Британская команда Sky встала на защиту своего спортивного директора Сервуса Кнавена (Servais Knaven), обвинённого в употреблении допинга во время профессиональной карьеры велогонщика.

  44-летний голландец Сервус Кнавен завершил карьеру гонщика в 2010 году. Его главные достижения – победа на Париж-Рубэ в 2001, во время выступления за команду Domo-Farm Frites и этап на Тур де Франс в 2003, когда Кнавен был гонщиком Quick Step-Davitamon.

 

 Сервус Кнавен, победа на Париж-Рубэ-2001

 

  Недавно обвинения о применении Кнавеном допинга озвучила британская газета Mail, которая утверждает, что получила доступ к документам судебного разбирательства 2001 года по делу голландской команды TVM, гонщиком которой Кнавен был в 1998 году.

  В 1998 в машине команды, возвращавшейся с Тура Мурсии, было найдено 104 пузырька с ЭПО. В тот же год на Тур де Франс разгорелся скандал с командой Festina, а гонщики команды TVM также снялись с Тур де Франс после допросов в полиции.

 

  Руководство Sky, всегда утверждавшее, что не приемлет у себя в команде людей, которые в прошлом были связаны с допингом, на официальном сайте команды сообщает, что по делу Кнавена Sky было проведено собственное расследование.

 

Команда Sky защищает своего спортивного директора Сервуса Кнавена

 

  «Мы восприняли обвинения очень серьёзно. За короткий период мы сделали всё возможное, чтобы их расследовать. Беседа с Кнавеном была долгой. Что более важно, мы отправили предоставленную нам информацию трём независимым антидопинговым экспертам мирового уровня, чтобы они провели анализ и высказали своё мнение. На основе предоставленного материала они сделали вывод, что никаких доказательств применения допинга нет. Сервус продолжает настаивать на своей невиновности. Мы с радостью можем поделиться материалами по делу с другими антидопинговыми агентствами.

  Следует помнить, что за все 15 лет с момента рассмотрения дела в суде против Сервуса ни разу не выдвигалось обвинений, хотя дело за это время пересматривалось несколько раз».

 

Команда Sky не обнародовала имена экспертов, а также не сообщает, разговаривали эксперты с Кнавеном лично.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Анатольевич

    Андрей Анатольевич

    8 марта 2015 22:06 | Регистрация: 18.01.2015

    что за жизнь пошла, вытираешь жо..пу правой рукой, молодец, так держать, заслуживаешь уважения, а через 10 лет ты становишься плохим, так как надо было вытирать левой рукой!!!! Вада и все кто с этим связан (структуры, организации и т.д.) смотрите вперед, и решайте проблемы те, которые стоят на данный момент, а не то что было много лет назад. Как говорится, что было- то прошло. И Раз уж на это пошло, для меня Лэнс как был так и остается единственным 7-ми кратным победителем Тура.

  2. protur

    8 марта 2015 22:44 | Регистрация: 19.07.2014

    Более правильно все таки использовать туалетную бумагу! Шутка.
    А так в прошлом, на мой взгляд, "все" были редискаами в той или иной степени. Закон простой логики - если это дает результат и за это никак "не наказывают"... то надо последним лохом, чтобы этим не воспользоваться. Просто кому-то "витамины" помогают лучше кому-то хуже, зависит от свойств самого организма. Ну еще от того какие именно "витамины", и хороший врач чтобы дозы были правильные и системные приемы этих доз тоже правильно рассчитаны. А вся эта возня с копанием в прошлом, тупиковая идея, так как надо тогда "всех сажать". Некоторые конечно на этом как-то зарабатывают наверное, вон с Ленса хотят 10 млн. сдернуть.

  3. Shalam s Urala

    9 марта 2015 17:09 | Регистрация: 4.09.2010

    господа-товарищи-друзья, это же просто беда какаято! где и когда велоспорт подцепил эту заразу?! - бесконечную кабинетную чесотку по прошлому. как избавиться от этого - хз.. возможно треба потравить в велоструктурах всех чиновников со стороны и всех экс-гонцов без яркого прошлого. только ничтожность и комплексы могли родить это бесконечное чудище трололо. это реально жуки навозные, нет им жизни кроме как копаться в г... как это достало sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE