Менеджер команды BMC Джим Очович за уменьшение количества команд на Гран-турах   Менеджер команды BMC Джим Очович после двух недель Джиро д’Италия-2015, изобиловавших завалами и травмами гонщиков, выступил с предложением UCI уменьшить количество команд на Гран-турах.

 

  Джим Очович: «Позорно видеть все эти кровавые бойни на дорогах крупнейших велогонок. 17 команд высшего профессионального уровня каждый год должны выполнять целый ряд требований UCI, чтобы получить свою лицензию. Одно из требований – финансовое. Команды, не входящие в Мировой Тур, даже близко не имеют дела с такими строгими финансовыми обязательствами.

  Командам Мирового тура, таким, как BMC, необходимо не только соответствие финансовой структуры, им также вменяется в обязанность иметь в партнёрах компанию из велосипедной индустрии. Эти партнёры предоставляют нам лучшие из доступных материалы в количестве, необходимом на весь сезон. Мы вкладываем огромные средства в разведку дистанции гонок Мирового тура, которую проводим с нашими спортсменами, мы обеспечиваем постоянное обновление нашей техники, мы нанимаем самых ярких представителей нашего спорта. В итоге, команды Мирового тура вынуждены ехать гонку, в которой принимают участие 25 команд на однодневных гонках и 22 команды на многодневных. И кто кроме команд Мирового тура может сказать мне, как производится отбор команд для участия в гонках Мирового тура?

 

  Шаг к уменьшению вероятности завалов и «мясорубки» - сокращение пелотона. В данном случае Международный союз велосипедистов должен сократить количество команд в гонках, а не число гонщиков в стартующих командах. Это предложение на будущие сезоны.

  Есть много других причин многочисленных завалов, свидетелями которых мы стали в этом сезоне. Эти причины также надо учитывать. Но сначала мы должны проверить качество команд, приглашённых для участия в гонки Мирового тура. Отбор должен проводиться на основе качества и уровня выступления. Потребуется долгая работа по снижению опасности для гонщиков во время напряжённого гоночного сезона. Безопасность гонщиков должна быть на первом месте».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Джим Очович BMC Jim Ochowicz

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    25 мая 2015 22:16 | Регистрация: 7.09.2014

    Идея сокращения пелотона - единственный приемлемый способ повышения безопасности гонок. Ранее в своих постах я несколько раз называл цифры 150-160, как наиболее оптимальные для Гран-туров. Сейчас, когда эту мысль уже высказывают представители протуровских команд, надеюсь боссы велоспорта и организаторы туров отнесутся к ней самым серьезным образом.

  2. Dario

    25 мая 2015 22:35 | Регистрация: 8.05.2010

    Начать, я думаю, следует с сокращения гонщиков в команде с 9-ти до 7-ми, например. Кстати, думаю, что разница в уровне между World-туровскими и теми, кто получает Wild Card, немного сократится в связи с этим.
     
    Да и вообще проконтинентальные команды - изюминка любой гонки. Надоедает ведь видеть одни и те же лица каждый раз. 

  3. Tom_Boonen

    25 мая 2015 22:40 | Регистрация: 23.08.2012

    Dario, поддерживаю, хочется видеть борьбу между гонщиками, а не то, как одна команда будеть тянуть пелотон всю гонку.

  4. piersto

    26 мая 2015 05:58 | Регистрация: 7.10.2014

    Я думаю, сокращение количества команд ничего не даст. Все равно все будут ехать вплотную друг к другу и количество завалов будет таким же.
    В конце этапов по холмистой местности пелетон редеет на треть. И что, от этого меньше завалов??! Ещё и больше, так как конкуренция меньше и больше людей думают, что могут выиграть.

  5. Avenir

    26 мая 2015 06:55 | Регистрация: 3.02.2010

    Сократить количество гонщиков, но увеличить количество команд, но по критериям силы или по очкам.Сокращение приведёт к более реальной обстановке в пелотоне , а другие команды внесут свой изюм, и должна быть бойня, да забыл ,и сократить этапы

  6. Student

    26 мая 2015 08:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Проблема не в кол-во гонцов или командах, а в головах.

  7. floyd

    26 мая 2015 15:48 | Регистрация: 24.04.2010

    да половику команд можно не привозить совсем, это же гонка а не велопробег на доезд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE