Во время открытия нового государственного велодрома Сан-Кантен-ан-Ивелин (Saint-Quentin-en-Yvelines) в пригороде Парижа, первого крытого велодрома, построенного в Париже за последние 55 лет, представители Федерации велоспорта Франции объявили, что намерены создать свою команду мирового уровня, гонщики которой могли бы выиграть Тур де Франс.

Велодром Сан-Кантен-ан-Ивелин, Photo © lequipe.fr

 

  Впервые эта идея была озвучена президентом федерации Давидом Лаппартьеном (David Lappartient) в феврале прошлого года. Тогда Лаппартьен сказал, что команда должна быть «французской Sky». Открытие нового государственного велодрома, который также становится штаб-квартирой федерации велоспорта Франции, является ответом Британии, гонщики которой доминируют на треке. Как и федерация велоспорта Великобритании, французская федерация хочет использовать велодром и свою новую штаб-квартиру в качестве трамплина в создании профессиональной элитной шоссейной велокоманды.

  Исполнительный директор французской федерации велоспорта Оливье Кегуне (Olivier Quéguiner) подчеркнул, что планы не ограничиваются шоссе – проект охватит создание женской и мужской команд не только на шоссе, но и на треке, в BMX, маунтинбайке и велокроссе: «Главная цель - принять участие в Тур де Франс и выиграть гонку с французским гонщиком. Также целью являются и олимпийские Игры. Мы будем работать со спортсменами во всех дисциплинах».

  Команда, у которой ещё нет главного спонсора, появится в пелотоне не ранее 2015 года, хотя с большей долей вероятности можно говорить о 2016 или даже более отдалённой дате.

  В интервью Cyclingnews представители Федерации велоспорта Франции рассказали, что находятся в поисках международных спонсоров, принимая факт, что одна французская компания не сможет вытянуть весь бюджет, хотя планируется, что команда будет состоять только из французских гонщиков. Предполагается, что годовой бюджет команды составит 25 миллионов евро, и 20 миллионов этой суммы должен внести коммерческий спонсор: «Мы не просто ищем спонсора, мы хотим найти партнёра, с которым построим команду и компанию, которая будет состоять из 100 человек, включая 60 велосипедистов. Нам нужен партнёр, который интегрируется в этот проект и будет принимать решения вместе с Федерацией велоспорта Франции. Офис команды будет находиться на велодроме, когда мы строили его, то уже думали о будущей команде. Новой компании из 100 человек требуется место работы, и оно у нас уже есть».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. romankafe

    1 февраля 2014 22:08 | Регистрация: 30.09.2010

    А ну вот и под Робера Моршана решили команду замутить...)) 

  2. shabaloid

    1 февраля 2014 23:26 | Регистрация: 23.07.2013

    Отличная идеия,а главное не безумная,у французов отличная молодежь сейчас к 2016-2017 можно собрать хорошую команду,не уверен,что возьмут Тур,но конкуренция будет..

  3. rude_rider

    2 февраля 2014 10:32 | Регистрация: 27.07.2011

    срочно отправить французких гонщиков в кению,пусть там потренеруются
    не проверяйте фоклера весь год пусть спокойно "тренеруется" и вот он готовый победитель тура 2017 или 2020.

  4. hodorik

    2 февраля 2014 12:32 | Регистрация: 31.01.2011

    я бы и нашим Белорусам  посоветовал вначале создать континентальную команду , а то трек есть, профи есть, а команды нет и как всегда эти "тити-мити" отсутствуют один ледовый закрыть и 100% тити - мити появятся ...

    Greg Hodorini
  5. Serhey007

    2 февраля 2014 13:37 | Регистрация: 16.04.2010

    не знаю, у них по моему и так много хороших команд. это мне кажется лучше. чем создавать одну, которая будет не резиновая и все сильные туда не влезут

  6. Berdok

    4 февраля 2014 20:37 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: rude_rider
    срочно отправить французких гонщиков в кению,пусть там потренеруются

    ыыыыыы

  7. olvo

    5 февраля 2014 13:33 | Регистрация: 10.05.2011

    Сен-Кантен - велостолица Франции. ПБП тоже у них стартует!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    Молодцы, что тут скажешь! Мои поздравления команде и всем болельщикам!!!!

  • Сорокопут
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (4)
    Сорокопут-Фото
    Поздравляю с победой! Красивая тактическая победа.
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (4)
    Rokka-Фото
    Вторая победа! Поздравляю Астану! Отличная тактическая игра и мощь от Магнус Корт Нильсена!
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Вторая подряд - отличная охота Астаны!

    Поздравления команде!

  • Крайний
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Крайний-Фото

    Не сказал бы что неожиданно, но в тоже время ожидаемо. Думал дотянут как минимум до Париж-Тур а то и до конца сезона.

  • Rokka
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Rokka-Фото
    Да уж. Буквально пару месяцев назад клялись в любви друг другу, не смотря на возможный приход Юэна. Жаль что так расстаются такие долголетние пары
  • Alex1961
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Alex1961-Фото

    Выещё смотрите Туры??? Тогда Мы идём к Вам...biggrin

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE