Конфликт между главой Федерации велосипедного спорта Украины Борисом Ивановым и вице-президентом федерации велоспорта, главой ИСА Прайм Девелопментс Александром Башенко выходит на новый уровень и набирает бОльшие обороты. «За» развитие велоспорта в Украине начинают в открытую высказываться и профессиональные велогонщики.

 

     В телефонной беседе журналисту нашего интернет-ресурса Иванов заявил, что оснований в отставке с поста президента Федерации он не видит и все обвинения в его адрес, ни что иное, как происки «завистников и недоброжелателей», а сам Борис Викторович честно отстаивает интересы велоспорта на протяжении 21 года. Президент Федерации велоспорта Украины также озвучил свое намерение продолжать работать на «благо велосипедного спорта» до осени 2016 года.

 

     «На данный момент я никуда уходить не собираюсь, а на следующих выборах, которые должны состоятся осенью 2016 года поддержу кандидатуру Александра Башенко, если он, конечно, будет баллотироваться.  Так у себя там и напишите", - прокомментировал слухи о досрочном снятии с него полномочий президента Федерации велосипедного спорта Украины.

 

 Слева направо: президент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов. Спортсмены:Janiaczyk Blazej BDC, Buts Vitaliy KLS, Honig Reinier VBG, бизнес-партнер Александр Белоненко, вице-президент Федерации Александр Башенко.   

 

     Заявления Бориса Иванова о клевете в его адрес слегка возмутили вице-президента Федерации велоспорта Александр Башенко. По его словам, Иванов полностью утратил контроль над административным аппаратом Федерации. Внутри организации царит полный беспредел и частые конфликты. Драки, происходящие во время соревнований на глазах у детей при участии государственного тренера Олега Ярошенко сначала с тренером Михаилом Суралевы, а затем и с Международным судьей высшей категории Сергеем Батюровым – недопустимое поведение для государственного тренера, – стали привычным делом.

 

     Александр Башенко не скрывает причину конфликта – он не желает, чтобы из него «делали дурака» и настаивает, что он неоднократно требовал открыть приказы по сметам расходования как бюджетных, так и спонсорских денег (личных средств Башенко) заканчивались предоставлением «филькиной грамоты». Вице-президент не видит, каким образом тратятся его личные взносы на развитие Федерации велоспорта Украины, поэтому, дальнейшее финансирование, возможно, чьих-то карманов, считает невозможным.

 

    Одним из первых велогонщиков на предполагаемую отставку Башенко остро отреагировал один из самых титулованных и уважаемых спортсменов Украины – Ярослав Попович:

 

     "Прочитал статью на Велолайв и обалдел. Все должны понимать одну простую вещь – в тот день, когда уйдет Башенко, велоспорт в Украине прекратит свое существование. Если уж возник конфликт между "прошлым" и "настоящим и будущим" велоспорта, то я не вижу причин, по которым должен оставаться Иванов - совершенно неэффективное прошлое. За свою карьеру я подписывал сотни пустых ведомостей по выдаче денежных средств, накладных о выдаче мне велоформы, которой я в глаза не видел. Я знаю, что когда уже не был в сборной команде Украины, за меня подписывали документы и выделяли на несуществующего меня какие-то деньги. Мое мнение, Иванову нужно уйти по-тихому и красиво. Если все начнут вслух говорить, какие схемы прокручиваются в шапке Федерации, то уйти по любому придется, но по-тихому не получится. Украина сейчас переживает очень тяжелые времена и нужно всеми силами держать людей, готовых вкладывать свои деньги на развитие велоспорта, а не людей, которые сидят десятилетиями и ничего хорошего для велоспорта не сделали. А только все 20 лет занимались отмыванием денег. Я вижу у руля Федерации только новых людей, да и не только у руля Федерации, а и всей нашей страны. Пришло время менять старую власть на молодых и перспективных!!! Я поддерживаю перемены обеими руками".

 

    Журналисты нашего велоресурса начали расследование на тему «компенсаций», в народе так называемые «откаты» за участие рейтинговых стран в непопулярных стартах. Мы узнали, что в Китай, к примеру, команды или сборная команда страны едут выступать за деньги спонсоров или министерства, а «компенсационные» - на Туре Китая эта сумма составляет порядка 10 тысяч долларов, распределяется по карманам тех, кто эту сборную сопровождает. В наших планах опросить спортсменов, тренеров на предмет интересующей нас информации.

 

 

Продолжение следует, друзья…

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (22)
  • Просмотров
  • (6 141)

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE