После трех недель гонок, супермногодневка «Джиро д’Италия» финишировала сегодня в Милане. Капитан команды «Катюша» Юрий Трофимов занял 10-е место в итоговой генеральной классификации итальянского Гранд-тура.

 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов

 

- Это был еще один трудный день, когда мне пришлось бороться с болезнью, и всего, чего мне хотелось – это финишировать в этой гонке. В итоге, я доволен своим результатом и местом в десятке сильнейших общего зачета. Я приобрел новый опыт, и скажу, что я был рад принять участие в «Джиро д’Италия». Хочу поблагодарить всю команду за поддержку и помощь на протяжении всех этих трех недель. У нас в команде была великолепная атмосфера! – рассказал Юрий Трофимов.

 

   Двадцать первый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Турине и финишировал в центре Милана (185 км). Основные события в гонке произошли за несколько кругов до финиша, когда атаковали два гонщика – Ильо Кейссе из «Etixx – Quick Step» и Люк Дурбридж из «Orica-GreenEdge». Вдвоем им удалось набрать около 40 секунд преимущества, которых хватило для того, чтобы разыграть победу на этапе, которая, в итоге, досталась Кейссе.

Пелотон, как ни старался, догнать отрыв не сумел. В финишном спринте из группы чемпион России Александр Порсев занял 2-е место, пропустив вперед себя Роджера Клюге из «IAM Cycling». Таким образом, на этапе Порсев финишировал 4-м.

 

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт с участием Александра Порсева на 21-м этапе

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт с участием Александра Порсева на 21-м этапе 

 

- Сегодня, Порсев был близок к очень хорошему результату. Он финишировал 2-м из группы, но, в итоге, стал только 4-м на этапе. Для нас «Джиро д’Италия» сложилась очень неплохо. Ильнур Закарин выиграл один этап и, в целом, провел впечатляющую гонку. Юрий Трофимов был очень близок к еще одной победе на этапе с финишем на Мадонна ди Кампильо. И, кроме этого, Трофимов занял 10-е место в общем зачете, что было нашей целью. Если не болезнь на заключительной неделе, я уверен, что Юрий смог бы выступить лучше, но и то, что у нас есть – очень достойный результат и для гонщика, и для команды. Думаю, что наша команда провела очень сильную весну. Завтра приходит лето, и я уверен, что вскоре мы добьемся еще больших успехов, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

   Победителем «Джиро д’Италия 2015» в общем зачете стал испанец Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo». Второе и третье места заняли два гонщика команды «Astana»: Фабио Ару (+1.53) и Микель Ланда (+3.05).

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все руководствуются прошлыми заслугами гонщика. Выиграл кочегар прошлый тур, значит фаворит он. Не берут в расчет, что он выигрывает сегодня. Тур Словении не показатель. Не тот уровень гонки, где с уверенностью можно сказать, что Кочегар, однозначный и условный победитель Тура. Даже Карабас в предверии тура смотрится эффектнее и мощнее. Про остояние Роглича ваще темный лес. Не поехал Критериум, шифруется.

    А аозьмет ..как выиграет тур Марк Падун. Хехе.

    На Этом Туре спринтерам дали возможность пофеерить. Целых 8 раз. Ну а спринтерские этапы скучны по своему содержанию в целом. Да и маршруты Тура как правило проигрывают тем же Джиро и Вуэльте в содержании и интригах. Скучны без всяких интриг. И так из года в год. Даже стали шутить, мол подгоняют под французов, в частности под Жужу. Должен же француз выиграть свою домашнюю гонку в конце концов.
  • kwwk
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    kwwk-Фото

    60 км разделок для чистых горняков многовато, но надо смотреть еще рельеф, а так однозначно должно быть интересно в борьбе за генерал на 2-3 неделях.

    Мой фаворит Погачар, затем РОглич, но Инеос может что-нибудь придумать со своими капитанами, что бы обмануть словенцев.

  • Earl57
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Earl57-Фото

    А сколько на третьей неделе в пелотоне гонщиков останется? Особенно топовых горняков?

    Будут преимущественно спринтеры, которым облегчают жизнь, чтобы и они не сбежали, доехали до Парижа))

  • motte
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    motte-Фото

    Жесткий тур. 

    Как говорят, ставлю на тадея. 

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Немного удивило, что на 3-й недели нету этапа с набором высоты за 4000+, тогда как №9 и №11 4100 и 4400, где как раз и будет единственные горы высшей категории.

    2 215 м - вершина Коль-дю-Порте - наивысшая отметка финиша этапа Тур де Франс-2021 (17 этап);

    Ожидаю жесткую зарубу в День взятия Бастилии, особенно со стороны французов в борьбе за горох (если такие до того момента ещё будут этой "в теме/в деле")

    Ну и просто хочется чтобы кто то реально ещё вмешался в борьбу словенцев за генерал. Мозг отказывается такое воспринимать, но пальцы чё то сами строчат по клавиатуре - вся надежда на парней из ИНЭОСа moil лишь бы только мы не пожалели об этом позже)

  • Yuriy 17
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Фрум обидется, однако.

    И на Вуэльте обиженный и злой К.Фрум всех порвёт в клочья biggrin

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (29)
    Coffe-Фото
    Цитата: salomon
    А Сиваков что, не поедет Тур ?
    Пока под вопросом.
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (29)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (29)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE