Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), победитель Тур де Франс-2014, выступает в казахстанской команде Astana уже два года. Последние допинговые скандалы, связанные с гонщиками «Астаны» Максимом и Валентином Иглинскими, а также с гонщиками континентальной команды Astana Ильёй Давиденком и Виктором Окишевым, заставили Винченцо Нибали прокомментировать ситуацию в интервью британскому изданию The Guardian.

 

  Итальянский гонщик, выигравший с командой Astana два Гран-тура – Джиро д’Италии-2013 и Тур де Франс-2014, подчеркнул, что континентальная Astana – это совсем другая команда, гонщиков которой Нибали даже и не знает, а что касается братьев Иглинских, то принятие допинга было их личным делом, о котором в команде не знали.

Винченцо Нибали, Photo credit Luca Bettini

 

 

  Винченцо Нибали: «Первой очевидной реакцией был гнев, а также мысль, что (Максим Иглинский) совершил невероятную глупость. Его действия не имели смысла, потому что он только что продлил свой контракт. Перед ним не стояли глобальные цели. Наши спонсоры в Казахстане были недовольны.

   Он (Максим Иглинский) не входил в мою тренировочную команду. Я тренировался с семью гонщиками, и его с нами никогда не было. Двое гонщиков были взяты в состав (на Тур де Франс) в последнюю минуту.

  А этот парень (Илья Давиденок) вообще не из нашей команды. Это вспомогательная команда «Астаны», состоящая из молодых гонщиков, совершенно другая команда. Мне пришлось искать информацию про Давиденка, потому что я ничего не знал об этом гонщике. Я обнаружил, что он выступал за национальную казахстанскую команду. Так что на самом деле с «Астаной» были связаны лишь братья (Иглинские). Казахстанская федерация велоспорта отнеслась к ним очень жёстко.

  Больше всего расстраивает, что когда мы достигаем высоких результатов, один единственный гонщик может поставить их под сомнение. Одна ошибка может разрушить многое. Но я верю, что велоспорт благодаря всем этим допинг-контролям - самый чистый вид спорта».

 

 На вопрос журналистов, нет ли у Нибали сомнений по поводу генерального менеджера команды Astana Александра Винокурова, гонщик ответил: "Нет. Вообще-то я не подписывал контракт с Вино. Я подписал контракт с владельцем команды и Джузеппе Мартинелли (спортивным директором команды Astana), которого хорошо знаю. Главным для меня было, что они согласились взять вместе со мной всю мою группу гонщиков. Я получил шанс стать капитаном команды».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    20 ноября 2014 21:35 | Регистрация: 6.07.2014

    Мутят что-то казахи ... или UСI

  2. Student

    20 ноября 2014 23:13 | Регистрация: 1.10.2012

    Ух, винченцо, выступал бы ты за Скай, уже бы за сто постов было, а так в любом случае ты останешься жертвой мирового заговора.

  3. R1

    20 ноября 2014 23:49 | Регистрация: 11.10.2014

    Нибали в следующем сезоне будет под прицелом.

  4. Sonex

    21 ноября 2014 06:13 | Регистрация: 29.11.2013

    Но я верю, что велоспорт благодаря всем этим допинг-контролям - самый чистый вид спорта».
     
    Интересно! А большинство болелов думают наоборот!

  5. protur

    21 ноября 2014 07:56 | Регистрация: 19.07.2014

    Че-то валят "Астану", очищают велоспорт от команд из не демократичных режимов, вскоре за "Катюшу" возьмутся.

  6. Lex

    21 ноября 2014 11:34 | Регистрация: 13.05.2013

    Цитата: protur
    Че-то валят "Астану", очищают велоспорт от команд из не демократичных режимов, вскоре за "Катюшу" возьмутся.

     
    — Прошу прощения всем членам команды, массажистам, механикам, Я допустил глупую ошибку жизни. Я сам во всем виноват, мне очень стыдно, прошу прощения у моей супруги, моих сыновей, моих друзей, моего любимого брата Максима, мне очень стыдно за это все, прошу прощения у Александра Винокурова, который поверил в меня! Я не оправдал надежды, мне очень стыдно друзья, — извиняется спортсмен.
     

    http://sports.kz/news/valentin-iglinskiy-mne-ochen-styidno-druzya
    Пытали в застенках UCI, сразу видно sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE