Марсель Киттель, 26-летний немецкий спринтер команды Giant-Alpecin, постепенно возвращается к тренировкам после того, как подхватил вирус, нарушивший его планы и календарь гонок. Киттель отказался от участия в Тиррено-Адриатико, и первой важной гонкой после выздоровления должна стать классика Гент-Вевельгем (29 марта).

  Ещё в начале года всё шло прекрасно, Марсель Киттель одержал победу на критериуме People's Choice Classic, предваряющем Тур Даун Андер. Но после отъезда из Аделаиды Киттель начал чихать, кашлять, пропустил неделю тренировок перед Туром Катара, а на самой гонке выступил слабо.

  Быстро вылечиться Киттелю не удалось, и хотя он готовился к старту на Тиррено-Адриатико, увеличение тренировок не дало желаемого результата. Врач команды Giant-Alpecin Анко Буленс (Anko Boelens) и тренер Адриан Хелмантел (Adriaan Helmantel) решили, что Марселю Киттелю лучше пропустить старт на итальянской гонке, чтобы полностью восстановиться.

 

Марсель Киттель, Photo: © Tim de Waele/TDWSport.comPhoto: © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Марсель Киттель: «После Тура Даун Андер меня сразил вирус, после него я никак не мог полностью восстановиться. На старте Тура Катара я чувствовал себя достаточно хорошо, но во время гонки мне становилось всё хуже и хуже. На совещании с командой было решено, что я должен отдохнуть и не садиться на велосипед».

 

  В интервью Cycling Weekly тренер команды Giant-Alpecin Марк Рееф сказал: «Пока он ещё не совсем в порядке, совсем недавно вернулся к тренировкам. Он ещё не полностью восстановился. Жаль, что всё так получилось.

  Мы не думали, что всё настолько серьёзно. Он не был готов к спринту на Туре Катара, но там шли трудные этапы, мы никак не думали на болезнь. Потом на гонке в Катаре финальный этап был несложным, но он выпал из группы…Тогда мы заподозрили, что с ним что-то не так. Было решено, что он полностью прекратит работать на полторы недели, а затем рестартует».

 

  Врач команды Анко Буленс: «От вируса он избавился, кашель и насморк прошли, но ещё какое-то время у него наблюдался упадок сил. Невозможно с точностью предсказать, как долго последствия болезни будут влиять. Мы сделали пару шагов назад в процессе подготовки, чтобы он смог возобновить работу. Возможно, пары недель достаточно, иногда требуется больше времени. Мы просто должны подождать».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE