом я начал спринт, командная работа была великолепной.

 

  На Тур де Франс я упустил много шансов, и недоволен этим. Но теперь сезон меня радует больше, сегодня я показал отличный результат и навсегда запомню этот день».

 

Александр Кристофф - чемпион Европы-2017 по велоспорту в групповой гонке

 

 

  Элиа Вивиани: «Ребята сегодня отлично отработали, сделали всё как планировалось. Двое или трое закрывали просвет после разрыва, мы держались вместе, нога сегодня шла отлично. Спринт был быстрым, Фабио Сабатини вывез меня на правую сторону. Сначала я думал, что мне будет там достаточно места, и изменить положение я не мог. Я коснулся Кристоффа за 50 м до финиша. Но было слишком поздно.

 

  Эта гонка была главной целью второй части моего сезона, на прошлой неделе в Лондоне на гонке RideLondon я видел, что Кристофф в хорошей форме и выглядит мощно. Он был моим главным соперником, и он меня победил. Мы финишировали очень близко, мне жаль мою команду, которая отлично отработала. В этом году у меня четыре победы, хочу завершить сезон с десятью победами. Знаю, что эту задачу слишком сложно выполнить, но у меня есть хороший шанс с теми гонками, которые стоят в моей программе».

 

  Морено Хофланд: «Конечно, я доволен своим результатом, хотя, конечно, было бы лучше стать чемпионом Европы. Но я могу быть доволен бронзовой медалью, когда меня опередили такие гонщики как Александр Кристофф и Элиа Вивиани. Мои товарищи по команде фантастически отработали, вывезли меня на хорошую позицию на последнем километре. Спринт получился хаотичным, при встречном ветре. Я решил сесть на колесо Элиа Вивиани, потому что у него был самый сильный развозящий поезд. Я очень доволен, что после долгого времени поднялся на подиум. Это показывает, на что я способен, даёт уверенность на предстоящие гонки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    7 августа 2017 17:56 | Регистрация: 8.07.2017

    Теперь у Катюши до конца сезона 17 года будет майка чемпиона Европы! drinks

    Мелочь, а так приятно!

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  2. EL-Fenomeno

    7 августа 2017 21:57 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: Yuriy 17
    Теперь у Катюши до конца сезона 17 года будет майка чемпиона Европы! drinks

    Вот только где он (АК) будет эту майку экспонировать, на каких гонках?

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Нибали заявил, что его цель Вуэльта 18.

    Как сюда может вписываться его участие и на ТдФ 18?

    Он что, желает повторить достижение Фрума и взять в один год победы на ТдФ и Вуэльте?

    Но ведь повторение этого уже не столь почётно.

    А выигрывал кто-нибудь за сезон Джиро и Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE