Итальянский гонщик команды Lampre-Merida Никколо Бонифацио (Niccolo Bonifazio) выиграл однодневную гонку Гран-при Лугано, опередив на финише Франческо Гавацци из команды Southeast PCT и Маттео Монтагути из AG2R-La Mondiale. Бонифацио всего 21 год, но его профессиональный дебют уже состоялся в прошлом году. Он доказал, что у него большой потенциал, выиграв Coppa Agostoni, а также этап Тура Японии и три этапа Тура Хайнаня.

  Этот сезон Бонифацио тоже начал успешно. Его первой гонкой был Тур Даун Андер, где Бонифацио финишировал в топ-10 на трёх этапах и занял 2-е место в очковой классификации. На GP Costa degli Etruschi вошёл в тройку лучших.

 

  Молодой итальянский гонщик мечтает о Милан-Сан-Ремо, надеется показать хороший результат на великой итальянской классике. Бонифацио вырос на Лигурийском побережье, по дорогам маршрута классики и по финальным подъёмам Сан-Ремо проходят его ежедневные тренировки. На данный момент Никколо Бонифацио удерживает рекорд Strava по прохождению Поджио. Он преодолел 3,6 км подъём за 6 минут 41 секунду, с тем же временем, что и гонщики лидирующей группы во время классики в прошлом году. Недавно он также стал проводить семичасовые тренировки, чтобы подготовиться к протяжённой 293-км дистанции Милан-Сан-Ремо.

 

  После Гран-при Лугано Никколо Бонифацио в интервью Gazzetta dello Sport рассказал о том, какие цели ставит перед собой и на что надеется в этом сезоне.

Никколо Бонифацио - победитель Гран-при Лугано-2015

 Photo (c) Bettini

 

  Никколо Бонифацио: «Я очень рад первой победе в сезоне. Гран-при Лугано гонка нелёгкая, так что я счастлив, показав такой результат. Прошлый сезон я завершил победами, поэтому зиму смог провести спокойно. Я тренировался с большим желанием, с целью усовершенствовать свои навыки.

  Сезон 2015 года я начал в Австралии, и с каждым днём там моя форма становилась всё лучше и лучше. Теперь я на хорошем соревновательном уровне, поэтому меня не сбросили в горах. Я благодарен команде, которая поддерживала меня, и хочу разделить радость победы с моими товарищами. 

  Не знаю, что смогу сделать на Милан-Сан-Ремо, но я всегда о ней мечтал. Буду готовиться к Милан-Сан-Ремо через гонку Париж-Ницца, где надеюсь показать результат. Милан-Сан-Ремо проходит по моим родным домашним дорогам, где я знаю каждый метр. Надеюсь, что 22 марта на гонке покажу что-то значительное.

  Мне нравятся гонки в Бельгии, может быть, через пару лет я и на них что-то покажу. В прошлом году я проехал бельгийские классики, но форма была далека от идеала, так как я восстанавливался после травмы колена. Тур Фландрии – тяжёлая гонка, наверное, мне больше подходит Гент-Вевельгем. Рубэ – гонка магическая. В прошлом году на въезде в Аренбергский лес я получил прокол, поэтому гонка для меня закончилась в командном автобусе.

  Спринт в Лугано был последней из моих проблем. В тренировках я отрабатывал прохождение подъёмов, потому что это моё слабое место. Вот почему два последних подъёма на Гран-при Лугано я преодолел в голове группы, и не залез в свою красную зону.

  Также я начал по-новому относиться к еде, работаю со специалистом по питанию и уже сбросил полтора килограмма. Раньше я всегда ел так, будто постоянно еду гонки. Теперь стал более осмотрительным».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE