Париж-Тур-2010: превью

 Париж-Тур-2010: превью  Каждый год велосезон замыкают однодневные классики – Париж-Тур и Джиро Ломбардии, как последний подарок гонщикам, которые имеют возможность пополнить копилку побед, и прощальный фейерверк звёзд для болельщиков.Париж-Тур – классика для спринтеров, одна из старейших гонок, впервые состоялась ещё в 1896, а в этом году проводится в 104-й раз. Дистанция никогда не была менее 200 км, вот и в этом году она составит 233 км.

 

  За долгую историю Париж-Тур претерпевал массу изменений, но, несмотря на введение дополнительных неровностей, петель с прохождением холмов, гонке всё же не удалось отойти от сценария финального массового спринта. Так, в 20-х годах прошлого века дистанция Париж-Тур несколько лет составляла 342 км, но, несмотря на протяжённость и неровности рельефа незадолго до финиша, спринтеры продолжали доминировать.

 

  Были годы, когда погода становилась главным соперником для гонщиков. Так, в 1921 году снежная буря заставила сойти половину пелотона, тогда выиграл Франсис Плиссье (Francis Pélissier). А в 1988 году из-за сильного ветра средняя скорость прохождения дистанции составила 34км/ч. Интересно, что Париж-Тур никогда не выигрывал Эдди Меркс, в 1968 году он помог одержать победу своему товарищу по команде Гвидо Рейбруку в благодарность за работу в течение сезона.

  Чтобы повысить статус гонки, в 1970-80-х годах Париж-Тур переименовывали в Осеннее Гран-при (Grand Prix d'Automne), меняли стартовый и финишный город местами, в 1974-75 годах гонка стартовала в Туре, а финишировала в Версале (Versailles), Блуа(Blois) , Шавийе (Chaville), но эти нововведения не были приняты. Сейчас организаторы стараются менять лишь стартовые города, выбирая те, что находятся неподалёку от Парижа, например, в прошлом году гонку начинали в Шартре, но чаще всего пелотон отправлялся в путь из Сан-Арно-ан-Ивелин (Saint-Arnoult-en-Yvelines). Кроме того организаторы меняют маршрут на подъезде к Туру.

  В этом году гонщиков с нетерпением ждёт город Ла Луп (La Loupe), расположенный на территории регионального парка-заповедника Перш, откуда путь пойдёт на юг, в долину реки Луары, чтобы завершиться на знаменитой Авеню де Граммон (Avenue de Grammont) в городе Тур (Tours). Город Тур, самый большой в Центральном регионе Франции упоминаемый в книгах уже в 6 веке, гордится тем, что более века принимает финиш французской осенней классики. Название города можно переводить по-разному – это и «tour» - «башня», на гербе города изображено целых три башни, а в наше время Тур является удобной отправной точкой для экскурсий по замкам долины Луары, также «tour» можно перевести как «поездка», что вполне соотносится с гонкой. В Туре сохранилось всего две башни – это всё, что осталось от королевского замка.

 

Париж-Тур-2010: превью

 

  Исторический центр города представляет собой треугольник старых кварталов, расположенных между Луарой и устьем её притока – реки Шер. В старом квартале сосредоточено множество необычных коллекций - Музей вина, Музей ремесел и даже Музей витражей. В 1461 году по воле Людовика XI Тур стал столицей Франции ,что содействовало росту города. Собор Сен-Гатьен, который строился почти 400 лет (1170-1547) на месте более древнего, первого собора Сен-Морис, является главной достопримечательностью города.

 

Париж-Тур-2010: превью

 

 Есть в Туре район, где сохранились дома, построенные в стиле фахверк (тип конструкции, при котором несущей основой служит секция из диагональных балок, которые видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид).

 

Париж-Тур-2010: превью

 

  Но всё же нас на момент гонки будет интересовать Авеню де Граммон, тем более, что в этом году, судя по всему, мы увидим её на  Париж-Тур в последний раз. Уже несколько лет Авеню собираются реконструировать, чтобы проложить трамвайные пути, что вычеркнет знаменитую улицу из маршрута гонки. А местные жители опасаются также, что строительство грозит уничтожением платанов, 40 роскошных деревьев высаженных по обеим сторонам Авеню де Граммон.

Париж-Тур-2010: превью

 

 Строительство отложили на год, в данном случае эта отсрочка только порадует поклонников традиций. 2700 м прямая Авеню де Граммон была свидетелем многих побед. Последние два года на ней выигрывал Филипп Жильбер. А Филипп Жильбер имеет возможность сравняться по количеству побед с Гюстафом Данеелсом (Gustaf Daneels), Полем Майе (Paul Mayé), Гвидо Рейброком (Guido Reybroeck) и Эриком Цабелем, трижды выигрывавшими Париж-Тур.

 

Последние победители Париж-Тур:

2009 Philippe Gilbert (Bel) Silence-Lotto

2008 Philippe Gilbert (Bel) Française des Jeux

2007 Alessandro Petacchi (Ita)

2006 Frédéric Guesdon (Fra)

2005 Erik Zabel (Ger)

2004 Erik Dekker (Ned)

2003 Erik Zabel (Ger)

2002 Jakob Storm Piil (Den)

2001 Richard Virenque (Fra)

2000 Andrea Tafi (Ita)

  Хотя Авеню де Граммон буквально создана для спринтерской развязки, надеяться на возможность победного отрыва на этой гонке помогают неровности - Côte de l’Epan за 9 км до финиша, Côte du Petit Pas d’Ane за 4 км.

 

Париж-Тур-2010: превью

 

   Поэтому мы увидим в пелотоне гонщиков, которые вполне могут обмануть спринтеров – конечно, в первую очередь это Филипп Жильбер, надеющийся взять реванш за проигрыш на Чемпионате мира. Бельгийский гонщик выигрывал Париж-Тур с минимальным преимуществом, ясно, что в любом случае он будет рисковать и в этом году, ведь у Жильбера есть шанс повторить рекорд голландца Джо де Роо (Jo de Roo), который дважды повторил дубль – выиграл связку осенних классик Париж – Тур и Джиро Ломбардии (1962-63). В прошлом году Жильбер уже записал один такой дубль на свой счёт. В интервью бельгийской газете Sporza Филипп Жильбер рассказал, что ещё не совсем избавился от последствий смены часовых поясов, но после тренировки в среду почувствовал в себе уверенность, что в воскресенье сможет выступить в полную силу. Алессандро Баллан, Ригоберто Уран, Ники Терпстра, Хуан Антонио Флеча, Филиппо Поццато, Сирил Готье , Сильвен Шаванель также вполне могут проявить себя, рискнув оторваться от пелотона.

  Но в стартовом составе хватает и прославленных спринтеров, которым тоже хочется закрыть сезон победой. Том Боонен, вынужденный пропустить главные старты года из-за травмы колена, полученной три месяца назад, вернулся к соревнованиям. Если ему удалось полностью восстановиться, то с ним будет тяжело соперничать, тем более, что в прошлом году он проиграл Филиппу Жильберу лишь доли секунды. Не попавший на Чемпионат мира Робби МакЮэн также жаждет сразиться за победу. Но "Катюша" может рассчитвать и на Филиппо Поццато. Если ему не удастся уехать в отрыв,  он имеет хорошие шансы и в групповом спринте, в прошлом году Поццато финишировал 4-м.

 

   Матти Брешель (Saxo Bank), завоевавший серебряную медаль на Чемпионате мира, только разжёг свой аппетит, и заявляет, что намерен бороться за победу. Оскар Фрейре (Rabobank), находящийся в отличной форме, готов взять реванш после неудачи в Австралии.Даниэле Беннати и Петер Саган из Liquigas также настроены на борьбу. Команда FDJ рассчитывает на успех Евгения Гутаровича. Lampre в отсутствии Алессандро

 

  Петакки делает ставку на Грега Боле, могут включиться в борьбу Мирко Лоренцетто, Данило Хондо и Анджело Фурлан. Vacansoleil, которая всегда активно проводит однодневки, привезёт на Париж – Тур состав, в котором сразу два капитана – Борут Бозич и Роман Фейю(Romain Feillu). Фейю, занявший на недавней гонке Париж-Бурже второе место, уверен, что у него неплохие шансы, ему выгоден групповой спринт. Команда Radioshack, пропустившая Вуэльту, также полна сил и настроена на борьбу во главе со своим капитаном Гертом Стеегмансом. Проявить себя в спринтерской развязке могут Вилльям Бонне из Bbox, Геральд Чиолек из Milram, Самюэль Дюмулен из Cofidis.

Отрыв или групповой спринт, Жильбер или кто-то другой? Мы узнаем результат уже завтра, 10 октября 2010 года.

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    9 октября 2010 22:49 | Регистрация: 27.09.2010

    Хм, в старт-листе Боле не видно

  2. Bruzeghinka

    10 октября 2010 09:34 | Регистрация: 25.12.2009

    Хм, в старт-листе Боле не видно


    Да, Грега Боле не едет, просто, когда писала, он ещё был написан в предварительных составах.

  3. Grinta

    10 октября 2010 12:29 | Регистрация: 27.09.2010

    Понятно. Но вообще превью замечательное. Как и на прошедшую Эмилию. Единственное пожелание - можно в следующий раз (если есть, откуда, конечно) давать отдельно профиль последних 5-10 км. А так - супер!

  4. K_O_B_E

    10 октября 2010 18:33 | Регистрация: --

    LEQUATRE не хватило 500 м,  Фрейре молодець

  5. Foxtrot

    10 октября 2010 18:50 | Регистрация: --

    Поздравления всем болельщикам Оскара Фрейре. Жаль Роби МакЮена, его затерли к ограждению метров за 300 до финиша. А так он шел неплохо, думаю на подиум.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
    Написано Сагано?
  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE