Врач и научный консультант Международного союза велосипедистов (UCI) Марио Дзордзоли (Mario Zorzoli) был восстановлен в своей должности, о чём сообщается на официальном сайте UCI.

 

Марио Дзордзоли (Mario Zorzoli)

 

  Напомним, что Дзордзоли, работающий в Международном союзе велосипедистов с 1996 года, был отстранён от своей должности в конце января этого года после того, как Михаэль Расмуссен, бывший гонщиком команды Rabobank c 2003 по 2007 годов, в своих показаниях упомянул Дзордзоли в связи с делом врача команды Лейндерса. Расмуссен утверждал, что Дзордзоли обещал Лейндерсу защитить гонщиков команды и в частности самого Расмуссена в случае положительных допинг-тестов, а также рекомендовал использовать запрещённый гормон DHEA, потому что «его применяют и другие команды».

 

  Дзордзоли был отстранён Международным союзом велосипедистов на время расследования в конце января этого года. Расследование по делу Дзордзоли проводила Независимая комиссия по реформам в велоспорте (CIRC), которая не нашла оснований в обвинениях, выдвинутых против Марио Дзордзоли.

 

  В заявлении UCI говорится: «Вследствие обвинений в отношении доктора Марио Дзордзоли, которые возникли во время рассмотрения дела доктора Геерта Лейндерса, UCI попросил доктора Дзордзоли отказаться от работы с делами, касающимися антидопинговых правил, пока идёт рассмотрение обвинений.

  Независимая комиссия по реформам в велоспорте не нашла подтверждений выдвинутым обвинениям. Мы (UCI) в результате проверки пришли к такому же выводу. Таким образом, мы просим доктора Дзордзоли вернуться к выполнению всех своих обязанностей в качестве врача Международного союза велосипедистов и научного консультанта».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE