Британская команда Sky встала на защиту своего спортивного директора Сервуса Кнавена (Servais Knaven), обвинённого в употреблении допинга во время профессиональной карьеры велогонщика.

  44-летний голландец Сервус Кнавен завершил карьеру гонщика в 2010 году. Его главные достижения – победа на Париж-Рубэ в 2001, во время выступления за команду Domo-Farm Frites и этап на Тур де Франс в 2003, когда Кнавен был гонщиком Quick Step-Davitamon.

 

 Сервус Кнавен, победа на Париж-Рубэ-2001

 

  Недавно обвинения о применении Кнавеном допинга озвучила британская газета Mail, которая утверждает, что получила доступ к документам судебного разбирательства 2001 года по делу голландской команды TVM, гонщиком которой Кнавен был в 1998 году.

  В 1998 в машине команды, возвращавшейся с Тура Мурсии, было найдено 104 пузырька с ЭПО. В тот же год на Тур де Франс разгорелся скандал с командой Festina, а гонщики команды TVM также снялись с Тур де Франс после допросов в полиции.

 

  Руководство Sky, всегда утверждавшее, что не приемлет у себя в команде людей, которые в прошлом были связаны с допингом, на официальном сайте команды сообщает, что по делу Кнавена Sky было проведено собственное расследование.

 

Команда Sky защищает своего спортивного директора Сервуса Кнавена

 

  «Мы восприняли обвинения очень серьёзно. За короткий период мы сделали всё возможное, чтобы их расследовать. Беседа с Кнавеном была долгой. Что более важно, мы отправили предоставленную нам информацию трём независимым антидопинговым экспертам мирового уровня, чтобы они провели анализ и высказали своё мнение. На основе предоставленного материала они сделали вывод, что никаких доказательств применения допинга нет. Сервус продолжает настаивать на своей невиновности. Мы с радостью можем поделиться материалами по делу с другими антидопинговыми агентствами.

  Следует помнить, что за все 15 лет с момента рассмотрения дела в суде против Сервуса ни разу не выдвигалось обвинений, хотя дело за это время пересматривалось несколько раз».

 

Команда Sky не обнародовала имена экспертов, а также не сообщает, разговаривали эксперты с Кнавеном лично.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Анатольевич

    Андрей Анатольевич

    8 марта 2015 22:06 | Регистрация: 18.01.2015

    что за жизнь пошла, вытираешь жо..пу правой рукой, молодец, так держать, заслуживаешь уважения, а через 10 лет ты становишься плохим, так как надо было вытирать левой рукой!!!! Вада и все кто с этим связан (структуры, организации и т.д.) смотрите вперед, и решайте проблемы те, которые стоят на данный момент, а не то что было много лет назад. Как говорится, что было- то прошло. И Раз уж на это пошло, для меня Лэнс как был так и остается единственным 7-ми кратным победителем Тура.

  2. protur

    8 марта 2015 22:44 | Регистрация: 19.07.2014

    Более правильно все таки использовать туалетную бумагу! Шутка.
    А так в прошлом, на мой взгляд, "все" были редискаами в той или иной степени. Закон простой логики - если это дает результат и за это никак "не наказывают"... то надо последним лохом, чтобы этим не воспользоваться. Просто кому-то "витамины" помогают лучше кому-то хуже, зависит от свойств самого организма. Ну еще от того какие именно "витамины", и хороший врач чтобы дозы были правильные и системные приемы этих доз тоже правильно рассчитаны. А вся эта возня с копанием в прошлом, тупиковая идея, так как надо тогда "всех сажать". Некоторые конечно на этом как-то зарабатывают наверное, вон с Ленса хотят 10 млн. сдернуть.

  3. Shalam s Urala

    9 марта 2015 17:09 | Регистрация: 4.09.2010

    господа-товарищи-друзья, это же просто беда какаято! где и когда велоспорт подцепил эту заразу?! - бесконечную кабинетную чесотку по прошлому. как избавиться от этого - хз.. возможно треба потравить в велоструктурах всех чиновников со стороны и всех экс-гонцов без яркого прошлого. только ничтожность и комплексы могли родить это бесконечное чудище трололо. это реально жуки навозные, нет им жизни кроме как копаться в г... как это достало sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE