Менеджер команды BMC Джим Очович за уменьшение количества команд на Гран-турах   Менеджер команды BMC Джим Очович после двух недель Джиро д’Италия-2015, изобиловавших завалами и травмами гонщиков, выступил с предложением UCI уменьшить количество команд на Гран-турах.

 

  Джим Очович: «Позорно видеть все эти кровавые бойни на дорогах крупнейших велогонок. 17 команд высшего профессионального уровня каждый год должны выполнять целый ряд требований UCI, чтобы получить свою лицензию. Одно из требований – финансовое. Команды, не входящие в Мировой Тур, даже близко не имеют дела с такими строгими финансовыми обязательствами.

  Командам Мирового тура, таким, как BMC, необходимо не только соответствие финансовой структуры, им также вменяется в обязанность иметь в партнёрах компанию из велосипедной индустрии. Эти партнёры предоставляют нам лучшие из доступных материалы в количестве, необходимом на весь сезон. Мы вкладываем огромные средства в разведку дистанции гонок Мирового тура, которую проводим с нашими спортсменами, мы обеспечиваем постоянное обновление нашей техники, мы нанимаем самых ярких представителей нашего спорта. В итоге, команды Мирового тура вынуждены ехать гонку, в которой принимают участие 25 команд на однодневных гонках и 22 команды на многодневных. И кто кроме команд Мирового тура может сказать мне, как производится отбор команд для участия в гонках Мирового тура?

 

  Шаг к уменьшению вероятности завалов и «мясорубки» - сокращение пелотона. В данном случае Международный союз велосипедистов должен сократить количество команд в гонках, а не число гонщиков в стартующих командах. Это предложение на будущие сезоны.

  Есть много других причин многочисленных завалов, свидетелями которых мы стали в этом сезоне. Эти причины также надо учитывать. Но сначала мы должны проверить качество команд, приглашённых для участия в гонки Мирового тура. Отбор должен проводиться на основе качества и уровня выступления. Потребуется долгая работа по снижению опасности для гонщиков во время напряжённого гоночного сезона. Безопасность гонщиков должна быть на первом месте».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Джим Очович BMC Jim Ochowicz

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    25 мая 2015 22:16 | Регистрация: 7.09.2014

    Идея сокращения пелотона - единственный приемлемый способ повышения безопасности гонок. Ранее в своих постах я несколько раз называл цифры 150-160, как наиболее оптимальные для Гран-туров. Сейчас, когда эту мысль уже высказывают представители протуровских команд, надеюсь боссы велоспорта и организаторы туров отнесутся к ней самым серьезным образом.

  2. Dario

    25 мая 2015 22:35 | Регистрация: 8.05.2010

    Начать, я думаю, следует с сокращения гонщиков в команде с 9-ти до 7-ми, например. Кстати, думаю, что разница в уровне между World-туровскими и теми, кто получает Wild Card, немного сократится в связи с этим.
     
    Да и вообще проконтинентальные команды - изюминка любой гонки. Надоедает ведь видеть одни и те же лица каждый раз. 

  3. Tom_Boonen

    25 мая 2015 22:40 | Регистрация: 23.08.2012

    Dario, поддерживаю, хочется видеть борьбу между гонщиками, а не то, как одна команда будеть тянуть пелотон всю гонку.

  4. piersto

    26 мая 2015 05:58 | Регистрация: 7.10.2014

    Я думаю, сокращение количества команд ничего не даст. Все равно все будут ехать вплотную друг к другу и количество завалов будет таким же.
    В конце этапов по холмистой местности пелетон редеет на треть. И что, от этого меньше завалов??! Ещё и больше, так как конкуренция меньше и больше людей думают, что могут выиграть.

  5. Avenir

    26 мая 2015 06:55 | Регистрация: 3.02.2010

    Сократить количество гонщиков, но увеличить количество команд, но по критериям силы или по очкам.Сокращение приведёт к более реальной обстановке в пелотоне , а другие команды внесут свой изюм, и должна быть бойня, да забыл ,и сократить этапы

  6. Student

    26 мая 2015 08:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Проблема не в кол-во гонцов или командах, а в головах.

  7. floyd

    26 мая 2015 15:48 | Регистрация: 24.04.2010

    да половику команд можно не привозить совсем, это же гонка а не велопробег на доезд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • DenisRodikov
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (12)
    DenisRodikov-Фото

    Погачар выдал классную разделку, был хороший день. Педаляж был мощный - нигде не заламывался, нигде не залегчал передачу, мышцы остались к концу Тура. Просто всё сложилось, показал свой максимум.

    А у Роглича был явно очень плохой день, что-то пошло не так. И в отличие от Погачара, мышц явно не осталось. На подъёме ехал на очень лёгкой передаче, слишком часто крутил, поддёргивал, педаляж не гладкий. Будь у него хороший день разъехались бы в 30 секундах с Погачаром и никто бы ничего не говорил, что Погачар показал "необычно" высокий результат.

  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (165)
    SoulThief-Фото
    Лучший горняк тура Погачар кинул 1 минуту 20 секунд не лучшему горняку Дюмолану в горе. Что не так?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (165)
    SoulThief-Фото
    Понял. Нет, не так. Мне не кажется, что кто-то сейчас в наглую использует допинг. Особенно молодые парни, карьера которых только начинается, и любой прокол это крест на будущем. Я уверен, что и ван Арт и Погачар чистые, потому что допинг контроль в принципе на серьезнейшем уровне, а уж лидеров будут проверять особенно тщательно. Просто обратил внимание на то, что есть результаты сильно более удивительные чем победа в горку лучшего горняка.

    Ну а спецы... Да, есть на сайте большое количество адекватных болельщиков, среди них есть вполне себе спецы. А есть "спецы", которые при любом поражении их гонца начинают вонять про допинг. И мне очень хочется от таких дистанцироваться.

    На академичность не претендую, мне до настоящего специалиста как до луны раком.
  • yamaha373
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (12)
    yamaha373-Фото

    Очень жаль Роглича...

  • Earl57
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (19)
    Earl57-Фото

    Тони Мартин действующий чемпион Германии в разделке. Судя по фото на нем соответствующий комбез с флагом Германии. На радужные полоски на рукавах он имеет право как бывший чемпион мира.
    На Дюмулане был командный комбез, не национального чемпиона.

     

    P.S. Дюмулана могли оштрафовать как раз за отсутствие радужных полосок на рукавах. А у Тони Мартина скорее всего дизайн не понравился, что просто флаг на груди и спине.

  • RVL
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (165)
    RVL-Фото

    Вам похоже хотелось что бы местные спецы и Ван Арта как нибудь окрестили.а так же слегка дистанциреуетесь от местных спецов, своим академическим статусом понимания проблемы)


  • Альоша Шац
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (12)
    Альоша Шац-Фото
    Очень рад,что после стольких лет покатушек командой мы увидели слом этой тактики.
  • nbaykov
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (19)
    nbaykov-Фото
    Странно как то, особенно как Погачар выглядел на 19 этапе на горе. Что-то не сходится. Я не верю в честный выигрыш.
  • velodoctor
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (12)
    velodoctor-Фото

    Рановато он выиграл главную гонку, надеюсь ему это не помешает в дальнейшем по карьере. В целом интересно, что у Погачара будет к 30 годам.

     

  • AlGalgalim
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (12)
    AlGalgalim-Фото
    Погачар на всех этапах был плюс-минус как Роглич, только на последнем выдал сверхрезультат относительно всех топовых гонщиков. Изучать такой феномен надо в лабораториях.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE