С 2014 года в Дубае будет проводиться новая многодневная гонка – Тур Дубая. Объединённые Арабские Эмираты собираются принимать гонку весной, Тур станет лишь частью долгосрочного проекта по развитию велоспорта в ОАЭ. Рашид Аль-Камали, глава маркетинга Совета Дубая по спорту, в интервью Cyclingnews сказал, что толчком к организации собственной гонки послужил пример соседей – Омана и Катара, правда, в Дубае планируется провести провести Тур, который стал бы «больше и лучше» уже существующих в соседних странах.

 

 

  На открытие 68-километровой велодорожки, которая оборудована всем необходимым, чтобы местным велосипедистам и туристам было удобно кататься и тренироваться, были приглашены Альберто Контадор, Райдер Хешедаль, Винченцо Нибали и Тони Мартин. Также на церемонии была представлена майка нового Тура Дубая, дизайнером которой стал Версаче.

  «Я заверяю вас, что Тур Дубая будет сильной гонкой. Это будет что-то более великое, чем всё, что вы видели. Мы хотим показать, что серьёзно относимся к велоспорту. В наши планы входит создание чемпионов здесь, в ОАЭ, мы бы хотели, чтобы следующий Альберто Контадор, Райдер Хешедаль или Винченцо Нибали был бы родом из Объединённых Арабских Эмиратов. Это наша цель. Мы создадим все условия, чтобы она стала реальностью, поэтому нам так важно проводить гонки, создавать академии и всё, что необходимо, чтобы дети заинтересовались велоспортом», - сказал Рашид Аль-Камали.

 

  Во время открытия велодорожки в Дубаи - Dubai Cycling Course – Тони Мартин проехал километровую гонку, в которой его соперником стал арабский скакун. Чемпион мира в разделке проиграл это соревнование.


 Ещё одна гонка протяжённостью в 1 км позволила помериться силами Альберто Контадору, Райдеру Хешедалю и Винченцо Нибали. Победителем стал Альберто Контадор, который после первой «гонки» года поделился впечатлениями: «Всего один километр, но для первой недели января он был очень тяжёлым и быстрым. Выиграть хорошо, но думаю, более важно, что в Дубай пришёл велоспорт. Я считаю, что гонка будет прекрасной. Они хотят включить командную гонку на время, индивидуальную гонку на время, и, конечно, спринтерские этапы. Я не знаю насчёт гор, может быть, в следующем году они построят у себя километровую гору. Если гонка будет проводиться в первой части сезона, это будет отлично для подготовки к основному сезону».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    5 января 2013 13:02 | Регистрация: 27.09.2010

    Майка симпатичная, но всё остальное...бабло правит миром, в т.ч. и велосипедным, к сожалению. А потом мы удивляемся нечестности спортсменов.

    Стремления организаторов (с их слов) конечно, похвальные, но... это полный бред. 

  2. Наталья123

    5 января 2013 14:15 | Регистрация: 25.09.2011

    Grinta:

    ...бабло правит миром



    Я примерно так же хотела высказаться. Если деньги есть, и майку можно заказать в  модном доме Версаче. С другой стороны, если смотреть с точки зрения политики, пусть большие деньги идут на развитие спорта и благие цели, нежели на  финансирование радикальных исламистких  и прочих организаций.

  3. Sm1T

    5 января 2013 18:20 | Регистрация: 1.01.2012

    и как всегда на таких турах - не одного срителя :(

  4. Grinta

    6 января 2013 16:28 | Регистрация: 27.09.2010

    Наталья, у них денег столько что хватит с лихвой и на то, и, к сожалению, на другое...

  5. Berdok

    6 января 2013 16:57 | Регистрация: 21.01.2011

    гм...забавно конечно....

  6. motte

    6 января 2013 16:57 | Регистрация: 4.07.2011

    Отлично!
    И шейхам забава и нам неплохо ибо еще один тур презентован, да и гонцам класс (еще доп.возможность заработать, особенно кто подойдет в форме к этому туру)
    Короче, много не мало и это радует...а бабло...бабло как правило миром так и правит...нет бабла...сиди и кури в сторонке, особенно в сегодняшнем мире перевернутом...
    Всех с Рождеством!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE