Конфликт между главой Федерации велосипедного спорта Украины Борисом Ивановым и вице-президентом федерации велоспорта, главой ИСА Прайм Девелопментс Александром Башенко выходит на новый уровень и набирает бОльшие обороты. «За» развитие велоспорта в Украине начинают в открытую высказываться и профессиональные велогонщики.

 

     В телефонной беседе журналисту нашего интернет-ресурса Иванов заявил, что оснований в отставке с поста президента Федерации он не видит и все обвинения в его адрес, ни что иное, как происки «завистников и недоброжелателей», а сам Борис Викторович честно отстаивает интересы велоспорта на протяжении 21 года. Президент Федерации велоспорта Украины также озвучил свое намерение продолжать работать на «благо велосипедного спорта» до осени 2016 года.

 

     «На данный момент я никуда уходить не собираюсь, а на следующих выборах, которые должны состоятся осенью 2016 года поддержу кандидатуру Александра Башенко, если он, конечно, будет баллотироваться.  Так у себя там и напишите", - прокомментировал слухи о досрочном снятии с него полномочий президента Федерации велосипедного спорта Украины.

 

 Слева направо: президент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов. Спортсмены:Janiaczyk Blazej BDC, Buts Vitaliy KLS, Honig Reinier VBG, бизнес-партнер Александр Белоненко, вице-президент Федерации Александр Башенко.   

 

     Заявления Бориса Иванова о клевете в его адрес слегка возмутили вице-президента Федерации велоспорта Александр Башенко. По его словам, Иванов полностью утратил контроль над административным аппаратом Федерации. Внутри организации царит полный беспредел и частые конфликты. Драки, происходящие во время соревнований на глазах у детей при участии государственного тренера Олега Ярошенко сначала с тренером Михаилом Суралевы, а затем и с Международным судьей высшей категории Сергеем Батюровым – недопустимое поведение для государственного тренера, – стали привычным делом.

 

     Александр Башенко не скрывает причину конфликта – он не желает, чтобы из него «делали дурака» и настаивает, что он неоднократно требовал открыть приказы по сметам расходования как бюджетных, так и спонсорских денег (личных средств Башенко) заканчивались предоставлением «филькиной грамоты». Вице-президент не видит, каким образом тратятся его личные взносы на развитие Федерации велоспорта Украины, поэтому, дальнейшее финансирование, возможно, чьих-то карманов, считает невозможным.

 

    Одним из первых велогонщиков на предполагаемую отставку Башенко остро отреагировал один из самых титулованных и уважаемых спортсменов Украины – Ярослав Попович:

 

     "Прочитал статью на Велолайв и обалдел. Все должны понимать одну простую вещь – в тот день, когда уйдет Башенко, велоспорт в Украине прекратит свое существование. Если уж возник конфликт между "прошлым" и "настоящим и будущим" велоспорта, то я не вижу причин, по которым должен оставаться Иванов - совершенно неэффективное прошлое. За свою карьеру я подписывал сотни пустых ведомостей по выдаче денежных средств, накладных о выдаче мне велоформы, которой я в глаза не видел. Я знаю, что когда уже не был в сборной команде Украины, за меня подписывали документы и выделяли на несуществующего меня какие-то деньги. Мое мнение, Иванову нужно уйти по-тихому и красиво. Если все начнут вслух говорить, какие схемы прокручиваются в шапке Федерации, то уйти по любому придется, но по-тихому не получится. Украина сейчас переживает очень тяжелые времена и нужно всеми силами держать людей, готовых вкладывать свои деньги на развитие велоспорта, а не людей, которые сидят десятилетиями и ничего хорошего для велоспорта не сделали. А только все 20 лет занимались отмыванием денег. Я вижу у руля Федерации только новых людей, да и не только у руля Федерации, а и всей нашей страны. Пришло время менять старую власть на молодых и перспективных!!! Я поддерживаю перемены обеими руками".

 

    Журналисты нашего велоресурса начали расследование на тему «компенсаций», в народе так называемые «откаты» за участие рейтинговых стран в непопулярных стартах. Мы узнали, что в Китай, к примеру, команды или сборная команда страны едут выступать за деньги спонсоров или министерства, а «компенсационные» - на Туре Китая эта сумма составляет порядка 10 тысяч долларов, распределяется по карманам тех, кто эту сборную сопровождает. В наших планах опросить спортсменов, тренеров на предмет интересующей нас информации.

 

 

Продолжение следует, друзья…

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (22)
  • Просмотров
  • (6 337)

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!
  • bondar_a_v
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    bondar_a_v-Фото

    Красавцы!!!

     

    А Ленс уже 46 и он конечно уже не молодой перец))

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE