Итальянский Олимпийский комитет (CONI) получил доступ ко всем документам по допинговому расследованию, проводимому прокуратурой Мантуи. Расследование касалось базировавшегося в итальянском городе Мантуя фармацевта Гвидо Нигрелли (Guido Nigrelli) и его связям с командой Lampre в 2009 и 2009 годах. Два года назад Этторе Торри (Ettore Torri), занимающийся в CONI вопросами борьбы с допингом, вызвал на допрос в Рим нескольких гонщиков, включая Алессандро Баллана, но никаких процессуальных действий тогда начато не было.

  По сообщению информационного агентства ANSA, CONI начинает официальные судебные слушания, первое предварительное состоится 30 апреля. Несмотря на возражения адвокатов, представляющих 31 лицо, указанное в списке по делу Мантуи, судья удовлетворил просьбу CONI о привлечении указанных лиц к судебному слушанию.  

  В числе упомянутых в данном списке гонщики команды Lampre Алессандро Баллан, Дамиано Кунего, Марко Бандьера, Мауро Да Дальто, Мануэле Мори. Массимилиано Мори, Марцио Брузегин, Даниэле Пьетрополли, Симоне Понци, Мауро Сантамброджио. Также в списке упомянуты менеджер Lampre Беппе Саронни, спортивные директора Фабрицио Бонтемпи и Маурицио Пьовани, а также Мариано Пикколи (Mariano Piccoli) и Михаэль Расмуссен.

  Начало дела означает, что гонщикам и менеджерам, указанным в списках по делу Мантуи, до завершения судебного разбирательства могут грозить спортивные санкции. Как заявили представители команды Lampre, они уверены, что смогут доказать свою непричастность к этому делу.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Дело Мантуи CONI Lampre

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    19 апреля 2013 13:20 | Регистрация: 22.08.2010

    Во итальянцы своих жарят.  Испанцы, постыдились бы wink   

  2. Nikioleg

    19 апреля 2013 15:23 | Регистрация: 31.12.2012

    В италии закон соблюдают,даже берлускони в суд ходил будучи президентом...!

  3. Vsemogu8

    19 апреля 2013 17:40 | Регистрация: 22.07.2012

    как всегда, смотря кто кого валит и с какой целью.

  4. AdiQ

    20 апреля 2013 18:27 | Регистрация: 6.07.2010

    "От работы CONI дохнут" (итальянский поговорка wink )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (5)
    flugegeheimen-Фото
    А на ОИ он в только в мтб будет выступать?
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 

  • RVL
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (5)
    RVL-Фото

    Саган явно жалеет об ОИ в Рио.

     

  • Адриен
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Адриен-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.
    Ну понятно, обычное "В России ВСЁ плохо"...

     Вообще, уважаемые коллеги-велосипедисты, дорога, шоссе, АВТОстрада - ДЛЯ автомобилей. Главный на них - АВТОМОБИЛЬ. Конечно, велосипедист тоже как бы считается равноправным участником движения, но ФАКТИЧЕСКИ это далеко не так и это надо признавать и учитывать, тогда и несчастных случаев будет меньше. А вот эти рассуждения типа - все ДОЛЖНЫ  - пустые благие пожелания,  ими вымощена дорожка сами знаете куда. Надо быть РЕАЛИСТАМИ, а РЕАЛЬНОСТЬ такова, что за рулем автомобиля находится человек, а ему, как известно, СВОЙСТВЕННО ошибаться. Не учитывать это, выезжая на дорогу на велосипеде - ГЛУПО. Это все равно как переходить оживленную дорогу по зебре. Несмотря на то, что вас обязаны пропустить - ВСЕ РАВНО НАДО УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ АВТОМОБИЛЕЙ И СПРАВА И СЛЕВА. По любому, груда металла весом под пару тонн на дороге ВСЕГДА фактически "права", и вряд ли вас или ваших родных как то утешит, что управляющий ей человек понесет какое-либо наказание - после того, как самое страшное уже произошло ...

  • Student
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Student-Фото
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))
  • Серафим
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Серафим-Фото
    У меня для таких с собой несколько выписок, напечатанных на формате А5 из ПДД. Раздел 24. Это нас с вами касается, дорогие велосипедисты.
    Соблюдайте ПДД, но и отстаивайте свои права. За нас этого никто делать не будет.
    К сожалению, культура вождения слаборазвита не только у водителей. И у работников ГИБДД наплевательское отношение, да и знания иногда отсутствуют(?!). Один "какбыгаишник" мне пытался рассказать, что велосипедисты должны ездить навстречу по левой стороне. ЭТО КАК?
    Ну и велосипедисты, а также "водители" модных электросамокатов, скутеров и прочего ездят как хотят, чем раздражают водителей машин и создают себе не лучший образ.
  • Arciv
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Arciv-Фото
    надеюсь в этом году на классиках больше повезёт ван Арту. В том году он был всегда близок.
  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная информация. 

     

    Из комментариев С.Курдюкова у меня сложилось впечатление, что у JV прям бюджет-бюджет и спонсоры-спонсоры) + Дюмолана выкупили. 

     

    "экономим за счёт нераздутой системы организации" = грамотное распределение затрат - вообще молодцы) 

     

  • Mima
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Mima-Фото
    Недоразвитые пещерные есть везде, даже там, где традиция велоспорта на высоком уровне. Хорошие люди, думающие, в меньшинстве. Необходимо себя беречь. Но ты не застрахован от такого бешеного поведения. Наверное, надо ехать с другом, который будет страховать , не знаю другого выхода, чтоб тренироваться безопасно. Даже гибель Скарпони - это не бешеный был, а водитель ,,просто ,, смотрел в телефон. .... Удачи, здоровья, удачи.
  • 0x5F375A86
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE