Чемпион Нидерландов в индивидуальной гонке с раздельным стартом, гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин одержал вторую в сезоне победу, выиграв пролог Тура Швейцарии-2015. 24-летний голландский гонщик прошёл дистанцию в 5,1 км за 5 минут и 41 секунду, со средней скоростью 53.788 км/ч. Он на 2 секунды опередил чемпиона Швейцарии в разделке Фабиана Канчеллару (Trek Factory Racing).

 

 Фото (с) Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин: «Я счастлив, что победил. После того, как возвращаешься из тренировочного лагеря на высоте, мы были в Сьерра Неваде, всегда остаётся вопрос, как пойдут ноги в гонке. Сегодня всё было великолепно, хотя пролог я прошёл не с лучшими ощущениями, но, как оказалось, скорость была достаточно большой, мне хватило её для победы. Подъём я шёл на максимуме, а на спуске использовал свою аэродинамическую посадку. Теперь, когда у нас жёлтая майка и сильная команда, постараемся удерживать лидерство как можно дольше».

 

   Руди Кемна, тренер Giant-Alpecin: «Том очень хорошо распределил силы по 5,1-км дистанции. От старта до финиша он выкладывался по полной, не сдавал ни одной секунды ни на одном участке, потому что такая короткая дистанция – это всегда борьба за секунды».

 

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing), занявший 2-е место, на промежуточной отсечке (2,1 км) проигрывал 4 секунды. Швейцарский гонщик стартовал на своей родной многодневной гонке после лечения инфекции горла, курс лечения антибиотиками закончился всего за несколько дней до старта Тура Швейцарии.

 

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Мне немного не хватило в начале дистанции, несмотря на то, что она короткая, она очень сложная. Я рассчитывал не слишком выкладываться на старте, но мне не хватило мощности. Мне не нравится искать оправданий, винить, но иногда для выступления есть извинения. Причина в том, что у меня не было достаточной мощности, это результат того, что произошло на этой неделе. Я считаю, что ошибок не совершал, сделал всё, что мог. Это спорт, иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Не важно, что у тебя есть или чего нет, в итоге считается лишь результат.

  У меня были проблемы со здоровьем, я не тренировался несколько дней. Той мощности, котору ожидал, не оказалось. С одной стороны я разочарован, с другой – просто должен принять результат. Я принимаю его, но я упустил ещё одну возможность одержать победу».

 

Результаты 1 этапа Тур Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    14 июня 2015 13:08 | Регистрация: 8.12.2013

    Канч у себя на родине должен был побеждать! Жаль!((

  2. Adriano

    14 июня 2015 16:33 | Регистрация: 2.04.2015

    Наблюдая за последними пострейс высказываниями Канчеллары заметно, что он как-то уязвлен своими проигрышами.Это видно как минимум по тому, что он ни слова не говорит о победителях.

  3. EL-Fenomeno

    15 июня 2015 14:09 | Регистрация: 4.01.2015

    Хочу победы Спартака на на ТдФ...на любом из этапов; может на том этапе, где будет "брусчатка из Рубэ"

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  4. Medved

    15 июня 2015 15:08 | Регистрация: 27.05.2014

    Наболело, очень. Вроде 2 место и не плохой результат. Блин, но не для Канчеллары!!! 
     
    Канчу чрезвычайно не хватает "вкуса крови" (побед), на него психологически  давит это, чувствуется, к сожалению. К тому же, как он говорил, он хотел уйти с победами, а этот сезон из-за весеннего падения проходит мимо. Как-то компенсировать может только командная ЧМ и этап ТФ, имхо. Надеюсь, следующий сезон он как надо проедет, только побед ему желаю.
     
    В то же время не понимаю его ставку. Фактически он отказался от убойного раздельного ходя на пересеченке (старых добрых отъездных атак года два не видно, ну или по крайней мере появилось довольно много готовых ловить и держать его темп), и  решил переквалифицироваться... "в Сагана".
    В прошлом году, как мне казалось, он готовился выигрывать ЧМ спринтом из группы, надеясь на мышечную выносливость (по крайней мере всю весну он отъездил в формате "спринт после марафона"), но от пелотона отъехал Квято. Так, как мог (по крайней мере в кондиции до 2013 года) и должен был Спартак (опять же, это мое мнение, ничего не имею против Михала). 
     
    В этом году вообще не понимаю. Я не спец, но на этой разделке было ощущение, что ему вел не по размеру, как-то крутит он по-другому совсем.

    Уходя от конкуренции "классиков-раздельщиков", перешел дорогу терпящим спринтерам, и в результате оказался меж двух огней. Если уж рассчитываешь на спринт из группы, надо не бояться на эту группу работать (вспоминается, как кто-то из комментаторов по весне "канчелларизмом" назвал нежелание гонщиков в отрыве работать).
     
    Посмотрим. В первую очередь на ЧМ: будет он что-то менять в плане подготовки и стратегии на гонке или нет. Надеюсь, что все-таки поменяет, и тогда, думаю, выйдет в боеготовности еще на сезончик:)
     
    Давай, Спартак, мы с тобой! drinks

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Не дождавшись признания в употреблении и раскаивания влепили по полной. Дела связанные с Гражданской гвардией Испании-это уголовные дела,на которые Лопез не потянул иначе получил бы срок. Испанская антидопинговая организация усмотрела сход с итальянской многодневки с употреблением допинга.Нет результатов анализа после схода.И работала ли эта ИАО на итальянской гонке или надзор осуществляла  Ит.АО. И за что сняли руководителя ИАО(куча  темных дел) и заменили его на бывшую руководительницу Мин.здрав.Испании. Это, заведенное дело два года камнем висело на шее ИАО. Не выявив конкретных явных доказательств(два года искали) вынесли вердикт:если не признался,значит ВИНОВЕН.Только признание могло облегчить его участь в назидание другим. Наверное вздохнули с облегчением.НАКОНЕЦ-ТО.

  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Совсем недавно, в начале мая или в конце апреля СМИ писАли, что суд якобы признал Лопеса невиновным, более того Вино, т.е. его АСТАНА ещё должны были уплатить этакую финансовую "неустойку" колумбийцу, за его "простой" в 2022 (после Джиро). А тут на те - "получите и распишитесь" - влупили МАЛу по полной. И если Кинтана в свое время по похожей причине (допинга) как то устоял, но аж в этом году вернулся по настоящему и на этой Джиро показал себя почти прежнего, та для Мигелито наверное это финиш (апеляцию подавать не будет?).
    А вдруг сейчас Лопез от злости и безвыходи начнёт сдавать всех и вся по разным мутным доп.делам..?..и не только в Астане  Мести от него не будет, а)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Дисциплинарное разбирательство было начато после расследования, проведённого Международным агентством по тестированию (ITA) на основе доказательств, полученных от Гражданской гвардии Испании и Испанской антидопинговой организации (CELAD) //////////////////// No comments. Поняли откуда ноги растут? То то.
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бессовестные лицемеры. Судилище по понятием и рангу. Что положено Юпитеру, не положено быку. Старый ,злобный Унсуэ сделал свое грязное, черное дело, не простив Супермену тот роковой этап. Имея влияния в в мире велоспорта UCI и антидопингового комитета WADA, таким образом расправился с Мигелем в темную. Где результаты проб применения этого менотропина? А их просто нет..Все строится на одних показаниях лживых свидетелей, в отличие от взятого с поличными тех же Фрумма и Кинтаны и многих других именитых велогонщиков. Но они неприкасаемые. Все в мире профессионального спорта прогнило изнутри.. Позор.
  • Крайний
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Крайний-Фото

    Мда, бесславный конец хорошего горняка.

  • RVL
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    RVL-Фото
    А что снимать? Пога только на победу.
  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    RVL-Фото

    И учётом интересов спонсоров и команды именно такую. Про этапы на туре я не уверен...интересы не вва сильнее. А главное сам вва не силен. По Вуэльте думаю может и да. Но ее состав не совсем сформирован, а голодных ртов к концу сезона будет много

  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А какую цель видите для себя вы с учетом возможностей Ваута и интересов спонсоров и команды? однодневок нет. Недельки только для готовности. Этапы на Туре и Вуэльте + помощь генеральщикам команды это максимум полезности Ваута команде.
  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А оно все такое. Диалектика называется. Главно как раз не бежать наверствовать упущенное и что то форсировать, а делать свое дело как умеешь ( а он умеет) и все придет.
  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    Cyrill-Фото
    Если для Эмиратов место на подиуме на Туре - это в любом случае - успех, то вопрос снят ?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники