Фонд Альберто Контадора поддерживает велошколу, команду андеров и юниоров, но не собирается останавливаться на достигнутом. Как сказал в интервью Diario Siglo XXI Фран Контадор, брат испанского велогонщика, под эгидой Фонда в будущем планируется создать и профессиональную велокоманду.

Альберто КонтадорФото (с) Влад Богомолов

 

  Фран Контадор: «Да, мы уже говорили, что хотим создать профессиональную команду, но мы не торопимся. Эта цель не стала навязчивой идеей. Самое важное - продолжать работать на созданием велоспортивной базы. И если мы будет работать так же, как сейчас, профессиональная команда рано или поздно появится. Всё зависит от того, найдётся ли для проекта спонсор. Всё, чего мне хочется, чтобы это была команда самого высокого уровня с гарантированным будущим.

  Мы продолжим работать с юниорами так же, как это было в самом начале проекта. В 2013 у нас состоялся хороший старт, в 2014 мы стали лучше выступать в гонках. Что касается андеровской команды, наша цель – постараться принимать участие в большем количестве гонок и больше верить в успех. Мы также хотим набрать опыт выступлений за границей, примем участие в гонках в Бретани, проедем такие гонки, как Valle d'Aosta, Truptique des Ardennes и Ronde de l'Isard.

 Итог сезона весьма положительный, потому что после двух лет существования команда Flex-Junior стала более известной. Команду андеров мы организовали только в этом году, была неопределённость, сумеют ли ребята адаптироваться к выступлению в этой категории. К счастью, команда Specialized не только влилась в пелотон, но и стала командой, на которую равняются.

  Мы очень довольны итогами работы велошколы, тем, как много детей стали нашими учениками, мы почти удвоили количество по сравнению с первым годом. И это лучший знак, значит, мы идём в верном направлении. Год был сложным, но мы отлично справились с трудностями».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • aksbor
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (4)
    aksbor-Фото

    Экстремальная Вуэльта в экстремальном сезоне. Тем интереснее...

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (4)
    Бакеша-Фото
    Интересно, и тут будут свои "альмейды" и "ганны"?)
  • motte
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (4)
    motte-Фото

    Красота!

    Вуэльта будет забойной, это точно!

  • Astanaforever
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Погачар на все грантуры не поедет..поэтому Майке дадут прокапитанить на одном из них. Тем более Ару нагонят из команды..я думаю. Эмираты становится топовой командой. У шейхов бабла немеренно. Кого надо, того и подпишут.
  • rude_rider
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    rude_rider-Фото

    Погачару не нужны помощники...

    Главное не упускать колеса Роглича а потом разделать того под орех на разделках

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020. Красная ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вангую что Рогличь, но хотелось чтобы Карапаз Пино; в душе же буду за Фрума...впервые реально и до конца. Главное чтобы "корона" не вмешивалась и погода иже с ней, а то так хочется увидеть Турмале и Англиру, с Фарапоной и Коватильей...ПОЛНОСТЬЮ.

    Самый урожайный на очки максимум 45 очков - этап под номером 6, королевский горный этап в Пиренеях, но возможны изменения из-за погодных условий..

    Вроде бы Вуэльта всегда была архи-горной, а такие скудные очки в зачёт горянцкой майки. Даже на Чима Коппи Фернадес победитель получит только 20 баллов. По сравнению с Джиро, где за гору 1-й категории сразу 40 очков в копилку тут горняков обидели.

    Вероятнее всего, зелёная майка лучшего в классификации по очкам достанется как бонус победителю Вуэльты Испании-2020, как в прошлом году, или одному из генеральщиков

    Давно пора ЛИДЕРскую майку Вуэльты сделать красно-зелёной (илихотя бы с изумрудными вставками), а то так и получается лучший спринтерВуэльты в итоге - горняк или же победитель всего ГТ. Но посмотрим на Беннета и Акермана...в зелёном одеяние пару этапчиков))

  • motte
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: Альоша Шац
    2-й день отдыха для Алмейды. Надеюсь это ему поможет. Уж очень не хотелось победы Вилки,сидячий стиль которого не перевариваю.

    Сдается мне, что молодой португалец капнет.

  • velodoctor
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    velodoctor-Фото

    Не знаю про адекватность, Контадора он возил поскольку-постольку, о себе думал часто, за горох боролся и этапы. У меня такое впечатление сложилось тогда.

  • Ice
    Спортивный директор команды De ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: salomon
    Нафига мотоцикл остановился перед самым носом трёх лидеров???

    Он вообще-то на самом края стоял, больше съехать не мог. Пропускал гонцов, Жужу торганул лицом и влетел, тут он виноват намного больше мотоциклиста.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE