Петер Саган, словацкий гонщик российской команды Tinkoff-Saxo, взял 5 победу в сезоне, выиграв 3-й этап Тура Швейцарии-2015. Короткий по протяжённости, но сложный по рельефу этап начался со штурма перевала высшей категории Сен-Готтард (Gotthardpass), на вершине которого образовался отрыв дня в составе Стефана Денифла (IAM Cycling), Марко Маркато (Wanty-Groupe Gobert), атаковавшим на покрытом брусчаткой отрезке подъёма. К ним в одиночку перебрался Бронислав Самойлов (CCC Sprandi Polkowice). Отрыв Самойлова и Денифла продержался до 8,8 км до финиша, когда их догнал пелотон, контролируемый командой Tinkoff-Saxo.

  Многочисленные атаки на финальном подъёме 3-й категории были нейтрализованы, на финише Петер Саган опередил испанского гонщика команды «Катюша» Даниэля Морено и французского гонщика FDJ Тибо Пино. Лидер общего зачёта, голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин сохранил первую позицию в генеральной классификации.

 

 Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com 

 

  Петер Саган: «Подъезд к финишу был извилистым, начался поворот налево, я пошёл влево, а потом дорога повернула вправо, а затем снова изгиб налево до самой финишной черты. Мне пришлось рисковать, чтобы удержаться и финишировать, но мне удалось. Я очень счастлив, что выиграл этап, и рад тому, как мои товарищи по команде работали на меня. Команда отработала отлично, Майка очень помог мне на двух последних подъёмах. Я выиграл благодаря команде».

 

  Том Дюмулин: «Защищать майку определённо непростая задача, однако сегодня было немного легче. Со мной находился Варран Баргиль, но ему не пришлось тащить, потому что команда Tinkoff-Saxo работала ради того, чтобы этап завершился спринтом. Это означает, что нам не было необходимости закрывать просветы, мы смогли сохранить силы на следующие дни. Конечно, будет сложнейший горный этап до Зёльдена (прим. - 5-й этап), но моя форма в порядке. Если я поеду своим темпом, то постараюсь не потерять слишком много времени. Если даже потеряю минуту или полторы, впереди разделка, где всё возможно».

 

  Результаты 3 этапа Тура Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    16 июня 2015 11:03 | Регистрация: 21.04.2015

    Ну, вот, потихоньку помаленьку и 5 побед уже. Конечно, весну завалил, но это, скорее к тренерам вопрос.

  2. ezhachok

    16 июня 2015 11:16 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, весну забыть как кошмарный сон. Теперь главное на ТДФ форму такую же показывать как на Калифорнии, а то придется, чую, возить Конту не только по булыге, а и по горам :)
     
    Хотя Майка ожил вроде...Кисе пока для меня загадочен, но вроде не плох.

  3. motte

    16 июня 2015 14:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Хотя Майка ожил вроде...
    Рафа "оживёт" ибо он всегда "оживает" во время ТДФ, что замечено, особенно последнюю неделю, видимо такая подготовка для него
    ЗЫ собственно, что мы гадаем: Нибали так же весь сезон "на подсосе" если идет на ТДФ, а потом резко перед стартом ТДФ "оживает"...все нормально....
    Индивидуально для каждого исходя из его командных обязанностей...лидеру одно...для отличного грегари иное.....
    И, все же, для меня остается "загадкой" Саган. Сейчас вытворяет там, где его не должно быть....каков он подойдет к ТДФ...я только развожу руками....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (23)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE