Менеджер команды BMC Джим Очович за уменьшение количества команд на Гран-турах   Менеджер команды BMC Джим Очович после двух недель Джиро д’Италия-2015, изобиловавших завалами и травмами гонщиков, выступил с предложением UCI уменьшить количество команд на Гран-турах.

 

  Джим Очович: «Позорно видеть все эти кровавые бойни на дорогах крупнейших велогонок. 17 команд высшего профессионального уровня каждый год должны выполнять целый ряд требований UCI, чтобы получить свою лицензию. Одно из требований – финансовое. Команды, не входящие в Мировой Тур, даже близко не имеют дела с такими строгими финансовыми обязательствами.

  Командам Мирового тура, таким, как BMC, необходимо не только соответствие финансовой структуры, им также вменяется в обязанность иметь в партнёрах компанию из велосипедной индустрии. Эти партнёры предоставляют нам лучшие из доступных материалы в количестве, необходимом на весь сезон. Мы вкладываем огромные средства в разведку дистанции гонок Мирового тура, которую проводим с нашими спортсменами, мы обеспечиваем постоянное обновление нашей техники, мы нанимаем самых ярких представителей нашего спорта. В итоге, команды Мирового тура вынуждены ехать гонку, в которой принимают участие 25 команд на однодневных гонках и 22 команды на многодневных. И кто кроме команд Мирового тура может сказать мне, как производится отбор команд для участия в гонках Мирового тура?

 

  Шаг к уменьшению вероятности завалов и «мясорубки» - сокращение пелотона. В данном случае Международный союз велосипедистов должен сократить количество команд в гонках, а не число гонщиков в стартующих командах. Это предложение на будущие сезоны.

  Есть много других причин многочисленных завалов, свидетелями которых мы стали в этом сезоне. Эти причины также надо учитывать. Но сначала мы должны проверить качество команд, приглашённых для участия в гонки Мирового тура. Отбор должен проводиться на основе качества и уровня выступления. Потребуется долгая работа по снижению опасности для гонщиков во время напряжённого гоночного сезона. Безопасность гонщиков должна быть на первом месте».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Джим Очович BMC Jim Ochowicz

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    25 мая 2015 22:16 | Регистрация: 7.09.2014

    Идея сокращения пелотона - единственный приемлемый способ повышения безопасности гонок. Ранее в своих постах я несколько раз называл цифры 150-160, как наиболее оптимальные для Гран-туров. Сейчас, когда эту мысль уже высказывают представители протуровских команд, надеюсь боссы велоспорта и организаторы туров отнесутся к ней самым серьезным образом.

  2. Dario

    25 мая 2015 22:35 | Регистрация: 8.05.2010

    Начать, я думаю, следует с сокращения гонщиков в команде с 9-ти до 7-ми, например. Кстати, думаю, что разница в уровне между World-туровскими и теми, кто получает Wild Card, немного сократится в связи с этим.
     
    Да и вообще проконтинентальные команды - изюминка любой гонки. Надоедает ведь видеть одни и те же лица каждый раз. 

  3. Tom_Boonen

    25 мая 2015 22:40 | Регистрация: 23.08.2012

    Dario, поддерживаю, хочется видеть борьбу между гонщиками, а не то, как одна команда будеть тянуть пелотон всю гонку.

  4. piersto

    26 мая 2015 05:58 | Регистрация: 7.10.2014

    Я думаю, сокращение количества команд ничего не даст. Все равно все будут ехать вплотную друг к другу и количество завалов будет таким же.
    В конце этапов по холмистой местности пелетон редеет на треть. И что, от этого меньше завалов??! Ещё и больше, так как конкуренция меньше и больше людей думают, что могут выиграть.

  5. Avenir

    26 мая 2015 06:55 | Регистрация: 3.02.2010

    Сократить количество гонщиков, но увеличить количество команд, но по критериям силы или по очкам.Сокращение приведёт к более реальной обстановке в пелотоне , а другие команды внесут свой изюм, и должна быть бойня, да забыл ,и сократить этапы

  6. Student

    26 мая 2015 08:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Проблема не в кол-во гонцов или командах, а в головах.

  7. floyd

    26 мая 2015 15:48 | Регистрация: 24.04.2010

    да половику команд можно не привозить совсем, это же гонка а не велопробег на доезд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE