Петер Саган, словацкий гонщик российской команды Tinkoff-Saxo, взял 5 победу в сезоне, выиграв 3-й этап Тура Швейцарии-2015. Короткий по протяжённости, но сложный по рельефу этап начался со штурма перевала высшей категории Сен-Готтард (Gotthardpass), на вершине которого образовался отрыв дня в составе Стефана Денифла (IAM Cycling), Марко Маркато (Wanty-Groupe Gobert), атаковавшим на покрытом брусчаткой отрезке подъёма. К ним в одиночку перебрался Бронислав Самойлов (CCC Sprandi Polkowice). Отрыв Самойлова и Денифла продержался до 8,8 км до финиша, когда их догнал пелотон, контролируемый командой Tinkoff-Saxo.

  Многочисленные атаки на финальном подъёме 3-й категории были нейтрализованы, на финише Петер Саган опередил испанского гонщика команды «Катюша» Даниэля Морено и французского гонщика FDJ Тибо Пино. Лидер общего зачёта, голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин сохранил первую позицию в генеральной классификации.

 

 Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com 

 

  Петер Саган: «Подъезд к финишу был извилистым, начался поворот налево, я пошёл влево, а потом дорога повернула вправо, а затем снова изгиб налево до самой финишной черты. Мне пришлось рисковать, чтобы удержаться и финишировать, но мне удалось. Я очень счастлив, что выиграл этап, и рад тому, как мои товарищи по команде работали на меня. Команда отработала отлично, Майка очень помог мне на двух последних подъёмах. Я выиграл благодаря команде».

 

  Том Дюмулин: «Защищать майку определённо непростая задача, однако сегодня было немного легче. Со мной находился Варран Баргиль, но ему не пришлось тащить, потому что команда Tinkoff-Saxo работала ради того, чтобы этап завершился спринтом. Это означает, что нам не было необходимости закрывать просветы, мы смогли сохранить силы на следующие дни. Конечно, будет сложнейший горный этап до Зёльдена (прим. - 5-й этап), но моя форма в порядке. Если я поеду своим темпом, то постараюсь не потерять слишком много времени. Если даже потеряю минуту или полторы, впереди разделка, где всё возможно».

 

  Результаты 3 этапа Тура Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    16 июня 2015 11:03 | Регистрация: 21.04.2015

    Ну, вот, потихоньку помаленьку и 5 побед уже. Конечно, весну завалил, но это, скорее к тренерам вопрос.

  2. ezhachok

    16 июня 2015 11:16 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, весну забыть как кошмарный сон. Теперь главное на ТДФ форму такую же показывать как на Калифорнии, а то придется, чую, возить Конту не только по булыге, а и по горам :)
     
    Хотя Майка ожил вроде...Кисе пока для меня загадочен, но вроде не плох.

  3. motte

    16 июня 2015 14:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Хотя Майка ожил вроде...
    Рафа "оживёт" ибо он всегда "оживает" во время ТДФ, что замечено, особенно последнюю неделю, видимо такая подготовка для него
    ЗЫ собственно, что мы гадаем: Нибали так же весь сезон "на подсосе" если идет на ТДФ, а потом резко перед стартом ТДФ "оживает"...все нормально....
    Индивидуально для каждого исходя из его командных обязанностей...лидеру одно...для отличного грегари иное.....
    И, все же, для меня остается "загадкой" Саган. Сейчас вытворяет там, где его не должно быть....каков он подойдет к ТДФ...я только развожу руками....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE