Чемпион Нидерландов в индивидуальной гонке с раздельным стартом, гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин одержал вторую в сезоне победу, выиграв пролог Тура Швейцарии-2015. 24-летний голландский гонщик прошёл дистанцию в 5,1 км за 5 минут и 41 секунду, со средней скоростью 53.788 км/ч. Он на 2 секунды опередил чемпиона Швейцарии в разделке Фабиана Канчеллару (Trek Factory Racing).

 

 Фото (с) Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин: «Я счастлив, что победил. После того, как возвращаешься из тренировочного лагеря на высоте, мы были в Сьерра Неваде, всегда остаётся вопрос, как пойдут ноги в гонке. Сегодня всё было великолепно, хотя пролог я прошёл не с лучшими ощущениями, но, как оказалось, скорость была достаточно большой, мне хватило её для победы. Подъём я шёл на максимуме, а на спуске использовал свою аэродинамическую посадку. Теперь, когда у нас жёлтая майка и сильная команда, постараемся удерживать лидерство как можно дольше».

 

   Руди Кемна, тренер Giant-Alpecin: «Том очень хорошо распределил силы по 5,1-км дистанции. От старта до финиша он выкладывался по полной, не сдавал ни одной секунды ни на одном участке, потому что такая короткая дистанция – это всегда борьба за секунды».

 

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing), занявший 2-е место, на промежуточной отсечке (2,1 км) проигрывал 4 секунды. Швейцарский гонщик стартовал на своей родной многодневной гонке после лечения инфекции горла, курс лечения антибиотиками закончился всего за несколько дней до старта Тура Швейцарии.

 

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Мне немного не хватило в начале дистанции, несмотря на то, что она короткая, она очень сложная. Я рассчитывал не слишком выкладываться на старте, но мне не хватило мощности. Мне не нравится искать оправданий, винить, но иногда для выступления есть извинения. Причина в том, что у меня не было достаточной мощности, это результат того, что произошло на этой неделе. Я считаю, что ошибок не совершал, сделал всё, что мог. Это спорт, иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Не важно, что у тебя есть или чего нет, в итоге считается лишь результат.

  У меня были проблемы со здоровьем, я не тренировался несколько дней. Той мощности, котору ожидал, не оказалось. С одной стороны я разочарован, с другой – просто должен принять результат. Я принимаю его, но я упустил ещё одну возможность одержать победу».

 

Результаты 1 этапа Тур Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    14 июня 2015 13:08 | Регистрация: 8.12.2013

    Канч у себя на родине должен был побеждать! Жаль!((

  2. Adriano

    14 июня 2015 16:33 | Регистрация: 2.04.2015

    Наблюдая за последними пострейс высказываниями Канчеллары заметно, что он как-то уязвлен своими проигрышами.Это видно как минимум по тому, что он ни слова не говорит о победителях.

  3. EL-Fenomeno

    15 июня 2015 14:09 | Регистрация: 4.01.2015

    Хочу победы Спартака на на ТдФ...на любом из этапов; может на том этапе, где будет "брусчатка из Рубэ"

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Medved

    15 июня 2015 15:08 | Регистрация: 27.05.2014

    Наболело, очень. Вроде 2 место и не плохой результат. Блин, но не для Канчеллары!!! 
     
    Канчу чрезвычайно не хватает "вкуса крови" (побед), на него психологически  давит это, чувствуется, к сожалению. К тому же, как он говорил, он хотел уйти с победами, а этот сезон из-за весеннего падения проходит мимо. Как-то компенсировать может только командная ЧМ и этап ТФ, имхо. Надеюсь, следующий сезон он как надо проедет, только побед ему желаю.
     
    В то же время не понимаю его ставку. Фактически он отказался от убойного раздельного ходя на пересеченке (старых добрых отъездных атак года два не видно, ну или по крайней мере появилось довольно много готовых ловить и держать его темп), и  решил переквалифицироваться... "в Сагана".
    В прошлом году, как мне казалось, он готовился выигрывать ЧМ спринтом из группы, надеясь на мышечную выносливость (по крайней мере всю весну он отъездил в формате "спринт после марафона"), но от пелотона отъехал Квято. Так, как мог (по крайней мере в кондиции до 2013 года) и должен был Спартак (опять же, это мое мнение, ничего не имею против Михала). 
     
    В этом году вообще не понимаю. Я не спец, но на этой разделке было ощущение, что ему вел не по размеру, как-то крутит он по-другому совсем.

    Уходя от конкуренции "классиков-раздельщиков", перешел дорогу терпящим спринтерам, и в результате оказался меж двух огней. Если уж рассчитываешь на спринт из группы, надо не бояться на эту группу работать (вспоминается, как кто-то из комментаторов по весне "канчелларизмом" назвал нежелание гонщиков в отрыве работать).
     
    Посмотрим. В первую очередь на ЧМ: будет он что-то менять в плане подготовки и стратегии на гонке или нет. Надеюсь, что все-таки поменяет, и тогда, думаю, выйдет в боеготовности еще на сезончик:)
     
    Давай, Спартак, мы с тобой! drinks

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE