26-летний немецкий спринтер команды Giant-Alpecin Марсель Киттель входит в круг гонщиков, одерживавших победы на этапах всех трёх Гран-туров. В прошлом сезоне он одержал 11 побед, в том числе выиграл два этапа на Джиро д’Италия и четыре – на Тур де Франс. И в 2015 году Тур де Франс будет одной из его главных гонок сезона. Хотя организаторы изменили способ начисления очков в борьбе за зелёную майку, в интервью CyclingTips Марсель Киттель признался, что не уверен, что поставит своей целью победу в очковой номинации Тур де Франс.

Марсель Киттель

  Марсель Киттель: «Я бы сказал, что маршрут Тура 2015 года довольно трудный. Несмотря на то, что там будет много возможностей для таких спринтеров как я, тяжёлых этапов тоже очень много. Мы с командой должны обсудить различные сценарии, оценить возможность борьбы за зелёную майку. Если у меня есть шанс, то она будет моей целью, или, может быть, у нас будет план с Джоном Дегенкольбом, и я соглашусь на это.

  Мы не будем оба ставить целью зелёную майку. Думаю, мы окажемся сильнее, если разделим наши шансы, как в прошлые два года. Мы больше боролись за победы на этапах, чем думали о зелёной майке.

  В данный момент я не знаю, насколько большое преимущество я получу (от новой системы начисления очков). Думаю, на следующем Туре многие команды постараются воспользоваться этой новой системой очков, что в конце гонки изменит расстановку сил претендентов на зелёную майку».

 

  Что касается итогов прошедшего года, Марсель Киттель назвал свой сезон успешным, таким, которым можно гордиться.

  «Если честно, во время Тура я был в хорошей форме, может, даже в очень хорошей, но не исключительной. После Джиро я полторы недели провёл без велосипеда, потому что восстанавливался после вируса. Этот перерыв забрал немного формы. Но я вовсе не жалуюсь. Всё было хорошо, на Туре всё сработало великолепно. Мне не о чем жалеть, или думать, что всё могло бы быть по-другому, кроме того, что я больше не хочу заболеть во время подготовки к Тур де Франс.

  В общем, я считаю, что год был очень хорошим. Таким, которым можно гордиться».

 

  Сезон 2015 года Марсель Киттель начнёт в Австралии, с Тура Даун Андер.

 

  «Если появится шанс, буду бороться в спринте, если нет, буду помогать команде. С нетерпением предвкушаю Тур Даун Андер, для меня это гонка, в которой нет абсолютно никакого давления. Это приятный способ стартовать в новом году, набрать гоночные километры. И когда я приеду в Катар, у меня в ногах уже будет несколько гонок. Тур Катара по-настоящему равнинный, и если там нет сильного ветра, то получается идеальная гонка для спринтеров».

 

  Марсель Киттель также отметил, что в новом сезоне могут появиться новые соперники. Он выделил таких гонщиков как Насэр Буанни и Арно Демар, которые набирают скорость, и, самое главное, уже не являются товарищами по команде, а значит, станут выступать в одних гонках, что означает увеличение количества соперников.

 

  «Думаю, будет много соперничающих спринтеров и их команд. Сейчас стало гораздо больше спринтеров, которые могут бороться за победу. Лично я готов к борьбе, но мне также интересно, появится ли новый соперник».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Evgen88

    7 января 2015 13:34 | Регистрация: 12.02.2012

    http://www.teamgiantalpecin.com/ - презентация Giant-Alpecin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE