Менеджер команды BMC Джим Очович за уменьшение количества команд на Гран-турах   Менеджер команды BMC Джим Очович после двух недель Джиро д’Италия-2015, изобиловавших завалами и травмами гонщиков, выступил с предложением UCI уменьшить количество команд на Гран-турах.

 

  Джим Очович: «Позорно видеть все эти кровавые бойни на дорогах крупнейших велогонок. 17 команд высшего профессионального уровня каждый год должны выполнять целый ряд требований UCI, чтобы получить свою лицензию. Одно из требований – финансовое. Команды, не входящие в Мировой Тур, даже близко не имеют дела с такими строгими финансовыми обязательствами.

  Командам Мирового тура, таким, как BMC, необходимо не только соответствие финансовой структуры, им также вменяется в обязанность иметь в партнёрах компанию из велосипедной индустрии. Эти партнёры предоставляют нам лучшие из доступных материалы в количестве, необходимом на весь сезон. Мы вкладываем огромные средства в разведку дистанции гонок Мирового тура, которую проводим с нашими спортсменами, мы обеспечиваем постоянное обновление нашей техники, мы нанимаем самых ярких представителей нашего спорта. В итоге, команды Мирового тура вынуждены ехать гонку, в которой принимают участие 25 команд на однодневных гонках и 22 команды на многодневных. И кто кроме команд Мирового тура может сказать мне, как производится отбор команд для участия в гонках Мирового тура?

 

  Шаг к уменьшению вероятности завалов и «мясорубки» - сокращение пелотона. В данном случае Международный союз велосипедистов должен сократить количество команд в гонках, а не число гонщиков в стартующих командах. Это предложение на будущие сезоны.

  Есть много других причин многочисленных завалов, свидетелями которых мы стали в этом сезоне. Эти причины также надо учитывать. Но сначала мы должны проверить качество команд, приглашённых для участия в гонки Мирового тура. Отбор должен проводиться на основе качества и уровня выступления. Потребуется долгая работа по снижению опасности для гонщиков во время напряжённого гоночного сезона. Безопасность гонщиков должна быть на первом месте».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Джим Очович BMC Jim Ochowicz

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    25 мая 2015 22:16 | Регистрация: 7.09.2014

    Идея сокращения пелотона - единственный приемлемый способ повышения безопасности гонок. Ранее в своих постах я несколько раз называл цифры 150-160, как наиболее оптимальные для Гран-туров. Сейчас, когда эту мысль уже высказывают представители протуровских команд, надеюсь боссы велоспорта и организаторы туров отнесутся к ней самым серьезным образом.

  2. Dario

    25 мая 2015 22:35 | Регистрация: 8.05.2010

    Начать, я думаю, следует с сокращения гонщиков в команде с 9-ти до 7-ми, например. Кстати, думаю, что разница в уровне между World-туровскими и теми, кто получает Wild Card, немного сократится в связи с этим.
     
    Да и вообще проконтинентальные команды - изюминка любой гонки. Надоедает ведь видеть одни и те же лица каждый раз. 

  3. Tom_Boonen

    25 мая 2015 22:40 | Регистрация: 23.08.2012

    Dario, поддерживаю, хочется видеть борьбу между гонщиками, а не то, как одна команда будеть тянуть пелотон всю гонку.

  4. piersto

    26 мая 2015 05:58 | Регистрация: 7.10.2014

    Я думаю, сокращение количества команд ничего не даст. Все равно все будут ехать вплотную друг к другу и количество завалов будет таким же.
    В конце этапов по холмистой местности пелетон редеет на треть. И что, от этого меньше завалов??! Ещё и больше, так как конкуренция меньше и больше людей думают, что могут выиграть.

  5. Avenir

    26 мая 2015 06:55 | Регистрация: 3.02.2010

    Сократить количество гонщиков, но увеличить количество команд, но по критериям силы или по очкам.Сокращение приведёт к более реальной обстановке в пелотоне , а другие команды внесут свой изюм, и должна быть бойня, да забыл ,и сократить этапы

  6. Student

    26 мая 2015 08:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Проблема не в кол-во гонцов или командах, а в головах.

  7. floyd

    26 мая 2015 15:48 | Регистрация: 24.04.2010

    да половику команд можно не привозить совсем, это же гонка а не велопробег на доезд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE