Итальянский гонщик команды Lampre-Merida Никколо Бонифацио (Niccolo Bonifazio) выиграл однодневную гонку Гран-при Лугано, опередив на финише Франческо Гавацци из команды Southeast PCT и Маттео Монтагути из AG2R-La Mondiale. Бонифацио всего 21 год, но его профессиональный дебют уже состоялся в прошлом году. Он доказал, что у него большой потенциал, выиграв Coppa Agostoni, а также этап Тура Японии и три этапа Тура Хайнаня.

  Этот сезон Бонифацио тоже начал успешно. Его первой гонкой был Тур Даун Андер, где Бонифацио финишировал в топ-10 на трёх этапах и занял 2-е место в очковой классификации. На GP Costa degli Etruschi вошёл в тройку лучших.

 

  Молодой итальянский гонщик мечтает о Милан-Сан-Ремо, надеется показать хороший результат на великой итальянской классике. Бонифацио вырос на Лигурийском побережье, по дорогам маршрута классики и по финальным подъёмам Сан-Ремо проходят его ежедневные тренировки. На данный момент Никколо Бонифацио удерживает рекорд Strava по прохождению Поджио. Он преодолел 3,6 км подъём за 6 минут 41 секунду, с тем же временем, что и гонщики лидирующей группы во время классики в прошлом году. Недавно он также стал проводить семичасовые тренировки, чтобы подготовиться к протяжённой 293-км дистанции Милан-Сан-Ремо.

 

  После Гран-при Лугано Никколо Бонифацио в интервью Gazzetta dello Sport рассказал о том, какие цели ставит перед собой и на что надеется в этом сезоне.

Никколо Бонифацио - победитель Гран-при Лугано-2015

 Photo (c) Bettini

 

  Никколо Бонифацио: «Я очень рад первой победе в сезоне. Гран-при Лугано гонка нелёгкая, так что я счастлив, показав такой результат. Прошлый сезон я завершил победами, поэтому зиму смог провести спокойно. Я тренировался с большим желанием, с целью усовершенствовать свои навыки.

  Сезон 2015 года я начал в Австралии, и с каждым днём там моя форма становилась всё лучше и лучше. Теперь я на хорошем соревновательном уровне, поэтому меня не сбросили в горах. Я благодарен команде, которая поддерживала меня, и хочу разделить радость победы с моими товарищами. 

  Не знаю, что смогу сделать на Милан-Сан-Ремо, но я всегда о ней мечтал. Буду готовиться к Милан-Сан-Ремо через гонку Париж-Ницца, где надеюсь показать результат. Милан-Сан-Ремо проходит по моим родным домашним дорогам, где я знаю каждый метр. Надеюсь, что 22 марта на гонке покажу что-то значительное.

  Мне нравятся гонки в Бельгии, может быть, через пару лет я и на них что-то покажу. В прошлом году я проехал бельгийские классики, но форма была далека от идеала, так как я восстанавливался после травмы колена. Тур Фландрии – тяжёлая гонка, наверное, мне больше подходит Гент-Вевельгем. Рубэ – гонка магическая. В прошлом году на въезде в Аренбергский лес я получил прокол, поэтому гонка для меня закончилась в командном автобусе.

  Спринт в Лугано был последней из моих проблем. В тренировках я отрабатывал прохождение подъёмов, потому что это моё слабое место. Вот почему два последних подъёма на Гран-при Лугано я преодолел в голове группы, и не залез в свою красную зону.

  Также я начал по-новому относиться к еде, работаю со специалистом по питанию и уже сбросил полтора килограмма. Раньше я всегда ел так, будто постоянно еду гонки. Теперь стал более осмотрительным».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Будете ли вы смотреть Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlGalgalim
    Состав команды Movistar на Тур ... (3)
    AlGalgalim-Фото
    "Трехголовый Змей" против "Локомотива" Скай. Надеюсь будет динамично и в конце кто то из трёх капитанов победит.
  • Den0595
    Состав команды Movistar на Тур ... (3)
    Den0595-Фото

    Горный состав хорош, ожидал Оливейру под разделку увидеть, сильных моторов мягко говоря не много 

  • veloster
    Состав команды Movistar на Тур ... (3)
    veloster-Фото

    Нормальный состав

  • Rokka
    Михаэль Колар объявил о заверш ... (5)
    Rokka-Фото
    Единственный из обоза Сагана кто трезво взглянул на ситуацию. Кто там кроме Боднара что то показывал? Башка, Саган старший, Полянски? Тот же Майка не может ничего выразительного показать второй год. А всем остальным и вовсе место где нибудь в проконти командах. Мёртвый груз в тележке чемпиона
  • close2you
    Михаэль Колар объявил о заверш ... (5)
    close2you-Фото
    В России бы выплюнули и пошел бы на пол ставки тренером в области работать))
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (15)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Андрон
    Может у команды какой-нибудь план "С". 

     

     Да куды им!

     

    У Sunweb даже плана А - и то нет.

     

     

     

  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (15)
    Николай Степаныч-Фото
    Я Фрумом не озабочен, к счастью
  • Berdok
    Тур де Франс-2018: Цифры и чис ... (7)
    Berdok-Фото

    как там французские журналисты в 2007 году говорили? Tour de Farce?

  • Berdok
    Тур де Франс-2018: Цифры и чис ... (7)
    Berdok-Фото
    чего это?
    он еще и Вуэльту прихватит на радость настоящим ценителям велоспорта
  • Goth13
    Национальные чемпионаты по шос ... (22)
    Goth13-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Основа исд, гонщики персонал, плюс трековики некоторые из сборной , сейчас: team Lviv. Слух ходит что на следующий год KOLSS возродится.

    Будем надеяться и ждать

    Гривко уже вице президент  Lviv Cycling Team.
    Я твк понимаю это и есть их с Ярославом Поповичем проект, который они хотят укомплектовав направить в первую очередь на итальянские континентальные гонки (Попо в интервью говорил. Кому интересно - https://www.youtube.com/watch?v=j9xTB_Qw6dA).

    Если к этому еще и KOLSS возродят...будет интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE