24-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) одержал две победы на этапах Тура Швейцарии-2015, начав и завершив гонку победами в разделке. Он стал победителем заключительного 9-го этапа, показав лучшее время на дистанции в 38,4-км, которую прошёл за 48 минут 36 секунд со средней скоростью 47.398 км/ч. Том Дюмулин опередил на 18 секунд словенского гонщика российской команды «Катюша» Симона Шпилака и на 19 секунд швейцарского гонщика команды Trek Factory Racing Фабиана Канчеллару. Благодаря своему сильному выступлению в разделке Дюмулин поднялся на третью ступень подиума общего зачёта Тура Швейцарии.

 

Том Дюмулин, Фото © Giant-Alpecin

Фото © Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин: «Я очень счастлив, что выиграл. Маршрут с множеством технических трудных отрезков постоянно шёл вверх-вниз, на такой дистанции всегда очень сложно найти верный ритм, но сегодня этап мне прекрасно подходил.

Уже на дистанции я слышал, как прошли отсечки претенденты на общий зачёт, у меня были смешанные чувства, потому что я надеялся победить и в генеральной классификации. Но другие прошли дистанцию очень быстро, хотя я оказался достаточно силён, чтобы обойти их в разделке. На данный момент у меня отличная форма, по сравнению с прошлым годом я сделал ещё один шаг вперёд в моём развитии, а также в качестве лидера команды.

  Я никогда не концентрируюсь на результате, вместо этого сосредоточен на том, какие усилия прикладываю в индивидуальной гонке на время. В итоге я показал лучший из возможных результатов, не думаю, что я где-нибудь потерял. Стояла задача - хорошо проехать две разделки, и я выполнил её, выиграв обе».

 Фото © Trek Factory Racing

 

  Фабиан Канчеллара: «Вне всякого сомнения, это была трудная разделка. Я ехал другую гонку, потому что стартовал рано. Я доволен выступлением, для меня это хороший результат, потому что я здоров не на 100%. Возможно, один или два поворота я прошёл не идеально, но из сотни поворотов, которые были сегодня пройти не слишком хорошо только два, думаю, это нормально.

  На велосипеде чувствую себя хорошо. Но у меня осталось не так много сил. Сегодня форма неплохая, но после тяжёлой недели я был напряжён, рад, что гонка закончена, предвкушаю отдых.

  Было очень приятно выступать на родной территории, конечно, это давало мне большую мотивацию и силы. Вызывало особенные ощущения то, что по той брусчатке, где я обычно хожу пешком, это в пяти километрах от моего дома, я ехал на скорости 50 км/ч, хотя обычно проезжаю здесь на скорости 30 км/ч или вообще со скоростью пешехода. Ощущения необычные ,потому что не так часто я еду гонку настолько близко к дому».

 

Результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Mikael-Фото
    Может и расчет такой (на еще один отрыв).
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Генералы наверно возьмут для себя отдых. Отпустят отрыв, чтоб порезвились.

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    астана супер-Фото
    Цитата: Sheridan
    Astanaforever, вы?
    ??? смайл.)))
  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Николай Н.-Фото

    Видно Закарин вчера всё отдал, чтоб выиграть этап. Сегодня он капнул. Но теперь его могут спокойно отпустить в отрыв. Сиваков молодец, видно из него получится хороший генеральщик.

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    астана супер-Фото
    Сообщение Или к Вуэльте или на Тур
  • LLL
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    LLL-Фото
    А вот Карапас может наказать Роглича.

    Как наказать, выиграть разделку???
  • svan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (1)
    svan-Фото

    Интересно, когда Астана сменит название на Нур-Султан? acute

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    астана супер-Фото
    Вот Лопесу эта гонка изначально не катила. Три индивидуальные разделки???? Вот Вуэльта совсем другое. Семь горных этапов, пять среднегорных, восемь финишей в гору. Одна командная, первый этап, короткая 18 км, много не проиграешь в ней. Вторая холмистая с подъемами, 36 км. А Тур вообще жесть по горам. Вот туда его надо было. С Фульсом на пару. Невезуха ему на этой Джиро. Четыре минуты до подиума за 5 этапов, это нереально почти. Потом опять проигрыш в разделке. Сходить и готовиться или к Туру или к Джиро. Лучше конечно на Тур, пропустив Критериум. А за белой майкой гоняться несерьезно, я так думаю. В Астану в этом году должны взять нормального генеральщика=раздельщика. Без разделки невозможно выиграть гран тур.
  • Wenberg
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Wenberg-Фото

    Что вы на Роглича насели? Он едет правильно, в силу своих возможностей и спицифики. А вот так называемые горняки, давно разучились дергать в гору. Они должны от него улетать, а не ныть. Дергать постоянно, а не плестись паравозиком. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE