22-летний казахстанский гонщик команды «Астана» Алексей Луценко одержал самую крупную победу в своей карьере, выиграв 8-й этап гонки Мирового тура Тур Швейцарии-2015. Чемпион мира в андерах 2012 года, победитель в разделке на Азиатских Играх 2014 года, Алексей Луценко отобрался в отрыв дня, а затем атаковал за 19 км до финиша, оторвавшись от попутчиков на финальном подъёме. Его сумел добрать лишь бельгийский гонщик французской команды AG2R La Mondiale Ян Бакелатс, но Луценко, который в одиночку работал в этом парном отрыве, взял победу на этапе. Первым из гонщиков отрыва через 17 секунд финишировал Варран Баргиль (Giant-Alpecin).

 

 Фото © Tour de Suisse

 

  Алексей Луценко (Astana): «Это точно самая важная победа на шоссе в моей карьере. Невероятно, что атака за 20 км до финиша удалась. Я не боялся Бакелантса, потому что знал, что смогу опередить его в спринте, я больше беспокоился о группе позади нас и работал изо всех сил, потому что хотел гарантировать нам достаточный запас перед соперниками, прежде, чем мы пойдём в последний подъём».

 

  Стефан Губер, спортивный директор команды AG2R La Mondiale: «Конечно, он разочарован, потому что подошёл так близко к победе, но если честно, он проиграл более сильному гонщику. В конце он оказался в безвыходном положении и не смог обойти соперника. Ян отлично работал на Туре Швейцарии, был ценным помощником для Доменико Поццовиво, разыграл свою карту, когда представился шанс».

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Я доволен тем, как провёл этап и тем, в какой форме нахожусь. За 3 км до финиша я решился атаковать, ко мне переложились пять гонщиков, но совместной работы не получилось. Мы выбрали только 3 секунды отставания, самое важное, что перед завтрашней разделкой я чувствую себя хорошо».

 

 

Результаты 8 этапа Тур Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    20 июня 2015 21:44 | Регистрация: 17.05.2015

    Для молодого гонщика эта победа очень важна - резко повышаются уверенность в собственных силах, мотивация, амбициозность . Ждем успешного выступления на ТДФ.

  2. meniscus

    22 июня 2015 12:46 | Регистрация: 13.08.2014

    Исторический момент! Казахстан заработал первые рейтинговые очки в сезоне! Пойду, отмечу...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

  • hodorik
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    hodorik-Фото

    Лэнс - нет не слышал ))), был бы из наших даже под пытками не признался ну , а так терпи легенда . 

  • Николай Степаныч
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
    Я как раз за нулевую терпимость к нарушениям писаных правил спорта. У Меркса были положительные тесты, кстати. И крайне мало уверенности в том, что это был единичный эпизод честной карьеры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE