После трех недель гонок, супермногодневка «Джиро д’Италия» финишировала сегодня в Милане. Капитан команды «Катюша» Юрий Трофимов занял 10-е место в итоговой генеральной классификации итальянского Гранд-тура.

 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов

 

- Это был еще один трудный день, когда мне пришлось бороться с болезнью, и всего, чего мне хотелось – это финишировать в этой гонке. В итоге, я доволен своим результатом и местом в десятке сильнейших общего зачета. Я приобрел новый опыт, и скажу, что я был рад принять участие в «Джиро д’Италия». Хочу поблагодарить всю команду за поддержку и помощь на протяжении всех этих трех недель. У нас в команде была великолепная атмосфера! – рассказал Юрий Трофимов.

 

   Двадцать первый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Турине и финишировал в центре Милана (185 км). Основные события в гонке произошли за несколько кругов до финиша, когда атаковали два гонщика – Ильо Кейссе из «Etixx – Quick Step» и Люк Дурбридж из «Orica-GreenEdge». Вдвоем им удалось набрать около 40 секунд преимущества, которых хватило для того, чтобы разыграть победу на этапе, которая, в итоге, досталась Кейссе.

Пелотон, как ни старался, догнать отрыв не сумел. В финишном спринте из группы чемпион России Александр Порсев занял 2-е место, пропустив вперед себя Роджера Клюге из «IAM Cycling». Таким образом, на этапе Порсев финишировал 4-м.

 

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт с участием Александра Порсева на 21-м этапе

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт с участием Александра Порсева на 21-м этапе 

 

- Сегодня, Порсев был близок к очень хорошему результату. Он финишировал 2-м из группы, но, в итоге, стал только 4-м на этапе. Для нас «Джиро д’Италия» сложилась очень неплохо. Ильнур Закарин выиграл один этап и, в целом, провел впечатляющую гонку. Юрий Трофимов был очень близок к еще одной победе на этапе с финишем на Мадонна ди Кампильо. И, кроме этого, Трофимов занял 10-е место в общем зачете, что было нашей целью. Если не болезнь на заключительной неделе, я уверен, что Юрий смог бы выступить лучше, но и то, что у нас есть – очень достойный результат и для гонщика, и для команды. Думаю, что наша команда провела очень сильную весну. Завтра приходит лето, и я уверен, что вскоре мы добьемся еще больших успехов, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

   Победителем «Джиро д’Италия 2015» в общем зачете стал испанец Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo». Второе и третье места заняли два гонщика команды «Astana»: Фабио Ару (+1.53) и Микель Ланда (+3.05).

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE