После трех недель гонок, супермногодневка «Джиро д’Италия» финишировала сегодня в Милане. Капитан команды «Катюша» Юрий Трофимов занял 10-е место в итоговой генеральной классификации итальянского Гранд-тура.

 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов

 

- Это был еще один трудный день, когда мне пришлось бороться с болезнью, и всего, чего мне хотелось – это финишировать в этой гонке. В итоге, я доволен своим результатом и местом в десятке сильнейших общего зачета. Я приобрел новый опыт, и скажу, что я был рад принять участие в «Джиро д’Италия». Хочу поблагодарить всю команду за поддержку и помощь на протяжении всех этих трех недель. У нас в команде была великолепная атмосфера! – рассказал Юрий Трофимов.

 

   Двадцать первый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Турине и финишировал в центре Милана (185 км). Основные события в гонке произошли за несколько кругов до финиша, когда атаковали два гонщика – Ильо Кейссе из «Etixx – Quick Step» и Люк Дурбридж из «Orica-GreenEdge». Вдвоем им удалось набрать около 40 секунд преимущества, которых хватило для того, чтобы разыграть победу на этапе, которая, в итоге, досталась Кейссе.

Пелотон, как ни старался, догнать отрыв не сумел. В финишном спринте из группы чемпион России Александр Порсев занял 2-е место, пропустив вперед себя Роджера Клюге из «IAM Cycling». Таким образом, на этапе Порсев финишировал 4-м.

 

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт с участием Александра Порсева на 21-м этапе

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт с участием Александра Порсева на 21-м этапе 

 

- Сегодня, Порсев был близок к очень хорошему результату. Он финишировал 2-м из группы, но, в итоге, стал только 4-м на этапе. Для нас «Джиро д’Италия» сложилась очень неплохо. Ильнур Закарин выиграл один этап и, в целом, провел впечатляющую гонку. Юрий Трофимов был очень близок к еще одной победе на этапе с финишем на Мадонна ди Кампильо. И, кроме этого, Трофимов занял 10-е место в общем зачете, что было нашей целью. Если не болезнь на заключительной неделе, я уверен, что Юрий смог бы выступить лучше, но и то, что у нас есть – очень достойный результат и для гонщика, и для команды. Думаю, что наша команда провела очень сильную весну. Завтра приходит лето, и я уверен, что вскоре мы добьемся еще больших успехов, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

   Победителем «Джиро д’Италия 2015» в общем зачете стал испанец Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo». Второе и третье места заняли два гонщика команды «Astana»: Фабио Ару (+1.53) и Микель Ланда (+3.05).

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    Kivi-Фото

    Интересная вуэльта. Для еще более интересных гонок, надо отключить связь между техничками и гонцами, можно даже убрать компьютеры. Вот это будет реально зрелище, гонщик (капитан) будет сам решать, никакие приборы ему не помогут. Мне кажеться круто будет если даже разрывы по времени не будут знать. Тогда каждый будет крутить по полной. И при таких раскладах этапы на равнине будут тоже топ...

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    обычно в астане утверждаются. а Лопес пошел другим путем.
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    Kivi-Фото
    Когда тебя не воспринимают всерьёз и когда тебя видят в качестве одного из главных претендентов разные вещи. Посмотрим на Погачара в следующем сезоне, будет ли он показывать результат когда все уже знают на что он способен.
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    об этом и речь - вместо победы на гт несколько этапов и неделек. а команда-то заточена на гт.
    что же в следующем сезоне будет?
  • chel
    Александр Рябушенко – победите ... (1)
    chel-Фото

    Молодцом, пора уже выданные авансы оправдывать bru

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    вспомните, разделку он проехал прилично - лучше других кэпов, на уровне Валехи. а вот в горах не устоял против тех раздельщиков. парадокс...
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    "нишмог" - предлагаете новый титул для него?
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    учитывая только тех, кто громче кричит
  • ДимаЛел
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    ДимаЛел-Фото
    у Беннетта "родная" майка чемпиона страны и она "дороже наследуемой"
  • Student
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    Student-Фото

    Цитата: sixpack
    рассуждацы о деградации Лопеса в Астане забавны. Как будто Лопес офигительно ездил до перехода в Астану, а потом перешел и деградировал.
     
    Реально можно посмотреть в любой рейт, и окажется, что в 2019м Лопес выступает лучше, чем в 2016м и 2017м. Просто изменились цели. Лопес стал бороться за генерал ГТ, а для этого требуется прежде всего не проигрывать, а это не та же задача, что выигрывать. Лопес и пытается ее решать.
     
    ИМХО Лопесу выигрывать ГТ вообще не дано. Но это уже не вопрос "деградации в Астане" 

    Только переход в другую команду даст ответы на вопросы, ещё раз повторяю победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна. А дальше уже придумывает, что хочет.



    Цитата: Val e Ron

    Показательна реакция псевдоболельщиков (они же астанафаны) казахстанской команды. "Раскололись при первом шухере, редиски"(с). Разнылись и слили М.А.Лопеса, потому что болеть за капитана своей любимой команды они могут только в случае побед и никак иначе.
    Важное примечание : в число подростковых истериков-фанов  нельзя относить мадмуазель Жанну, человека адекватного и трезвомыслящего.
    Вообщем, в очередной раз не Вуэльта, а именины сердца !

    Сюда бы я ещё добавил rude_rider , хотя и они переобулись на Амстеле)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE