26-летний немецкий спринтер команды Giant-Alpecin Марсель Киттель входит в круг гонщиков, одерживавших победы на этапах всех трёх Гран-туров. В прошлом сезоне он одержал 11 побед, в том числе выиграл два этапа на Джиро д’Италия и четыре – на Тур де Франс. И в 2015 году Тур де Франс будет одной из его главных гонок сезона. Хотя организаторы изменили способ начисления очков в борьбе за зелёную майку, в интервью CyclingTips Марсель Киттель признался, что не уверен, что поставит своей целью победу в очковой номинации Тур де Франс.

Марсель Киттель

  Марсель Киттель: «Я бы сказал, что маршрут Тура 2015 года довольно трудный. Несмотря на то, что там будет много возможностей для таких спринтеров как я, тяжёлых этапов тоже очень много. Мы с командой должны обсудить различные сценарии, оценить возможность борьбы за зелёную майку. Если у меня есть шанс, то она будет моей целью, или, может быть, у нас будет план с Джоном Дегенкольбом, и я соглашусь на это.

  Мы не будем оба ставить целью зелёную майку. Думаю, мы окажемся сильнее, если разделим наши шансы, как в прошлые два года. Мы больше боролись за победы на этапах, чем думали о зелёной майке.

  В данный момент я не знаю, насколько большое преимущество я получу (от новой системы начисления очков). Думаю, на следующем Туре многие команды постараются воспользоваться этой новой системой очков, что в конце гонки изменит расстановку сил претендентов на зелёную майку».

 

  Что касается итогов прошедшего года, Марсель Киттель назвал свой сезон успешным, таким, которым можно гордиться.

  «Если честно, во время Тура я был в хорошей форме, может, даже в очень хорошей, но не исключительной. После Джиро я полторы недели провёл без велосипеда, потому что восстанавливался после вируса. Этот перерыв забрал немного формы. Но я вовсе не жалуюсь. Всё было хорошо, на Туре всё сработало великолепно. Мне не о чем жалеть, или думать, что всё могло бы быть по-другому, кроме того, что я больше не хочу заболеть во время подготовки к Тур де Франс.

  В общем, я считаю, что год был очень хорошим. Таким, которым можно гордиться».

 

  Сезон 2015 года Марсель Киттель начнёт в Австралии, с Тура Даун Андер.

 

  «Если появится шанс, буду бороться в спринте, если нет, буду помогать команде. С нетерпением предвкушаю Тур Даун Андер, для меня это гонка, в которой нет абсолютно никакого давления. Это приятный способ стартовать в новом году, набрать гоночные километры. И когда я приеду в Катар, у меня в ногах уже будет несколько гонок. Тур Катара по-настоящему равнинный, и если там нет сильного ветра, то получается идеальная гонка для спринтеров».

 

  Марсель Киттель также отметил, что в новом сезоне могут появиться новые соперники. Он выделил таких гонщиков как Насэр Буанни и Арно Демар, которые набирают скорость, и, самое главное, уже не являются товарищами по команде, а значит, станут выступать в одних гонках, что означает увеличение количества соперников.

 

  «Думаю, будет много соперничающих спринтеров и их команд. Сейчас стало гораздо больше спринтеров, которые могут бороться за победу. Лично я готов к борьбе, но мне также интересно, появится ли новый соперник».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Evgen88

    7 января 2015 13:34 | Регистрация: 12.02.2012

    http://www.teamgiantalpecin.com/ - презентация Giant-Alpecin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE