26-летний немецкий спринтер команды Giant-Alpecin Марсель Киттель входит в круг гонщиков, одерживавших победы на этапах всех трёх Гран-туров. В прошлом сезоне он одержал 11 побед, в том числе выиграл два этапа на Джиро д’Италия и четыре – на Тур де Франс. И в 2015 году Тур де Франс будет одной из его главных гонок сезона. Хотя организаторы изменили способ начисления очков в борьбе за зелёную майку, в интервью CyclingTips Марсель Киттель признался, что не уверен, что поставит своей целью победу в очковой номинации Тур де Франс.

Марсель Киттель

  Марсель Киттель: «Я бы сказал, что маршрут Тура 2015 года довольно трудный. Несмотря на то, что там будет много возможностей для таких спринтеров как я, тяжёлых этапов тоже очень много. Мы с командой должны обсудить различные сценарии, оценить возможность борьбы за зелёную майку. Если у меня есть шанс, то она будет моей целью, или, может быть, у нас будет план с Джоном Дегенкольбом, и я соглашусь на это.

  Мы не будем оба ставить целью зелёную майку. Думаю, мы окажемся сильнее, если разделим наши шансы, как в прошлые два года. Мы больше боролись за победы на этапах, чем думали о зелёной майке.

  В данный момент я не знаю, насколько большое преимущество я получу (от новой системы начисления очков). Думаю, на следующем Туре многие команды постараются воспользоваться этой новой системой очков, что в конце гонки изменит расстановку сил претендентов на зелёную майку».

 

  Что касается итогов прошедшего года, Марсель Киттель назвал свой сезон успешным, таким, которым можно гордиться.

  «Если честно, во время Тура я был в хорошей форме, может, даже в очень хорошей, но не исключительной. После Джиро я полторы недели провёл без велосипеда, потому что восстанавливался после вируса. Этот перерыв забрал немного формы. Но я вовсе не жалуюсь. Всё было хорошо, на Туре всё сработало великолепно. Мне не о чем жалеть, или думать, что всё могло бы быть по-другому, кроме того, что я больше не хочу заболеть во время подготовки к Тур де Франс.

  В общем, я считаю, что год был очень хорошим. Таким, которым можно гордиться».

 

  Сезон 2015 года Марсель Киттель начнёт в Австралии, с Тура Даун Андер.

 

  «Если появится шанс, буду бороться в спринте, если нет, буду помогать команде. С нетерпением предвкушаю Тур Даун Андер, для меня это гонка, в которой нет абсолютно никакого давления. Это приятный способ стартовать в новом году, набрать гоночные километры. И когда я приеду в Катар, у меня в ногах уже будет несколько гонок. Тур Катара по-настоящему равнинный, и если там нет сильного ветра, то получается идеальная гонка для спринтеров».

 

  Марсель Киттель также отметил, что в новом сезоне могут появиться новые соперники. Он выделил таких гонщиков как Насэр Буанни и Арно Демар, которые набирают скорость, и, самое главное, уже не являются товарищами по команде, а значит, станут выступать в одних гонках, что означает увеличение количества соперников.

 

  «Думаю, будет много соперничающих спринтеров и их команд. Сейчас стало гораздо больше спринтеров, которые могут бороться за победу. Лично я готов к борьбе, но мне также интересно, появится ли новый соперник».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Evgen88

    7 января 2015 13:34 | Регистрация: 12.02.2012

    http://www.teamgiantalpecin.com/ - презентация Giant-Alpecin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каракал про Роглича?:)

  • velodoctor
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    velodoctor-Фото

    Я лично расчитывал что Чернецкий поедет. Но он слабовато себя на недельных показал, оно и к лучшему что без него. Я думаю не только для Астаны, но для многих гонщиков гонка пройдет с мыслями о Скарпе. Ожидаю от Нибали сверх мотивации, он должен мне кажется, было бы очень красиво победить в память о друге и главном оруженосце.

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    VeloCourier-Фото

    Когда ставки высоки, BMC выкладывают все козыря, мои поздравления! буду следить за юным немецким падаваном Кемной, заслужил симпатию.    

  • смотрю вело давно
    Предварительные составы команд ... (18)
    смотрю вело давно-Фото

    и сюда же напишу то что оставили номер Микеле это очень благородный поступок, выше всяческих похвал и человеческая жизнь привыше всего 

  • смотрю вело давно
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    смотрю вело давно-Фото

    очень благородный поступок одобряю на 200%, молодцы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE