24-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) одержал две победы на этапах Тура Швейцарии-2015, начав и завершив гонку победами в разделке. Он стал победителем заключительного 9-го этапа, показав лучшее время на дистанции в 38,4-км, которую прошёл за 48 минут 36 секунд со средней скоростью 47.398 км/ч. Том Дюмулин опередил на 18 секунд словенского гонщика российской команды «Катюша» Симона Шпилака и на 19 секунд швейцарского гонщика команды Trek Factory Racing Фабиана Канчеллару. Благодаря своему сильному выступлению в разделке Дюмулин поднялся на третью ступень подиума общего зачёта Тура Швейцарии.

 

Том Дюмулин, Фото © Giant-Alpecin

Фото © Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин: «Я очень счастлив, что выиграл. Маршрут с множеством технических трудных отрезков постоянно шёл вверх-вниз, на такой дистанции всегда очень сложно найти верный ритм, но сегодня этап мне прекрасно подходил.

Уже на дистанции я слышал, как прошли отсечки претенденты на общий зачёт, у меня были смешанные чувства, потому что я надеялся победить и в генеральной классификации. Но другие прошли дистанцию очень быстро, хотя я оказался достаточно силён, чтобы обойти их в разделке. На данный момент у меня отличная форма, по сравнению с прошлым годом я сделал ещё один шаг вперёд в моём развитии, а также в качестве лидера команды.

  Я никогда не концентрируюсь на результате, вместо этого сосредоточен на том, какие усилия прикладываю в индивидуальной гонке на время. В итоге я показал лучший из возможных результатов, не думаю, что я где-нибудь потерял. Стояла задача - хорошо проехать две разделки, и я выполнил её, выиграв обе».

 Фото © Trek Factory Racing

 

  Фабиан Канчеллара: «Вне всякого сомнения, это была трудная разделка. Я ехал другую гонку, потому что стартовал рано. Я доволен выступлением, для меня это хороший результат, потому что я здоров не на 100%. Возможно, один или два поворота я прошёл не идеально, но из сотни поворотов, которые были сегодня пройти не слишком хорошо только два, думаю, это нормально.

  На велосипеде чувствую себя хорошо. Но у меня осталось не так много сил. Сегодня форма неплохая, но после тяжёлой недели я был напряжён, рад, что гонка закончена, предвкушаю отдых.

  Было очень приятно выступать на родной территории, конечно, это давало мне большую мотивацию и силы. Вызывало особенные ощущения то, что по той брусчатке, где я обычно хожу пешком, это в пяти километрах от моего дома, я ехал на скорости 50 км/ч, хотя обычно проезжаю здесь на скорости 30 км/ч или вообще со скоростью пешехода. Ощущения необычные ,потому что не так часто я еду гонку настолько близко к дому».

 

Результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    velodoctor-Фото

    Главное чтоб без падений и ковидов. А там уж на что готов.

  • микеле оп-оп-оп
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    микеле оп-оп-оп-Фото

    Бороться со словенцами Саше будет сложновато. Но за третье место - вполне. Впрочем, Нибали в четырнадцатом тоже не выглядел суперфаворитом. 

  • старт-шоссе 82
    Герант Томас, Дани Мартинес и ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сильнейшая команда - сильнейший состав, что тут сказать.

    Вопрос только в Томасе сможет или нет.

    Очень нравятся Ван Барле и Мартинес, оба явно прибавляют и причем такое впечатление что до пика своих возможностей еще не дошли.

    У меня Йейтс вызывает вопросы , возьмет свой этап и провалится в генерале?

    Или взяли потому что не уверенны в Томасе? В любом случае охотник за этапами и некий раздражитель для соперников плюс опыт. Мне кажеться все на месте.

  • error
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    error-Фото

    За этапами команда... не будет Власову должной поддержки. Максимум - бачки поподвозят..

    Но гоняться за этапами - достойный коллектив.

  • garmincervelo
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    garmincervelo-Фото

    Барде laugh

    Вы - жёлтая газетёнка.

     

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Ах да, пардоньте, совсем забыл про Фрума, Томаса и Кинтану...biggrin

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Желтая майка. Список претендентов. Тадей Погачар. Точка.

  • uran
    Заявление велокоманды Bahrain ... (8)
    uran-Фото
    Ответка за Костю Сивцова прилетает.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (39)
    Earl57-Фото

    Пино с Туром катастрофически не везет. Вот уж воистину "не понос, так золотуха". Травмы, простуда, теперь ковид. 

    Его заменит Бруно Армираль.

  • velodoctor
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (2)
    velodoctor-Фото

    Представляю грустного Кэва, который все утро ждал звонка. Мне состав квиков не нравится, есть спринтерский поед и есть какие-то непонятные ребята, по мне вместо Алафилипа покинувшего состав надо было Ремко ставить, есть разделки, есть шансы жёлтое примерить небольшие, меня Лефевр мягко сказать раздражает. Он в какие-то игры играет непонятные с гонщиками своими. Кстати я против Кэва на туре, разве что вместо Якобсена. И так этапов не густо, ещё и неразбериха будет. Марк не показал в этом сезоне, что он может выиграть этап, не заслужил. Тут хоть справедливо и логично все.



    На Вуэльте будет бомбический состав с Хиндли, Карапасом, Поги, Роглой и прочими, для чего туда Ремко поедет, я совсем не понимаю. Те проблемы которые у него на недельных гонках были, с ними разве можно думать о генерале. Реальная цель этап тура, попытка жёлтое взять на туре, помощь команде там же, все это по ходу сезона бельгиец делал, он к этому готов.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE