24-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) одержал две победы на этапах Тура Швейцарии-2015, начав и завершив гонку победами в разделке. Он стал победителем заключительного 9-го этапа, показав лучшее время на дистанции в 38,4-км, которую прошёл за 48 минут 36 секунд со средней скоростью 47.398 км/ч. Том Дюмулин опередил на 18 секунд словенского гонщика российской команды «Катюша» Симона Шпилака и на 19 секунд швейцарского гонщика команды Trek Factory Racing Фабиана Канчеллару. Благодаря своему сильному выступлению в разделке Дюмулин поднялся на третью ступень подиума общего зачёта Тура Швейцарии.

 

Том Дюмулин, Фото © Giant-Alpecin

Фото © Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин: «Я очень счастлив, что выиграл. Маршрут с множеством технических трудных отрезков постоянно шёл вверх-вниз, на такой дистанции всегда очень сложно найти верный ритм, но сегодня этап мне прекрасно подходил.

Уже на дистанции я слышал, как прошли отсечки претенденты на общий зачёт, у меня были смешанные чувства, потому что я надеялся победить и в генеральной классификации. Но другие прошли дистанцию очень быстро, хотя я оказался достаточно силён, чтобы обойти их в разделке. На данный момент у меня отличная форма, по сравнению с прошлым годом я сделал ещё один шаг вперёд в моём развитии, а также в качестве лидера команды.

  Я никогда не концентрируюсь на результате, вместо этого сосредоточен на том, какие усилия прикладываю в индивидуальной гонке на время. В итоге я показал лучший из возможных результатов, не думаю, что я где-нибудь потерял. Стояла задача - хорошо проехать две разделки, и я выполнил её, выиграв обе».

 Фото © Trek Factory Racing

 

  Фабиан Канчеллара: «Вне всякого сомнения, это была трудная разделка. Я ехал другую гонку, потому что стартовал рано. Я доволен выступлением, для меня это хороший результат, потому что я здоров не на 100%. Возможно, один или два поворота я прошёл не идеально, но из сотни поворотов, которые были сегодня пройти не слишком хорошо только два, думаю, это нормально.

  На велосипеде чувствую себя хорошо. Но у меня осталось не так много сил. Сегодня форма неплохая, но после тяжёлой недели я был напряжён, рад, что гонка закончена, предвкушаю отдых.

  Было очень приятно выступать на родной территории, конечно, это давало мне большую мотивацию и силы. Вызывало особенные ощущения то, что по той брусчатке, где я обычно хожу пешком, это в пяти километрах от моего дома, я ехал на скорости 50 км/ч, хотя обычно проезжаю здесь на скорости 30 км/ч или вообще со скоростью пешехода. Ощущения необычные ,потому что не так часто я еду гонку настолько близко к дому».

 

Результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (3)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (184)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (3)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото
    Походу это ментально колумбийское. Ниодного кроме Кинтаны не вспомнить както стабильного. Им надоедает работать и тренироваться после первого взлета. Имхо.
  • drevgen
    Предварительные составы команд ... (36)
    drevgen-Фото
    Аккерман едет на БинкБанк Тур и на Вуэльту. Так пишет Просайклингстатс
  • Гонщик
    Французская полиция провела об ... (3)
    Гонщик-Фото

    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .

  • AmLoket
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    AmLoket-Фото
    Почему все считают Эвенепула большие шансы стать топовым супермногодневщиком? Мне кажется, что он совсем не этой специализации.

    Цитата: Zhanzhak
    СК сказал что его сватают Эмираты. Видать (это мое мнение) на место Ару.
    Кстати, Эмираты ему хорошо подходят по ментальности. Другое дело, что дальнейшие планы развития этой команды не совсем ясны, внезапно у них проснулся Дракон и высунул огныдышащий язык, сметающий все на своём пути. Что команда сама в шоке и не очень понимает, что с Драконом делать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE