Несколько дней назад менеджер команды BMC Джим Очович заявил, что уменьшить травмоопасность и количество завалов на Гран-турах поможет сокращение количества команд в пелотоне. Очович считает, что команды проконтинентального уровня, которые принимают участие в гонке по приглашениям от организаторов, в финансовом плане тратят гораздо меньше средств, чем команды Мирового тура, но в итоге всё равно получают пропуск на гонки высшего уровня.

  Такое заявление Очовича вызвало резко негативную реакцию двух известных менеджеров проконтинентальных команд, базирующихся в Италии – Клаудио Корти, директора команды Colombia и Джанни Савио, менеджера команды Androni Giocattoli Sidermec. Свою точку зрения на этот вопрос Корти и Савио высказали в интервью Cyclingnews и VeloNews.

 

Джанни Савио

 

  Джанни Савио: «Я всегда восхищался Джимом (Очовичем), но завалы не имеют ничего общего с качеством техники команд, приглашённых на Гран-туры. Мы – профессиональная континентальная команда, которая давно находится в пелотоне, и наши велосипеды Kuota так же хороши, как и велосипеды BMC. Я считаю, что у каждой из профессиональных континентальных команд качественная техника. Я уважаю мнения других людей, но также жду уважения от других. То, что сказал Джим, означает полное отсутствие уважения ко всему велоспорту, а не только к маленьким командам.

  Когда мы говорим об элитном велоспорте, настоящей элите, а не фальшивой, факты показывают, что на этой Джиро, я не хочу называть конкретные команды, несколько команд Мирового тура играют более чем второстепенные роли. В пелотоне они больше похожи на призраков, они невидимы. Их едва ли увидишь в атаке или в отрывах. Если Джим Очович думает, что такое выступление является признаком лучшего профессионального велоспорта, он глубоко заблуждается.

  Возможно, «большие» команды боятся, что «средние» команды смогут занять их место. Многие гонщики команд Мирового тура приезжают на Джиро без мотивации, не в лучшей форме, в то время как «приглашённые» делают зрелище, атакуют, являются протагонистами в гонке. Именно это ценят зрители. Для нас всегда честь ехать Джиро. Мы, «средние» команды, больше уважаем гонку, чем несколько «больших» команд Мирового тура.

   Я за то, чтобы происходили глобальные реформы профессионального велоспорта, но они должны быть настоящими реформами, а не фальшивкой, как случилось несколько лет назад с введением Про тура. Такой же подделкой во многих смыслах сейчас является Мировой тур.

Как мы можем поддерживать велоспорт на высоком уровне, если появится закрытая система только для команд Гран-тура? Они хотят создать олигархию. Бывший президент UCI Хайн Вербрюгген ввёл в 2005 году очень и очень плохую систему, в которой мы живём и сейчас.  

  Если появится закрытая система только для 17 команд Мирового тура, велоспорту придёт конец.

  Нынешний Мировой Тур сконцентрирован на Тур де Франс, команды в своём большинстве нацелены на французский Гран-тур, они посылают вторые и даже третьи составы на другие гонки, но тем самым дураками выставляют самих себя.

  Я подозреваю, что его слова (Очовича) появились в попытке изменить отношение к тем, кто не смог показать результатов на Джиро д’Италия, кто хочет исключить из борьбы тех, у кого эти результаты имеются или тех, кто старается за них бороться, выражая тем самым уважение к гонке».

 

  Клаудио Корти, менеджер команды Colombia: «Думаю, наши велосипеды лучше и безопаснее, чем велосипеды BMC. Если честно, мне неинтересно, что хочет Очович. Мы ждём реформ Международного союза велосипедистов. Место в Мировом туре не должно базироваться на очках и бюджетах, а на способностях менеджмента и персонала. Очович должен ещё раз подумать над тем, что сказал».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    28 мая 2015 05:19 | Регистрация: 7.10.2014

    Даа, такое ляпнуть... Видно башкой мужик где-то крепко приложился на днях!!?
    На самом деле выгонять с гранд туров как раз надо некоторые команды высшего дивизиона, которые привозят третьи составы или приезжают готовиться к другим гонкам.

  2. Shalam s Urala

    28 мая 2015 07:53 | Регистрация: 4.09.2010

    кмк, верх неуважения к гонке - привозить на неё заведомых сходунов типа бонена или грайпеля. не представляю, чтобы этим баловались проконти

  3. Gonza Golanov

    28 мая 2015 08:15 | Регистрация: 6.03.2015

    Синьор Савио очень хорошо все сказал! Мне кажется, кроме Астаны и Тинькова вообще из протура больше никто не едет. Остальные реально на тренировку приехали. 

  4. tim147

    28 мая 2015 08:32 | Регистрация: 7.09.2014

    Аргументы такого уважаемого мэтра, как Дж.Савио, достаточно убедительны и по-человечески понятны. В то же время остаюсь при своем убеждении, что примерно 50 гонщиков в пелотоне явно лишние, и считаю что интересы протуровских и континентальных команд вполне можно синхронизировать, уменьшив число гонщиков до семи. Фактически будет отсеян контингент относительно слабых и малоопытных гонщиков, присутствие которых в пелотоне только повышает риск возникновения нештатных ситуаций

  5. Pavel

    28 мая 2015 08:35 | Регистрация: 12.04.2011

    Ответ Очовичу весьма остроумный, но вот только на этой Джиро Андрони тоже ничем не запомнилась.

  6. WERT

    28 мая 2015 10:23 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Pavel
    Ответ Очовичу весьма остроумный, но вот только на этой Джиро Андрони тоже ничем не запомнилась.

     
    Это точно. Ответил хорошо. Но факты - вещь упрямая. На этой Джиро Androni Giocattoli выступает, скажем прямо, откровенно слабо. На горных этапах их не видно вообще, ни среди лидеров, ни в отрывах. Лучший в генерале - Пеллицотти - 33-й. Апполлонио пару раз относительно неплохо отспринтовал на уровень ТОП-10. Но и всё. А то, что Бандьера и Фраппорти постоянно ездят в бесполезные равнинные отрывы, то это не велика заслуга. Не могу назвать ни одну команду из Ворлд Тура, которая выступает слабее. У каждой есть либо генеральщик, либо спринтер. Разве что Квик-Степ еще слабо, после того как провалился Уран, то они просто доезжают. Но это всего одна команда. 

  7. Lex

    28 мая 2015 13:10 | Регистрация: 13.05.2013

    Причем тут безопасность велосипедов? Вообще о другом Очович сказал, мне кажется. Типа, вкладывают команды Ворлд Тура кучу денег и получают сходы и падения из-за кучи малы, которую устраивают/участвуют команды низкобюджетные. Он за одинаковую стоимость "входного билета" на гонку для всех команд. Сделайте требования к командам, допускаемым на гонку одинаковыми и численность пелотона уменьшится, а безопасность гонщиков возрастет. А то получается, что требования (финансовые) к командам очень разные, а права у всех одинаковые.

  8. Avers

    28 мая 2015 15:35 | Регистрация: 28.05.2015

    Цитата: Lex
    А то получается, что требования (финансовые) к командам очень разные, а права у всех одинаковые.
    автоматическое приглашение и даже обязанность участвовать в гонках Ворлд тура для одних и выпрашивание приглашений для других - где Вы увидели одинаковые права (шансы\условия)?

  9. Lex

    28 мая 2015 15:40 | Регистрация: 13.05.2013

    Avers
     
    Это ДО гонки. Но до гонки завалы не случаются. А в гонке уже все равны

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE