24-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) одержал две победы на этапах Тура Швейцарии-2015, начав и завершив гонку победами в разделке. Он стал победителем заключительного 9-го этапа, показав лучшее время на дистанции в 38,4-км, которую прошёл за 48 минут 36 секунд со средней скоростью 47.398 км/ч. Том Дюмулин опередил на 18 секунд словенского гонщика российской команды «Катюша» Симона Шпилака и на 19 секунд швейцарского гонщика команды Trek Factory Racing Фабиана Канчеллару. Благодаря своему сильному выступлению в разделке Дюмулин поднялся на третью ступень подиума общего зачёта Тура Швейцарии.

 

Том Дюмулин, Фото © Giant-Alpecin

Фото © Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин: «Я очень счастлив, что выиграл. Маршрут с множеством технических трудных отрезков постоянно шёл вверх-вниз, на такой дистанции всегда очень сложно найти верный ритм, но сегодня этап мне прекрасно подходил.

Уже на дистанции я слышал, как прошли отсечки претенденты на общий зачёт, у меня были смешанные чувства, потому что я надеялся победить и в генеральной классификации. Но другие прошли дистанцию очень быстро, хотя я оказался достаточно силён, чтобы обойти их в разделке. На данный момент у меня отличная форма, по сравнению с прошлым годом я сделал ещё один шаг вперёд в моём развитии, а также в качестве лидера команды.

  Я никогда не концентрируюсь на результате, вместо этого сосредоточен на том, какие усилия прикладываю в индивидуальной гонке на время. В итоге я показал лучший из возможных результатов, не думаю, что я где-нибудь потерял. Стояла задача - хорошо проехать две разделки, и я выполнил её, выиграв обе».

 Фото © Trek Factory Racing

 

  Фабиан Канчеллара: «Вне всякого сомнения, это была трудная разделка. Я ехал другую гонку, потому что стартовал рано. Я доволен выступлением, для меня это хороший результат, потому что я здоров не на 100%. Возможно, один или два поворота я прошёл не идеально, но из сотни поворотов, которые были сегодня пройти не слишком хорошо только два, думаю, это нормально.

  На велосипеде чувствую себя хорошо. Но у меня осталось не так много сил. Сегодня форма неплохая, но после тяжёлой недели я был напряжён, рад, что гонка закончена, предвкушаю отдых.

  Было очень приятно выступать на родной территории, конечно, это давало мне большую мотивацию и силы. Вызывало особенные ощущения то, что по той брусчатке, где я обычно хожу пешком, это в пяти километрах от моего дома, я ехал на скорости 50 км/ч, хотя обычно проезжаю здесь на скорости 30 км/ч или вообще со скоростью пешехода. Ощущения необычные ,потому что не так часто я еду гонку настолько близко к дому».

 

Результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (3)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (3)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
  • GTX
    Primus Classic-2021. Результат ... (3)
    GTX-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.
    Если бы не прокол у МВП, кто его знает какой финал был бы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE