Менеджер команды BMC Джим Очович за уменьшение количества команд на Гран-турах   Менеджер команды BMC Джим Очович после двух недель Джиро д’Италия-2015, изобиловавших завалами и травмами гонщиков, выступил с предложением UCI уменьшить количество команд на Гран-турах.

 

  Джим Очович: «Позорно видеть все эти кровавые бойни на дорогах крупнейших велогонок. 17 команд высшего профессионального уровня каждый год должны выполнять целый ряд требований UCI, чтобы получить свою лицензию. Одно из требований – финансовое. Команды, не входящие в Мировой Тур, даже близко не имеют дела с такими строгими финансовыми обязательствами.

  Командам Мирового тура, таким, как BMC, необходимо не только соответствие финансовой структуры, им также вменяется в обязанность иметь в партнёрах компанию из велосипедной индустрии. Эти партнёры предоставляют нам лучшие из доступных материалы в количестве, необходимом на весь сезон. Мы вкладываем огромные средства в разведку дистанции гонок Мирового тура, которую проводим с нашими спортсменами, мы обеспечиваем постоянное обновление нашей техники, мы нанимаем самых ярких представителей нашего спорта. В итоге, команды Мирового тура вынуждены ехать гонку, в которой принимают участие 25 команд на однодневных гонках и 22 команды на многодневных. И кто кроме команд Мирового тура может сказать мне, как производится отбор команд для участия в гонках Мирового тура?

 

  Шаг к уменьшению вероятности завалов и «мясорубки» - сокращение пелотона. В данном случае Международный союз велосипедистов должен сократить количество команд в гонках, а не число гонщиков в стартующих командах. Это предложение на будущие сезоны.

  Есть много других причин многочисленных завалов, свидетелями которых мы стали в этом сезоне. Эти причины также надо учитывать. Но сначала мы должны проверить качество команд, приглашённых для участия в гонки Мирового тура. Отбор должен проводиться на основе качества и уровня выступления. Потребуется долгая работа по снижению опасности для гонщиков во время напряжённого гоночного сезона. Безопасность гонщиков должна быть на первом месте».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Джим Очович BMC Jim Ochowicz

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    25 мая 2015 22:16 | Регистрация: 7.09.2014

    Идея сокращения пелотона - единственный приемлемый способ повышения безопасности гонок. Ранее в своих постах я несколько раз называл цифры 150-160, как наиболее оптимальные для Гран-туров. Сейчас, когда эту мысль уже высказывают представители протуровских команд, надеюсь боссы велоспорта и организаторы туров отнесутся к ней самым серьезным образом.

  2. Dario

    25 мая 2015 22:35 | Регистрация: 8.05.2010

    Начать, я думаю, следует с сокращения гонщиков в команде с 9-ти до 7-ми, например. Кстати, думаю, что разница в уровне между World-туровскими и теми, кто получает Wild Card, немного сократится в связи с этим.
     
    Да и вообще проконтинентальные команды - изюминка любой гонки. Надоедает ведь видеть одни и те же лица каждый раз. 

  3. Tom_Boonen

    25 мая 2015 22:40 | Регистрация: 23.08.2012

    Dario, поддерживаю, хочется видеть борьбу между гонщиками, а не то, как одна команда будеть тянуть пелотон всю гонку.

  4. piersto

    26 мая 2015 05:58 | Регистрация: 7.10.2014

    Я думаю, сокращение количества команд ничего не даст. Все равно все будут ехать вплотную друг к другу и количество завалов будет таким же.
    В конце этапов по холмистой местности пелетон редеет на треть. И что, от этого меньше завалов??! Ещё и больше, так как конкуренция меньше и больше людей думают, что могут выиграть.

  5. Avenir

    26 мая 2015 06:55 | Регистрация: 3.02.2010

    Сократить количество гонщиков, но увеличить количество команд, но по критериям силы или по очкам.Сокращение приведёт к более реальной обстановке в пелотоне , а другие команды внесут свой изюм, и должна быть бойня, да забыл ,и сократить этапы

  6. Student

    26 мая 2015 08:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Проблема не в кол-во гонцов или командах, а в головах.

  7. floyd

    26 мая 2015 15:48 | Регистрация: 24.04.2010

    да половику команд можно не привозить совсем, это же гонка а не велопробег на доезд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE