Во время открытия нового государственного велодрома Сан-Кантен-ан-Ивелин (Saint-Quentin-en-Yvelines) в пригороде Парижа, первого крытого велодрома, построенного в Париже за последние 55 лет, представители Федерации велоспорта Франции объявили, что намерены создать свою команду мирового уровня, гонщики которой могли бы выиграть Тур де Франс.

Велодром Сан-Кантен-ан-Ивелин, Photo © lequipe.fr

 

  Впервые эта идея была озвучена президентом федерации Давидом Лаппартьеном (David Lappartient) в феврале прошлого года. Тогда Лаппартьен сказал, что команда должна быть «французской Sky». Открытие нового государственного велодрома, который также становится штаб-квартирой федерации велоспорта Франции, является ответом Британии, гонщики которой доминируют на треке. Как и федерация велоспорта Великобритании, французская федерация хочет использовать велодром и свою новую штаб-квартиру в качестве трамплина в создании профессиональной элитной шоссейной велокоманды.

  Исполнительный директор французской федерации велоспорта Оливье Кегуне (Olivier Quéguiner) подчеркнул, что планы не ограничиваются шоссе – проект охватит создание женской и мужской команд не только на шоссе, но и на треке, в BMX, маунтинбайке и велокроссе: «Главная цель - принять участие в Тур де Франс и выиграть гонку с французским гонщиком. Также целью являются и олимпийские Игры. Мы будем работать со спортсменами во всех дисциплинах».

  Команда, у которой ещё нет главного спонсора, появится в пелотоне не ранее 2015 года, хотя с большей долей вероятности можно говорить о 2016 или даже более отдалённой дате.

  В интервью Cyclingnews представители Федерации велоспорта Франции рассказали, что находятся в поисках международных спонсоров, принимая факт, что одна французская компания не сможет вытянуть весь бюджет, хотя планируется, что команда будет состоять только из французских гонщиков. Предполагается, что годовой бюджет команды составит 25 миллионов евро, и 20 миллионов этой суммы должен внести коммерческий спонсор: «Мы не просто ищем спонсора, мы хотим найти партнёра, с которым построим команду и компанию, которая будет состоять из 100 человек, включая 60 велосипедистов. Нам нужен партнёр, который интегрируется в этот проект и будет принимать решения вместе с Федерацией велоспорта Франции. Офис команды будет находиться на велодроме, когда мы строили его, то уже думали о будущей команде. Новой компании из 100 человек требуется место работы, и оно у нас уже есть».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. romankafe

    1 февраля 2014 22:08 | Регистрация: 30.09.2010

    А ну вот и под Робера Моршана решили команду замутить...)) 

  2. shabaloid

    1 февраля 2014 23:26 | Регистрация: 23.07.2013

    Отличная идеия,а главное не безумная,у французов отличная молодежь сейчас к 2016-2017 можно собрать хорошую команду,не уверен,что возьмут Тур,но конкуренция будет..

  3. rude_rider

    2 февраля 2014 10:32 | Регистрация: 27.07.2011

    срочно отправить французких гонщиков в кению,пусть там потренеруются
    не проверяйте фоклера весь год пусть спокойно "тренеруется" и вот он готовый победитель тура 2017 или 2020.

  4. hodorik

    2 февраля 2014 12:32 | Регистрация: 31.01.2011

    я бы и нашим Белорусам  посоветовал вначале создать континентальную команду , а то трек есть, профи есть, а команды нет и как всегда эти "тити-мити" отсутствуют один ледовый закрыть и 100% тити - мити появятся ...

    Greg Hodorini
  5. Serhey007

    2 февраля 2014 13:37 | Регистрация: 16.04.2010

    не знаю, у них по моему и так много хороших команд. это мне кажется лучше. чем создавать одну, которая будет не резиновая и все сильные туда не влезут

  6. Berdok

    4 февраля 2014 20:37 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: rude_rider
    срочно отправить французких гонщиков в кению,пусть там потренеруются

    ыыыыыы

  7. olvo

    5 февраля 2014 13:33 | Регистрация: 10.05.2011

    Сен-Кантен - велостолица Франции. ПБП тоже у них стартует!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.
  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE