24-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) одержал две победы на этапах Тура Швейцарии-2015, начав и завершив гонку победами в разделке. Он стал победителем заключительного 9-го этапа, показав лучшее время на дистанции в 38,4-км, которую прошёл за 48 минут 36 секунд со средней скоростью 47.398 км/ч. Том Дюмулин опередил на 18 секунд словенского гонщика российской команды «Катюша» Симона Шпилака и на 19 секунд швейцарского гонщика команды Trek Factory Racing Фабиана Канчеллару. Благодаря своему сильному выступлению в разделке Дюмулин поднялся на третью ступень подиума общего зачёта Тура Швейцарии.

 

Том Дюмулин, Фото © Giant-Alpecin

Фото © Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин: «Я очень счастлив, что выиграл. Маршрут с множеством технических трудных отрезков постоянно шёл вверх-вниз, на такой дистанции всегда очень сложно найти верный ритм, но сегодня этап мне прекрасно подходил.

Уже на дистанции я слышал, как прошли отсечки претенденты на общий зачёт, у меня были смешанные чувства, потому что я надеялся победить и в генеральной классификации. Но другие прошли дистанцию очень быстро, хотя я оказался достаточно силён, чтобы обойти их в разделке. На данный момент у меня отличная форма, по сравнению с прошлым годом я сделал ещё один шаг вперёд в моём развитии, а также в качестве лидера команды.

  Я никогда не концентрируюсь на результате, вместо этого сосредоточен на том, какие усилия прикладываю в индивидуальной гонке на время. В итоге я показал лучший из возможных результатов, не думаю, что я где-нибудь потерял. Стояла задача - хорошо проехать две разделки, и я выполнил её, выиграв обе».

 Фото © Trek Factory Racing

 

  Фабиан Канчеллара: «Вне всякого сомнения, это была трудная разделка. Я ехал другую гонку, потому что стартовал рано. Я доволен выступлением, для меня это хороший результат, потому что я здоров не на 100%. Возможно, один или два поворота я прошёл не идеально, но из сотни поворотов, которые были сегодня пройти не слишком хорошо только два, думаю, это нормально.

  На велосипеде чувствую себя хорошо. Но у меня осталось не так много сил. Сегодня форма неплохая, но после тяжёлой недели я был напряжён, рад, что гонка закончена, предвкушаю отдых.

  Было очень приятно выступать на родной территории, конечно, это давало мне большую мотивацию и силы. Вызывало особенные ощущения то, что по той брусчатке, где я обычно хожу пешком, это в пяти километрах от моего дома, я ехал на скорости 50 км/ч, хотя обычно проезжаю здесь на скорости 30 км/ч или вообще со скоростью пешехода. Ощущения необычные ,потому что не так часто я еду гонку настолько близко к дому».

 

Результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE