Чемпион Нидерландов в индивидуальной гонке с раздельным стартом, гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин одержал вторую в сезоне победу, выиграв пролог Тура Швейцарии-2015. 24-летний голландский гонщик прошёл дистанцию в 5,1 км за 5 минут и 41 секунду, со средней скоростью 53.788 км/ч. Он на 2 секунды опередил чемпиона Швейцарии в разделке Фабиана Канчеллару (Trek Factory Racing).

 

 Фото (с) Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин: «Я счастлив, что победил. После того, как возвращаешься из тренировочного лагеря на высоте, мы были в Сьерра Неваде, всегда остаётся вопрос, как пойдут ноги в гонке. Сегодня всё было великолепно, хотя пролог я прошёл не с лучшими ощущениями, но, как оказалось, скорость была достаточно большой, мне хватило её для победы. Подъём я шёл на максимуме, а на спуске использовал свою аэродинамическую посадку. Теперь, когда у нас жёлтая майка и сильная команда, постараемся удерживать лидерство как можно дольше».

 

   Руди Кемна, тренер Giant-Alpecin: «Том очень хорошо распределил силы по 5,1-км дистанции. От старта до финиша он выкладывался по полной, не сдавал ни одной секунды ни на одном участке, потому что такая короткая дистанция – это всегда борьба за секунды».

 

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing), занявший 2-е место, на промежуточной отсечке (2,1 км) проигрывал 4 секунды. Швейцарский гонщик стартовал на своей родной многодневной гонке после лечения инфекции горла, курс лечения антибиотиками закончился всего за несколько дней до старта Тура Швейцарии.

 

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Мне немного не хватило в начале дистанции, несмотря на то, что она короткая, она очень сложная. Я рассчитывал не слишком выкладываться на старте, но мне не хватило мощности. Мне не нравится искать оправданий, винить, но иногда для выступления есть извинения. Причина в том, что у меня не было достаточной мощности, это результат того, что произошло на этой неделе. Я считаю, что ошибок не совершал, сделал всё, что мог. Это спорт, иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Не важно, что у тебя есть или чего нет, в итоге считается лишь результат.

  У меня были проблемы со здоровьем, я не тренировался несколько дней. Той мощности, котору ожидал, не оказалось. С одной стороны я разочарован, с другой – просто должен принять результат. Я принимаю его, но я упустил ещё одну возможность одержать победу».

 

Результаты 1 этапа Тур Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    14 июня 2015 13:08 | Регистрация: 8.12.2013

    Канч у себя на родине должен был побеждать! Жаль!((

  2. Adriano

    14 июня 2015 16:33 | Регистрация: 2.04.2015

    Наблюдая за последними пострейс высказываниями Канчеллары заметно, что он как-то уязвлен своими проигрышами.Это видно как минимум по тому, что он ни слова не говорит о победителях.

  3. EL-Fenomeno

    15 июня 2015 14:09 | Регистрация: 4.01.2015

    Хочу победы Спартака на на ТдФ...на любом из этапов; может на том этапе, где будет "брусчатка из Рубэ"

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Medved

    15 июня 2015 15:08 | Регистрация: 27.05.2014

    Наболело, очень. Вроде 2 место и не плохой результат. Блин, но не для Канчеллары!!! 
     
    Канчу чрезвычайно не хватает "вкуса крови" (побед), на него психологически  давит это, чувствуется, к сожалению. К тому же, как он говорил, он хотел уйти с победами, а этот сезон из-за весеннего падения проходит мимо. Как-то компенсировать может только командная ЧМ и этап ТФ, имхо. Надеюсь, следующий сезон он как надо проедет, только побед ему желаю.
     
    В то же время не понимаю его ставку. Фактически он отказался от убойного раздельного ходя на пересеченке (старых добрых отъездных атак года два не видно, ну или по крайней мере появилось довольно много готовых ловить и держать его темп), и  решил переквалифицироваться... "в Сагана".
    В прошлом году, как мне казалось, он готовился выигрывать ЧМ спринтом из группы, надеясь на мышечную выносливость (по крайней мере всю весну он отъездил в формате "спринт после марафона"), но от пелотона отъехал Квято. Так, как мог (по крайней мере в кондиции до 2013 года) и должен был Спартак (опять же, это мое мнение, ничего не имею против Михала). 
     
    В этом году вообще не понимаю. Я не спец, но на этой разделке было ощущение, что ему вел не по размеру, как-то крутит он по-другому совсем.

    Уходя от конкуренции "классиков-раздельщиков", перешел дорогу терпящим спринтерам, и в результате оказался меж двух огней. Если уж рассчитываешь на спринт из группы, надо не бояться на эту группу работать (вспоминается, как кто-то из комментаторов по весне "канчелларизмом" назвал нежелание гонщиков в отрыве работать).
     
    Посмотрим. В первую очередь на ЧМ: будет он что-то менять в плане подготовки и стратегии на гонке или нет. Надеюсь, что все-таки поменяет, и тогда, думаю, выйдет в боеготовности еще на сезончик:)
     
    Давай, Спартак, мы с тобой! drinks

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE